Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

Dael75

Ещё  есть хороший вариант гоотвея теслы - цена как у МСМ5 но проходимость ямок думаю лучше засчет 16", в остальном все тоже самое, один минус более громоздкое.
Я бы для себя тоже сейчас теслу рассмотрел, а прошку своему киндеру оставил ему тоже 12 лет, катаем на пару )))
Вот только денег жалко пока размышляю нужно ли в семье два колеса ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Delight Device

Мужики, мужики, вы чего??? Конечно, MCM5 крутое, а Tesla вообще слов нет, НО речь идёт о 12-ти летнем ребёнке! Вспомните себя в те годы, особенно, кто из "такого же теста был", объяснить ребёнку про скорость, ПДД и прочее - это само собой, НО опять же НО это на то и ребёнок, что он познаёт мир, не верю я что в 12 не захочется до предела колесо отжать ( Я в 13 лет на Минскаче спидометр клал.... Хотя не был придуроком-отморозком, ПДД на зубок знал и в мотошколу ходил, но всё равно это жестковато. В таком юном возрасте ни кости, ни суставы не развиты в полной мере, а падать придётся по любому и защита (полный комплект обязателен всегда, не только на время обучения) не от всего спасёт... Я на 33 кмч разложился на МСМ4ХС, заживал месяц, неделю спать не мог. Я однозначно рекомендую брать колесо с предельной скоростью 20-25 кмч. Посмотрите на Ninebot-ы, они и красивые и недорогие, прям то что надо парню, а Теслу себе возьмите ))) через пару лет ребёнок её отожмёт и будет вполне готов  :exactly:
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Dael75

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 23:04Я на 33 кмч разложился на МСМ4ХС, заживал месяц, неделю спать не мог
Слушай я такой же и тоже люблю проверить хоть раз максималку и на мото тоже )))
Разложился на колесе на ямке где то на 25км. защиа сработала но ладошки болели месяц ещё, вот думаю такого в детстве не было, болел ушиб максимум три дня. У детей получше все заживает и падать с меньшим весом может попроще ))). У меня ребенку 12 лет гоняет на прошке, вроде насчет скоростного режима иПДД инстуктаж пройден, не гоняет сильно. Думаю разок где нибудь на прямой пока я не вижу может разок и выжмет побольше чем договорились, ну из за одного раза вряд ли что то случиться, в конце концов я таким же был )) Хотя есть смысл в Ваших словах, но как бы через год два не прешлось опять задумываться о покупке нового колеса из -за того что сразу не взяли нормальное.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Delight Device

Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2018 в 23:19
Слушай я такой же и тоже люблю проверить хоть раз максималку и на мото тоже )))
Разложился на колесе на ямке где то на 25км. защиа сработала но ладошки болели месяц ещё, вот думаю такого в детстве не было, болел ушиб максимум три дня. У детей получше все заживает и падать с меньшим весом может попроще ))). У меня ребенку 12 лет гоняет на прошке, вроде насчет скоростного режима иПДД инстуктаж пройден, не гоняет сильно. Думаю разок где нибудь на прямой пока я не вижу может разок и выжмет побольше чем договорились, ну из за одного раза вряд ли что то случиться, в конце концов я таким же был )) Хотя есть смысл в Ваших словах, но как бы через год два не прешлось опять задумываться о покупке нового колеса из -за того что сразу не взяли нормальное.
Кстати, верно Вы очень про регенерацию подметили, что-то я упустил как-то  :bw: Так-то в детстве и с деревьев падали и крыши под ногами проваливались и на мопедах по канавам летали и все живы-здоровы )
А через 2 года по любому придётся задуматься о покупке нового, если даже не через год )))
На самом деле про модель колеса, тут скорее вопрос конкретного родителя и конкретного ребёнка, родительское чутьё оно и есть чутьё )
P.S. я на 33 кмч разложился без защиты  :facepalm:

LEE4ER

Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2018 в 21:27Ещё  есть хороший вариант гоотвея теслы - цена как у МСМ5
не знаю на сколько фактор каждому важен и на сколько он имеет относительную разницу по факту, но контроллеры у теслы все же  еще со старой силовой "архитектурой", а в МСМ5 она новая и более многообещающя может оказаться и в плане надежности и доступности комплектующих если все же будет надежность не айс ;-D

Но это так - просто мысли на сей счет, а не то что бы одно интересней другого
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Tsol

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 23:26На самом деле про модель колеса, тут скорее вопрос конкретного родителя и конкретного ребёнка, родительское чутьё оно и есть чутьё
Вот в том и дело... Чутье говорит брать по медленнее... Задушевные разговоры действуют, но какое то время. Он у меня в три года- пока я лежал с поломанной ногой возле бассейна в Турции нырнул в него. Там глубина минимум 1,5м. При этом он подошёл неспеша, осмотрелся чтобы взрослых не было, посмотрел на мою поломанную ногу, оценил сколько я буду прыгать на одной ноге до него и нырнул с бортика. Хорошо тетка не далеко какая то проходила... Как я тогда бежал на поломанной ноге это надо было видеть... Но есть ещё оборотная сторона- медленное колесо ему быстро надоест.... Короче буду искать v5f. .. лучше потом ещё одно куплю...

Dael75

Цитата: Tsol от 13 Июнь 2018 в 06:51Он у меня в три года- пока я лежал с поломанной ногой возле бассейна в Турции нырнул в него.
У Вас тяжёлый случай, мой пока не умел плавать, до 5 лет вообще боялся подойти к воде, а то папка учить будет, а он ещё не готов был, в 6ть научился нырять со мной тогда всё пошло  ))) У моего чувство самосохранения через чур развито. Думаю тогда Вы правы, купите колесо и ограничьте программой до 10-15км.ч.  через год будет ныть чуть чуть прибавите ))) И не надо будет покупать новое колесо, даже когда он будет опытным с таким бесстрашием к опасностям , скоростное колесо ему будет снарядом в больничку.
Такие бесстрашные ребята обычно отлично катают на всех снарядах, до покупки тех вещей с которых одно падение черевато серьёзной травмой.

Tsol

Цитата: Dael75 от 13 Июнь 2018 в 12:06Такие бесстрашные ребята обычно отлично катают на всех снарядах, до покупки тех вещей с которых одно падение черевато серьёзной травмой.
«
Заказал ребенку Inmotion v5f, в пятницу поеду смотреть и забирать. Всем больше спасибо за помощь в выборе.

deliside

Сегодня катнул на мсм4. Мне понравилось. Опыт был только на 10 диаметре. Понравилось, как колесо ведет себя при езде по прямой, понравилось, как объезжает препятствия ямки бугры большой площади - плавнее въезжает. Маневренность чуть меньше 10', ухватистость лучше, цепляешься более высокой частью голени. Сначала тяжело было встать, т.к. не привык расставлять ноги широко на педалях, а прижимаю ступни вплотную к колесу почти для лучшей ухватистости (цепляю еще костяшками голеностопа), потом вкатался, стало удобно и могу сказать точно - на мсм4 можно прыгать.

Короче, ребята, надо чаще встречаться и меняться и пробовать.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

Михаил М

Всем здрасте.
Вот месяц как стал обладателем и пользователем МСМ4 PRO 420k/w...
Стало не хватать, на определенных участках скорости не хватает.
Прочитал, что можно увеличить через приложение, но есть 2 вопоса...
На мой смартфон оно не ставится ( на вашем устройстве установка невозможна),
видимо версмя андроида старая (4.2...),.
Ладно, решил просто блютуз "увидеть", но и тут облом, нет устройств вокруг..., а это то почему?
И еще, действительно при изменении настроек они "держатся" до выключения колеса, и при каждом включении
надо настраивать заново?
Спасибо.

Delight Device

Всем привет! Сгорел мой дружок...
Тренировал трюк "шовэт" и как-то неудачно колесо упало, как бы завалилось назад, но и ноги на педалях были (пятками на земле), но не выключилось, а поймало "дергунчика", я его положил на бок, чтобы оно потеряло горизонт, а оно ещё сильнее затрещало, заискрило и загорелось... Прямо огонь был, дым повалил дикий, это в 2 часа ночи, в одиночку, стрёмно было очень... В итоге на вытянутой руке пробовал выключить - ноль реакции... Подождал пока всё догорит, унёс во двор и разобрал на улице, вот результаты:

Батарейки, с виду, живые, но как это проверить - не знаю. Контроллер прогорел до сквозных дыр...
Как я понял, оборвало провод USB зарядного гнезда, ни разу им не пользовался и с самой покупки считал этот элемент бредом, вот он мне и убил колесо...
С другой стороны - наконец-то самокат доделаю, а то всё колесо, да колесо.

LEE4ER

[user]OnlyOneWheel[/user], больше похоже что пробило ключи и они оказались мощнее чем полигон дорожки на текстолите. Ну или фазные разъемы потекли и коротнули между собой (судя по фото, они как раз те, что часто плавились). Хотя может и ЮСБ чего перемкнул, но не совсем понятно что именно, что бы так выгорел контроллер, а не сам юсб провод. Хотя привозили мне мсм4, с убитым контроллером и там как раз юсб провод был между фаз и сначала поплавился он, затем изоляция фазных коннекторов (хотя скорей или наоборот) и фазы коротнули через провод.

Ну а так, корпус с порошком стиральным замочить, если горелым сильно воняет, заменить контроллер и в целом будет практически новое колесо))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Delight Device

Цитата: LEE4ER от 23 Июль 2018 в 10:22
[user]OnlyOneWheel[/user], больше похоже что пробило ключи и они оказались мощнее чем полигон дорожки на текстолите. Ну или фазные разъемы потекли и коротнули между собой (судя по фото, они как раз те, что часто плавились). Хотя может и ЮСБ чего перемкнул, но не совсем понятно что именно, что бы так выгорел контроллер, а не сам юсб провод. Хотя привозили мне мсм4, с убитым контроллером и там как раз юсб провод был между фаз и сначала поплавился он, затем изоляция фазных коннекторов (хотя скорей или наоборот) и фазы коротнули через провод.

Ну а так, корпус с порошком стиральным замочить, если горелым сильно воняет, заменить контроллер и в целом будет практически новое колесо))
Корпус уже отмыт как раз с порошком. По урону вот дополнительные фотки:

А как проверить, всё  ли ОК с батками? Провода, вроде целые, но оплетка самих банок кое-где прожглась.
Пр новое колесо - это ты в точку, я всё думал про MCM4PRO, вот и пришло время ) Придётся только батки переваривать, но больше я не хочу ездить на HS )))

EcoDrift

[user]OnlyOneWheel[/user], У Вас в питере есть хороший мастер Айболит. Отнесите ему.

foxmulder32

Цитата: OnlyOneWheel от 23 Июль 2018 в 04:49Тренировал трюк "шовэт" и как-то неудачно колесо упало
А что это за трюк? Не могу понять, что представлять.
И почему хотите MCM4Pro, а не MCM5?

UPD: трюк увидел - переворот на 180.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Delight Device

Цитата: foxmulder32 от 23 Июль 2018 в 15:19
А что это за трюк? Не могу понять, что представлять.
И почему хотите MCM4Pro, а не MCM5?

UPD: трюк увидел - переворот на 180.
МСМ5 вообще не нравится ни по дизайну, ни по манере, лучше тогда ACM ) А вообще, я хочу или Теслу или Мсупер ))) всё, что медленнее 45 - не моё.
Хочу ПРО, потому что у меня новая 1 батарея, есть корпус, мотор и все компоненты ) а это несопоставимо дешевле нового колеса.

Dmitrys

[user]OnlyOneWheel[/user],Про АСМ забудьте, их не выпускают)
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

foxmulder32

Цитата: OnlyOneWheel от 23 Июль 2018 в 16:28МСМ5 вообще не нравится ни по дизайну, ни по манере
На вкус и цвет... Мне наоборот зашло как влитое.
Цитата: OnlyOneWheel от 23 Июль 2018 в 16:28
МСМ5 вообще не нравится ни по дизайну, ни по манере, лучше тогда ACM ) А вообще, я хочу или Теслу или Мсупер ))) всё, что медленнее 45 - не моё.
Хочу ПРО, потому что у меня новая 1 батарея, есть корпус, мотор и все компоненты ) а это несопоставимо дешевле нового колеса.
Тогда понятно ) Удачи в сборке!
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )