Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

Serg

Цитата: Vova_n от 11 Фев. 2018 в 14:09Ну что поделаешь я то же до поры до времени не знал,
Обычно под средним значение тока понимают вот это.
Цитировать[b-b]Среднее значение переменного тока[/b-b] - это значение такого постоянного тока, который переносит такой же заряд электричества за тот же промежуток времени, что и переменный ток. Для переменного тока, форма которого симметрична относительно оси времени (например, синусоидальный сигнал) среднее значение тока равно нулю. Поэтому обычно под средним значением понимают средневыпрямленное, т. е. среднее значение тока после его выпрямления.[b-b] Среднее значение тока характеризует его действие, например, при зарядке аккумулятора.[/b-b]

То что вы себе думали -  для простоты общения здешних форумных единомышленников "среднее в импульсе". Больше нигде.

xeus

Как меня забовляют импульсники со своим средним током.
Ток 5а сек, пауза 3 сек и так по кругу, а средний ток однака все равно 5а :))

Vova_n

[user]xeus[/user], как рассчитать плотность тока.
А далее как заряжать акб при неизменной плотности тока...
Ещё вопросы есть зачем говорят о двух составляющих при заряде?

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 13:35Я уже утомился отвечать на ваши детские вопросы.

В таком случае ответы на мои последующие посты  без ответа на вопрос про упс  будут расценены как троллинг.
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 15:03
В таком случае ответы на мои последующие посты  без ответа на вопрос про упс  будут расценены как троллинг.

Вы сейчас как модератор угрожаете или как пользователь? Форум свободный. Не хочет пользователь отвечать - это его право.

UDAV

[user]Serg[/user],  черным цветом пишут пользователи.   Цвета нормально различаете, все хорошо?

Смысл в том что раз вы притомились - не отвечайте.    Начнете отвечать  - я как пользователь на вас пожалуюсь  /:-)   Развели тут ромашку...  устал не устал.   Раз устали - отдыхайте!  :hello:
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 15:13
[user]Serg[/user],  черным цветом пишут пользователи.   Цвета нормально различаете, все хорошо?
Хорошо, перестаньте меня троллить бесконечными ребусами. Постарайтесь излагать мысли в виде собственных последовательных утверждений о чем-либо. Я не вижу предмета в последних ваших сообщениях, эти вопросы повторены уже десятки, если не сотни раз. Как говорится - в поиск по форуму. :hello:

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 15:21перестаньте меня троллить бесконечными ребусами

Перестаньте воображать что я вас тролю.    Нет никаких ребусов.  Есть 2 факта.

Факт номер 1 -  АКБ в упсах под FLOAT 13.8в живут годами (даже когда их греет транс а вне корпуса вообще живут еще дольше).
Факт номер 2 -  ТОПы кипятят  не  сильнее, чем  UPS своим флоатом 13.8в.   Доказано сегодня, см видео.

Вывод -  ПОД круглогодичной зарядкой ТОПом  АКБ смело проживет  несколько лет. 
Следствие -  от  1-2-7-30 дней под ТОПом  ничерта этому АКБ не сделается.

Заключение.   Слухи о том, что  от зарядки ТОПом ржавеют решетки - сильно преувеличены.

Так зашло?
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 15:29
Так зашло?
Нет. Так как это ваши домыслы противоречащие описанию зус, его инструкции и пониманию автором зус процессов заряда и разряда акб.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: AlexAi от 11 Фев. 2018 в 16:32ак как это ваши домыслы

Факт номер 1 -  АКБ в упсах под FLOAT 13.8в живут годами (даже когда их греет транс а вне корпуса вообще живут еще дольше).
Факт номер 2 -  ТОПы кипятят  не  сильнее, чем  UPS своим флоатом 13.8в.   Доказано сегодня, см видео.

Что из этого "домыслы" ?
Подпись ;)

Serg

Ну, наконец-то

Во-первых. Ранее вообще отрицался факт кипячения импульсной зарядкой и утверждалось, что адаптивный алгоритм исключает газообразование(сиречь кипение).
Во-вторых, обязательным являлось утверждение, что СV обязательно вызывают коррозию положительных решеток в отличии от...

Когда появились видео внутри банки благодаря пользователю  AlexAi, оказалось, что самые продвинутые экземпляры ЗУ (по версии адептов) кипятят электролит на уровне СV  с верхним напряжением 14.4В (см. видео про BL1204). Логично предположить, что и коррозию положительного электрода они провоцируют абсолютно одинаковую.
Кроме того пользователь Vova_n своими видео дополнительно подтвердил факт газовыделения ТОП-4.

Борьба с кипячением умными алгоритмами закончилась длительным кипячением в режиме добивки :-D

Если уж на то пошло, уважаемый сонненшайн рекомендует как раз эквализирующий заряд для своего геля (!!)постоянным напряжением 14.4В(2.4В на ячейку) в течение, внимание, 48 часов!!!
Спойлер
Цитировать6.4 Equalizing Charge

Because it is possible to exceed the permitted load voltages, appropriate measures must be taken, e.g. switch off the load. 

Equalizing charges are required after deep discharges and/or inadequate charges or if the individual cell or bloc voltages are outside the specified range as shown in fig. 6, 7 and 8. 

They have to be carried out as follows: 

Up to 48 hours at max. 2.40 Vpc.  The charge current must not exceed 35 A/100 Ah nominal capacity.  The cell / bloc temperature must never exceed 45°C. If it does, stop charging or switch down to float charge to allow the temperature to decrease.

А полный заряд требует проводить при напряжениии взависимости от модели батарей 13.5В(2.25 на ячейку) или 14.4В(2.4В на ячейку) 24 и 20 часов соответственно.

Вывод: заряжать до полного можно с помощью СССV снизив уровень газовыделения до такового в импульсных ЗУ просто понизив напряжение фазы СV до 14.4В. Правда ценой увеличения времени. Но, однако, импульсные ЗУ аналогично  требуют длительного периода добивки для полноты зарядки, сравнимого с CV.

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 16:51Борьба с кипячением умными алгоритмами закончилась длительным кипячением в режиме добивки

Однако интенсивность газовыделения при этом крайне слабА.  И не способна нанести АКБ сколь нибудь заметный вред.

К тому же  наличе  единичных пузыриков никогда и не отрицалось,   это далеко не новость.

Добавлено 11 Фев. 2018 в 16:55

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 16:51кипятят электролит на уровне СV  с верхним напряжением 14.4В
13.8в.   Не передергивайте.
Подпись ;)

Serg

Добавлено 11 Фев 2018 в 17:00

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 16:5413.8в.   Не передергивайте.

На вкус и цвет - товарищей нет.(c) Я смотрю видео от AlexAi.

Добавлено 11 Фев. 2018 в 17:02

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 16:54К тому же  наличе  единичных пузыриков никогда и не отрицалось,   это далеко не новость.
Новость  - от 14.4В пузырьков столько же. И другая - что 14.4В достаточно для заряда до полного.

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 16:59Я смотрю видео от AlexAi.

А  я смотрю внутрь своих АКБ, которые заряжаю ТОПом (которого у вас нет).   

Видеть самому - оно, знаете ли, надежнее.     

Полагаю, любой пользователь ТОПа любой версии   в состоянии  заглянуть в банку  при зарядке  ТОПом,   потом подать 13.8в    от ближайшего упса  и сравнить   увиденное.       И убедиться,  кто прав.    Я  в своей правоте уверен т.к.  вижу все сам, своими глазами.    ТОП-3   совершенно точно кипятит не сильнее UPSа(т.е. практически не кипятит, редкие одиночные бульбочки).     На счет ТОП-4 будем посмотреть.

Добавлено 11 Фев 2018 в 17:06

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 16:59Новость  - от 14.4В пузырьков столько же.
O_O :facepalm:  Полагаю,  говорить больше не о чем.  Зря только время потратил.  Кто сознательно уперся - его ничем не  сдвинуть, даже если  Вова видео кипения при 14.4в  выложит и то, я полагаю, не поможет.  :hello:
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 16:50Факт номер 1 -  АКБ в упсах под FLOAT 13.8в живут годами (даже когда их греет транс а вне корпуса вообще живут еще дольше).

Не знаю о 13,8 В, всегда выставляю 13,6. Причем таковой режим поддерживается непрерывным малым током.

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 16:50Факт номер 2 -  ТОПы кипятят  не  сильнее, чем  UPS своим флоатом 13.8в.   Доказано сегодня, см видео.

Я не знаток ЗУСа, предполагаю, что 13,8 В поддерживается импульсным током, и пиковый ток гораздо больше, чем в UPS.

Не думаю, что два метода поддержания FLOAT, одинаково влияют на долговечность АКБ

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 17:05А  я смотрю внутрь своих АКБ
Это ваше право - куда смотреть. Другие имеют такое же право.

UDAV

Цитата: Serg от 11 Фев. 2018 в 16:5914.4В достаточно для заряда до полного.

А то что и 13.6в  достаточно для полного заряда - знали?   Просто времени нужно караул.
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 11 Фев. 2018 в 17:10
А то что и 13.6в  достаточно для полного заряда - знали?   Просто времени нужно караул.
24 часа.