I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

Silvaticus

[user]mevial[/user], смеяться после слова лопата?  :bw:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

mevial

Цитата: Indiсtа Саusа от 26 Май 2014 в 20:48
[user]mevial[/user], смеяться после слова лопата?  :bw:
Извиняюсь, новость не смешная конечно.

Silvaticus

[user]mevial[/user], да дело не в смехе, а что не в тему совсем.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Statik

Друзья,тоже собираюсь построить электровелосипед и поскольку проживаю в горной местности(Ялта),то рассматривать МК как -то даже не коректно,ведь по дороге в гараж (по кот. будет экспл. велик)есть несколько подьёмов   кот. даже теоретически не осилит МК с прямым приводом,отсюда у меня несколько вопросов по механике:-МК с планетарным редуктором 500ватт мощности и 60Н.м.крутящего момента с одной стороны и навесной мотор(щёточный) 1000ватт 2800 оборотов и 88 Н.м. на валу.В чём собственно вопрос-если рассматривать крутящий момент(тяга) двух этих вариантов то получается что приблизительно на двух диаметрах этих приводов (район крепления спиц в МК и диаметр большой звезды куда передаётся тяга с непосредственно мотора)тяговый момент кричаще разный,а это-60 Н.м. у МК и 422 Н.м.(11 зубов на моторе и 53 зуба на самой большой звезде) у большой звезды от навесного мотора,от которой мы сможем ещё понизить или повысить передачу на непосредственно колесо.Или я допустил ошибки в рассчётах?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

илс

Цитироватьесть несколько подьёмов   кот. даже теоретически не осилит МК с прямым приводом,отсюда у меня несколько вопросов по механике
МК осилит любой асфальтированный подъем. Конечно не любое МК, а прокаченное, от 3кВТ. :exactly:
Еще можно поиграться с полнопрвидным приводом на редукторных моторах.
Лично я, на легком редукторнике+педали, забирался в любые горки, где проезжают авто.

Statik

Цитата: илс от 28 Май 2014 в 09:24
Цитироватьесть несколько подьёмов   кот. даже теоретически не осилит МК с прямым приводом,отсюда у меня несколько вопросов по механике
МК осилит любой асфальтированный подъем. Конечно не любое МК, а прокаченное, от 3кВТ. :exactly:
Еще можно поиграться с полнопрвидным приводом на редукторных моторах.
Лично я, на легком редукторнике+педали, забирался в любые горки, где проезжают авто.
Открываю сайт где продаются МК с прямым приводом и смотрю МК 3000ватт,крутящий момент у него-аж 74 Н.м. :-D.То есть оно тоже в основном для условий средне-русской равнины.

silayma2

[user]Statik[/user],  берите подвесной мотор и не парьтесь. Если много подъемов, то расход будет по меньше, и общий вес.

-Владимир-

[user]Statik[/user], А про какой подвесной мотор речь?  Что-то мне подсказывает путаницу с моментом примерно раз в 10.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: Statik от 28 Май 2014 в 09:34
Открываю сайт где продаются МК с прямым приводом и смотрю МК 3000ватт,крутящий момент у него-аж 74 Н.м. :-D.
Угу, все правильно, 74.
Но это не вся правда.
Откройте любой график на крошку, и вы увидите более высокие значения, в соотв. режимах.
Я вас не убеждаю ставить МК. Оно, действительно, будет более прожорливым на подъемах.
Но зачем утверждать, что МК не заедет в ваши ялтинские подъемы, даже теоретически?
====
Дайте фотки подъемов, посмеёмся вместе.  :hello:

chomper

Цитата: Statik от 28 Май 2014 в 09:14
кот. даже теоретически не осилит МК с прямым приводом
МК с прямым приводом хуже, чем МК с редуктором справляются с подъемами (при равной мощности).

Цитата: Statik от 28 Май 2014 в 09:14и навесной мотор(щёточный) 1000ватт 2800 оборотов и 88 Н.м. на валу.
Не может быть на валу такой момент. Скорее всего это на выходе редуктора, прикленного к мотору. А дальше при передаче на колесо, коэффициент редукции часто почти равен 1.0. Так что, на колесе Вы также получите 88 Нм.

Например, у Циклона передаточное число после редуктора на колесо на задней звезде 28T будет 2x (фривил на редукторе 14T), т.е. момент возрастет до 176 Нм.

Statik

Цитата: -Владимир- от 28 Май 2014 в 09:46
[user]Statik[/user], А про какой подвесной мотор речь?  Что-то мне подсказывает путаницу с моментом примерно раз в 10.
http://www.e-bike.com.ua/viewproduct/sku/MAI-006069/

Этот 750 ватт,а 1000-ожидается.Он без редукторный.Такие моторы работают с момента появления эл. моторов и по сегодняшний день считаются самыми высокоэффективными 91-95%КПД.

chomper

Цитата: Statik от 28 Май 2014 в 09:58
Очень подозрительные цифры. Они случайно не ошиблись единицей измерения момента?
Вот у циклоновских моторов 650вт варианта, который также может до 1000вт выдать, заявлено:
ЦитироватьMax Torque 63.3Kg-cm
или 6.2 Нм на валу двигателя и 6.2 * 9.33 = 58 Нм на выходе редуктора.

chomper

Вот нашел настоящие характеристики.

2.8 Нм для 750вт версии :) Т.е. в два раза меньше, чем у Циклоновского мотора.

Да еще и эффективность 78%.

Statik

Цитата: chomper от 28 Май 2014 в 10:04
Цитата: Statik от 28 Май 2014 в 09:58
Очень подозрительные цифры. Они случайно не ошиблись единицей измерения момента?
Вот у циклоновских моторов 650вт варианта, который также может до 1000вт выдать, заявлено:
ЦитироватьMax Torque 63.3Kg-cm
Да,мне тоже показалось это странным,от того и спросил.
И конечно с навесным мотором прийдётся порядочно колхозить,но в моих условиях это может быть единственным вариантом.Хоть меня убеждал менеджер что там где прошёл асфальтоукладчик(10-12градусов подьёма)-там пройдёт и их новое 500ватт с редуктором МК,в моём случае с колесом 20* скорость не будет превышать 25 км/час,но это плата за тягу.Отсюда и диллема.
или 6.2 Нм на валу двигателя и 6.2 * 9.33 = 58 Нм на выходе редуктора.

Statik

Цитата: chomper от 28 Май 2014 в 10:10
Вот нашел настоящие характеристики.

2.8 Нм для 750вт версии :) Т.е. в два раза меньше, чем у Циклоновского мотора.

Да еще и эффективность 78%.
Сегодня им позвоню :-D.Узнаю про 88Н.м на валу.

-Владимир-

[user]Statik[/user], А о каких углах подъема речь? 10-12% или 10-12° разница огромная.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

chomper

Цитата: Statik от 28 Май 2014 в 10:19
новое 500ватт с редуктором МК,в моём случае с колесом 20* скорость не будет превышать 25 км/час,но это плата за тягу.Отсюда и диллема.

Редукторное 500вт МК (а в пике до 850вт) будет достаточным для подъема в такие горы. Но! С какой скоростью. 10-15 км/ч без педалей.

peat

Цитата: silayma2 от 28 Май 2014 в 09:42
[user]Statik[/user],  берите подвесной мотор и не парьтесь. Если много подъемов, то расход будет по меньше, и общий вес.
Если нужно ехать на дальняк и аки не резиновые , то в горной местности на перед ставить МК обязательно с отдельным контроллеом для регена. Реген на затяжных спусках ой как нужен - вопервых с внешним двигуном колодки будут меняться каждый месяц , во вторых реген может сэкономит до 1/3 батки в горах.
Только я бы его доработал - поствил муфту сцепления. Чтоб на равнине небыло влияния МК, а механически зацеплять его там внутри только на спусках.

ЦитироватьОткройте любой график на крошку, и вы увидите более высокие значения, в соотв. режимах.
Я вас не убеждаю ставить МК. Оно, действительно, будет более прожорливым на подъемах.

Еще один момент. Что касаемо гор , так вот бездумно нельзя наворачивать конфиг. Затяжной подъем  исключает инерцию на подъеме которую запасли на спуске.
В случае с МК дд  , чем тяжелее аппарат , тем больше энергии нужно вдувать на подъеме. Чем больше эергии , тем выше расход , чем выше расход - тем больше нужно аков. Чем больше аков - тем байк тяжелее , чем тяжелее аппарат  тем больше энергии нужно вдувать на подъеме. вобщем круг замкнулся. с ДД М К есть некая критическая масса , которая в горных условиях способна возить только сама себя .. тоесть как бы не навернули байк аками и мощными моторами , лучше от этого не будет. В горах нужно стремится к максимальному облегчению конфига + реген.
Еще , чем больше наворачиваете аков , тем тяжелее и если мото МК не тяговый , то скорость подъема будет малой , соответственно мотор будет работать в не лучшем КПД.
Короче для гор облегченный миддрайв однозначно , но для полного феншуя нуже реген.. его не просто так сделать впрочем как и сам миддрайв.

[user]Statik[/user],  если нет станков и слесарной мастерскй , вам совсет - ставьте 2 редукторных  MAC и будете ездить в любые асфальтрованные горки.
С подробьностями к Дядве Вове - он растолкует что как.