I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

peat

Цитата: -Владимир- от 28 Фев. 2014 в 14:10
[user]peat[/user], У Позитива попросите, может и для Вас сделает клон своей.
Поделитесь ссылкой на его творение ?

-Владимир-

[user]peat[/user], Поищите сами , не ленитесь. Он собирает байк с мощнымм дд в качестве внешнего.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

mevial

Цитата: Lion от 26 Фев. 2014 в 22:23
Цитата: peat от 26 Фев. 2014 в 22:16
Выдержал и сейчас трудится под другой массой. Почитайте про велосипеды Cube про AMS серию и испытания которые им проводили на излом.

Не увидел самого главного. Регулярных метровых бросков на плоскость со 100кг тушей на борту. Видны лишь типичные нагрузки от езды по кочкам, а не от прыжков с рамп
Со 100кг тушей на седле, боюсь, сломается не только рама, но и туша, которая будет так же испытывать дикие нагрузки. А в руках опытного триальщика даже салют не сломается при дропе с метра, ибо вел падает не то чтобы под своим весом, а гораздо мягче чем если вы его просто с метра бросите на землю. А вот кроху действительно не смягчить. Да и то, падение с метра на плоскую поверхность гораздо мягче чем наезд на край той же ямы.

peat

Цитата: mevial от 28 Фев. 2014 в 15:08
А в руках опытного триальщика
Я попробовал на классическом электробайке с тяжелым моторколесом потриалить. Меня хватило на пол минуты. Больше желания триалить на таком не появлялось. По моим меркам не хватает мгновенного крутящего момента сорвать тяжелый байк на препятствие как мото. С места рывка нет. Нет баланса между общим весом и крутящим моментом. По ощущениям нужный крутящий момент  начинался после раскрутки колеса и небольшого набора скорости, а это уже не триал.  Есть опыт триала на мото. На мото есть возможность стоя на месте резко сорвать байк раскрутив двигатель и отпустив сцепление. с МК такой возможности нет.   Делаю вывод что тяжелый МК байк не способствует триалу ни во время  катания  и тем более не способствует в  обучении, и если владелец такого электробайка умеет триалить, то его триальный скилл не поддерживается и со временем  райдер теряет форму, если не тренеруется на триальном инвентаре.   Эта мысль меня заставляет тщательно выбирать между МК и миддрайвом. МК это простота установки+ обслуживание +неубиваемость, есть мощность, скорость,  но  прощай триал,эндуро,фрирайд + прощай  общий тонус райдера и прощай просто  скоростное бездорожье. Миддрайв это жесткий гемморой с установкой и обслуживанием и прощай скорость но зато появлятся могучая вседорожность +эндуро +триал +кросс дициплины +шаг к обучению мототриала.
  Анализировал много видео как наших, так и зарубежных коллег. Никто с МК не триалит не эндурит и это не прихоть, просто оборудование не позволяет это делать с комфортом. А нет комфорта - нет кайфа и дальнейшего желания это делать. . Есть исключения когда  работали на камеру изображая триал с МК. Триалят на миддрайвах с МК посреди рамы.

Lion

Хм, как бы сказать, чтоб не обидеть... Никто и не когда и не делает электробайки для такой фигни. Идея собрать себе байк всегда возникает из более прагматичных побуждений, поскольку занятие это сопряжено с определенной долей геммороя и требует кой-каких навыков и устойчивой потребности (иначе лень преобладает над желанием). Я до этого года и слова то такого (триал) не знал. Не, мож где краем уха и слышал, но никогда не интерисовался
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

[user]Lion[/user], Чупин клон друг просто пытается найти применение циклону. В гражданской жизни он не очень востребован, поэтому [user]peat[/user] пытается пристроить его в экстрим.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

se

Цитата: Lion от 01 Март 2014 в 09:30
Хм, как бы сказать, чтоб не обидеть... Никто и не когда и не делает электробайки для такой фигни.
Откуда такая уверенность? :) Но даже если это и так, то совсем не значит что [user]peat[/user] не может именно для этого сделать электровелосипед. А потом подтянутся еще желающие повторить его конструкцию.

Еще в 2010 году парень из Казани ставил циклон для прыжков http://epowerbikes.ru/archives/1597, ему не нужно было  ехать на работу по МКАДу со скоростью 80-100 км/ч (можете это представить :) ), он хотел прыгать - поставил циклон и прыгал, не смотря на то, что кто-то, допустим, и не знает, что на велосипедах можно прыгать :)

Цитата: Lion от 01 Март 2014 в 09:30
Я до этого года и слова то такого (триал) не знал. Не, мож где краем уха и слышал, но никогда не интерисовался
Если к вам не прижимаются в метро, совсем не значит что в метро в Париже не существует (с) Ищите женщину

Цитата: -Владимир- от 01 Март 2014 в 11:58
В гражданской жизни он не очень востребован, поэтому [user]peat[/user] пытается пристроить его в экстрим.
:) Конечно продается не так как мотор-колеса, но поверьте мне, продается.

peat

Цитата: -Владимир- от 01 Март 2014 в 11:58
[user]Lion[/user], Чупин друг просто пытается найти применение циклону. В гражданской жизни он не очень востребован, поэтому [user]peat[/user] пытается пристроить его в экстрим.

Причем здесь Чупа ?  Он собирает свое, я набираюсь опыта и статистики. Я хоть раз упомянул слово циклон? 
Я хочу помощнее. И это явно  не циклон. Смотрю в сторону  Астро. Но с модельным контроллером нельзя получить нужный крутящий момент на старте и точно дозировать мощность. Для этого нужно установить  дачтки холла. Ничего сложного нет.
http://www.endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=30&t=14210
С датчиками открывается дорога в мощные велоконтроллеры.
Редуктор делает некто шумейкер. Здесь выкладывалось. На этом комплекте можно сделать великолепный вело эндурик 6квт продолжительно и 12 в пике. Байк не для повседневной езды. В отличии от Чупы я это понимаю. Для утилитарных задач есть бензинка и пока ни один электробайк заменить бензинку не в силах. Часто слышу что электробайк для утилитарных задач. Каких? Проехать от розетки до розетки 60км ? Эта утилитарность рядом не лежала с обычным бензиновым скутером за пол цены электробайка.   По этому что Чупина идея , что ваша с МК  в своей массе годится только для развлекухи. Более менее серьезные задачи решает элетромот с аккумулятором от 5 квтч с дальностью езды 200км на скорости 70кмч.

Для Lion - электромотоэндуро. Тема хорошо развита на западе. Ни один производитель серьезной спортивной электромототехники не ставит МК. Только миддрайвы. Тема спортивных электромотов изучена.  Все электромоты с МК называются скутерами и в спорте никак не конкурируют с миддрайвом. Делайте выводы что победит вас на любых соревнованиях той же мощностью. Пока вы умеете забивать соперника двухкратным превышением мощщи.
Quantya Evo1 electric bike test
Хочу что то вроде этого , но не мотоцикл , а более легкое на велокомпонентах. И чтобы динамика не пострадала.

rzaviy

Поддержу :wow:
Каждый вид транспорта имеет своё применение,для которого оно и расчитыватся.
Если у меня в городе я могу разогнатся до моих мах 50 в одном месте,по которому я проезжаю 2-4 раза в месяц,то мне нет надобности поэктировать свой эбайк под такую скорость. Маршрут моего передвижения позволяет до 30 и то редко,когда есть в "баке" и есть желание.
Сейчас поступило предложение на постройку эвела ,для клиента,адекватно оценивая задачи,я могу "наверняка" предложить концепцию. Там  идёт учёт всего,время на работу и затраты на оборудование.
Скажите какой МКашник сможет выполнить поставленную задачу с использованием только МК в колесе.
Когда есть много факторов,типа подьёмы,спуски,гравий,трасса,пересечёнка.
Один только выход,миддрайв,который может приспособится ко всем перечисленным нюансам,посредством переключения передач.
Я в своей теме отписался про разницу в токах потребления,при одной и тойже скорости.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

[user]peat[/user], учитесь  писать фамилии правильно и с заглавной буквы. Так называемый Шумейкер, является однофамильцем знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумейкера. :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

peat

Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Март 2014 в 16:27
[user]peat[/user], учитесь  писать фамилии правильно и с заглавной буквы. Так называемый Шумейкер, является однофамильцем знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумейкера. :-D
Как Вам сказать. Я сним веду переписку третий месяц. От того что написал его фамилию с маленькой буквы, сути это не меняет.

Silvaticus

[user]peat[/user], по сути есть правила правописания и грамматики, ну например, "с ним", пишется раздельно, а перед "что" обычно ставится запятая. Ну это так брюзжание. :)
А что так долго переписываетесь, долго отвечает или Вы втянулись в процесс и общаетесь для практики своего английского?
В общем поделитесь если не сложно результатами переписки?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

peat

Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Март 2014 в 16:47
[user]peat[/user], по сути есть правила правописания и грамматики, ну например, "с ним", пишется раздельно, а перед "что" обычно ставится запятая. Ну это так брюзжание. :)
А что так долго переписываетесь, долго отвечает или Вы втянулись в процесс и общаетесь для практики своего английского?
В общем поделитесь если не сложно результатами переписки?

В кратце. Меня обеспокоило его система антисрыва. Это защита от превышения крутящего момента. На астродвижках настолько мощный крутящий момент что становится опасным езда на байке из за возможности перевернуться на спину будучи на скорости. Положение усугубляет RC контроллер, который иногда живет своей жизнью. Э/ти контроллеры расчитаны на плавное не частое изменение мощности особенно для RC вертолетов. Там изменение мощности происходит всего 2 раза - на взлете и на посадке. У больших самолетов двигатель почти никонда не останавливается. Меняются только обороты от минимума до максимума.  По этому существует опасность что можно дать газку, а контроллер взбрыкнет и перевернет байкера.

Типичная езда на астродвижке:
EBike wheelies, drifting. 4-10KW

В начале движения момент не контролируем , и через некоторое время  с моментом перебор.

Я спрашивал про возможность заблокировать этот механизм. Ну на энудро он совсем не нужен. Заблокировать можно на стадии изготовления. Но тогда мне потребуется доработать движок холлами и установить нормальный контроллер.
Еще крепление на раму. Его редуктора предназначены для трайков. На велосипед ставят, но на колесо что мне не нужно. Разговор был про установку в раму и оговаривался ценник. Но так ни к чему не пришли потому что от меня нужны чертежи рамы, но ее нет.  Мне проще заказать у него этот редуктор,  купить под него раму  и приспособить редуктор с движком самому. Для этого есть вся  станочная база, сварка  и инструмент.

Silvaticus

Ну там и так понятно, что переделать редуктор можно только имея CAD-модель   рамы или по крайней мере точные обмеры и чертеж точек крепления к раме.

peat

Цитата: Indiсtа Саusа от 01 Март 2014 в 17:52
Ну там и так понятно, что переделать редуктор можно только имея CAD-модель   рамы или по крайней мере точные обмеры и чертеж точек крепления к раме.
Он дал четко понять что переделывать ничего не будет. На редукторе много мест за что зацепиться. За отдельный прайс предложил изготовить доп крепы для моей рамы. Ценник оказался конским.
Еще мне не понравилось что в комплекте идет довесок для ручки газа это некая кплатка через которую подключается обычная ручка газа. Ценник был +150$ за штучку которая уходит в утиль вместе с контроллером после установки холлов. Убрать из прайса RC  контроллер и этот довесок у меня не вышло. Пока всё в подвешанном состоянии.

rzaviy

[user]peat[/user], ощущение подачи тяги приходит со временем,в процессе эксплуатации,не волнуйтесь.
Запас по тяге ещё никогда не мешал.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

peat

Цитата: rzaviy от 01 Март 2014 в 18:17
[user]peat[/user], ощущение подачи тяги приходит со временем,в процессе эксплуатации,не волнуйтесь.
Запас по тяге ещё никогда не мешал.
Посмотрите езду с безсенсорным RC контроллером. На ускорениях она сильно отличается от езды с обычным контроллера. Фактически в бессенсорном режиме два положения - газ на всю и ноль. А тяга контролируется шаманским бубном при свете луны. На сферах не зря астры переделывают под обычный контроллер. Ездить так просто опасно.

se

Цитата: peat от 01 Март 2014 в 18:12
Убрать из прайса RC  контроллер и этот довесок у меня не вышло.
Странно, он же вроде продает редукторы отдельно, или перестал?