Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

NexVik

Цитата: Киса от 11 Март 2022 в 10:01
в 2, так и курс в 2 раза вырос
я же пишу, местами. Видел и в полтора, и в два, и в три раза. Зависит от конкретики. Я приостановил проект полноприводного трайка, так как не успел закупиться мелочевкой ни там, ни здесь. Наши же продаваны ушли в глухой даун, буквально почасовым образом стали задирать ценник на железки к самокатам. Я успел взять основу на Авито и договорился дальше. Цена за 5 часов выросла на 70%, за 12 часов на 120%, через сутки он вообще перестал отвечать.  И это запчасти б\у. Я забил. Подожду. Мне не горит, а они пусть держат свои новые цены. Точно так же ждем и Китай. Может скоро вообще не до самокатов будет..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Киса

все отлично будет , как обычно подешевеет после кризисов ,особенно услуги
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

aviator79

Цитата: Киса от 11 Март 2022 в 10:44
все отлично будет , как обычно подешевеет после кризисов ,особенно услуги
Так-то оно так, вот только продлятся эти кризисы не месяцы, а годы.

илс

Цитата: NexVik от 11 Март 2022 в 10:31
Мне не горит, а они пусть держат свои новые цены. Точно так же ждем и Китай.
Китайцы совсем совесть потеряли.
Приценился вчера к дисплею смартфона. как запчасть, на али.   Их курс доллара получается 160+, что заметно больше биржевого.
Что интересно. в локальной рознице эти железки тоже подорожали примерно в 1.5-2 раза.

Так что, да, остается только ждать. и что-то мне подсказывает, что это ожидание приведет к серъезным политическим изменениям.  ;-)

Киса

Цитата: aviator79 от 11 Март 2022 в 11:17Так-то оно так, вот только продлятся эти кризисы не месяцы, а годы.
уже подешевело, услуги точно доллар не догоняют, а с товарами некоторым да перегибы , скоро стабилизируется 

aviator79

Цитата: Киса от 11 Март 2022 в 17:43
уже подешевело, услуги точно доллар не догоняют, а с товарами некоторым да перегибы , скоро стабилизируется
Я о продолжительности кризиса написал. ))   Даже не представляю, по каким причинам цены должны вскоре стабилизироваться.  Точнее, они застабилизируются, но на высоком уровне, так как рубль сильно упал и ещё больше будет падать.  По этому вопросу сейчас вообще нет никакого смысла что-то прогнозировать, пока война не закончится.

Киса

наша операция большого отношения не имеет к запущенным мировым процессам. экономика по всему миру просядет, пока америка вырисовывается в выгодоприобретателях 

aviator79

Тем не менее, обесценился и будет ещё более обесцениваться именно наш рубль, а вовсе не доллар или какая другая валюта.  И если экономика немного просядет по всему миру, то у нас она попросту обрушится.  Но вопрос не в этом, а в том, на долго-ли это? -Да, на долго. Не на один год это точно.

Киса

чем рубль слабее тем выше конкуренция наших товаров, китай так и поднялся .
вспомни 14 год , народ старался покупать все в штатах а не европе  при курсе 1.4

aviator79

Против Китая не работала поправка Джексона-Вэника. Которая была отменена, а на днях опять реанимирована. Ни о какой конкуренции сейчас и речи быть не может.

Alar2

Вообщем так мне ничего из Польши продавец не выслал ,  на сайте али значится что доставка DPD , в окне обмена сообщениями продавцом написан трекинг номер GLS    ;-D
  Складывается впечатление что торговая площадка али -огромный стол для игры в напёрстки  ;-D 
Если заходишь на али  в английскую версию полностью меняется интерфейс и дизайн сайта в отличии от русской версии  %-)   
Кроме того у двух высланных из разных стран товаров поменялись местами даты доставок  /:-) 
Это полный ппц .......

Mike 372

Это просто большой базар. На нем есть порядочные продавцы, есть не очень. К этому надо быть готовым. У меня из всех покупок на Али примерно 10% были с косяками. И почти все проблемы так или иначе удалось решить через споры.

Alar2

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2022 в 09:23Это просто большой базар. На нем есть порядочные продавцы, есть не очень. К этому надо быть готовым. У меня из всех покупок на Али примерно 10% были с косяками. И почти все проблемы так или иначе удалось решить через споры.
Я  имел ввиду не продавцов а саму торговую площадку .  :neg:
Полный хаос в плане поиска товаров на площадке (нормального поисковика со сравнением цен просто нет) .
Нельзя нормально просмотреть рейтинги продавцов и отзывы покупателей) .
До того как сбросишь товар в корзину и не появится ордер -невозможно узнать  конечную стоимость товара.
Даже после сформирования ордера не отображается в какой комплектации придёт товар.
Торговая площадка технически позволяет продавцу произвольно менять службу доставки,дату высылки и приблизительные даты доставки  не ставя предворительно покупателя в известность .
Из всего выше написанного на данный момент могу сделать краткий вывод вывод - принцип покупки на АЛИ :
1. покупка товара в неизвестной комплектации (не отображено в ордере)
2. конечная цена  товара только после выписки ордера
3. транспортная компания доставки ,сроки высылки и доставки не соответствуют обозначенным первоначально и меняются произвольно.
4. Нет нормальной связи (переписки) с продавцом.
5. Непонятный и запутанный интерфейс торговой площадки (  даже данные в заказе меняются местами в зависимости от языка под которым заходите на площадку   %-) %-) %-) )
P.S.   Я раньше на али  изредка  приобретал только различную мелочёвку и никогда не заморачивался и не вникал в споры из за 2-3 долларовой фигни (ни когда этого не делал). 
Все значимые покупки в течение 15 лет делал через е-бей,  ни одной проблемы с торговой площадкой за всё это время не возникало  :neg: :neg: :neg: 
  Продавцы-  это уже совсем другая тема  :-)

Mike 372

Не могу подтвердить первые три пункта.
У всего что я покупал, комплектация была известна сразу и в ордере отображалась. Возможно, я просто не рассматривал покупку товаров, у которых не указана внятная комплектация на странице с описанием.
Конечная цена видна сразу. Иногда она складывается из стоимости товара и стоимости доставки. Тогда надо складывать в уме.  ;-)
Транспортная компания и сроки тоже всегда указаны сразу. Для некоторых товаров даже возможен выбор. При оформлении заказа были случаи, когда они менялись, но редко. В конце концов мне пофигу, какая компания будет осуществлять доставку. Сроки всегда были вменяемые. Пару раз были долгие сроки, до 3-х месяцев, но только с дешевой мелочевкой, которая доставляется бесплатно и без отслеживания. Быстрая доставка, обозначенная значком "plus" вообще работает на ура, обычно товар уже в России и идет меньше 10 заявленных дней. Два раза продавец вместо быстрой доставки из России отправлял стандартной из Китая. Это явный косяк, к сожалению иногда случается. Но это серьезный повод затеять спор и отжать часть суммы.
По 4 и 5 пунктам согласен. Но я как-то приспособился. Мир вообще неидеален. :pardon:

Alar2

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2022 в 14:20Конечная цена видна сразу. Иногда она складывается из стоимости товара и стоимости доставки.
Она не может быть видна сразу , например при доставке из Китая она , из Польши другая,в какую страну высылают -тоже влияет на цену, про доставку речи не идёт .
Я пока не получил ордер не увидел конечной цены товара . А не имея цена на товар (до всех этих минипуляций с корзиной и т.п. )  как выбрать лучший вариант по цене при просмотре товара от различных продавцов ???

Alar2

Цитата: Mike 372 от 12 Март 2022 в 14:20У всего что я покупал, комплектация была известна сразу и в ордере отображалась. Возможно, я просто не рассматривал покупку товаров, у которых не указана внятная комплектация на странице с описанием.
В моём случае на странице внятная красочная комплектация -а в ордере не указано , что заказанный мною мотор идёт в комплекте с курком,ручками тормозов с датчиками,и прочим  указанным на заглавной рекламной странице.  :neg:
Я бес понятия ,что мне там продавец должен выслать , кстати стоит доставка 10 -13 марта а товар ещё даже не выслан (Польша)  ;-D

NexVik

Не всегда видна конечная стоимость, или вернее, не видно, войдет ли в нее доставка. Хитромудрые продаваны при обзоре товара показывают, что он поедет бесплатно, стоит начать заказ создавать, бац! и доставочка уже платная. А тот товар, что из России очень часто становится платным в десятки раз больше, чем его стоимость.. За этим нужно следить.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Татос

[user]NexVik[/user], я из России вообще перестал заказывать. Подряд три посылки от разных продавцов, пришли в постомат на другой конец города. На адрес им пофиг.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.