И снова про ЛИСТА

Автор 1201 Purple, 24 Июль 2017 в 13:43

« назад - далее »

1201 Purple

Ну конечно же с заменой. Все согласно дорожной карте Листа, до которого наконец то дошло, что репутация продавца должна стоить как то больше 40$

TRO

Цитата: LIST от 03 Авг. 2017 в 16:29
Сервис ожидает поступление самоката покупателя.
А сервис предусматривает перекраску самоката за счет продавца?
И если этот процесс не быстрый дадут ли ему на это время самокат из подменного фонда?
  :-\

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

1201 Purple

Цитата: LIST от 03 Авг. 2017 в 16:29
Сервис ожидает поступление самоката покупателя.

Уже условия поменялись. Кажется выше было озвучено  предложение вернуть деньги, а потом обмен моей неизвестной и загадочной (что же там внутри не знает ни лист ни завод)   батареи на известный китайски пак. Ну так я согласен. Вот только не хочу приехать в сервис, обменять батарею и опять ждать от Листа возврата денег до морковкиного заговения. НЕ ВЕРЮ. Я поверил однажды этому продавцу и авансом перевел деньги. Жду обратного трансфера иначе все это пустые слова и очередное надувательство.

илс

Вам,  ребята надо как то договариваться...идти навстречу друг другу.
Иначе останетесь при своих. :kidding:

1201 Purple

Лист предложил ПУБЛИЧНОЕ решение вопроса. Я только ЗА, хотя не верю искренность сказанного. (Дважды обманул) Его фраза «Сервис ожидает поступление самоката покупателя» неконкретна и не вызывает доверия.
Поэтому, сначала возврат на мой счет 2400 рублей как доказательство , что намерения честно решить вопрос с опубликованием чека на перевод. Затем здесь же назначение места и времени встречи для обмена батареями ( если есть такое желание у листа пусть пишет видео). Вот решение проблемки.   Если после вскрытия моей батареи увидим , что там элементы SAMSUNG , то незамедлительно верну 40 баксов и там же на месте сгорю от стыда, на что так рассчитывает лист.
Вообще то , все это нужно листу для восстановления сильно подмоченной репутации, которая по его же оценке идет ниже 40 баксов, а может быть и рублей.  Я инициировал эту тему, отчаявшись решить вопрос путем переговоров. Зная листа, я и не надеюсь на возврат денег, не в его это правилах. Честно говоря , мне его даже жаль. Столько усилий потрачено на раскрутку этого бизнеса и  в итоге, из за его  мелочного жлобства эта тема как жирное пятно на белом фраке. Репутация , как разбитая ваза. Склеить можно , но следы останутся. Мне лишь остается моральное удовлетворение и надежда на то, что после того как большинство самокатчиков приняло мою сторону, а остальные были скорее нейтральны, до листа дойдет, что правило русского купечества: «Не обманешь, не продашь» уже не актуально.
Тем не менее,  желаю листу выйти из этой ситуации с наименьшими потерями

MaF

клиент предложил встречу и проверку АКБ.
List слился, призывая кару модераторов на клиента.
ожидаемо.
Дорогая администрация,не пора ли Вам как-то вмешаться в конфликт,в качестве третейских судей?
Ибо уже ясно,что List не готов решать проблему достойным образом(вообще в рамках ЗОЗП покупатель полностью прав,реализовывал своё право на ПОЛНУЮ и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о товаре и право на соразмерное уменьшение стоимости покупки всвязи с недостоверной информацией о товаре/услуге(List ведь так и не доказал,что заказаная покупателем акб собрана на тех элементах,что были обговорены?)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

MaF

Поэтому, сначала возврат на мой счет 2400 рублей как доказательство , что намерения честно решить вопрос с опубликованием чека на перевод. Затем здесь же назначение места и времени встречи для обмена батареями ( если есть такое желание у листа пусть пишет видео). Вот решение проблемки.   Если после вскрытия моей батареи увидим , что там элементы SAMSUNG , то незамедлительно верну 40 баксов и там же на месте сгорю от стыда, на что так рассчитывает лист.
КМК покупатель вполне ясно высказался относительно обмена.
Даже согласен на съемку процедуры проверки качества АКБ на видео.
Не могу сказать,что это правильная схема(в рамках ЗОЗП такого вообще не предусмотрено ,но и Вы торгуете в общем то нелегально,не тактли? И простая жалоба в налоговую может Вам дорого стоить), но с учётом зашедшего в тупик общения - может стоит пойти навстречу покупателю?Деньги можно даже не возвращать а,например,найти кого-то из действительно уважаемых форумчан и попросить быть его гарантом.Кого-то из модераторов,москвичей.В конце концов Вы оба из Москвы и проблема в целом не является нерешаемой.
В присутствии покупателя передаёте деньги гаранту и вскрываете АКБ.Если внутри не самсунг - гарант передает  покупателю деньги и Вы извиняетесь,поскольку не правы ни по человечески ни по закону.
Сложно?Ну так может тогда и торговлю прекратить пора?
P.S. покупатель,если же Вы покупали у Lista самокат легально(Вам выдан чек,обговорена АКБ и прочая - заканчивайте заниматься ерундой и пишите данному господину претензию в рамках ЗОЗП,например на возврат всей суммы за самокат,поскольку он имеет существенный(АКБ худшего,чем обещано,качества) недостаток.Или на соразмерное уменьшение цены(по сути Вы это и требуете,как я понимаю)....или на поставку именно той АКБ,что было заявлено.
У Вас есть выбор)
Дальнейшее уже проблемы продавца - либо он должен доказать,что АКБ собрана именно на тех ячейках,что Вы заказывали , либо удовлетворить Ваше законное требование.
Если он этого не сделает - потребы сейчас суды,как правило,выигрывают.А там санкции куда как более неприятные(100% возврат+штраф в пользу государства 100%+оплата Вашего юриста+пара тысчонок моральный вред(самое печальное в нашем ЗОЗП).
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Ripido

[user]MaF[/user], штраф уже давно в пользу потребителя идет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

1201 Purple

Цитата: LIST от 04 Авг. 2017 в 23:20
Нет ни доказательств ни фактов.
Причина жалобы не адекватна..
Постоянное поливание грязью необосновано.
Клиент не идет на контакт, неадекватен, в Ватсапе шлет матом, деньги получать не хочет.
В связи с этим считаю данные оскорбления проплаченные конкурентами и прошу модераторов за несостоятельносью темы закрыть.
1. Доказательства выполнения своих обязательств в виде сканов я как раз то здесь привел, в отличии от листа.
             2. Переписку с листом я прекратил до опубликования этой темы. С тех пор сообщений или звонков от него не было, поэтому листу нужно очень сильно постараться , чтобы сфабриковать доказательства факта "в Ватсапе шлет матом"
              3. Деньги получить хочу и возврат денег - это обязательное условие. Встреча не состоится, пока жаба душит продавца, не разрешая сделать перевод в режиме Сбербанк-онлайн.
              4. Ожидаемый ход про конкурентов. Давно ждал. Не убедительно. Но как то гаденько.

Ребята, кто в этом споре за листа и считает меня не правым ? Ну выскажетесь в его поддержку, а то ведь забили продавана. Как то не comme il faut получается. Репутация упала ниже уровня городской канализации.

1201 Purple

Цитата: LIST от 05 Авг. 2017 в 04:05
Ждем покупателя для решения всех вопросов в сервис центре по адресу:
Адрес сервис центра DOC-HELLO : Москва, ул Ляпидевского 10, кор 3. Режим работы  - ежедневно с 11 до 20

Я не настолько наивен, чтобы после всех лживых отмазок поехать на другой конец города в надежде застать там листа. НЕт никаких гарантий, а слово листа стоит еще меньше чем его репутация. Условия я озвучил выше неоднократно.

Kobold

[user]1201 Purple[/user], Обратитесь на форум защиты прав потребителей, пишите там все, что Вас не устраивает в продавце, фирме, но там нужно предоставить сканы документов о покупке, чеки, гарантийные талоны, если таковые Вам давали, сообщения с того форума не удаляются, решение проблем там происходит гораздо быстрее :)

alexandrFox

Покупатель сам себе злой буратино..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Kobold

[user]alexandrFox[/user], А об этом там уже в его теме скажет продавец ;) По требованию могут предоставить свои переписки. Можно ведь при такой сумме договориться без сотен сообщений на форуме  :-)

MaF

1201 - в общем то по закону Вам вполне адекватный вариант предложили.
Хотите гарантий - пишите письменную претензию,вручайте её List-у под роспись и ждите его ответа,такого же письменного.
Но в целом ЗОЗП не предполагает таких вещей,что Вы хотите - у продавца есть право на проверку качества(в данном контексте на вскрытие АКБ для определения производителя ячеек) и требуя "деньги вперёд" Вы это его право нарушаете.
В целом я бы писал претензию по ст.12 ЗОЗП и,согласно с п1.ст.18 требовал бы
" потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;"
Либо более правильный в данной ситуации (с учетом скандализации общения с обоих сторон,ругани и угроз относительно "заказа конкурентов")возврат самоката взад(да и компенсация Ваших расходов на его доставку обратно)  -
"отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками."
Электросамокат в список ТСТ не входит,ибо не "Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования"

Napster

На самом деле такой Халивар развели... Уже стока дней из за ерунды, не так много покупателей пока Самокатов чтоб это было так актуально... Давно бы все уже по пацански решили)))) все понимают что норм сервиса Самокатов пока нет и рынок дикий, косяки возможны даже покупая дорогие Самокаты, люди к этому морально готовы и решают без пыли и шума, я думаю все уже исписались... Да и тема исчерпалась вроде... Кстати вон тут тема рядом про гарантийный ремонт, все норм... Записался, обождал полторы недели подъехал все четко сделали предпродажку.... Все решаемо, берегите нервы)))
DualTron 2S

1201 Purple

Цитата: MaF от 05 Авг. 2017 в 09:50
1201 - в общем то по закону Вам вполне адекватный вариант предложили.
Хотите гарантий - пишите письменную претензию,вручайте её List-у под роспись и ждите его ответа,такого же письменного.
Но в целом ЗОЗП не предполагает таких вещей,что Вы хотите - у продавца есть право на проверку качества(в данном контексте на вскрытие АКБ для определения производителя ячеек) и требуя "деньги вперёд" Вы это его право нарушаете.
В целом я бы писал претензию по ст.12 ЗОЗП и,согласно с п1.ст.18 требовал бы
" потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;"
Либо более правильный в данной ситуации (с учетом скандализации общения с обоих сторон,ругани и угроз относительно "заказа конкурентов")возврат самоката взад(да и компенсация Ваших расходов на его доставку обратно)  -
"отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками."
Электросамокат в список ТСТ не входит,ибо не "Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования"
Уважаемый MAF, Вы вероятно, прочли лишь последнюю страницу этой темы, потому делаете выводы и даете совет не вникнув суть проблемы. Специально для Вас повторяю, что требую возврата доплаты за батарею САМСУНГ, за которую я доплатил по совету листа  и не получил. Фактически я получил стандартную комплектацию, оговоренную в технических описаниях модели.
Вся коммерческая деятельность деятельность листа попадает под статью 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство»,.
Likon-Russia (Ликон-Россия) - это официальное представительство завода в России. Так вот , если я не ошибаюсь, нет никакого официального представительства в Москве или в других городах России. Нет ничего , кроме сайта с контактами в виде мобильного номера листа и WHATSAPP. Если ошибаюсь, тогда извините, но может быть тогда лист сообщит ИНН или ГРАФП этого представительства. Просто лист понемножку барыжит самокатами как частное лицо не платя при этом налогов. Полагаю, что он даже не зарегистрирован никак ИП, ни как юрлицо. При получении он правда пытался мне выдать какую то бумажку с самопальной печатью типа «Рога и копыта», но я не взял ее, понимая ее никчемность. Спасибо за Ваш пространный комментарий по поводу , но это немного не тот случай. Возможно я опять ошибаюсь, но лист может легко меня опровергнуть опубликовав здесь ИНН и ЕГРЮЛ (ЕГРИП) субъекта предпринимательской деятельности.

MaF

Читайте прошлую страницу)
Я там по поводу незаконности высказался,однако в совете исходил из того,что List продаёт товары все же в рамках действующего законодательства.
Если Вы уверены,что нет и понимаете,что Ваше общение зашло в тупик - жалоба в налоговую и прочие органы помогут List-у обрести дзен и,возможно,вернуть Вам деньги безо всяких предварительных условий.

1201 Purple

Цитата: Napster от 05 Авг. 2017 в 09:57
Давно бы все уже по пацански решили))))

Лист сам настоял на ПУБЛИЧНОМ решении вопроса. Но заинтересован ли он в решении ? У меня есть мотивация - ну хотя бы вернуть доплату за не поставленную батарею. Какая мотивация у листа ? Минус 2400 рублей, минус китайская батарея, плюс возвращенная мной безымянный , немаркированный пак батареи, с которой непонятно , что ему делать.  Попытаться восстановить реноме честного торгаша ? Возможно, но сомнительно, учитывая какое мнение о нем у меня сложилось. Если он вернет деньги, у него появится интерес получить мою батарею обратно, а так у него найдется сотни две причин , почему он вдруг не смог быть в очередной раз в этой мастерской.

Добавлено 05 Авг. 2017 в 15:25

Цитата: MaF от 05 Авг. 2017 в 15:22
Если Вы уверены,что нет и понимаете,что Ваше общение зашло в тупик - жалоба в налоговую и прочие органы помогут List-у обрести дзен и,возможно,вернуть Вам деньги безо всяких предварительных условий.
Спасибо, я внимательно изучу предложенное Вами.