I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

VladimirA

Цитата: илс от 09 Апр. 2014 в 19:45
Цитироватьцепь вытянулась (Писать, что дешевый вел или дешевая цепь, не надо. Будете выглядеть глупо)
Вытянутая цепь, пусть даже на циклоне, это не совсем в тему.
У меня на МК вытягиваются цепи за сезон. И тоже, не самые дешевые.  ;-)
Спойлер
А задний маятник 2-х подвеса за несколько тысяч евро, развалился за пару лет. По мне - совершенно нормальная вещь.  ;-D
Я высказал свое мнение, попробовав различные МК и ЦИКЛОН. Разбалтывается значительно быстрее (не мудрено, ведь нагрузка на цепь, примерно, в пять раз больше).
У Вас тоже есть опыт поездок на ЦИКЛОНЕ 1,2 кВт? Тоже собрали?
А, то получится, что мы обсуждаем вкус плода ДОРИАН с оппонентом, который ни разу не пробовал его?

peat

Цитата: andreym от 09 Апр. 2014 в 14:36
Цитата: peat от 09 Апр. 2014 в 11:40
Я уверен что и твою раму мой циклон выгнет. С такими трубочками как у тебя будет все тоже самое. 
нет - не погнет - у него там нет лишних шарниров, а цельный треугольник согнуть очень проблематично.
Так гнутся трубы. Причем все. И заднее перья и трубы .. У него тоже самое будет. Просто на МК нет таких косяков впринципе, а проверить нельзя.
Было бы как у тебя на раме - балка , ее согнуть можно, но наверное нужен миддрайв на 10квт. Точнее гнуться она будет но не критично  Бужешь ставить мощный миддрайв на свой мот  , вероятно столкнешься с изгибами на полном газу.

peat

Цитата: VladimirA от 09 Апр. 2014 в 18:16
Цитата: andreym от 09 Апр. 2014 в 14:36
Цитата: peat от 09 Апр. 2014 в 11:40
Я уверен что и твою раму мой циклон выгнет. С такими трубочками как у тебя будет все тоже самое. 
нет - не погнет - у него там нет лишних шарниров, а цельный треугольник согнуть очень проблематично.
Подтверждаю. Пользовал ЦИКЛОН - 1,2 кВт на двухподвесе (задний маятник параллелограмный). Все расшаталось, развихлялось, "задница" гуляет "туда-сюда", цепь вытянулась (Писать, что дешевый вел или дешевая цепь, не надо. Будете выглядеть глупо). Может быть, если бы был железный "ашан-байк" с задним треугольником, такого бы не было!?
Планирую переставить его на Хард-Тейл и продать.
Внешний, то же буду делать. Но, 500-800 Вт, из переделанного Бафанга.
Да и, тяжела ВСЯ система ЦИКЛОНА, учитывая двойную ведущую звезду с фривиллом (большой вес) и увеличенную, для мощности, батарею.

Не каждая рама подойдет под циклон. Задий маятник только на промах. Все резьбовые соединения затянуты и посажены на локлайт. Если будут втулки - пиши пропало. Что есть дешевый донор ????
Донор двухподвес для циклона начинается  - от 50тр и выше. В рамах  брендовых доноров  везде промы, в дешевых - втулки. Это надо учитывать. Хороший донор стоит в районе 150тр. лучший - 200тр. Это доноры которые по надежности как мотоцикл , по весу - вело. Шаг в лево-шаг вправо - выброшенные деньги.
Цепь.. никогда не сталкивался с проблемой вытяжки цепи. Если правильно подобраны шестрени и цепь  и если есть грамотный  натяжитель - этой проблемы нет.
Тот натяжитель что идет в комплекте - это так , палка с дыркой. Хорошо еще торчащих гвоздей нет. Тоесть все крепление циклона - на выброс. Из всего комплекта там самое ценное это двигатель+ редуктор. И то и другое требует несложной доработки, если нужно получить долгоиграйку.
Ну а так если поставил что прислали китайцы  - то езди не более 500вт. Подашь 1 квт - все разлетится. GNG в этом случае более удачный кит, но я вообще не уверен что его можно вывети до пацанских мощностей .. типа 4 квт долговременно..?? Врядли там будет 3 квт  :bw:  А ездить на девчачих мощностях ..ну не знаю.
И да , если у вас нет мастерской - забудьте про миддрайвы и долгую счастливую езду.  Для вас МК только. Ибо на кухнях на коленках такое не ремонтируется
И еще , возьмите на заметку тот факт что рынок миддрайвов - не то чтобы не развит , его попросту не существует в отличии от развитой индустрии МК.
Если вы беретесь за миддрайв - готовьтесь тратить время на доработки. Если в МК дорабатывать нечего кроме как перемотка или поднять напрягу , то в миддрайве вам предстоит много работы. Полагаясь на то что в комплекте вам дали детальки и вы соберете что то путное и надежное . в порыве такой эйфории вы забываете что это все таки велочасти и вжариваете туда повышенную мощу. Все хотят ездить быстро. Рано или поздно эта болезнь поражает каждого. У вас начинают ломаться компоненты , после чего вы задумываетесь и по крохам за собственный счет начинаете тестировать всяко разные части купленные на ебее в надежде что  новая деталь не сломается. Процесс может длится год .. У меня нет цели ездить и таскать свою Ж от А до Б .. По этому у меня процесс ради процесса. результат есть. Свой циклон я вывел на желаемый уровень надежности и качества. Но какой ценой ???  Процесс протекал в мастерской ,   в окружении   станков и инструмента. 
Ну а так  купили, поставил, сломался , такие жалобы не  рассматриваются. Китайский циклон  без доработок  и должного внимания должен был сломаться.. :facepalm:

Чупа.

alexandrFox

[user]VladimirA[/user], Может быть, если бы был железный "ашан-байк" с задним треугольником, такого бы не было!? у меня ашанбайк с треугольником. там шарнир и без мотора разболтался. правда за три годв, но все же. просто от дорог + ноги.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

alexandrFox

Цитата: VladimirA от 09 Апр. 2014 в 23:07
Цитата: alexandrFox от 09 Апр. 2014 в 22:59
[user]VladimirA[/user], Может быть, если бы был железный "ашан-байк" с задним треугольником, такого бы не было!? у меня ашанбайк с треугольником. там шарнир и без мотора разболтался. правда за три годв, но все же. просто от дорог + ноги.
См. страницу назад: https://electrotransport.ru/index.php?msg=416898
(слово-в слово   "ашан-байк" с задним треугольником, такого бы не было!? ).
Владимир, да это я скопировал и от себя дальше добавил. просто не научился еще подьзоваться сайтом. я и говорю <<у меня ашанбайк сам по себе разболтался.шарнир.от ног да от дорог.думаю что с мотором за полгода износит шарнир.не более))>>
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Steel RAT

Цитата: peat от 09 Апр. 2014 в 21:06
Не каждая рама подойдет под циклон. Задий маятник только на промах.

А почему не на сайлетблоках?
Что-то не видел автомобильных рычагов на подшипниках.
Причем миддрайв крепить к этому же рычагу, как можно ближе к точке качания, что бы снизить его нагрузку на рычаг до минимума. 
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

peat

Цитата: Steel RAT от 10 Апр. 2014 в 00:05
Цитата: peat от 09 Апр. 2014 в 21:06
Не каждая рама подойдет под циклон. Задий маятник только на промах.

А почему не на сайлетблоках?
Что-то не видел автомобильных рычагов на подшипниках.
Причем миддрайв крепить к этому же рычагу, как можно ближе к точке качания, что бы снизить его нагрузку на рычаг до минимума.
Будет свисать - не пройдет как велосипед - типа подвесной двигатель..
:laugh:  :laugh:  :laugh:

Kullx

[user]peat[/user], а с чего вы взяли что подвесной двигатель - уже не велосипед?
В ПДД вообще нет ни единого упоминания о подвесе движка.

Steel RAT

Цитата: peat от 10 Апр. 2014 в 00:08
Будет свисать - не пройдет как велосипед - типа подвесной двигатель..
:laugh:  :laugh:  :laugh:
Слово "подвесной" уже история.  Я рассматриваю мощный вел, как мопед и права у меня есть. 
Вас ещё примут с распростертыми объятиями более-менее правильно ориентированные гаишники.  B-)
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mr.Dream

Вот и я решил избавиться гири в колесе. Точнее двух гирь  ;-) Виной всему наши дороги, точнее их отсутствие. Гонки за мощностю не будет, будет гонка за конфортом/безопасностью. Для эксперимента взял коллекторник MY1020 (36В 35,6А 1000Вт). Подключил к 70В... поворотом задней крышки на два градуса добился тока ХХ 1,9А (был 2,35А с завода). После часа работы при форсаже без нагрузки корпус где то до 60 градусов разогрелся. Но форсаж по напряжению я проверял чисто из любопытства. И кажется мне, что если ток ХХ при 12В около ампера, а при 70 около двух - мотор еще не перегружен ) Буду значит делать редукцию. Ну и по рассчетам я могу с него снимать до 2,4КВт недолговременно. По току, читал, что он сильно не форсируется - пиковый момент на валу не сильно отличается от рабочего.
Теперь предстоит думать редукцию 1:10. Думаю на поликлиновом ремне от стиральных машин, так как цепь на таких оборотах будет шуметь. А сам двигатель на 5,5 тыс оборотов работает относительно тихо.
Еще в голову лезет дурная идея использовать редуктор от бензопилы )

SolarRay

[user]mr.Dream[/user], делайте тему.
Привод будет сразу на заднее колесо, вроде этого:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=58254
или так:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=58832

mr.Dream

Или так :) Спасибо. Возможно двухступеньчатый редуктор, первая ступень на пасу. Вторая совместно с кареткой.

алабам

думайте сразу о переключении передач, или о вариаторе.
интересно же.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

peat

Цитата: SolarRay от 10 Апр. 2014 в 20:30
[user]mr.Dream[/user], делайте тему.
Привод будет сразу на заднее колесо, вроде этого:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=58254
или так:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=58832

Ужос..  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

По первой ссылке - Davinchi от шумейкера.  http://www.recumpence.net/drives.htm#DaVinci_Drive_System_Specifications:
Ничетак , но крепление сильно габаритное. Для трайков оно.

ПО второй ссылке реальный ужос.
Ужос , потому что вспоминая свои постоянно зажованные  штаны между цепью мотора и звездой , могу предположить что шестерня в районе яиц , вполне может эти яйца и зятянуть под цепь.. Представляете каково ?  Сначала вырвет яйца , а потом намотает член ... и так - шлеп шлеп шлеп кровавым обрывком об раму..
СТрашно ?  :facepalm:
Ужос  вобщем..

silayma2

Еще можно редуктор от болгарки, но он шумноват и для его идеально подойдет астро.

uvejourgen

Пытался прочитать всю тему, но не осилил. очень уж много. Спрошу совет.
Ситуация в том что по осени я попал в охренительное ДТП и только начал ходить да и то с трудом и костылём. Через месяц надо уже на работу, потому как кушать хочется. А до нее мне добираться больше полукилометра пешком и еще на двух маршрутках. Раньше ездил на веле. 15 км и 30-35 мин. Сейчас педали крутить не смогу физически. А пройти полкилометра в горку тоже задача не из приятных. Соответственно хочу сделать из велосипеда электровел, чтоб добираться до работы. В наличии есть приехавший из Европы ситибайк с 8-кой нексус, 28 колесами и роллерными тормозами спереди и сзади. Основной маршрут будет 1000м подъем 6% и спуск 600м 8% остальное относительно ровно. Снимать роллерные тормоза не очень хочется, но если окажется, что МК лучше - сниму однозначно. Скорость не важна абсолютно. 20 км/ч мне хватит с головой. Основной вопрос в минимальной стоимости оборудования и его экономичности. Потому как лечение обошлось очень дорого:( Собственно из всего что я пока нашел для себя под имеющиеся задачи это следующие девайсы. Что -то в России что то на Украине. Я из Крыма, так что пока таможни с Украиной нет, можно и там что подешевле заказать.
1) МК на 350 Вт http://www.motorkoleso.com.ua/lightn.php  220 уе
2) ЦиклоП http://www.velomotor.net/magazin_moto/conversian_kits.htm  250 уе
3) ЦиклоН http://epowerbikes.ru/storeroom/kits 450 уе
к ним батареи свинец от ИБП 2 или 3 шт по 12 А/ч 50-70 уе (если их на 30-40 км пробега хватит то на этот год ими и ограничусь)
или li-ion 24 в 15 а/ч + зарядное 300 уе
36 в 10 а/ч   + зарядное 300 уе
Пока больше всего склоняюсь к ЦиклоПу и свинцовым батареям, ибо цена вдвое ниже чем ЦиклоНа а роллерные тормоза с абс на переднем колесе мне ну очень в радость. Однако, поскольку ничего из всего этого я не щупал и к электротехнике имею весьма отдаленное отношение, очень хочется услышать мнение форумчан.

rzaviy

[user]uvejourgen[/user], У вас в Симферополе чел торгует всеми запчастями и акб и моторы и разходники
ответил в ЛС
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

uvejourgen

[b-b]rzaviy[/b-b] спасибо за инфу.
Пока для меня основной вопрос - определиться с тем что будет лучше МК, Циклоп или Циклон ну и чем их кормить. А уже как определюсь - буду искать где дешевле и ближе.