I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

peat

Цитата: -Владимир- от 08 Апр. 2014 в 02:09
[user]peat[/user], У позитива в раме стоит младший брат крошки правда без передач. Но они ему похоже вовсе не нужны.

Коли начался говноворот, сюда постараюсь выкладыввать высказывания и наблюдения самих МК-шников.
Только что из ветки про макс контроллер:

Цитата: Rustler от 07 Апр. 2014 в 12:02
На выходных катал с велосипедстами 15-25кмч иногда гонял в начало колонны 70кмч. протошнил около 100км потратил  1500ватт. что интересно если ехать 30-35кмч то расход получится тот же и даже меньше.

О чем это говорит ?
О том что КПД его МК (вилимо классическйи ДД) на низкоскоростных  извращениях - там горки , говномесы и тд ниже чем на скорости 35 кмч.  Человек прямо говорит -Если ехать быстро - будет выгоднее.Ну а если у меня условия езды пробки инадо тошнить  по тротуарам на низкой скорости ? Или заезд в горку и та же низкая скорость ? Было бы хотя бы 2 передачи - наилучшее КПД было бы во всем диапазоне скоростей , а не начиная от 35 кмч.
Этот эффект ярко выражен на высокооборотистых движках с редукторами и менее заметен на ДД  , но тенденция есть и она у всех двигунов bldc имеется как ту ни крути.
Естессно , крошки передачи не нужны , но если поставить - будет только выгода для КПД. Но прибавится гнеммороя с надежностью..тут я соглашусь.

-Владимир-

[user]peat[/user], Под крошку КПП от скутера городить нужно. Велозапчасти крошка "раскрученый" будет ломать. Да и рама такому монстру нужна не велосипедная.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: peat от 08 Апр. 2014 в 10:55
Цитата: Rustler от 07 Апр. 2014 в 12:02
На выходных катал с велосипедстами 15-25кмч иногда гонял в начало колонны 70кмч. протошнил около 100км потратил  1500ватт. что интересно если ехать 30-35кмч то расход получится тот же и даже меньше.
О чем это говорит ?
О том что КПД его МК (вилимо классическйи ДД) на низкоскоростных  извращениях - там горки , говномесы и тд ниже чем на скорости 35 кмч.  Человек прямо говорит -Если ехать быстро - будет выгоднее.
Уважаемый [user]peat[/user], вы торопитесь делать выводы, не принимая в расчет всех факторов, влияющих на расход.
Напомню, покатушка, о которой пишет rustler, это (была)  многочасовая покатушка, с частыми остановками  (ехал с Ильёй рядом).
Соответственно, было много паразитного расхода, в виде освещения, работы многочисленных дисишек, вкл. контроллер.
Этот эффект сравним с подтекающим бачком в сортире. Струя тонкая, а за сутки натечет тонна воды.  ;-D
Кроме того, Илья видимо пишет про расход 1500ватт, вместе с домашними. А домой он ехал, явно не со скоростью 25км/ч  ;-)
Т.е. делать вывод и необыкновенно высоком расходе энергии у Крошки на скорости 20км/ч, преждевременно.
Хотя, конечно, КПД у ДД приближается к максимуму,начиная с 30-35км/ч,.... это показывает любой график.  :exactly:

aleks17121960

Цитата: -Владимир- от 08 Апр. 2014 в 11:27
[user]peat[/user], Под крошку КПП от скутера городить нужно. Велозапчасти                       "раскрученый" будет ломать. Да и рама такому монстру нужна не велосипедная.
А КПП от скутера лучше стыкуется с Е-ТЕКом или МАРСом,вес движков тот-же,мощность более 4кВт,че мучиться то?Большие обороты+меньший момент=проще и легче конструктив.
Делай,что должен,и будь,что будет...

SolarRay

Кпп от скуттера рассчитано на момент гораздо меньший чем вело планетарки. Если взять описание любого мотоцикла, то обычно, там написано что-то вроде: максимальный момент 17Нм при 6500 об/м.

aleks17121960

Цитата: SolarRay от 08 Апр. 2014 в 12:47
Кпп от скуттера рассчитано на момент гораздо меньший чем вело планетарки. Если взять описание любого мотоцикла, то обычно, там написано что-то вроде: максимальный момент 17Нм при 6500 об/м.
Вы же грамотный человек,понимать должны-момент сам по себе неинтересен,только с оборотами.У МК будет,предположим,650об/мин,но тогда при 170Нм.Это момент приличного авто,и детали нужны весом и размерами как для авто.Велопланетарка или набор звезд ниачем при таких нагрузках.Та же велоцепь сделана под набор звезд,тоесть узкая и с повышеной боковой гибкостью,не расчитана она на долгие нагрузки 3-4кВт,звезды-тем более,тоже тонкие.Чупа уже попал на этом,когда мотор всего 1.5кВт звезду согнул заднюю.

SolarRay

В сообщении выше, не нужно выискивать скрытый смысл. (:
Я написал только то что написал (вело планетарки, расчитаны на больший момент на входе, чем мото кпп).

aleks17121960

Цитата: SolarRay от 08 Апр. 2014 в 15:25
В сообщении выше, не нужно выискивать скрытый смысл. (:
Я написал только то что написал (вело планетарки, расчитаны на больший момент на входе, чем мото кпп).
При меньших оборотах,или меньшую мощность,говоря по другому.Тут нет предмета спора,но кому охота,может проверять механику руками.

peat

Цитата: aleks17121960 от 08 Апр. 2014 в 13:36
Цитата: SolarRay от 08 Апр. 2014 в 12:47
Вы же грамотный человек,понимать должны-момент сам по себе неинтересен,только с оборотами.У МК будет,предположим,650об/мин,но тогда при 170Нм.Это момент приличного авто,и детали нужны весом и размерами как для авто.Велопланетарка или набор звезд ниачем при таких нагрузках.Та же велоцепь сделана под набор звезд,тоесть узкая и с повышеной боковой гибкостью,не расчитана она на долгие нагрузки 3-4кВт,звезды-тем более,тоже тонкие.Чупа уже попал на этом,когда мотор всего 1.5кВт звезду согнул заднюю.
Это была шоссерная облегченная звезда , под самую узкую  цепь 10spd. Шириа звезды 2мм дюрали.. Она должна была поломаться.

Те звезды что сейфчас юзаю - они не убиваемые.

Lion

Зато рама очень даже  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

aleks17121960

Вот откатают хоть 2000-2500км,тогда можно судить о звездах и цепи.Слабо верится,но вдруг?А вообще же речь не о дешевых велорамах и передачах,а о здоровье.Жалко ведь ребят... ;-)

peat

Цитата: Lion от 08 Апр. 2014 в 17:44
Зато рама очень даже  ;-)
Лев , ты никак не можешь понять.. Наличие хрома или молибдена никак не сказывается на прочности если геометрия говно. Отсуствие гирь и неподрессоренной массы ничем не выделяет эту раму среди себе подобных.. На 60кмч по нашим асфальтам она работает на половину от штатного  режима. Вот если навесит на нее МК и пульнуть по крооссовой трассе - хана сразу .

aleks17121960

Подозреваю,как раз Лев отлично все понимает.У вас-частный случай,но показательный,многое разъяснивший. ;-)

Lion

Я вообще-то про то, как её задний треугольник сворачивает в барашек при газе. А если ты при этом еще и сам из поворота выходил и решил подгазовать, то совсем неприятные ощущения. Правда фиг знает, может все велорамы слабы в этом смысле, ибо однозначно их конструкторы не рассчитывали торсионку на такое усилие
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Цитата: Lion от 08 Апр. 2014 в 22:29
Я вообще-то про то, как её задний треугольник сворачивает в барашек при газе. А если ты при этом еще и сам из поворота выходил и решил подгазовать, то совсем неприятные ощущения. Правда фиг знает, может все велорамы слабы в этом смысле, ибо однозначно их конструкторы не рассчитывали торсионку на такое усилие
Ощущения.. ощущения.. Плохому танцору как говорится.
Когда едешь по гребенке бездорожью , эти все как ты говоришь неприятные ощущения не учуешь.
По асфальту да. Кривит, но от езды на педалях рама гнется больше и чаще знакопеременные перегрузки. ВОт и думай в штатном она режиме или нет.
Я уверен что и твою раму мой циклон выгнет. С такими трубочками как утебя будет все тоже самое.  Там от того что смещена звезда на одну сторону оси колеса - вектор  тяги тянет всю заднюю вилку в бок. Тут будет все что угодно гнутся. Скорее мотоциклетные дела не прогнуть, но оно и весит тонну.

andreym

Цитата: peat от 09 Апр. 2014 в 11:40
Я уверен что и твою раму мой циклон выгнет. С такими трубочками как у тебя будет все тоже самое. 
нет - не погнет - у него там нет лишних шарниров, а цельный треугольник согнуть очень проблематично.

VladimirA

Цитата: andreym от 09 Апр. 2014 в 14:36
Цитата: peat от 09 Апр. 2014 в 11:40
Я уверен что и твою раму мой циклон выгнет. С такими трубочками как у тебя будет все тоже самое. 
нет - не погнет - у него там нет лишних шарниров, а цельный треугольник согнуть очень проблематично.
Подтверждаю. Пользовал ЦИКЛОН - 1,2 кВт на двухподвесе (задний маятник параллелограмный). Все расшаталось, развихлялось, "задница" гуляет "туда-сюда", цепь вытянулась (Писать, что дешевый вел или дешевая цепь, не надо. Будете выглядеть глупо). Может быть, если бы был железный "ашан-байк" с задним треугольником, такого бы не было!?
Планирую переставить его на Хард-Тейл и продать.
Внешний, то же буду делать. Но, 500-800 Вт, из переделанного Бафанга.
Да и, тяжела ВСЯ система ЦИКЛОНА, учитывая двойную ведущую звезду с фривиллом (большой вес) и увеличенную, для мощности, батарею.

илс

Цитироватьцепь вытянулась (Писать, что дешевый вел или дешевая цепь, не надо. Будете выглядеть глупо)
Вытянутая цепь, пусть даже на циклоне, это не совсем в тему.
У меня на МК вытягиваются цепи за сезон. И тоже, не самые дешевые.  ;-)
Спойлер
А задний маятник 2-х подвеса за несколько тысяч евро, развалился за пару лет. По мне - совершенно нормальная вещь.  ;-D