Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

Александр5

Добрый день!

Читал форум, гуглил, но осталось несколько вопросов по MCM4 HS:

1. Какая камера установлена? Насколько я понимаю, помимо длины окружности, важен диаметр самой тубы.
2. Не смог найти видео разбора колеса - неужели нет такого для этой модели?
3. Как крепится ручка? Не саморезами-ж к корпусу...
4. У всех под IOS каждый раз колесо сбрасывается в плавный режим со всеми сигналами? Насколько читал, 2й сигнал появляется на 23 км/ч в единицах измерения колеса, но установка поднятия педалей на эту скорость ничего не дает.
5. Насколько безопасно для аппарата передвигаться по мокрой дороге/при моросящем дожде? Видел, как едут по педали в воде, но не видел, что после этого стало с аппаратом внутри.
6. Существует оригинальный набор защиты колеса, чтобы избавиться от кружка "умелые руки"?
7. Существует "док станция", чтобы дома не пачкать все вокруг прислоняя пыльное колесо к стенам?
8. Это нормально, что подножки стали выглядеть очень не товарно после недели эксплуатации? Колесо падало активно в первый день - потом 1-2 раза за день, обычно просто набок, без кувырков.

Спасибо за ваше время!

Dmitrys

[user]Александр5[/user], 1) не забивайте голову-камера одна -14"х2.125, нет других вариантов
2) https://youtu.be/ZJ4_Pyfr7q8
    https://youtu.be/fjgL3U4ylkI
3) ручка  https://youtu.be/OzS4Zha3G4o
6 )  нет
7 )  ящик из Икеи
8 )  да
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Александр5

[user]Dmitrys[/user], Спасибо Вам за информацию!

Взгрустнулось как-то при просмотре видео: ладно парень разбирает/собирает на полу на корточках - на столе, уверен, было-бы удобнее.  То, что сверху колеса нет изоляции от влаги - вот это грустно. Т.е. в дождь неплохо иметь брезентовый чехол или на крайний случай - пакет.

Enso

Цитата: Александр5 от 28 Май 2018 в 13:40
Добрый день!

Читал форум, гуглил, но осталось несколько вопросов по MCM4 HS:

1. Какая камера установлена? Насколько я понимаю, помимо длины окружности, важен диаметр самой тубы.
2. Не смог найти видео разбора колеса - неужели нет такого для этой модели?
3. Как крепится ручка? Не саморезами-ж к корпусу...
4. У всех под IOS каждый раз колесо сбрасывается в плавный режим со всеми сигналами? Насколько читал, 2й сигнал появляется на 23 км/ч в единицах измерения колеса, но установка поднятия педалей на эту скорость ничего не дает.
5. Насколько безопасно для аппарата передвигаться по мокрой дороге/при моросящем дожде? Видел, как едут по педали в воде, но не видел, что после этого стало с аппаратом внутри.
6. Существует оригинальный набор защиты колеса, чтобы избавиться от кружка "умелые руки"?
7. Существует "док станция", чтобы дома не пачкать все вокруг прислоняя пыльное колесо к стенам?
8. Это нормально, что подножки стали выглядеть очень не товарно после недели эксплуатации? Колесо падало активно в первый день - потом 1-2 раза за день, обычно просто набок, без кувырков.

Спасибо за ваше время!
3. Ручка крепится к педалям нижней частью и к верхней ручке стяжками для проводов. Если надо - сделаю фото.
6. Зачем он?
7. Подставка куплена у Ecodrift, как и само колесо когда-то.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Alex---Sh

[user]Александр5[/user], по разборке и ручке здесь посмотри. Я свой корпус ещё ни разу не разбирал. И ручка служит два года надёжно.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Александр5

[user]Enso[/user], Да, я посмотрел на видео крепление ручки - странное решение, имхо. Можно сделать было ремень или еще что-то для крепления верхней части, что более похоже на промышленное производство. Хоть не саморезы - уже неплохо.

Что касается защиты, то, наверное, для того, чтобы защитить колесо от неумелого обращения хозяина. Можно-же и разбить.

[user]Alex---Sh[/user], Спасибо, там еще, заодно наткнулся на продавливание и прочее полезное.

Странно, что никто не ответил ничего про защиту от воды - уверен, что все оказывались в дождь на колесе. :run:

Enso

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:13Можно сделать было ремень или еще что-то для крепления верхней части, что более похоже на промышленное производство
Да, сверху это безобразие выглядит как "колхоз", правда. Но ничего другого, более "промышленного", придумать не удалось.
Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:13Странно, что никто не ответил ничего про защиту от воды - уверен, что все оказывались в дождь на колесе
Нет, жаль просто колесо. Ношу с собой на всякий случай чехол из непромокаемой плащевки, но под дождь попадать не доводилось, и не хочу, почитав про последствия (давно еще, не помню уже где).

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:13Что касается защиты, то, наверное, для того, чтобы защитить колесо от неумелого обращения хозяина. Можно-же и разбить.
Сначала было обклеено "резинками" со всех сторон. Помогло. Потом резинки пришлось убрать - уж больно спортивно выглядело, как говорят сейчас - "не айс". А в чехле от ударов греться будет очень, наверное.

Александр5

Цитата: Enso от 29 Май 2018 в 10:18Ношу с собой на всякий случай чехол из непромокаемой плащевки, но под дождь попадать не доводилось, и не хочу, почитав про последствия (давно еще, не помню уже где).
Т.е. прям асфальт намок и все - в чехол?
Цитата: Enso от 29 Май 2018 в 10:18Сначала было обклеено "резинками" со всех сторон. Помогло. Потом резинки пришлось убрать - уж больно спортивно выглядело, как говорят сейчас - "не айс". А в чехле от ударов греться будет очень, наверное.
А как выглядит и за какой период? Царапины, наверное, не сильно беспокоят. Скорее вероятность разбить беспокоит. Купить, в крайнем случае, можно и корпус/часть, но если 3 раза за сезон, то это дорого выйдет.

Я не имел ввиду чехол. Я представлял комплект резинок, который изготовлен с учетом рельефа корпуса. Я, например, пока не исцарапал, не знал что нужно защищать.

Enso

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:25Т.е. прям асфальт намок и все - в чехол?
Нет, по намокшему асфальту езжу (ну, кроме глубоких луж). Беспокойство вызывает только осадки сверху, так как колесо не герметизированное совсем. Но герметизацию сами можете сделать, если нужно; где-то тоже была информация.
Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:25А как выглядит и за какой период? Царапины, наверное, не сильно беспокоят. Скорее вероятность разбить беспокоит. Купить, в крайнем случае, можно и корпус/часть, но если 3 раза за сезон, то это дорого выйдет.
На этапе обучения оно, конечно, падало, - в "резинках". Было все целиком обклеено, и это действительно помогло. А, так как по приобретению необходимых для езды навыков падать ему больше не пришлось, то выглядит очень хорошо, и царапин практически нет.
Наверное, и разбить можно, смотря на какой скорости и куда его уронить.
Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:25Я представлял комплект резинок, который изготовлен с учетом рельефа корпуса
Резинки - те, что клеются двусторонним скотчем - https://ecodrift.ru/shop/zashchitnaya-lenta/

Александр5

Цитата: Enso от 29 Май 2018 в 10:33Нет, по намокшему асфальту езжу (ну, кроме глубоких луж). Беспокойство вызывает только осадки сверху, так как колесо не герметизированное совсем.
Т.е. то, что летит с колеса с низу в корпус не приводит ни к чему негативному?

Цитата: Enso от 29 Май 2018 в 10:33герметизацию сами можете сделать
Потом открывать будет тяжело в случае чего.

Цитата: Enso от 29 Май 2018 в 10:33Резинки - те, что клеются двусторонним скотчем - https://ecodrift.ru/shop/zashchitnaya-lenta/
Ну с этими все понятно - такие наклеены, проеду еще чуть-чуть и отклею, оставлю только несколько полосок.

Alex---Sh

[user]Александр5[/user], вот с такой "герметизацией" катаюсь третий год  :-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Александр5

Цитата: Alex---Sh от 29 Май 2018 в 11:36
вот с такой "герметизацией" катаюсь третий год  :-)
Я тоже думаю про скотч. Раскрывать пока не планировал, но с оказией, проклею скотчем пространство контроллера и покрашу лаком его. А сейчас просто сверху под ручкой, ну и пакет.

Enso

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:57Т.е. то, что летит с колеса с низу в корпус не приводит ни к чему негативному?
С этим не было проблем, если не топить в совсем глубокой луже.
Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 10:57Потом открывать будет тяжело в случае чего
Многие просто герметиком промазывали швы изнутри, вряд ли это на открывании сказалось.

Александр5

Цитата: Enso от 29 Май 2018 в 14:12если не топить в совсем глубокой луже
вообще, надеюсь, дальше мокрого асфальта не дойдет..

[user]Enso[/user], прошу прощения за оффтоп, у вас 2 колеса - какое больше по нраву?

Enso

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 14:21у вас 2 колеса - какое больше по нраву?
Уфффф, все хочу обзор-сравнение написать, но руки не доходят, да и не знаю кому это уже теперь будет интересно.
Мне больше Gotway MCM4 из этих двух нравится. Если вкратце:
1) У Gotway MCM4 маневренность в разы лучше; он как продолжение ног. Что касается Inmotion V8, я его постоянно именно как колесо чувствую.
2) Ручка у Готвэй. конечно, страшная и колхозная, но в общественном транспорте с ней удобнее - можно между ног держать, руску при этом не опуская, или закатить куда - тоже удобнее. И вытаскивать и складывать ее гораздо быстрее, чем встроенную Инмоушна.
3) Батарея у Inmotion V8 выкатывается быстрее, как будто ее процентов на 30 больше, чем у Готвэй. Она ненамного больше, 520 против 480, но, наверное, размер колеса сказывается.

Это о том, почему Готвэй нравится больше, основное - лично мое мнение. У Инмоушн, конечно, свои достоинства есть.

Александр5

[user]Enso[/user], Спасибо за ответ. Я посмотрел внутри и inmotion гораздо аккуратнее собран. Там, похоже, корпус не саморезами свинчен, а винтами с ответной частью из металла.

Enso

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 14:37Я посмотрел внутри и inmotion гораздо аккуратнее собран. Там, похоже, корпус не саморезами свинчен, а винтами с ответной частью из металла
Может быть, не приходилось открывать. Но за два года использования никаких проблем не было абсолютно с MCM.

aMADs

[user]Александр5[/user], я разобрал корпус и просиликонил все швы, 3 года катаюсь на хс, в дикие ливни попадал, укатывалось в пруд даже разок, всё нормально с ним, но если использовать просто в мелкий дождик, то можно и без силикона, там контроллер с верху, стоит просто проклеить шов с верху, в мотор вода не попадает.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.