Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

Сэм_N

[user]Vova_n[/user], я подобные фотки выкладывал.
Но как понял он кипел на авто,но до сих пор бодро себя чувствует,хотя с половиной ёмкости,сейчас может и меньше,не менял.

Vova_n

Цитата: Дм. от 11 Окт. 2017 в 16:38
Всё, что у меня написано - что Ваши объяснения природы вреда газовыделения - типа отрывания пузырьками кислорода АМ от решетки, прорыва этими же пузырьками полиэтиленовых пакетов и т.п. - фантазии, не имеющие отношения к действительности.
Не ну точно удав написал, всё вы врёте и картинки фейк  :laugh:
Окей стоите на своём опираясь на книжки B-)
Тогда давайте развейте мои фантазии и объясните природу появления - на плюсовой перемычке появления трещин на АМ и ямки как будто от туда вырвали кусок, а на отрицательной так и вовсе как будто гейзеры работали.
А заодно (на фото видно) кусочки чёрного цвета плавающие в электролите довольно крупные виды невооружённым глазом могу обвести красным если плохо видите.
А после я включу 16в и сниму видео того, что происходит :exactly:

[user]Серик[/user], Это просто необходимо делать таким как мы - открывать глаза тем кто акб и их болезни при эксплуатации в глаза не видел за то горазды учить тут и про фантазии заливать, ведь они ничерта кроме книжек не видят.

[user]Сэм_N[/user], На авто проблем нет там 14,3в и там он работал как и любой другой, но вот когда хозяин пару раз его высадил до 9в, то после как рекомендуют производители зарядил этот акб до 16в Вымпелом 55 не слушая моих рекомендаций. А когда понял, что ничего у него не получается и акб дохнет на глазах обратился ко мне с просьбой попробовать реанимировать.
И кстати это один из самых тяжёлых случаев состояния акб, на постоянке ток тупо сваливается к 200ма и акб обильно кипит. На ЗУС заряд более менее в режиме СТД7 (0,9а) по чуть чуть медленно принимает, на моргалке чуть быстрее и ток 1,5а пролазиет, так как там у нас подбор паузы работает, да и порог там 15в.

UDAV

Цитата: Дм. от 11 Окт. 2017 в 16:38
Читайте внимательно, прежде чем на эмоции исходить.

Ваши объяснения природы вреда газовыделения - типа отрывания пузырьками кислорода АМ от решетки, прорыва этими же пузырьками полиэтиленовых пакетов и т.п. - фантазии, не имеющие отношения к действительности.

К вам тоже пожелание.  Автор  ни слова не сказал о прорыве  конвертов  ПУЗЫРЬКАМИ.   
(надеюсь это просто невнимательность а не тролинг)
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user], Мне чем дальше тем интереснее, шматки АМ массы мы не замечаем, как и кратеры откуда их вынесло, продолжаем стоять на своём..
Ну пузырьками это явное передергивание, я писал:
Цитироватьнаблюдается незначительный (с поверхности верхних торцов пластин) вынос активной массы
Цитироватьнекоторое давление
- естественно которое создаётся при выделении газа.
Цитироватькакую силу и давление нужно создать для данных условий
Ну, а как же тролить, то не исковеркав то, что написали  :-) с ни терпением жду версию от Дм по поводу фото с акб, но боюсь останется без ответа как и раньше :pardon:

UDAV

Цитата: Vova_n от 12 Окт. 2017 в 07:20
[user]UDAV[/user], Мне чем дальше тем интереснее, шматки АМ массы мы не замечаем, как и кратеры откуда их вынесло, продолжаем стоять на своём..

Отцензурил дабы особо чуствительные не принимали на свой личный счет.   
Спойлер
Есть такие люди которые думают что стоять на своем до конца,  даже когда очевидно уже всем что не прав - это типа "доблесть" такая извращенная.    Никогда не признавать ошибок,  в крайнем случае - тихо замять тему.  Ну такой уж склад характера, ничего не поделаешь.     

Кому интересна истина - забьют в гугл  что то вроде "почерневший электролит"  и  вопросы отпадут сами собой бывает или нет.  :pardon:

Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 12 Окт. 2017 в 07:43
Ну а куда деваться...  :ку:       Приходится, есть такие люди которые думают что стоять на своем до конца,  даже когда очевидно уже всем что не прав - это типа "доблесть" такая извращенная.    Никогда не признавать ошибок,  в крайнем случае - тихо замять тему.  Ну такой уж склад характера, ничего не поделаешь.   
Видно уважаемый [user]UDAV[/user] соскучился без раздачи предупреждений и штрафных баллов, жертвой выбран уважаемый [user]Дм.[/user], на котором применяется отработанная тактика "выведения из себя" - троллинг, насмешки, переходы на личности со стороны модератора. Дело конечно уважаемого Дм. - вестись и продолжать здесь отвечать или не вестись - промолчать или перейти в другую тему, но те кто повелись давно забанены  :sorry:

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 12 Окт. 2017 в 01:55
Тогда давайте развейте мои фантазии и объясните природу появления - на плюсовой перемычке появления трещин на АМ и ямки как будто от туда вырвали кусок, а на отрицательной так и вовсе как будто гейзеры работали.
я даже фото приложу результата такого заряда-кипячения  :hello:

все эти наросты свинца пополам с сульфатом потом перейдут в губчатый свинец  :hello:
и догадайтесь что будет...

ну и немного текста:

UDAV

Цитата: Яков93 от 12 Окт. 2017 в 09:12
жертвой выбран уважаемый [user]Дм.[/user],
Спойлер

Коллега, много чести - уделять рядовому юзеру такое внимание  :hello:   Не переживайте, я не кровожаден нынче, ленив и вальяжен  6_6     Меня лишь беспокоит "отсутствие конструктива"  :kidding:  мягко говоря,  когда человеку  показывают  на фотографиях  натурально  отрыв кусочков  активной массы от намазки,   показывают следы на месте отрыва, показывают сами кусочки, оторванные, а гражданин уперся  >:-)  вот  ниче не отрывается и все тут  (с) :ireful:       Игнорирование  очевидных фактов - это плохо для форума, не находите?      Его так и совсем убить можно, если  постить   горы антинаучной чуши,   не соответствующей объективной реальности.     Вот я, к примеру, начну  утверждать, что  вполне себе можно доливать в АКБ водопроводную воду и емкость от этого только растет  ;-D   Вроде и правила не нарушены и по теме все,  а много ли пользы от таких постов?   А если так по КАЖДОМУ вопросу начать делать специально (чем некоторые тут и занимаются) - что будет?     Правильно,  раздел стараниями таких граждан таки умрет, забитый  на 99% мифами.   Мы этого хотим? 

Ну тем не менее,   якобы провоцирующий пост я подредактирую,  дабы потом не было  обвинений в  провокациях.
Подпись ;)

polzovatel

Подскажите, не нашёл инфы на форуме, что именно считать кипячением? 5-10-30 пузырьков в минуту это кипячение? Или это бурление как в кипящем чайнике

AlexAi

Цитата: polzovatel от 12 Окт. 2017 в 18:52
Подскажите, не нашёл инфы на форуме, что именно считать кипячением? 5-10-30 пузырьков в минуту это кипячение? Или это бурление как в кипящем чайнике
Всё, что заряжается не ЗУСом на этом форуме считается кипячением.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

Цитата: UDAV от 12 Окт. 2017 в 11:41
Меня лишь беспокоит "отсутствие конструктива"  :kidding:  мягко говоря,  когда человеку  показывают  на фотографиях  натурально  отрыв кусочков  активной массы от намазки,   показывают следы на месте отрыва, показывают сами кусочки, оторванные, а гражданин уперся  >:-)  вот  ниче не отрывается и все тут  (с) :ireful:       Игнорирование  очевидных фактов - это плохо для форума, не находите?
Кхе-кхе..
Собственно отсутствие конструктива наблюдается именно с вашей стороны.
Вы, простите, ясновидящий, Ванга вас посещает временами, чтобы судить о причинах возникновения кусочков чего то там по фотографиям?
Все верно вам пользователь Дм написал - очередная надуманная чушь что частички АМ отрываются умеренным кипячением и даже неумеренным.
Вынос частичек АМ на поверхность перемычек как раз таки может говорить в пользу того факта что электролит при газовыделении перемешивается!  :hello:
А вот про то чтобы образовавшимся микроскопическим пузырьком там что-то оторвало вы уж извольте, придумки Сороки тиражировать вы не устаете...

А почему вы вдруг забыли что пластины расширяются и сжимаются, что как раз именно в результате этого процесса происходит механическое разрушение прочностных связей в АМ и между АМ и решеткой?

"Пузьрьки отрывают части АМ"  :-D Это всего лишь удобная теория для того чтобы запуршить сознание пользователей и воспеть свои импульсные зУ без газовыделения. И вы ее пытаетесь заюзать в оправдание Сорокинских придумок о чудодейственных свойствах импульсного заряда.  :hello:

А может у вас есть конкретный пример - абсолютно новый АКБ из магазина, который при первом же заряде подвергся небольшому газовыделению и вдруг в нем перемычки стали коричневые?

Цитата: Vova_n от 12 Окт. 2017 в 01:55
А после я включу 16в и сниму видео того, что происходит :exactly:

А включите и снимите!  ;-)
Только возьмите новый АКБ который еще ни разу не разряжался и покажите нам как эти пузырьки что-то там отрывают.
Ну или в АКБ живший всю жизнь под ЗУСом клизмой электролит активно погоняйте, или там компрессор от аквариума приспособьте. Авось в  таком АКБ что нибудь 100% похожее на ваши аргументы тоже обнаружится.  :-)

polzovatel

Цитата: AlexAi от 12 Окт. 2017 в 19:28
я думал есть объективно наблюдаемые физические признаки :-D

AlexAi

Цитата: polzovatel от 12 Окт. 2017 в 20:45
Признаки есть, но вы о форуме спросили.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

polzovatel

Признаки есть, но вы о форуме спросили.
[/quote]
Понятно,  не знал что попал в секту
Просто почитаю форум..

Vova_n

Откуда дровишки?  B-) вам срача не хватает в других темах по данному поводу, надо и тут поднять бурю в стакане?

[user]serggio[/user],
ЦитироватьА включите и снимите!  ;-)
Только возьмите новый АКБ который еще ни разу не разряжался и покажите нам как эти пузырьки что-то там отрывают.
Надо быть полным дубом, что бы видя последствия таких зарядок испытывать это на новом акб.
Ну или в АКБ живший всю жизнь под ЗУСом клизмой электролит активно погоняйте, или там компрессор от аквариума приспособьте. Авось в  таком АКБ что нибудь 100% похожее на ваши аргументы тоже обнаружится.  :-)
На ЗУ
Спойлер
(это совсем не обязательно ЗУС к которому у вас любовь неземная)
, которое умеет контролировать процесс, такого там никогда не обнаружится в силу отсутствия выше упомянутого негативного воздействия в таком количестве и объёме.
Я вам уже говорил тролинг не ваш конёк  не идёт он вам, вы если цели не преследуете превзойти Kass, то лучше не беритесь ;-)
Есть что по теме сказать так, в пользу кипячения кроме перемешивания, после реальной картины последствий таких зарядок?

UDAV

Цитата: serggio от 12 Окт. 2017 в 20:03
Вынос частичек АМ на поверхность перемычек как раз таки может говорить в пользу того факта что электролит при газовыделении перемешивается!  :hello:

А я разве когда либо отрицал эти очевидные факты?  :hello:     
Подпись ;)

UDAV

Цитата: serggio от 12 Окт. 2017 в 20:03
А почему вы вдруг забыли что пластины расширяются и сжимаются, что как раз именно в результате этого процесса происходит механическое разрушение прочностных связей в АМ и между АМ и решеткой?

"Пузьрьки отрывают части АМ"  :-D Это всего лишь удобная теория

Вот только одна неувязочка.     До кипячения электролит относительно чистый а после -  загрязнен массой мелких частиц АМ.
Совпадение?  Не думаю  O_O   
Подпись ;)

UDAV

Цитата: polzovatel от 12 Окт. 2017 в 20:45

Есть.  Наличие пузырьков газа,  поднимающихся к поверхности электролита.   Есть пузырьки - кипит. Нет - нет.    Количество пузырьков в секунду -  интенсивность "кипения".
Подпись ;)