Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

Vova_n

[user]Serg[/user], До конца меня дочитывайте, потом пауза, осмысление и только потом набирайте текст.

Serg

Цитата: Vova_n от 01 Янв. 2018 в 15:38Могу только догадываться, что кислород задержавшийся в растворе (растворившийся) участвует в реакции окисления всего

А где вы нашли, что я писал что-то иное?

Добавлено 01 Янв. 2018 в 18:13

Цитата: Vova_n от 01 Янв. 2018 в 18:12
[user]Serg[/user], До конца меня дочитывайте, потом пауза, осмысление и только потом набирайте текст.

А что не так?

UDAV

Цитата: Serg от 01 Янв. 2018 в 11:10Суть поста в чем? Вы против выступаете? Конкретно,  против чего?

Суть - попытаться заставить вас сначала думать, потом писать.

Начиная с самого начала -  электролит,  не насыщенный кислородом,  начало газовыделения, пузырики пошли.... дальше что происходит с их частью?
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 02 Янв. 2018 в 07:40
Вы ушли от вопроса, отвечать не хотите. Юлите, как уж.
Это вы юлите.
От вас никаких данных - только эмоции.
И где (повторяю вопрос) ваши расчеты свинцового АКБ?

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 02 Янв. 2018 в 10:58
Это вы юлите.
От вас никаких данных - только эмоции.
И где (повторяю вопрос) ваши расчеты свинцового АКБ?

Да нет вопросов.  Расход действующих веществ в свинцовом аккумуляторе, если сложить три составляющих процесса  -12 грамм. Теоретическая удельное энергосодержание равно 1а*час * 2В / 12 грамм =  166.7 Вт*час/кг.
У вас 133...
Упс..Проверяем Wiki
ЦитироватьFor a 2 volts cell, this comes to [b-b]167 watt-hours per kilogram[/b-b] of reactants, but a lead–acid cell in practice gives only 30–40 watt-hours per kilogram of battery, due to the mass of the water and other constituent parts.

Уверяю вас в наших учебниках столько же.
Какой еще ошибочный вклад вы внесли в мировую науку, может у вас есть расчеты для каких-то других параметров аккумуляторов?

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 02 Янв. 2018 в 16:27
Да нет вопросов.  Расход действующих веществ в свинцовом аккумуляторе, если сложить три составляющих процесса  -12 грамм.
То есть у вас просто тупо бездоказательно - вот 12 грамм и всё  B-) ;-D
ну да, куда вам до расчетов...

вот вам в помощь Справочник Химика:

и вот:
Спойлер

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 02 Янв. 2018 в 16:29
То есть у вас просто тупо бездоказательно - вот 12 грамм и всё  B-) ;-D
ну да, куда вам до расчетов...

А вас есть какое-то умное доказательство другого значения? Как -то не заметил столь значительного опуса и каких-либо расчетов. И потом, со мной все согласны.

А вы один, в белом фраке...с табличкой наперевес. Расчеты-то где?

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 02 Янв. 2018 в 16:31
А вас есть какое-то умное доказательство другого значения?
Я свои расчеты привел  :hello:
от вас всего один довод: "там 12грамм"
;-D
ну давайте - загляните в Учебники, там же расписано.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 02 Янв. 2018 в 16:36ну давайте - загляните в Учебники, там же расписано.

Там тоже значение 167 Вт*час/кг. Ссылку можно на другое значение? И Ваших расчетов я не обнаружил. Совсем.

Эта ваша фраза не является расчетом.

ЦитироватьЛадно - не верим своим глазам - берем 15грамм на 1 Ач.

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 02 Янв. 2018 в 17:14
Там тоже значение 167 Вт*час/кг.
ну так я же ясно написал: Учебники ошибаются, и даже написал где именно.  :hello:

ЦитироватьЭта ваша фраза не является расчетом.
:pardon: да мне плевать что вы там себе придумали - я расчет привел, там есть цифры.
От вас расчет анет - только ссылка на Учебники, которые и так ошибаются.
(удалено - переход на личности, провокация флейма)

P.S> а еще я (мы) так и не услышали от вас и прочих ответ на вопрос: так почему-же сульфат свинца растворяется?

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2018 в 10:39я же ясно написал: Учебники ошибаются

Заявление " вывсеврети" не являются доказательством вашей правоты. Аргументация отсутствует или ошибочна в корне.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2018 в 10:39почем-же сульфат свинца растворяется?

Это не секрет ни для кого. Под действием тока из внешней цепи. Токообразующая реакция протекает в обратном направлении, всего и делов.

Сей факт написан прямым текстом в учебниках. Удивительно-  сколько лет вы ищите то, что лежит на поверхности.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2018 в 10:39я расчет привел, там есть цифры.

Цифры вы взяли с потолка.  Вот так-
ЦитироватьЛадно - не верим своим глазам - берем 15грамм на 1 Ач.
вы сами не верите своему расчету, почему на него должны полагаться другие?*

А я из учебников взял справочные значения (сколько и чего расходуется из расчета на 1 а*час). Кроме того мой расчет совпадает со всеми источниками в нашей и вражеской литературе.
Вы - неправы,  я прав.

Alex_Soroka

Цитата: Serg от 03 Янв. 2018 в 11:09
Это не секрет ни для кого. Под действием тока из внешней цепи. Токообразующая реакция протекает в обратном направлении, всего и делов.
Так ведь сульфат свинца ДИЭЛЕКТРИК, т.е. ТОК НЕ ПРОВОДИТ, от слова совсем  :hello:
только не надо начинать про "сопротивление изоляции тоже ток проводит но микроамперы при киловольтах"  ;-D B-)
нету в АКБ киловольт, чтобы создать хоть какой-то приличный ток.
В общем вы, как всегда, слились.
В Учебниках нет ответов  :hello:

Даже у Фарадея их не было:
...
Размышления об электрической проводимости и о природе материи. (Ричарду Тэйлору, эсквайру)
Королевский институт

25 июня 1844 г.
Прежде чем закончить эти размышления, я упомяну о некоторых важных различиях между представлением,  что  атомы  состоят  просто  из  центров сил,  как  у  Босковича,  и  о  другом представлении,  что  молекулы  состоят  из  чего-то  особенно  материального,  с  чем  связаны  силы внутри и вокруг него. Если принять атомы последнего рода, – масса материи состоит из атомов и промежуточного  пространства;  если  принять  первые, – материя  присутствует  везде,  и  нет промежуточного пространства, не занятого ею...
Значит,  материя  будет  повсюду  непрерывной  и,  рассматривая  ее  массу, нам  не  надо предполагать различия между ее атомами и каким-то промежуточным пространством. Силы вокруг центров сообщают этим центрам свойства атомов материи; и, в свою очередь, эти силы, когда много центров в результате своих совместных сил собираются в массу, сообщают каждой части этой массы свойства материи. При таком взгляде все противоречия, происходящие от рассмотрения электрической изоляции и проводимости, исчезают...
Материя заполняет всё пространство. В этом смысле материя не просто взаимно проницаема, но каждый атом простирается, так сказать, на всю Солнечную систему, сохраняя, однако, свой центр сил.
Моим желанием было помочь различить в естествознании наши реальные знания, то есть знание фактов  и  законов,  от  того,  что  хоть  и  имеет  форму  знания, но включает в  себя  так много предположений, что может поэтому оказаться его противоположностью.

Остаюсь, дорогой сэр, ваш и т. д.
М. Фарадей

....

«Так что, как видите, наша хвалёная современная физика – сплошное надувательство»
Р.Фейнман. "Курс лекций по электричеству и магнетизму"

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2018 в 13:59В этом смысле материя не просто взаимно проницаема, но каждый атом простирается, так сказать, на всю Солнечную систему, сохраняя, однако, свой центр сил.
Эти ли "космические технологии" в ЗУСах применены?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 03 Янв. 2018 в 14:15
Эти ли "космические технологии" в ЗУСах применены?
6_6 в моих ЗУ применены результаты моих опытов и "неудобные знания" из современной науки.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2018 в 13:59Размышления об электрической проводимости и о природе материи. (Ричарду Тэйлору, эсквайру)
Королевский институт
25 июня 1844 г.
Прежде чем закончить эти размышления, я упомяну о некоторых важных различиях между представлением,  что  атомы  состоят  просто  из  центров сил,  как  у  Босковича,  и  о  другом представлении,  что  молекулы  состоят  из  чего-то  особенно  материального,  с  чем  связаны  силы внутри и вокруг него. Если принять атомы последнего рода, – масса материи состоит из атомов и промежуточного  пространства;

Замечу, что в 1844 году для многих Земля еще покоилась на трех китах или трех слонах. Еще практически ничего не было известно о материи, не было и стандартной модели. Не было еще известно, что Е=mc2, и как следствие m=Е/с2. То есть масса ни что иное как отношение энергии к квадрату скорости света. И что именно в том далеком году подразумевалось под атомами? Какое взаимодействие кварков и лептонов рассматривалось?

Цитата: Alex_Soroka от 03 Янв. 2018 в 14:27в моих ЗУ применены результаты моих опытов

Прошу прощения, а существуют люди, которые имели возможность лицезреть упоминаемые тут ваши опыты или их результаты?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

На скорую руку, для экспериментов, состряпал как бы зарядное устройство
При снижении НРЦ ниже 13.4 В.  в акк пихает 600 миллисекундную пачку меандров длительностью  4мкс.   
Все время визуально контролировал пузырьки, они практически отсутствуют. За 5 минут не более двух мельчайших (таких как самые мелкие на видео кипения ЗУСа)
Через 8 часов эксперимента между пластин засунул шило, пузырьки массово начали выпрыгивать. То есть - куча (слой) мелких прикрепились к пластинам не желая подниматься вверх без внешнего воздействия.
Вопросы:
1) Что вреднее для акка, когда куча мелких пузырей останется на пластинах или когда при бОльших токах мелкие пузыри соберутся в более большие и сами покинут плаcтины ?
2) Если не подвергать акк вибрации, как долго мелкие пузыри останутся на пластинах ?

Шило и мягкую кисточку сделал из диэлектрического троса (1мм) от оптоволоконного кабеля.