Генератор из Асинхронника

Автор Сбой, 30 Июнь 2017 в 20:32

« назад - далее »

Сбой

Цитата: SMILE1 от 08 Авг. 2021 в 19:59
Надо фазы замкнуть на магнит и покрутить.

Попробую..спс
не стандартный подход

Сбой

Доброго времени суток...гена ожил...но на выходе гуляет постоянно частота тока 64-70 гц и вольтаж гуляет немного 220-240в
Что поставить на входе перед частотником чтоб сглаживать колебания герц или ему главное частота не ниже 50гц ???
Частотник скалярный однофазный 220в 5.5квт11А
не стандартный подход

slav

Цитата: Сбой от 11 Авг. 2021 в 09:27Что поставить на входе перед частотником чтоб сглаживать колебания герц или ему главное частота не ниже 50гц ???
Частота на входе частотник мало волнует , вот напряжение немного более напрягает .
Особо , если напряжение выходит за рамки дозволенного по входу . :exactly:

Сбой

читаю за дросселя и стабилизаторы..надо примерно 5квт чтоб вывозил...седня пока тренировался замеряя частоту и напряжение с оборотами...кондеры 100мкф  но проводки были обычные автомобильные....задымились)))
не стандартный подход

Сбой

Доброго времени суток...поставил другой асинхроник для генерации  11 квт  1420об  55кг весом ...у него косинус 0,86 вроде и ведет себя устойчивей к срыву генерации при 30 мкф на фазу...напруга проседает но не пропадает...потом буду пробовать для поднятия напруги на ходу  добавкой по 10-20мкф без увеличения оборотов....предпологаю должно помочь )))
не стандартный подход

Сбой

Всем Привет...отмечусь...зима прохладно и сильно не тянет в гараже мучить асинхронники..в последний раз чот почти получилось заработать как мне надо но нифига...частотник в ошибку убежал ))
взял на опыты теперь акпп тойота аква там 2 синхронных мотора на магнитах заводские..буду пытать когда разберусь как их крутить от гранаты а не за первичный вал..
не стандартный подход

slav

Цитата: Сбой от 21 Дек. 2021 в 13:51буду пытать когда разберусь как их крутить от гранаты а не за первичный вал..
Привет! А пошто за вал не хочете ??!   :bw:

yurgen

Цитата: Сбой от 21 Дек. 2021 в 13:51там 2 синхронных мотора на магнитах заводские..буду пытать когда разберусь как их крутить от гранаты а
Верное решение , получать ток от синхронников намного проще чем от асинхронного, не нужны конденсаторы , уравнители, разветвители ....
Только опять же ,  подводя  3 кВт к мотору ,   вы никак не получите 18 кВт на выходе генератора.
Ну максимум 2,5 .
Вашу настойчивость , да в правильную строну ,  то в Сибири ананасы бы росли. ;-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Сбой

Асинхронник ащще без проблем генератором работает и их полно и они простейшие и не убиваемые..
Просто тут чот в аква киловаты большие и за не дорого ....асинхронники на эти квт шибко дорого выходят и по весу много а тут все игрушечное
не стандартный подход

edw123

Цитата: Сбой от 22 Дек. 2021 в 20:39
Асинхронник ащще без проблем генератором работает и их полно и они простейшие и не убиваемые..
Просто тут чот в аква киловаты большие и за не дорого ....асинхронники на эти квт шибко дорого выходят и по весу много а тут все игрушечное
Асинхронные большие если смотреть на мощность при 50Гц.

Сбой

Посмотрю какое соотношение будет вольты и герцы на аква и на каких оборотах)
Вольтаж вроде 400 а вот герц чот пропустил сколь потребляет и выдает)
не стандартный подход

yurgen

Цитата: Сбой от 22 Дек. 2021 в 20:39Асинхронник ащще без проблем генератором работает и их полно и они простейшие и не убиваемые..
Ну да , именно поэтому вы 5-ый год с ними мудохаетесь  :-D
в сыром холодном гараже , так и до болячек доработаться можно
80км/ч     
> 70 000 км

Сбой

Возможно частотник надо чуть по другому настроить а не по стандарту но тк не компьютерщик учусь и пробую потихоньку)
не стандартный подход

Сбой

Раскрутил за первичный вал акпп гибрида до 1700об ...
пошло с него напряжение 220в  но и 390 герц при этом ...которые в хозяйстве однако никуда толкать кроме лампочек и тэн нельзя))

что скажете подскажете
не стандартный подход

edw123

Цитата: Сбой от 25 Дек. 2021 в 12:41
Раскрутил за первичный вал акпп гибрида до 1700об ...
пошло с него напряжение 220в  но и 390 герц при этом ...которые в хозяйстве однако никуда толкать кроме лампочек и тэн нельзя))

что скажете подскажете
Выпрямитель ставить и стабилизатор. Сейчас в хозяйстве осталось не много вещей, которым нужно 50гц.

Сбой

потом тэн на него повешаю посмотрю падение напряжения какое будет
не стандартный подход

yurgen

Дык вы изначально для ТЭНов все это и городите.
а тенам без разницы чем их питать.
80км/ч     
> 70 000 км

Сбой

тэн эт побочка от моих планов) но тоже планировал
не стандартный подход