Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

aleks17121960

Так немудрено,тут темы всей на страничку,а развели под сотню.
Делай,что должен,и будь,что будет...

programmer001

Короче, я понял, что вся тема: это спор остроконечников и тупоконечников.
Однозначно сказать нельзя, получается.
А кто реально ездит с подвесным мотором?
Как оно? Как шум? Как поломки?Как надёжность?
Как вообще ездят с подвесным мотором?
Трогаются на нижней передаче?
А на верхней тронуться можно без педалей?
А как ездить по ровному асфальту?
Надо ли переключать скорости и когда?
(Неужто как на машине ручку дёргать постоянно?)

Добавлено 19 Фев 2014 в 07:37:59

Цитата: Kullx от 18 Фев. 2014 в 20:33
[user]programmer001[/user], вопрос некорректный.
Что лучше - самолет или подводная лодка?
Кто сильнее - кит или слон?
Не понял. И подвесной и МК ездят по дорогам.
Я конкретно езжу только по асфальту,
в основном ровном, без существенных подъемов.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

aleks17121960

Ну я на Циклоне подвесном езжу,2.4кВт.Нет у меня передач,и так не хуже МК стартую.Плюсы-литые диски и нет гири в колесе.Минус-цепь надо обслуживать,раз в неделю-две маслица капаю,это пара минут.Но у меня мотик,у велов все сложнее,вам же еще педали нужны... ;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

peat

Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 07:35
Не понял. И подвесной и МК ездят по дорогам.
Я конкретно езжу только по асфальту,
в основном ровном, без существенных подъемов.

В таком случае зачем вам миддрайв ? Его преимущества раскрываются на бездорожье. Чем хуже трасса, тем больше выигрыш по сравнению с МК.
Качественно реализованный мидрайв это почти кроссовый мотик. Готовых качественных, надежных и продуманных  решений миддрайвов  на рынке нет. Есть полуфабрикаты в виде циклонов и тому подобных которые требуют глубого вмешательства чтобы оно ездило как нужно.
Вам может чоппер на раме от веломастеров  лучше ?

programmer001

Цитата: peat от 19 Фев. 2014 в 10:45
В таком случае зачем вам миддрайв ? Его преимущества раскрываются на бездорожье. Чем хуже трасса, тем больше выигрыш по сравнению с МК.
Только из соображений убрать тяжелый мотор 1000W с заднего колеса.
Я нагуглил вес 6.4 кг.
Стоит ли игра свеч?
Всё ж аккум будет висеть на раме

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

илс

ЦитироватьГотовых качественных, надежных и продуманных  решений миддрайвов  на рынке нет.
Ну, это вы зря. Большинство брендовых электровеликов делаютя с внешним мотором. На рынке, в т.ч. локальной рознице, их продается дофига. Цены высокие, да - но ведь это рынок  ;-D
Кареточный бафанг, тоже проверенное решение. Люди с ES на нем ездят сравнительно давно, все довольны.  :exactly:
Циклон, тоже не первый год на рынке.
Ставится просто, ездит нормально. К чему ваша категоричность?

peat

Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 12:19
Я нагуглил вес 6.4 кг.
Стоит ли игра свеч?

Если вас устроит мощность до 2 квт , то к примеру циклон ил карточный бафанг или GNG  поедет прямо с коробки без доработок и будет ездить долго при условии что после приезда с мокрой покатушки вы высушите трансмиссию в течении часа и хотя бы раз в неделю будете капать на цепь масло.
Если вам нужна мощность 4-5 квт , то нужно сильно колхозить. Заказывать шестерни, шустрить ебей на предмет редких комплектующих (здесь вы ничего не купите для мощного миддрайва).  и без доступа к станкам и оборудованию сделать грамотное надежное решение практически невозможно. МК в этом отношении выигрывает однозначно.
Но вы говорите что не будете ездить по бездорожью. Тогда щачем вам миддрайв ? Ставьте МК и наслаждайтесь покатухами , а не вошканьем в масле  под байком.

илс

ЦитироватьСтоит ли игра свеч?

ммм, а вам разве самому не видно, что колесо будет биться в аккум на вашем замечательном рисунке?
Да и по длине. не войдет, имхо.
Там надо оставить зазор для поворота вилки.  :exactly:

programmer001

Цитата: илс от 19 Фев. 2014 в 12:28
ммм, а вам разве самому не видно, что колесо будет биться в аккум на вашем замечательном рисунке?
Да и по длине. не войдет, имхо.
Там надо оставить зазор для поворота вилки.  :exactly:
Об колесо биться аккум не должен. Там запас 1-2 см до крыла.
Но если повернуть, что высота будет 110 , а ширина 135-точно не будет (только широковато)
Опс,а насчет зазора для поворота вилки-спасибо, не подумал.
Но вилка чуть еще впереди. Должно хватить вроде.
А насчет длины-там 380.  Аккумулятор LiFePo4 будет длиной 345,высота 135, ширина 110.
То есть реально запас длины 2-3см получается.
Впритык. Надо подумать...
Может лучше Li-ion поставить. Будет компактнее...

programmer001

Цитата: peat от 19 Фев. 2014 в 12:26
Но вы говорите что не будете ездить по бездорожью. Тогда щачем вам миддрайв ? Ставьте МК и наслаждайтесь покатухами , а не вошканьем в масле  под байком.
Разве что по тропинке по лесу или по грунтовой дороге.
Там больше  10-25 км/ч не поедешь, думаю.
Не знаю даже насколько будет мешать  вес МК в 1000W.
А вариант это вела с МК дешевле на $310. Существенный плюс,
если забить на вес МК и дисбаланс (если он вообще чувствуется).

peat

Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 13:33
Цитата: peat от 19 Фев. 2014 в 12:26
Разве что по грунтовой дорожке по лесу.
Не знаю даже насколько будет мешать  вес МК в 1000W.
А вариант это вела с МК дешевле на $310. Существенный плюс,
если забить на вес МК и дисбаланс (если он вообще чувствуется).

На грунтовках нинасколько не будет мешать. Покрышку потолще и желательно двухподвес.
К дисбалансу привыкните через неделю даже забудете что в колесе что то стоит.
Когда накатаетесь по прямикам  и захотите катать по разбитым трассам то поставите миддрайв.

BenGunn

Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 13:26
Вы не учитываете ход вилки.

programmer001

Цитата: BenGunn от 19 Фев. 2014 в 15:42
Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 13:26
Вы не учитываете ход вилки.
Может 2 см до крыла и хватит.
Крыло же мягкое, пластиковое. Еще от крыла до колеса сантиметра 2.

Pozitiff

:facepalm: от акб до колеса 3см, а ход вилки 10

Каша

оттож, ямка - бурдюрчик/поребрик, и пинзест акб. ход подвески должен быть свободным +1-2 см
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

TRO

Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 12:19
Я нагуглил вес 6.4 кг.
Стоит ли игра свеч?

Я както уже подымал темку для такой рамы своего байка.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16890.0

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: илс от 18 Фев. 2014 в 23:20
Владелец МК, разгоняясь до макс. скорости, просто крутит ручку газа, концентрируясь на дороге.
Владелец большинства подвесных моторов, должен еще следить за оборотами, чтобы не прозевать момент переключения передач.  ;-D
===
Здесь полная аналогия с авто, имеющих автоматическую и ручную коробку передач. :exactly: 

Ерунда полная. :) Зачем следить-то, это же не двс, который можно заглушить или перекрутить. У владельца мидлдрайва есть ВОЗМОЖНОСТЬ ехать на любой передаче, не переключая их. При этом он находится в одинаковых условиях по удобству и возможностям с владельцем мк одинаковой мощности. ПЛЮС у него есть возможность переключениями улучшить и разгон (пониже передачку), и скорость (повыше передачку) по сравнению с мк одинаковой мощности. В сухом остатке - подобрать переключением под конкретную трассу "оптимальный мотор" - чего лишён владелец мк.
Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 07:35
Короче, я понял, что вся тема: это спор остроконечников и тупоконечников.
Однозначно сказать нельзя, получается.
Трогаются на нижней передаче?
А на верхней тронуться можно без педалей?
А как ездить по ровному асфальту?
Надо ли переключать скорости и когда?
Ничего дёргать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО и стартовать можно абсолютно на любой передаче - всё зависит от мощности мотора как у мидл-драйва, так и у мк. Передача - всего лишь выбор из N-вариантов ускорения и скорости.

Вы же не спрашиваете: "что лучше - ленд-крюйзер или роллс-ройс". У каждого свои недостатки и преимущества в конкретном случае, а вобщем ничего не сказать, кроме того, что мк система в целом попроще в эксплуатации и установке.

Silvaticus

Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 13:33
Разве что по тропинке по лесу или по грунтовой дороге.
Там больше  10-25 км/ч не поедешь, думаю.
Не знаю, не знаю, я вот в парке по грунтовым дорожкам почти под 50 разгонялся, да еще и прыгал чуть-чуть, на пригорках. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.