Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

Cyberpapa

[user]UDAV[/user], ток выставляю по интенсивности пузырьков, на глазок, обычно в районе 1,5-2 А.
Для 60 Ач батареи.
В основном длительность кипячения от 1-5 часов, напряжение 14,5 - 16,5 В. Зависит от батареи.

UDAV

[user]Cyberpapa[/user],  И при 16  вольтах ток всего 2 Ампера?
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2019 в 11:53
[user]Cyberpapa[/user],  И при 16  вольтах ток всего 2 Ампера?
Не вижу ничего удивительного.
Батареи разные, бывает при 16,5 В ток не поднимается больше 1 А, бывает при 14,3 более 2-х А.
Я же выше писал - для перемешивания электролита - ток выставляю по интенсивности пузырьков.

Как-то странно, Вы доказываете вред наносимый пузырьками, не зная параметров, при которых происходит кипячение.
ИМХО, если кто-то что-то доказывает - должен обладать хоть каким-то опытом, дабы не постить придумки

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 07 Фев. 2019 в 12:14Как-то странно, Вы доказываете вред наносимый пузырьками, не зная параметров, при которых происходит кипячение.
ИМХО, если кто-то что-то доказывает - должен обладать хоть каким-то опытом, дабы не постить придумки

Я ориентируюсь по иным, многочисленным, публикациям,  в которых ясно сказано, что регулярный перезаряд приводит  к осыпанию АМ (в наливниках)  к коррозии + решеток и т.д. - то есть является основной причиной  выхода из строя  АКБ, работающих без глубоких разрядов. 

Сам нет, не кипячу, по этому  токов при 16в не видел не знаю, потому и спрашиваю.     

Значится 2А   до 5 часов.   10Ач  в 60-ку.    Ясно понятно.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2019 в 12:48Я ориентируюсь по иным, многочисленным, публикациям,  в которых ясно сказано, что регулярный перезаряд приводит  к осыпанию АМ (в наливниках)
Стесняюсь спросить, регулярный перезаряд это 1-4 кипячения в год, по 1-5 часов каждое или Вы думаете я каждый день, вместо утренней зарядки, тащу батарею на стенд и кипячу батарею ?

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 07 Фев. 2019 в 13:11
Стесняюсь спросить, регулярный перезаряд это 1-4 кипячения в год, по 1-5 часов каждое или Вы думаете я каждый день, вместо утренней зарядки, тащу батарею на стенд и кипячу батарею ?

Это, например, неправильно отрегулированный РР + длительные ежедневные поездки.  Вы тоже почитайте,  гугл общий.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2019 в 13:21Это, например, неправильно отрегулированный РР + длительные ежедневные поездки.
Какое отношение имеют проблемы неисправности PP к кипячению АКБ в целях перемешивания электролита ?
ИМХО, для доказательств вреда кипячения, вам следует вспомнить неисправность термокожуха АКБ с подогревом, в котором сломался датчик температуры и батарея нагревается под 100 град.

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 07 Фев. 2019 в 13:37Какое отношение имеют проблемы неисправности PP к кипячению АКБ в целях перемешивания электролита ?

Ровно такое же, как попытки Касса  доказать, что 4 профилактики моргалкой без кипячения в год  вредят решеткам АКБ.

Мое мнение не поменялось - если АКБ 99.9% времени заряжается на авто -  чем ее  дозаряжать пару часов в год с точки зрения убийства решеток и АМ - совершенно пофигу.   (чем десульфатировать - разница есть).
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 07 Фев. 2019 в 13:43Ровно такое же, как попытки Касса  доказать, что 4 профилактики моргалкой без кипячения в год  вредят решеткам АКБ.
Еще разок повторюсь - я не [user]Kass[/user], своё мнение по теме разложения решеток, вам высказывал.

ИМХО, Вы отвлеклись, пожалуйста продолжайте рассказывать о вреде кипячения при устранении расслоения электролита.

Ribbentrop

Ну и хто тут против целительного воздействия импульсов на сульфаты?!  :hello:

serggio

[user]Ribbentrop[/user], а где вы там что рассмотрели через пробки? :)
Корпус распилите и пластины по высоте рассмотрите

Ribbentrop

А там белое такое пятнышко на перемычке видите?

Cyberpapa

Цитата: Ribbentrop от 13 Фев. 2019 в 19:45Ну и хто тут против целительного воздействия импульсов на сульфаты?!
Цитата: Ribbentrop от 13 Фев. 2019 в 19:55А там белое такое пятнышко на перемычке видите?
Мягкой кисточкой тераните ваше пятнышко - за пару секунд без всяких импульсов сойдет, возможно аналогичный эффект получится от струи электролита созданной ареометром.  .
[user]Ribbentrop[/user], попробуйте название темы почитать Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!
Какое отношение ваш пост относится к перемешиванию электролита пузырьками ?

Ribbentrop

Цитата: Cyberpapa от 13 Фев. 2019 в 19:58Какое отношение ваш пост относится к перемешиванию электролита пузырьками ?
Почитал, двоякое чувство... А ваш микроскоп к чему тут?
Цитата: Cyberpapa от 04 Фев. 2019 в 13:18UDAV, пожалуйста научите косвенному измерению. У меня тоже нет микроскопа.

Cyberpapa

Цитата: Ribbentrop от 13 Фев. 2019 в 20:02Почитал, двоякое чувство... А ваш микроскоп к чему тут?
Попробуйте еще перечитать несколько раз, возможно поймете кто в тему кипячения притащил размеры сульфатов, измеряемые каким-то косвенным методом.

Ribbentrop

Я в следующий раз у Вас попрошу разрешения на свои посты, ок?  :-)
да расслабьтесь Вы, в самом то деле... Всё будет хорошо :)

UDAV

Закончили ругаться тут.  Накажу.  O_O
Подпись ;)

Ribbentrop

Цитата: UDAV от 13 Фев. 2019 в 20:41Закончили ругаться тут.  Накажу.
Перенесите пож. в "гаражные войны".