avatar_UDAV

Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Серик

#702
Здравствуйте Уважаемый AlexAi!
Мне показалось, или на самом деле, в сегодняшнем Вашем видео STD60, эти мелкие пузырьки поднимаются  вертикальными слоями вдоль пластин:
Спойлер
Спойлер
Электролиз конечно есть, но кипением это сложно назвать.
Отличная съемка!

serggio

#703
Блин, я одного не понимаю....
К чему весь этот спор с придумками Сороки про вред повышенного газовыделения в АКБ?
Он давно проиграл по всем статьям! Ничего путного в оправдание своей поделки не привел, кроме как "У кальциевых АКБ плотность электролита над пластинами давно не служит показателем заряженности батареи"....  :facepalm:
Конечно, добавки кальция в состав свинца в 0,05-0,07% наряду с другими сплавами в корне меняют основные механизмы реакций в батарее, и теперь вся плотность электролита у нас в межпластинном пространстве, а вокруг (в т.ч. выше пластин) конечно же занижена!  :facepalm:
О как же задрало это невежество, а вернее выпячивание недоработок Сороки в плане "нормального" заряда батарей его поделкой в качестве оправдания и преимущества!

Еще раз для всех страждущих! В наливной АКБ, с возможностью измерения плотности электролита, она, плотность электролита должна находиться в норме по всему объему заполнения батареи!
Если выше пластин плотность электролита для батареи изначально имевшей плотность 1,27-1,28 ниже нормы, то в батарее явное расслоение электролита возникшее в процессе ( а. -
Длительной эксплуатации без должного заряда, б. - глубокого разряда без последующего должного заряда, в. - неправильных режимов заряда внешнем ЗУ).

Поделка не способна привести в нормальное состояние глубоко разряженную батарею с жидким электролитом!
Поделка не способна привести в нормальное состояние батарею с жидким электролитом после разряда до 10,5В по ГОСТ для определения остаточной емкости!
Все, точка!

AlexAi

Цитата: Серик от 19 Фев. 2018 в 23:12Электролиз конечно есть, но кипением это сложно назвать.
Согласен. Но во всех посылах Александра Сороки было утверждение о заряде без электролиза.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UriBas

Цитата: AlexAi от 19 Фев. 2018 в 23:36Согласен. Но во всех посылах Александра Сороки было утверждение о заряде без электролиза.
Согласно опроса, большинство - 53,8% думает, что кипячение-электролиз только с 5 или его вообще нет..  и только 3 чел. 11% считают, что все пять - это кипячение.   По новым видео то же самое, ЗУС получается - не кипятит..   Уже тут писал, что было бы объективно представлять графики - логи напряжения и значения Rвн, там точно можно проследить пороги.. а так лишь субъективные какие-то выводы, больше построенные на эмоциях.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

xeus

#706
[user]AlexAi[/user], сколько Зус в добивке заряжает до завершения.
Сколько Бл добивает в последнем режиме по времени?



Добавлено 20 Фев 2018 в 03:33

Цитата: UriBas от 20 Фев. 2018 в 00:59Согласно опроса, большинство

И какая разница кто куда тыкнул в опросе? От этого БЛка не перестанет быстро заряжать.


Цитата: UriBas от 20 Фев. 2018 в 00:59представлять графики - логи напряжения и значения Rвн, там точно можно проследить пороги
Зачем это делать? Электролиз не вредит если он под контроллем.


Serg

#708
Цитата: serggio от 19 Фев. 2018 в 23:20теперь [b-b]вся плотность электролита у нас в межпластинном пространстве[/b-b], а вокруг (в т.ч. выше пластин) конечно же занижена! 
Не-а, не вся. Как показывают вскрытия стартерных трупов (да и VLRA) - ровно посередине пластин проходит граница разноплотности электролита. Из-за этого кальциевые АКБ дохнут как мухи некоторым везет больше, некоторым меньше(см. тему про КТЦ кальциевых акб).
Это если злостно игнорировать методички, если же не выдумывать зарядную отсебятину - прекрасно циклируются и живут (полно видео подтверждений в сети и на форуме)

Vova_n

Цитата: Serg от 20 Фев. 2018 в 03:53Не-а, не вся. Как показывают вскрытия стартерных трупов (да и VLRA) - ровно посередине пластин проходит граница разноплотности электролита. Из-за этого кальциевые АКБ дохнут как мухи некоторым везет больше, некоторым меньше(см. тему про КТЦ кальциевых акб).
Это если злостно игнорировать методички, если же не выдумывать зарядную отсебятину - прекрасно циклируются и живут (полно видео подтверждений в сети и на форуме)
А, что там от куда картинки отсебятину выдумывали или ЗУС участвовал  B-) 
Да и ещё почему вы о картинках кричите на каждом углу, а не берётесь цитировать текст в начале статьи о вреде волшебных пузырьков? что за избирательный взгляд на вещи.
Я прикреплю ссылку с вашего позволения, пусть люди сами читают  ;-) и видят откуда ноги растут.
http://xn--e1afidkagpn5a.xn--p1ai/science/autotr2009/scientific/article/s03/s03_09.pdf


AlexAi

Цитата: xeus от 20 Фев. 2018 в 03:30AlexAi, сколько Зус в добивке заряжает до завершения.
Неопределённое время. Добивка начинается после порога 13,6В. Обычно процесс растягивается на 4 и более часа. Зависит от выбранного тока заряда.

Цитата: xeus от 20 Фев. 2018 в 03:30
Сколько Бл добивает в последнем режиме по времени?
Зависит от ёмкости акб и разбалансировки банок. Например, в 4 режиме не более часа.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], а Вы какую часть работы зарядника БЛ позиционируете как "добивка"?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 20 Фев. 2018 в 09:14
[user]AlexAi[/user], а Вы какую часть работы зарядника БЛ позиционируете как "добивка"?
Добивку для БЛ ввёл [user]xeus[/user], но я понимаю, что имеется ввиду время от начала горения зелёного светодиода до перехода в режим поддержания.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Серик

#713
Доброго Утра!
В документе по ссылке от Vova_n, на первой странице:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280374
http://мосполитех.рф/science/autotr2009/scientific/article/s03/s03_09.pdf
Спойлер
При длительных перезарядах оплывание активной массы еще более усиливается, так
как перезаряд сопровождается разложением воды с выделением кислорода на положи-
тельном электроде и водорода на отрицательном. Выделяющиеся пузырьки газов повышают
давление внутри пор активной массы, вызывая ее разрыхление и выпадение. Помимо
этого, выделяющийся на поверхности положительного электрода кислород окисляет мате-
риал токоотвода и разрушает его. Активная масса положительных электродов ввиду ее
меньшей механической прочности при перезаряде разрушается гораздо быстрее, чем ак-
тивная масса отрицательных электродов.

UDAV

#714
Кипятить?  Или все же не надо?  :bw: 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1278842#msg1278842

Добавлено 20 Фев 2018 в 10:50

Философский такой вопрос.

Если, как тут некоторые утверждают,  потеря воды в АКБ  - в основном от нагревания летом под капотом -  то какой вообще смысл в кальциевых АКБ,  у которых  снижены потери воды от электролиза?  Если от электролиза, по словам некоторых, теряется неощутимый мизер?  :hello:

Ведь сама история возникновения кальциевых АКБ связана с попытками уменьшить потери воды именно  от электролиза....     а зачем было пытаться уменьшать  и без того "мизерные" как тут утверждают,  потери?     Зачем вообще нужен "кальций", созданный именно для борьбы с электролизом?  Если  электролиз, как тут утверждают, безвреден?  :dance:
Подпись ;)

xeus

[user]UDAV[/user], лень двигатель прогресса. А не разрушение от потери воды.
Сами вспомните, доливали и катались.
Потому что не экономили. Брак был, да он и щас есть. Но еще и экономят на всем.
"Потребителю" выращенному, не нужно лезти весь срок эксплуатации. Подкапотное не страдает. Попользовался - выбросил, новую купил. Это ли не цель?


Добавлено 20 Фев. 2018 в 11:06

Цитата: UDAV от 20 Фев. 2018 в 10:45кальций", созданный именно для борьбы с электролизом
Для борьбы за кошелек потребителя создан он.

Серик

В последнем видео:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280229
Спойлер

Если относиться к такому газовыделению/кипячению нормально, понравились мириады мелких равномерных пузырьков медленно поднимающихся к поверхности. Всегда радует, когда заряд происходит равномерно или ровно.
При просмотре на скорости 0,25 средствами yuotube заметил, помимо этих мириад микропузырьков, что появляются более крупные пузыри рвущиеся к поверхности на более высокой скорости.
Почему у них скорость всплытия  большая?
И почему разрываясь на поверхности уровня эти пузырьки перед разрывом образуют более объемную полусферу, чем объем этого же пузырька перед всплытием?

Serg

#717
Цитата: Vova_n от 20 Фев. 2018 в 08:46Да и ещё почему вы о картинках кричите на каждом углу, а не берётесь цитировать текст в начале статьи о вреде волшебных пузырьков? что за избирательный взгляд на вещ
Я долго ждал, когда собственно :-D ...ну вот..
...потому что я не согласен с  незадачливыми авторами в принципе с механизмами, и как они интерпретируют,  используя детскую логику. Два слоя сульфата, не те реакции, ионы должны следовать не в зону реакции..... вот здесь еще одно отрицание действия гравитации. Апофеоз.
Если вы прочитаете [b-b]внимательно[/b-b] дальнейшую чепуху то увидите, что плотный электролит у них сверху,  а разжиженный внизу. :kidding: Однакож это вас не смутило ни разу.

Картинки - нравятся, писанина - нет. На фотографии  разница верха и низа есть ,  а наличие пузырьков внутри намазок - не очевидно.

Так что отсебятина это,  и даже не качественная.

Serg

Цитата: Серик от 20 Фев. 2018 в 11:18Почему у них скорость всплытия  большая?
Про безлошадных крестьян напомнить  или не надо?.... про основное свойство нержавеющей стали?

Vova_n

Цитата: Serg от 20 Фев. 2018 в 12:10Я долго ждал, когда собственно :-D ...ну вот..
...потому что я не согласен с  незадачливыми авторами в принципе с механизмами, и как они интерпретируют,  используя детскую логику. Два слоя сульфата, не те реакции, ионы должны следовать не в зону реакции..... вот здесь еще одно отрицание действия гравитации. Апофеоз.
Если вы прочитаете внимательно дальнейшую чепуху то увидите, что плотный электролит у них сверху,  а разжиженный внизу. :kidding: Однакож это вас не смутило ни разу.
Картинки - нравятся, писанина - нет. На фотографии  разница верха и низа есть ,  а наличие пузырьков внутри намазок - не очевидно.
Ну да я так и знал, что вам только картинки нравятся  ;-D
Ещё я читать умею и не только я  ;-) и где здесь наоборот?
Спойлер
Не это вы постоянно заднюю включаете, а там пишут то, что есть по делу и по существу и читать нужно оригиналы  ;-)