Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Mike 372 от 10 Июнь 2021 в 19:32
Как она может быть им не передана, если я ее у них уже получил?

трек какой? отслеживаемый или нет? был изменен аликом или нет?

если трек нормальный то такого быть не должно...

у меня было только такое, что трек совершенно левый и спустя месяцы после возврата мне полной стоимости, трвар таки приехал. Где там подменился трек не понятно, переотправлял ли прод товар тоже не уверен
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Mike 372

[user]Иван Сусанин[/user], Ну хоть так. Спасибо за информацию, может кому пригодится.
Цитата: tmkt от 11 Июнь 2021 в 00:21трек какой? отслеживаемый или нет? был изменен аликом или нет?
Почта России пишет так:
ЦитироватьОтправитель выбрал упрощенное отслеживание – информация о передвижении ограничена. Мы уведомим вас дополнительно при поступлении отправления в место вручения.
Про изменения не помню. Заказывал лампочки еще в феврале, а получил в мае.
Недавно образовался еще один трек из Сингапура. По условиям должен был приехать в ближайший ко мне постамат. По отслеживанию он уехал в США и там кому-то успешно доставлен. Почта России его каким-то боком тоже видит и мне показывает, что он в пути. Правда пишет:
ЦитироватьИнформация об отправлении временно недоступна.
Когда она появится, вы получите уведомление.
Али уже вернул мне деньги за этот товар. И тоже не сразу. Сначала пытались сыграть на дурочку. Отказали в возврате, заявив, что по их данным посылка мне успешно доставлена. Причем решение вынесли очень быстро, в течение 2-х часов. И только когда приложил в качестве доказательства распечатку трека с сайта китайской ТК CAINIAO, изменили решение на противоположное.

tmkt

короче везде мутные треки   :pardon:

советую регулярно чекать трек в али, там часто замены, ьывают консолидации посылок в одну и тогда трек тоже меняется, хотя вроде бывает и так что при консолидации берется трек одной из изначальных посылок.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Silvaticus

Цитата: Иван Сусанин от 06 Июнь 2021 в 15:41Вот этот товарищ
А вы юморной. Покупаете товар, у продавца без продаж и рейтингом ниже плинтуса и искренне удивляетесь возникшим трудностям.

Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 12:52Это мои наблюдения. Если товар не отслеживается, то информация о доставке к Али тоже не доходит.
Это всего лишь ваши соображения, которые могут плохо коррелировать с действительностью. Проверяйте свой номер на нормальных российских сервисах.
https://gdeposylka.ru  https://track24.ru  https://postal.ninja/ru/track  и подобными.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Иван Сусанин

Цитата: Silvaticus от 13 Июнь 2021 в 14:06Проверяйте свой номер на нормальных российских сервисах.
Ещё раз (мож я дурак?) - До Москвы товар отслеживался. Далее нигде никакой информации не было. Я проверил все известные сервисы и ТК.  Трек номер пробивался только до Москвы. Продаван тоже был не в курсе, кому далее передана посылка.
Цитата: Silvaticus от 13 Июнь 2021 в 14:06искренне удивляетесь возникшим трудностям.
Подобные "трудности" могут возникнуть у каждого пользующегося услугами Али.  Вина продавца в некачественной упаковке, и выборе пути доставки.  Сам товар хорошего качества.

Выбирайте DNL, и товар с Европы,- кто-ж запрещает? Быстро и качественно.
Цитата: Silvaticus от 13 Июнь 2021 в 14:06Это мои наблюдения. Если товар не отслеживается, то информация о доставке к Али тоже не доходит.
Цитата, кстати не моя.
Да, -продавец отправил новый ротор Алиэкпрессом. Трекномер выслал. Заверил, что хорошо упаковано, и будет быстро доставлено.

Silvaticus

[user]Иван Сусанин[/user], да, согласен, цитата не ваша. Что-то я промазал.

Я не покупаю ничего у таких продавцов, т.к. велика вероятность поиметь проблемы. Не нужно винить продавца, т.к. вина в первую очередь ваша. И да, мне часто дешевле купить товар на eBay, т.к. хоть он и вдвое дороже, но придет быстро и я всегда могу его и деньги за него вернуть в адекватные сроки.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

An1965

Что бы это значило, кто знает?

Служба AliExpress добавила решение
Решение:
Возврат RUB 341,99 руб.
Решение:
Возврат товара и возврат RUB 683,97 руб.

Заказал две планки памяти, прод одну прислал сгоревшую, включил дурочку и талдычит протри контакты резинкой, а там протирать нечего контакты отгорели :laugh:

То есть если я отправлю заказ обратно мне вернут всю сумму а если не отправлять половину(на что я и спорил)?

Ага, там вверху страницы если нажать i комментарии можно разделить эти решения и согласиться с возвратом половины суммы

Mike 372

Это что, вот в таком виде пришла, с горелыми контактами, или они отгорели, когда включил?

An1965

Такую и прислал, обормот китайский :ireful:

nolame

Цитата: An1965 от 14 Июнь 2021 в 08:42лужба AliExpress добавила решение
Решение:
Возврат RUB 341,99 руб.
Решение:
Возврат товара и возврат RUB 683,97 руб.
Лучше забрать деньги а дорожки восстановить со старого модуля срезать, приклеить на poxipol или резиновый клей. только клейте чуть выше, чтобы в нахлёст на контакт, тогда не придёт мудрить с паяльником.(предверительно зашкурив поверхности и сняв изоляцию контактов)... хотя возврат сейчас очень грамотно сделали - печатаешь с Али бумажку - у меня заняло времени меньше, чем получал.
84V50Ah(23S1P LIPO+AntBMS32S300A)
BLDC MY 1020D 3000W 6500RPM 45A(2Х40х20х3)
XCM-K 3000W 45A(SKD502T - 24 MOS + 100V470uf)

Mike 372

Дорожки наверное сгорели не просто так. Сомневаюсь, что модуль заработает, если их восстановить.

An1965

[user]nolame[/user], да палёный модуль, это ж  Vcc и Gnd, чего там восстанавливать-то?

nolame

Цитата: An1965 от 15 Июнь 2021 в 19:31
[user]nolame[/user], да палёный модуль, это ж  Vcc и Gnd, чего там восстанавливать-то?

Отгорать там нечему.... не ходят такие токи там) Чисто механическое повреждение. Рассудил так исходя из вашего фото.
84V50Ah(23S1P LIPO+AntBMS32S300A)
BLDC MY 1020D 3000W 6500RPM 45A(2Х40х20х3)
XCM-K 3000W 45A(SKD502T - 24 MOS + 100V470uf)

tmkt

эхх... слишком с работой и прочими делами завертелся я и не успел отоварить купоны к прошедшей распродаже, самые топовые это скидка 500р из 2000р, то есть 25% если покупать четко на 2000₽. :eureka:

а надыбал я этих купоней аж на 3 аккаунта. По факту не истратил ни одного, но истратил аналогичные промо коды 500 из 2000, вроде 500PODAROK. Это редкие промики, работали на любые товары. :wow:

Ну и еще накидало купоней пожиже, типа 50 из 100р, 150 из 300 и подобные. Кстпти многие были с окончанием срока позжее чем распродажа, но по факту почти все сгорели нафиг.  :sorry:

А больше всего вкусных миникупонов на забаненный аккаунт прилетело. Дразнят черти. >:D

Иван Сусанин

Ну вот,- моя история с хитро опым продаваном имела продолжение и замечательный конец.
В общем,- после закрытия спора, продаван "отпрвил" мне новый ротор МК взамен поломанного. Продлил на месяц срок защиты. И стал я ждать. На все запросы,- ответ в лучшем случае через неделю " не беспокойся друг, - я должен выслать его тебе"  Однако срок заканчивается а никакого прогресса нет.  За два дня до конца срока защиты, (обещаю возобновить спор) получаю ответ: "а, собственно, какая у тебя друг, проблема, что я должен сделать?"  То есть,- никакой ротор мне и не думали высылать, -тянули время, и включили дурака.  Читай, говорю, переписку, и детали спора,- там всё есть.  Тишина. 
Ну что, - возобновляю спор, хоть что-то верну.  Ева в углу спрашивает чем помочь :-).  Выбираю "я не получил заказ".  Спор возобновляется. Тут-же внезапно просыпается продаван и начинает верещать, причём по тому-же сценарию. Отвечаю,- с тобой больше общатся не собираюсь- как Али решит, -так и будет.  В итоге: "товар выслан, до покупателя не дошёл, - возврат всей суммы" :dance:
Нифига вот что-то совесть меня в данном случае и не мучает.  Бывало, -выигрывал спор, и после приходила посылка, - всегда возвращал продавцу деньги,  А вот тут,- гайка с левой резьбой на хитрый болт.  Кстати мой "замечательный" отзыв на странице товара не опубликовали. Где-бы  написать, что-бы ещё кто-нибудь не вляпался.
https://aliexpress.ru/item/1005001698529730.html?spm=a2g0s.issue_5ptha.0.0.7bc933edpqJE1b Ещё раз: - вот этот продаван ANNOYBIKE достаточно известен здесь. Товар хороший, а продаван, -ну, как-бы помягче.. плохой.

Mike 372

Правильно. Так с этими барыгами и надо. Мои поздравления. Что получилось в сухом остатке? Полсезона потерянного времени и разбитый мотор за просто так? Ну еще некоторый опыт взаимодействия с мировой помойкой торговой площадкой.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 30 Июль 2021 в 06:33Что получилось в сухом остатке? Полсезона потерянного времени и разбитый мотор за просто так?
МК было отремонтировано за полдня,- переделана ось, и слегка отрихтован обод. Заодно и проинспектированы внутренности мотора. Всё нормально фунициклирует.  И, да,- получается теперь,- неплохое МК за просто так. :-)  Кто-то,- сам себе злобный буратино
  Ага,- а вот и деньги пришли... :-)

Johny74

Всем привет!
Ни кто не сталкивался при заказе с али экспресс с конторой unitrade ?
Практически на следующий день после оплаты товара пришли смс-ки и письма на почту от unitrade.alta. ru с просьбой подтвердить свои данные паспортные, т.к. на али заполнены неверно - с целью прохождения таможни. Мне сайт показался каким-то левым и я полез в инет смотреть отзывы, что за фирма.... Все отзывы пестрят сплошным негативом, хоть фирма такая есть и является официальным таможенным брокером и сливает потом паспортные данные, также воруют посылки и очень жестко е№ут мозги всем покупателям. Посылки ни кто не получает практически.  В общем решил последовать отзывам и не подтверждать своих данных, т.к. в таком случае посылку развернут обратно и есть шанс вернуть деньги или китайцы пусть переотправляют уже почтой России.
Сталкивался кто с таким?