Проблемы - Али, eBay, Тао и т.д., обмен опытом,

Автор Garpun, 11 Июль 2017 в 01:07

« назад - далее »

илс

Цитироватьа вот именно с Киви пусть как то криво и не так как у вас на скриншоте и тоже типа ошибку выдало, но в итоге сработало ! Появился не оплаченный заказ в моих заказах.
Да, интересный способ.  B-)
Я только картами плачу или сертификатами.
Так вот, по схеме с картами, предзаказ оформить не получается.  :pardon:
===
Томагоччи (тоже) растить лениво.
Кому интересно, как получать честных 9% кэшбека с большинства товаров на али, спрашивайте...отвечу.  :hello:

tmkt

Цитата: илс от 12 Март 2019 в 16:18

Кому интересно, как получать честных 9% кэшбека с большинства товаров на али, спрашивайте...отвечу.  :hello:
если это про карту бина - вы мне еще в 2016м кажись подсказали ;) супер тема! а раньше все 25% можно было получить
ща если скидка.ру - то 6% на большинство заказов кешбек, плюс бин - 5%, итого 11% что вполне круто.  :wow: Но увы не 25% как раньше было  :~-(

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

inetchik

Цитата: илс от 12 Март 2019 в 16:18Так вот, по схеме с картами, предзаказ оформить не получается.
Киви - эт тоже карта, ВИЗА, ее можно отдельно ввести на алике, но зачем ?
По идее, с простыми картами тоже все должно работать, только надо где то галочку поставить, чтоб платеж совершался с подтверждением через смс, а не сразу, тогда будет типа предзаказа.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

По идее, можно создать киви-кошель с нулевым балансом и пользовать для предзаказа, после предзаказа есть доступ к выбору платежной системы тоже. :)
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

илс

Цитата: inetchik от 12 Март 2019 в 16:30
По идее, с простыми картами тоже все должно работать, только надо где то галочку поставить, чтоб платеж совершался с подтверждением через смс, а не сразу, тогда будет типа предзаказа.
Прикол в том, что у меня карты от двух разных банков.
Сперва СМС приходили, а потом, али и росбанки стали так сильно доверять друг другу, что СМС не приходят, сразу появляется подтверждение оплаты  :-)
Понимаю, что можно платить с пустой карты, такие имеются.

Но...как писал выше, перед самой оплатой, предзаказ уже сформирован и продаван его видит. Так что можно просто писать продавцу с экрана выбора товара.
Там одинаковые контактные данные.

В.К

Цитата: tmkt от 12 Март 2019 в 16:09
по моему продаван чота мутит ))) они то на пайпал предлагают бабло вернуть вместо того чтобы через диспут, то еще какая муть
я не соглашаюсь потому что 1) пайпал терпеть не могу 2) могут кинуть
лучше через диспут получить деньги и баста
а твоя схема выглядит еще более мутной )) единственное что вижу - это ты оплачиваешь один заказ, какой-нить дешевой штуки, а он тебе высылает более дорогую штуку ВМЕСТО этого
--
мы так с продаваном сделали когда диспут решили в мою пользу целиком, я же не хотел товар возвращать, но при этом пожалел продавана и вернул ему часть стоимости таким вот образом - заказал у него разных товаров на ту сумму которую я ему хочу вернуть - сказал что высылать не нужно - подтвердил "получение" в приложении али.

Не, в этом случае всё без мутной воды.  :-)

Заказал товар, товар все нормально приехал относительно быстро.
Но с товаром была пара касяков, не критичных но неприятно. Там цвет несколько другой, мелкие технические проблемки кои впрочем мною достаточно быстро были исправлены, а вот цвет коричневый вместо красного как то..

Но прежде чем открыть спор, что довольно сильно бьёт по продавцу, а продавон адекватный должен быть судя по давности работы магазина и очень хорошим отзывам/рейтингу.
Короче решил сначала попробовать переписаться с ним типа чё за фигня, вот то то и то то с присланным товаром, мол как решим этот вопрос ?
Продавец сразу извинился и не морозился, предложил решить вопрос компенсацией. Мы с ним поторговались маленько и сошлись на сумме около трети стоимости товара коя меня вполне устраивала (чисто за цвет не тот, нормально).

Но да, тоже предложил перевести деньги компенсации на счёт пай пала, но тут тоже без задней мысли что называется, я и не только уж давно заметил что продавцы на Али очень активно пользуются этим Пай палом как вероятно самый удобный для них способ международных переводов.
То что нам в России он многим НЕ удобен, и мне кстати та же фигня, эт уже другой вопрос.
А прямой перевод на карту с которой была оплата товара может Китайцу встать гораздо большую сумму не говоря про какие то их Китайские тараканы при переводе на Российские карты (при компенсации через спор все расходы берет на себя площадка Али).

Вот и покумекав как быть, вроде и продавец норм и не хотелось бы его в затруднительне да и себя разумеется не обидеть.
Посмотрел что у него из нужного ещё есть, и предложил решить вопрос покупкой товара со скидкой на сумму компенсации.
Собственно вот, никаких мутных вод.  :pardon:

--
А насчёт "обратной компенсации" если такая надобность появилась, есть метод гораздо проще, и кстати буквально недавно им воспользовался и вполне всё работает.

Пишите продавцу коему хотите заплатить денежку компенсации, пришлите ссылку на виртуальной товар, что выглядит как некий товар со значком бакса на копеечную сумму, и где можно покликав на "количество" товара набрать нужную сумму. Далее оплата как обычно., после в моих заказах через неделю где то подтвердить получение, и всё всё довольны.  B-)
И кстати.., даже на такую виртуальную "покупку" вполне себе работает фишка кэшбэка, так что какую-то копеечку с можно с этого срезать.  :eureka:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Blik86

Цитата: В.К от 12 Март 2019 в 11:40как сделать этот заказ ДО оплаты.
Там вроде надо выборать "другой способ оплаты"

VAl S

Всем привет.
При выборе "другого способа оплаты" ,кажется появится кнопка "оформить заказ". Ещё там при выходе из страницы нужно подтвердить отмену оплаты кнопкой.
Делал такое несколько раз через браузер и в приложении.

Тут вот спор веду:

Попался продавец торгующий картинками из фотошопа.
Медиаторы спора согласились с доводами, и решили вернуть товар обратно, и деньги. Странное решение - на первый взгляд. Мне думается - это завуалированная поддержка продавца не качественного товара.
По сути - сообщение отправленое с одной рации на вторую - приходит лишь на все рации, хотя номер рации получателя указывается. Так мне не подходит.

Есть дельный совет по ситуации?
Отправку обратно считаю бесперспективной (кидалово будет лишь полнее).
Мечтаю о титанате лития.

илс

Цитата: VAl S от 13 Март 2019 в 00:51
Есть дельный совет по ситуации?
Отправку обратно считаю бесперспективной (кидалово будет лишь полнее).
Правильно считаете.
Не удивлюсь, что рация может застрять на таможне и с вас (ещё) будут требовать соотв. сертификаты на приемо-передающее устройство.
Я в соседней теме уже писал, что надо много думать, прежде чем открывать спор и писать комменты/хотелки.
Вы толком не объяснили проблему...кое-что (конечно) понятно из скриншота, но на форумах лучше не рассчитывать на телепатов, а как мой дружбан [user]В.К[/user], все разжевывать суперподробно.  :bravo:
=====
Нечего советовать.  :pardon:   Договаривайтесь с продавцом на отмену возврата товара. Ибо это оч. дорого и долго.  :neg:

VAl S

Мне кажется - продавец тут уже не причём. Логически - спор я выиграл. Медиаторы решили возврат покупки осуществить. Либо это засада(для меня так уж точно), либо я  не знаю (что делать).
Я отклонил решение медиаторов. :)
Оставляю пока на самотёк.
Могу лишь оценку медиаторам дать после спора, и отзыв подробный продавцу написать.
Мечтаю о титанате лития.

Tymmmi

кто оплачивает покупки с тао, подскажите что сделать чтобы алипей списывал опалту в юанях а не в долларах? В свое время вылезло какое-то окно типа не хотите ли оплачивать в валюте, но я с дуру нажал  ok а теперь думаю что получается двойная конвертация( .. Наверное можно это где-то изменить в настройках но не знаю где(

Surf_el

Цитата: Blik86 от 12 Март 2019 в 21:32
Там вроде надо выборать "другой способ оплаты"
видеоинструкция
https://youtu.be/FLXQgseIjU8
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

VAl S

В продолжении спора...
После моего отклонения предложения медиаторов о возврате товара, медиаторы хорошо подумали и приняли новое решение: вернуть товары и деньги в десятидневный срок, иначе деньги будут переведены продавцу.  :-\
Ранее я наблюдал в спорах, как медиаторы уменьшают или увеличивают сумму возврата. Надеялся, что они и в этот раз изменят сумму. Видимо их любовь к этому магазину сильнее здравого смысла.
Спойлер

Ждём-с...
Мечтаю о титанате лития.

inetchik

[user]VAl S[/user], так продаван же предложил ПО.
Мы на карте.BR, Dmitry.

илс

Цитата: VAl S от 14 Март 2019 в 10:32
В продолжении спора...
После моего отклонения предложения медиаторов о возврате товара, медиаторы хорошо подумали и приняли новое решение: вернуть товары и деньги в десятидневный срок, иначе деньги будут переведены продавцу.  :-\
Перечитал последние посты, так и не понял, а что именно изменилось в решении менеджеров али?  %-)
Ведь они сразу предложили вернуть и товар (продавцу) и деньги (покупателю)...нет разве?

Я так понял, что когда речь идет о дорогостоящих покупках, то споры решаются именно в ползу возврата товара. Особенно, если у продавца хорошая репутация и много положительных отзывов от других покупателей.

Если не ошибаюсь, обратную пересылку оплачивает покупатель? Если так...то, ещё не поздно отменить спор. ПМСМ.  :ah:

VAl S

[user]inetchik[/user], продован в споре не принял активного участия.
Он в переписке пытался помочь. Его ПО помогло мало, и не решило основную проблему(смс отправляется на конкретную рацию, а приходит на все). Исходников ПО то он не даст...
[user]илс[/user],
Медиаторы алиэкспресс не поменяли своего решения (что странно для меня, ведь я его отклонил, а они признали доказательства убедительными).{в других спорах они меняли сумму компенсации на своё усмотрение уменьшая, и кажется даже увеличивается её}.
Да, они сразу предложили вернуть товар и деньги. Даже упомянули, что датут купон $20 на покрытие расходов отправки...
Благодарят за понимание.  :-)  Но я понимаю это по своему,- они знают, что я врятле отправлю товар обратно... Яркий пример наибизнеса (бизнес на наивных).
Спойлер

Спор отменять поздно. Но отправлять не обязательно(?).
Спойлер
я заказывал аккумы LIFEPO⁴ 10A/h. 8шт. 1аккум раздулся при первом испытательном цикле (при разряде в батарее) :ah:.
Я спросил продавца ~если я выпущу газ, верну форму , и заклею - он будет работать?
Продавец сказал, чтобы я ни в коем случае этого не делал. И что он отправит мне один аккум бесплатно со следующим заказом. Не обманул. (Я его не просил.) Бывают и ответственные продавцы.  :-)
Мечтаю о титанате лития.

илс

Цитата: VAl S от 14 Март 2019 в 15:30
Да, они сразу предложили вернуть товар и деньги. Даже упомянули, что датут купон $20 на покрытие расходов отправки...
Ага, вижу условия. Надо прикинуть, реально уложиться в 20 юсд.  :bn:
Я в Китай возвращал БМСку один раз, и то по доброй воле.
Отправлял через курьера EMS, обошлось более 3 тыс руб.  и это много лет тому назад. :)

В общем, я в проблемы с ПО не вникал...если возвращать не хотите, остается только выучить урок на будущее. :ah:
А именно, компенсации выбивать не через спор (диспут), а в вежливой переписке с продавцом. [user]VK[/user] на этой почве уже сколотил целое состояние.  ;-D  А я ему помогал, с переводом.  B-)

Vlad/Ivan

А на Таобао кто нибудь приобретал что нибудь ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.