Запрет на проход с моноколесом

Автор SAS, 14 Июнь 2017 в 03:05

« назад - далее »

vdudouyt

Цитата: beev от 15 Июнь 2017 в 23:58
Репрессии за езду по ПЧ действительно могут быть. По поводу прав, скорее всего их не будет, иначе придется официально приравнять моноколесо к транспортному средству и разрешить езду по ПЧ и запретить езду по тротуарам

Ну, запретят ездить и по тротуарам (так как для традиционного траспорта более высокая мощность равна более высокой скорости), и по ПЧ (так как нет тормозов, опять же, в традиционном понимании). Делов-то. А почему эта логика к нам неприменима можете хоть заобъясняться - они не инженеры, и навряд ли захотят разбираться в этом вопросе из-за одной стотысячной доли избирателей.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

geguly

Едет себе с ребёнком, никого не трогает, выбрал самую ровную пч. В чем проблема. Люди чего так переживать. Людей на тротуарах сшибают и что? Все дело в нарушениях кем то адекватных действий как то на авто или других видах транспорта или пешеходами. То есть дело не в конкретном техническом средстве а в голове. И не надо про поломки, ломаются все виды транспорта.
Естественный отбор все расставит по местам :exactly:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

greymag

[user]geguly[/user], https://vk.com/wall-87292497_2102235
несколькими днями позже в том же месте

Ripido

Цитата: greymag от 16 Июнь 2017 в 06:52
ну я вообще-то нашел этого райдера у него колесо 2 недели как  O_O, и ребёнок настоящий
Надо его с темкой про падения ознакомить и лекцию про продавливания прочитать.. По-моему ребенку нужна защита при такой езде, а ещё лучше все же без ребенка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

MaF

Моноколесо фигня.
Я пару недель назад на ПЧ видел "кулибина" на гирике с приставкой.Фактически едет лёжа,голова на уровне верхнего края 15-16" авто колёса.Слабоумие и отвага как они есть.
Сделал ему замечание.Ржу до сих пор - он вообще не понял о чем я,на лице было написано - "я хочу на ПЧ и мне по..."
В общем господа - эту страну спасут только массовые расстрелы дебилов.Никакое введение прав уже не поможет,поздно.
Фактически до зарегулирования ЭТ осталось от года до двух - критическая масса девайсов(от гирика до аппаратов,вполне сравнимых с 110-125сс мотоциклами) на руках набиралась,набиралась и,спасибо дяде Ляо,набралась.
Адекватность сограждан,думаю,все знают)Так что скоро,скоро,на каждой дороге страны - "Лейтенант Петров,мотобат,предъявите документики...."
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Diman_81

Что касается чувака с ребенком, то такая езда опасна в любом месте, навернуться же можно и назад. Тут вообще надо ставить вопрос об адекватности и родительских правах.

dengor2

Цитата: geguly от 16 Июнь 2017 в 07:33
Едет себе с ребёнком, никого не трогает, выбрал самую ровную пч. В чем проблема.

Проблема в том, что он - нарушитель ПДД. И создаёт мало того, что необоснованную помеху, ещё и, при неблагоприятных условиях, станет источником страданий для нормального автолюбителя, который переедет этого ребёнка. Всего лишь моноколесо поскользнётся. Представьте, что этот автолюбитель - вы. Если вы не способны это представить, значит вы недостаточно зрелый человек. Дело не в неадеквате с ребёнком за спиной, а в тех проблемах, которые он потенциально сможет доставить из-за своего бездумного поведения на дороге.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Heracles

[user]MaF[/user], а я уверен на 100%, что даже если моноколесо будет в каждом доме, никто права на него выдавать не будет, как и регистрировать как ТС.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

GIROTRON

[user]Heracles[/user], прав выдавать не будут, просто найдут пару самых борзых ездоков по ПЧ и осудят на срок, покажут по ящику и достаточно. Ну и конечно же штрафовать начнут люто. Едешь по ПЧ, проезжает мимо машина с цветомузыкой, тормозит, гирики или колесо в багажник, самого в отдел, там протокол сдал-принял, бумагу в руки и гуляй на все 4 стороны.

Например такого ездуна с ребёнком можно с ходу за "оставление в опасности" на срок, ну понятно что условно, но судимость сходу.
125 УК РФ: "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние"
= Год условно.

Ну и тоже самое для самокатчиков кторые возят детей на деке между ног или как там. И сразу остепеняться.
найнбот оне е+

poraboloid

Цитата: GIROTRON от 16 Июнь 2017 в 20:50= Год условно. Ну и тоже самое для самокатчиков кторые возят детей на деке между ног или как там.
Смешно.
Стоящий передо мной на деке ребёнок находится в куда большей безопасности чем едущий рядом самостоятельно на другом средстве передвижения.
Ибо опыта и умения прогнозировать ситуации у взрослых не в пример больше.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

volk0001

Цитата: GIROTRON от 16 Июнь 2017 в 20:50
Едешь по ПЧ, проезжает мимо машина с цветомузыкой, тормозит, гирики или колесо в багажник, самого в отдел, там протокол сдал-принял, бумагу в руки и гуляй на все 4 стороны.
У меня случай был. Еду я такой по обочине МКАДа. (Надобно было проехать всего километр, автобуса полчаса ждать, а тропинка за ограждением размокла). Еду я значит такой, а сзади полиционеры на патрульной машине. Притормозили и рядом едут. Ну я сделал покерфейс, как будто так и нужно, и дальше себе ползу. Полиционеры посмотрели на мою одухотворенную физиономию, сказали "ну его на ер" (я по губам прочитал) и свалили в туман)

P.S. Не думаю что мое колесо поместится в багажник чего-нибудь типа логана)
P.P.S. А ребенок на самокате это страшно. Я когда их впереди вижу всегда скорость до минимума сбрасываю. Лучше уж действительно пусть с родителем на деке стоят.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

GIROTRON

[user]poraboloid[/user], [user]volk0001[/user], мужики, да мало кого будет волновать опыт, фэйс. Поступит команда сверху "ужесточить контроль за шатающимися без прав по проезжей части" и всё. А там будете на бумажке писать про опыт, про то что ребёнку с вами было бы безопаснее, чем в школьном автобусе, как смешно год условно. Бумажку конечно судья посмотрит, но вероятно даже читать не будет, так как перед телекамерами будет хотеть круто выглядеть и типа так быстро прочитал(а), ну там глянула и отложила. Ну а будете перед видеокамерами на показательном процессе сами про супер-безопасность и опыт рот открывать, так ещё тут же и выпишут распоряжение в ювинальную юстицию проверить всё ли  в порядке у ребёнка, а там и плесень под кроватью найдут и температуру заниженную в детской спальне и пару игрушек китайских из вредного пластика ну и будете после года условно, с судимостью тётке у которой детей отродясь не было как и мужика, ну такой злой, вредной, доказывать что достойны воспитывать своего ребёнка, что у вас ему будет лучше чем в специализированном учреждении где он пробудет год ну и там его разбалованного и не готового выживать, другие дети-постояльцы учреждения пару раз "опустят".
Думаю тогда смешно вот совсем не будет.

Государство шутить не будет. Закон им менять и новый издавать не нужно, у них и так по 10 законов на каждый случай найдётся, можно помягче, а можно и пожеще.
Могут впилить что вы своими действиями ставили в опасное положение не только себя но и детей в мимо проезжающем школьном автобусе и заявление водителя автобуса имеется, ну или заключение экспертов изучивших запись с дорожной камеры.
Про самокат и опыт тут всё просто будет: самокат не оборудован для перевозки пассажиров, тем паче детей. Нет ни специального детского кресла, да нифига нет.
Это я так мило ржачным языком пишу типа "нифига" или "впилить", а когда это будут юристы писать с высшим образованием не на форум а в обвинительное, т.е. прокурор, то сразу станет нечем крыть.
найнбот оне е+

geguly

Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2017 в 20:31
Цитата: geguly от 16 Июнь 2017 в 07:33
Едет себе с ребёнком, никого не трогает, выбрал самую ровную пч. В чем проблема.

Проблема в том, что он - нарушитель ПДД. И создаёт мало того, что необоснованную помеху, ещё и, при неблагоприятных условиях....
все если бы да кабы а по факту никому не мешает, я могу расписать на сколько мне авто мешает...но
Цитата: volk0001 от 16 Июнь 2017 в 21:24
Цитата: GIROTRON от 16 Июнь 2017 в 20:50
У меня случай был. Еду я такой по обочине МКАДа. Полиционеры посмотрели на мою одухотворенную физиономию, сказали "ну его на ер" (я по губам прочитал) и свалили в туман)

и так ещё долго будет
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер

dengor2

[user]geguly[/user], вот видос. Тоже никому не мешает?

Да каждый второй водила, проезжая на красный НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ. :ireful:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

geguly

[user]dengor2[/user], естественно мешает, ибо это не транспортное средство и самое главное без управления( без головы) в отличии от того кто снимал нормальненько по краю пч . так что опять вернулись на круги , все проблемы в неадекватном управлении будь то тс или более глобально...
Спойлер

volk0001

Проблема ещё в том, что зачастую тротуаров тупо нет. Или есть, но на другой стороне дороги с плотным потоком, а переход чортъ знает где. Вот и приходится по ПЧ ездить, хотя лично мне это не доставляет ни малейшего удовольствия.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

geguly

Цитата: volk0001 от 17 Июнь 2017 в 15:51
Проблема ещё в том, что зачастую тротуаров тупо нет.
если столичные об этом говорят, то можете себе представить что на просторах великой творится ;-D, так что ПДД само по себе а реально катать,замечу не по катушки ,а по делам только по пч, конечно со всеми вытекающими отсюда проблемами, но на мой взгляд, не более чем у велосипедистов.
Спойлер