Электропривод с гибрида (гибридного автомобиля)

Автор Dgarbo, 28 Авг. 2010 в 13:01

« назад - далее »

mikmur

Привет strannik.
На свои автомобиль  https://electrotransport.ru/index.php?topic=12945.msg170452#msg170452 хочу поставить из приуса электро двигатель без ДВС. из инета набрал много инфи. хочется узнать по больше.
Какие ваши результаты?
А  магниты на роторе стоят одимови.
С большим уважением, mikmur

mikmur

Привет strannik.
От приуса буду Использовать все, кроме ДВС. Толка не решил привод какой  оставить.
наверно оставлю  заднии  привод.   
Toyota Prius (2nd Gen) High Voltage System Operation

Prius Synergy Drive Full Tear down

Prius (2nd Gen) P112 Hybrid Transaxle (eCVT) Operation

Фан-V

lexus77, разборался таки полностью с коробкой? не пробовал перемотать генератор? Подскажи как переделать генератор у чтоб увеличить ему мощности чутка, процентов 20 сверху мне бы хватило.

серый123

Цитата: lexus77 от 15 Авг. 2011 в 19:20
Электросхемы с 20ки     http://files.mail.ru/GMGNFY
Если нужно с 11 кузова,скину

не  могу  скачать,  коллеги  поделитесь  схемой 
собираюсь  собирать себе  электромобиль   , как Вы  понимаете    эта  инфа    важна

E-Velobike

Моя мысль наоборот :  Как присобачить к гибриду Съёмную доп. батарею и заряжать её дома отдельно а использовать вместе с основной батареей, но не заряжать её от мотора. Батарея приуса всего 60кг. Совсем маленькая. Видимо больше мотором не зарядить! Я бы хотел добавить ешё 60кг батарей. Например 3 блока по 20кг.
Что скажите?
Велосипед становится ..... Электрическим !!!

Alien_Rus

Цитата: lexus77 от 09 Авг. 2011 в 17:32
Всем привет!!
Присоединяюсь к теме т.к. имеется несколько мотор-генераторов от приуса.
Уже успешно крутятся в гараже,кому нужен совет по запуску,чем могу подскажу.
Сам собираюсь их использовать не для транспорта,а для бензогенератора.
Чтоб при пропадании сети 220 мотор-генератор заводил ДВС от аккумуляторов,и переходил в режим генератора,заряжая аккумы.
Аккумуляторы через инвертер давали 220,при полном заряде аккумул. ДВС глохнет и расходуется аккум. и т. д.
-----------
Ну это все лирика Вам не интересная,а теперь по теме:
У мотор-генераторов с приуса,лексуса и прочих гибридов нет датчиков холла.
Сначала сам приделал 3 холла,микросхема MC33033 или MC33035,и 6 полевиков на выходе IRFS3004.
Закрутилось!!!
Датчик положения ротора -РЕЗОЛЬВЕР (вращающийся трансформатор)
Долго ламал голову как запустить с родного датчика,придумал!
Сначала искал микросхемы работающие с резольвером,нашел по цене от 3600руб и выше ДОРОГО.
Потом осенило,купил блок управения от приуса 20 кузов(3000руб),там их две,и вся нужная обвеска.
Запустил с резольвером,результат превзошел ожидания!
С самодельными холла при 200 об/мин потреблял 36 Ватт (мотор что на фото постом выше 18 кВатт)
С резольвером при 500 об/мин всего 10 ватт!! (естевственно без нагрузки)
-----------
Приобрел три ИНВЕРТОРА (силовая часть с IGBT ) от приусов 20 кузовов
По сравнению с 10,11 кузовами компактнее ,мощнее,красивее,ДЕШЕВЛЕ,НАДЕЖНЕЙ(наверно поэтому и дешевле) :D
В планах подружить блок управления с инвертором (может и мне кто чего дельного подскажет)
Кстати электросхемы у меня имеются (занимаюсь ремонтом иномарок)
Можешь скинуть электросхему по запуску? Как регулирутся обороты?
Умело пущенный дятел летит тридцать метров и пробивает двухдюймовую доску

LICC

к сожалению, тов.  lexus77 был на форуме   [b-b]Последняя активность:
  01 Июл 2012 в 21:59:37[/b-b] Наверно за доработку гибридки его Япоши к себе забрали :pardon:
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Alien_Rus

Alien_Rus

Не могу найти в продаже. Да и Таврия все-таки переднеприводная

E-Velobike

Под капотом задний мотор ещё легче будет вставить. Там в одном блоке Мотор и редуктор.Пиши в личку я тебе его помогу пиобрести. Стоит он недорого. Видимо из-за неубиваемости. Оку, Матиз или Таврию замоторить вполне возможно. Без использования КПП. Крепления на полуосях приводов уже там торчат.
Изучайте как его подключать. Купить не проблема.

E-Velobike

Привода к редуктору ( под сращение с родными приводами) тоже стоят недорого.

Alien_Rus

Благодарствую за ссылку. Я на Дроме пасусь, все варианты перепробовал-не мог найти. Да и ценник очень нравится )
Осталось прикинуть, что будет выгоднее по энергопотреблению.

Alien_Rus

Электровел неинтересен, хочу автомобиль на каждый день. Да и бюджет многовато написали - за эти деньги Примуса можно взять и батарейку ему большую вкорячить (уж на это ума хватит  ;-D) либо с китая электромобиль привезти, благо рядом

Alien_Rus

Не-е-е, а помучиться? >:D Русский человек легких путей не ищет, тем более я сильно сомневаюсь в качестве жестянки китайцев и безопасности их кузовов.

E-Velobike

E-Velobike

я подозреваю что в контроллере запараллелено куча ключей на каждую фазу и всё.  остальное как на электровелосипедном инфинеоне. Цена ему на мой взгляд тыщ 20. Радиаторы с вентиляторами любой пэтэушник осилит. Цена одного ключа на 100вольт от  30рублей. На 400вольт возможно другие цены, но заранее руки опускать не стоит.

Nickolas

Ключи на вольты > 150 это уже IGBT, а не Мопы.  Самые  оптимальные  с точки зрения КПД преобразователя на 600 В. Цена стойки от 200 Евро. Их нужно три на контроллер. Далее блок силовых и снаберных конденсаторов около 300 Евро. Два датчика тока по 90-150 евро за штуку. Радиатор с корпусом. Ну и мозги конечно... :-D