Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

Серик

Цитата: Serg от 20 Фев. 2018 в 12:27
Про безлошадных крестьян напомнить  или не надо?.... про основное свойство нержавеющей стали?
??

Serg

Цитата: Серик от 20 Фев. 2018 в 12:36
??

Потому что большие пузырики - БОЛЬШИЕ, поэтому у них скорость больше, и больше "полусфера" при разрыве B-)

Спойлер
Безлошадные крестьяне не имеют лошадей, у нержавейщей стали - свойство не ржаветь.

Serg

Цитата: Vova_n от 20 Фев. 2018 в 12:29и где здесь наоборот?
Начинают эти ребята за здравие , а заканчивают наоборот-
Спойлер
Молекулы серной кислоты электролита верхнего слоя начинают под действием сил межмолекулярного (межатомного) взаимодействия и гравитации диффундировать в приэлектродный слой. Молекулы серной кислоты придонного слоя электролита аккумулятора также диффундируют в приэлектродный слой, но скорость этого процесса, так как гравитация ему препятствует, ниже, чем для молекул верхнего слоя.
При таком пополнении серной кислотой плотность электролита по высоте столба приэлектродного слоя распределяется неравномерно. [b-b]Причем в верхней части электрода она выше, чем в его нижней части.
[/b-b]В силу отмеченного характера диффузии электролита, в области нижесредней части положительного электрода аккумулятора образуется зона электролита с меньшим значением плотности и увеличивается скорость коррозии положительного токоотвода [7, 15]. Именно такое распределение электролита в приэлектродном слое по высоте положительного электрода определяет характерный вид деструкции его токоотвода (рисунок 1).

И коррозия и оплывание остается на месте, а причины раз... и поменялись местами :-D
И к тому же ионы SO4-- теперь спокойно сами топают туда , где раньше по мнению авторов они нарушали законы электричества. :-D

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 20 Фев. 2018 в 12:50
BL1204 на 15.9В - обычный кипятильник.  :hello:
Естественно, а как должно было быть? Как-то по-особенному электролиз должен идти?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

Цитата: Serg от 20 Фев. 2018 в 12:51Начинают эти ребята за здравие , а заканчивают наоборот-
Скрытый текст

И коррозия и оплывание остается на месте, а причины раз... и поменялись местами :-D
Скачайте оригинал по ссылке, что я дал и не парьте мозг людям, нет там такого.

Serg

Цитата: Vova_n от 20 Фев. 2018 в 12:59нет там такого.
А вот здесь, откуда собственно картинку взял я  -ЕСТЬ :-D
http://science.snauka.ru/2013/03/4181
Чепуха одним словом. А главное - фамилии авторов прочитайте. Они тут во языцах.
ПС А фотография-то хорошая. Да только она одна - а писанины две, и они разные ;-D

Vova_n

[user]Serg[/user], Ну вот и я про то же, статейка от них была издана в Известия МГТУ «МАМИ» № 1(11), 2011, http://mospolytech.ru/pages/files/sc_journal_1(11).pdf
там тоже ориг, а то что переписали уже по сайтам.. эт конечно номер  ;-D
Вот недостающая часть страниц журнала, он на платной основе на сайте МАМИ, а тут выложили.
https://cyberleninka.ru/article/n/ob-issledovaniyah-protsessa-razrusheniya-polozhitelnyh-elektrodov-svintsovyh-kislotnyh-akkumulyatorov

Serg

Цитата: Vova_n от 20 Фев. 2018 в 13:37эт конечно номер
А вот теперь подумайте, чем нас потчуют под их авторством.

Vova_n

[user]Serg[/user], А я не принимаю на веру всякую всячину, я книги качаю и журналы всканах ориг в основном.
В интернете много всего, фильтровать надо.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 20 Фев. 2018 в 13:52
В интернете много всего, фильтровать надо.

Интересное наблюдение. В Фейсбуке к самым агрессивным действиям призывают обычно люди с закрытыми лицами, цветочками, собачками, детьми или с отсутствием фотографии на аватарке. С именами Влад Владов, Иван Петров или Петр Иванов, ну и так далее. Именно они брызжут слюной и матом в комментариях. Прекрасная демонстрация "настоящих" смелости и отваги, которые они демонстрируют через хамство и агрессию. Анонимность окрыляет даже лучше чем Red Bull. Правда на умственные способности или рост уровеня IQ она не влияет. И это заметно. ))

PS Кстати, на их страничках, чаще всего, лишь перепосты. И это не потому, что большинство из них боты, а потому что на собственные мысли или формирование выводов они банально не способны, а лишь на ретрансляцию чужих. Потому они такие злые и агрессивные.

Serg

Цитата: Vova_n от 20 Фев. 2018 в 13:52
[user]Serg[/user], А я не принимаю на веру всякую всячину, я книги качаю и журналы всканах ориг в основном.
В интернете много всего, [b-b]фильтровать надо.
[/b-b]
Это верно, однако и вы  испытывает трудности с конкретными прямыми отсылками на вроде бы очевидные вещи.
Спойлер
Это мне знакомо. Некоторые вещи в инете, и что главное самые важные - только за деньги. Когда была возможность и желание  - я платил. Сейчас не хочу.
Тенденция повсеместна - знания за бабосы, причем достаточно простые, можно сказать базовые, а часть даже за деньги не сыщете.

UDAV

Ну че там ... не придумали еще, как кипятить без снижения уровня электролита?  /:-)
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 04 Март 2018 в 07:35
Ну че там ... не придумали еще, как кипятить без снижения уровня электролита?  /:-)
да. Кипятить ЗУСом. Кипение есть - снижения уровня нет. Так как кипение волшебное.

UDAV

Цитата: AlexAi от 04 Март 2018 в 08:18Так как кипение волшебное.

Волшебно  малое, я бы добавил :)     
Подпись ;)

Serg

Цитата: UDAV от 05 Март 2018 в 07:50
Волшебно  малое, я бы добавил :)   
Какое оно было когда ЗУС проигрывал в тестах неизвестно. А сейчас оно ровно такое же малое и волшебное, как в обычном CCCV :hello:

UDAV

Цитата: Serg от 06 Март 2018 в 05:22А сейчас оно ровно такое же малое и волшебное, как в обычном CCCV
А сейчас вы - господин соврамши.    Обычный CCCV  за 3 недели снижает уровень электролита в наливнике с максимума до минимума.   А  ЗУС - нет ;)
Подпись ;)

AlexAi

Цитата: UDAV от 06 Март 2018 в 09:43
А сейчас вы - господин соврамши.    Обычный CCCV  за 3 недели снижает уровень электролита в наливнике с максимума до минимума.   А  ЗУС - нет ;)
Неправда. Не снижает сссv уровень за 3 недели. Не понимаю, откуда этот миф взялся. Троллинг что-ли?