Лучшая линзованная фара на рынке* Arctic 10W v1

Автор Ivan 100KWT, 26 Июнь 2017 в 00:25

« назад - далее »

АлександрМ

Сфотал как светит фара. Лист А3 на расстоянии 48,5см, если это важно.  :-)

А тут убавил экспу в фотике на 2 ед.

bfx

можно фото потрохов фары, а также ее полные ТТХ?
Какой там светодиод/диоды, какой световой поток,  какие драйверы?
Хотелось бы сравнение с распространенными фарами/фонарями на местности, с указанием расстояний до объектов.
например с Magicshine HA-III
Спойлер

LOW

HIGHT

или похожими фарами.

игорьигорь

На вашем фото фонари, а здесь продают фару, наверное разница понятна?
Интересно. Для 60 км в час ее субъективно достаточно?
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

bfx

Цитата: игорьигорь от 22 Июль 2017 в 14:46
Если вы мне, то нет, не понятна. Объясните)

Зы:  и да, постом выше бимшоты народной фары Magicshine HA-III на 900 люмен.
Привел ее для примера из-за ее распространенности.

игорьигорь

Цитата: bfx от 22 Июль 2017 в 23:38
Цитата: игорьигорь от 22 Июль 2017 в 14:46
Если вы мне, то нет, не понятна. Объясните)

Зы:  и да, постом выше бимшоты народной фары Magicshine HA-III на 900 люмен.
Привел ее для примера из-за ее распространенности.
Фонарь для использования в быту, или для оф роад (вне дорог общего пользования), а у фары ближний свет имеет пучек света не слепящий встречку. По крайней мере это значение слов подразумевается на нашем форуме.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

bambirtuya

покатался я сейчас "в ночи" с фарой, в законченом варианте установки, а не на соплях с трясущейся фарой и проводами "на выпуск". светит очень достойно. но буду эксперементировать с высотой установки. сейчас она в 45ти см от земли, хочу поднять сантиметров на 40 повыше туда где зажим-фиксатор руля(SW mini 4). фоток пока нет, позже сфотаю.
Ивану ещё раз спасибо! :wow:

Ivan 100KWT

[user]bfx[/user], https://yadi.sk/d/-hHsNjZQ3LFqi5 фото не мои, прислал клиент, в целом он доволен фарой, но был ньюанс светодиоды либо уже были подплавленны, либо это он их чуть спалил (держа около 10 мин вкл фару без обдува), на качество света это не повлияло, с нашей стороны, мы рекомендуем использовать фару на ходу, во избежания недоразумений. [b-b]Пишем всегда правду![/b-b] Если тех кто уже купил, не затруднит разобрать её, будем благодарны за фото именно светодиодов, в каком они состоянии.
Сравнить с Magicshine HA-III не сможем, так как нет Magicshine HA-III.
[user]bambirtuya[/user], Спасибо большое, с фото конечно было бы по информативней  ;-)
P.S. Как Вы заметили фары были изготовлены специально для нашего магазина в июне этого года.

svvas

Цитата: bfx от 22 Июль 2017 в 13:23
можно фото потрохов фары, а также ее полные ТТХ?
Какой там светодиод/диоды, какой световой поток,  какие драйверы?
Ссылка выше, это на мои фото. Драйвер - стандартная buck-понижайка со стабилизацией по току. Что за чип, по маркировке найти не удалось, какой-то китайский noname. Диоды тоже неизвестные, в корпусе размером что-то среднее между 1206 и 0805, на фото видно.
Мощность на диодах примерно 8.5W - 9.4В (3 шт последовательно) при токе 0.92А. Температурный режим на пределе, без обдува температура корпуса стабилизируется примерно на 80 градусах (при окружающих 26).
Люксметра нет, но в целом свет на свою мощность вполне честно. Примерно соответствует xm-l2 включенному на 8W. Цвет "на глазок" порядка 6000К.

Цитата: bambirtuya от 23 Июль 2017 в 23:02
сейчас она в 45ти см от земли, хочу поднять сантиметров на 40 повыше туда где зажим-фиксатор руля
А отчего такая идея возникла? Я пока не ставил, но по форме пучка очевидно, что пару метров перед колесом она не освещает. И чем выше, тем соответственно это темное пятно больше.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Ivan 100KWT

ЦитироватьЦвет "на глазок" порядка 6000К.
Большое спасибо, за Ваш отзыв, но 6кК мне кажется в синеву должен уходить, а тут, так же на глаз около 4500К но могу ошибаться, цвет именно белый а не синий*
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

АлександрМ

Цитата: svvas от 23 Июль 2017 в 23:38
Я пока не ставил, но по форме пучка очевидно, что пару метров перед колесом она не освещает. И чем выше, тем соответственно это темное пятно больше.
Это точно. Чем выше фара, тем дальше тёмное пятно, и тем больше попадаем светом в зеркала заднего вида машин.
Чтобы не попадать в зеркала, нужно её наклонять ниже. Тогда пятно света становится ближе к себе, но уменьшается дальность освещения. Вообщем она должна быть ниже уровня зеркал автомашин и светить ровно горизонтально. Т.е. на некотором расстоянии от фары верхний срез должен быть на той же высоте что и фара, а иначе будем или слишком низко светить, или попадать в зеркала машин, едущих немного дальше, где граница света поднимается всё выше и выше.
На тротуаре это конечно не важно, главное пешиков не слепить. Хотя, как быть с детьми?  ;-D
p.s. В ночи пока не удалось проверить.  :-(

bambirtuya

нет там 6000кельвинов, где то около 4500. на 45 см от земли тени длинные от "идеального" московсковского асфальта на тротуарах, на проезжей части с этим лучше, покрытие ровнее, но всё равно незначительная неровность которую днём не притормаживая пролетаешь кажется чуть не траншеей. полтора- два метра перед колесом уже не так актуально, т.к. совсем "под колёса смотреть - томозить и отруливать поздно будет", да и штатный свет(SW mini4) хотя он вообще никакой, но именно туда хоть как то и светит. хочу поднять повыше на уровень 80-85 см, что бы посмотреть как картина изменится, т.к. всетить на стенку статично это одно, а в реальных условиях на скорости;-D другое, 35-40 кмч всё же на восьми дюймах скорость с которой можно реально убраться об асфальт.
Иван, фоты будут и 45см и выше.

ЗЫ: по температуре: погоня покатался около получаса не стесняясь со скоростным режимом, благо народу и машин практически уже не было в "моей" слободе. фара была тёплая, именно тёплая даже без намёка на горячая, в отличии от МК.

Ivan 100KWT

[user]АлександрМ[/user], [user]bambirtuya[/user],  Спасибо за ЧЕСТНЫЙ отзыв :wow: :wow: :wow:  я думаю это поможет в покупке для многих, [user]bambirtuya[/user],  Я понимаю, что фоты не передадут реального света, но был бы рад именно фото от клиента (а мы уж на слёте покажем), и да у нас тут организуется слёт клуба самокатчиков, кто желает быть, подьезжайте, но с собой НЕОБХОДИМО БРАТЬ ПОЗИТИВ!!!!, в общем собираемся тут:  https://electrotransport.ru/index.php?msg=1137392

svvas

[user]ChpOk[/user], [user]bambirtuya[/user], по поводу цвета у меня глаз все таки поточнее будет ;-), лет уж 20 фотографией увлекаюсь.
Вот вам инструментальное подтверждение. Не колориметром, конечно, косвенным методом, но +-500К верить можно.

АлександрМ

Цитата: svvas от 24 Июль 2017 в 10:37
Вот вам инструментальное подтверждение. Не колориметром, конечно, косвенным методом, но +-500К верить можно.
Камера передаёт точный цвет или как получается привязка к реальности того что получилось на фото?

svvas

[user]АлександрМ[/user], белый лист в полной темноте освещается измеряемым источником света. Делаем кадр в RAW, поэтому установка ББ камеры роли не играет. Далее просто в любом софте, умеющем работать с ББ, "пипеткой" в авторежиме или вручную по трехцветной гистограмме выставляем правильный ББ листа. После этого, ползунок ББ отображает цветовую температуру нашего источника света.
Метод приблизительный и зависит от многих переменных - белизна конкретного листа бумаги, матрица аппарата (старая шутка про "Nikon желтит, Canon синит и т.п." имеет долю правды). Но для таких вот случаев вполне применим.

bambirtuya

[user]svvas[/user], не будем спорить ибо не принципиально.
НО:
1. откуда у Вас 100процентная увереность, что лист именно белый?
2. всё условно: в"простонародье" 6000К считается в синеву, 4200К это хороший штатный ксенон, т.е. ассоциируется с "белым" светом фар. здесь свет ближе к штатному ксенону, чем к "девяточному колхозу", поэтому дабы люди оперируя этими условными представлениями о 6000К и 4200К понимали как светит данная фара считаю более "правильным" сказать, что это 4500К, а не 6000К.

Walle747

[user]ChpOk[/user],  спасибо большое за фару, очки,
Было очень приятно лично познакомиться :)
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.