Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

alayf78

у меня вес "велосипеда" 72 кг,из них только примерно 8,5 кг-заднее колесо с мотором %-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

rzaviy

[user]alayf78[/user], Ого.это точно не велосипед
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

alayf78

не,ну выглядит то он как вел тем не менее :-D в том числе и гибдд так считает :eureka:

rzaviy

[user]alayf78[/user], А где 70 кг взялось?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

TRO

Я тоже чтото не въехал откуда там 72кг. У меня колесо заднее весит 10+кг. Вел вместе с 15кг акумом весит 42кг. Допустим рама на 10кг тяжелее... Откуда еще разница в 30кг? Неужели акумуляторов 45кг?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

aleks17121960

Классный у [user]alayf78[/user], велик,у меня скутеретта весит 56кг на мотокоплектухе.Что до цепи,то Т8Ф ходит не менее 10000км и стоит 18уе,до 6-8кВт,замена 10мин,смазка без защиты один раз на 400-500км,с защитой вдвое реже. :-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

Klim0890

мой аппарат ровно 60 с минским колесом и 28s a123

Klim0890

антон как кстати новый мотор по сравнению с сивкой? что по динамике, по нагреву?

dimad63

У меня мой скутер весит 65.700 :)

alayf78

динамика несколько слабее,чем у крошки(оно и понятно,мотор то 1,5 квт,а не 3 квт) но зато колесо весит 8,5 кг,а не 16 кг,как у сивки с мотопокрышкой было.  зато  движение по прямой на скоростях 60-70 км\ч самое экономичное из того,что я когда либо видел :eureka:
сейчас временно стоит крошка от старого вела,сломал обод об автомобильный глушак :-(
72 кг взялось из-за лифера на 48в 40 ач,заднего маятника весом 7 кг(сломавшийся после чупиной покатушки был намного легче конечно) ну еще + стальной консольный багажник тоже немного весит :-D
актуальный вид сейчас такой

как видно,мотор и заднее крыло тоже временно перекочевали с разбитой сивки на грань

dimad63

Круто маятник 7 кг а я то волновался что мой очень тяжёлый получился  1865 грамм

peat

Что то ветка не туда закручиваться стала.
Подолью маслица в онь , а то жару нет совсем.. Итак , для ллюбителей почесать языками да погрызть  карандаши ногти   зубами , выкладываю результаты заезды по гористой местности на моем миддрайве.

Условия заезда - Температура воздуха не должна быть выше 15 градусов , педалирование отсутствет как класс. Только моторы , ветер не ураган.  Все остальное на ваше усмотрение. Реген включается в расчет. Тоесть потратили 300втч , нарегенили 50 втч , в результате потратили 300-50=250втч .

В этих тестах я ехал не тапка в пол , старался держать комфортную скорость как на подъемах , так и на спусках. В вашем распоряжении , товарищи МК-шники могучий РЕГЕН !   Но имейте ввиду , реген = тормоз , тоесть используя реген вы вливаете в аккум энергию обратно , но  сильно занижаете среднюю скорость и уничтожаете ценнейшую для вас энерцию для заезда в  горку.

Так как скорость комфортной езды у каждого разная , предлагаю ввести расчет победителя .   Средняя кмч делится на расход втч , тот у кого больше коэффициент , тот и выигрывает. Я не математик , но тут нужно тщательно подумать как вычислить победителя. Например я могу проехать на средней 20 кмч , потратить 13 втч на км , коэффициент будет 1.5   А каток с МК может проехать на средней 40 кмч , и потратить 30 втч на км. Коэффициент будет  1.3   Выходит я еду экономичнее. Короче тут надо тщательно подумать.
Или тупо устроить гонку, но у кого 10-ти киловатный конфиг тот понятное дело приедет первым , но потратит существенно больше чем легкий конфиг. Как выявить победителя

Итак , результаты :
МТБ зубастая покрышка (ну совсем не накатистая) - Средняя 35.8  , расход 24.8 втч . км.
Шоссерная резина -                                               Средняя 37.8 , расход 21.2 втч на км.
Подчеркиваю - это результаты заездов на холмистой трассе в крыле где я использовал инерцию , могучий накат , и передачи , вобщем весь арсенал миддрайва.
На ровняке при средней 30 кмч , расход гдето 13 втч на км..

На миддрайв из за отсутствия неподрессоренной массы я имею возможность поставить шоссерную резину , вы увы нет. По этому слики и высокое давление в вашем распоряжении.
Еще в вашем распоряжении инерция и масса аппаратов для экономичного заезда вверх. Возможно , я не спорю ваши конфиги превзойдут мои  показатели , но пока ветку лавров я схаваю сам .. :-D

маршрут здесь :  http://maps.yandex.ru/?um=UvWQ5L5gylXqnLFWA2mirfljsRPGTYWH&l=sat

1. Сарт   
2. Финиш.

Если ест ь желающие , можно собраться с ваттметрами и прокатится вместе на одной скорости без тапки в пол имитируя езду. Судя по заездам группы до урала , обычная скорость движения была 30-40 кмч ..

Педали ИСКЛЮЧАЮТСЯ !  По этому , я завязываюю педали хомутом , МК-шники снмают цепи. Если байк не заезжает самостоятельно  в горку без педалей - результаты не засчитываются вообще.  Особо приглашается Дядя Вова на сликах со своим двух моторным конфигом!

Видео -
Крыло. Полный заезд на МТБ резине

Крыло. Заезда на шоссерных колесах.

Как идея ? ПОмеряемся пиписками ?

илс

Отличный тест!  :wow:
Сегодня довольно тепло, ... если успею сделать небольшое ТО, обязательно повторю заезд, в т.ч. с телеметрией.
===
Кстати, завтра обещают +17. Если (общая) покатушка в Крыле не состоится , поеду вкручивать педали с веломанцами.  :hello:

peat

Сергей , ты должен брать горки без педалей. Если мотор еле тянет  - такой значит заезд. Как только спешиваешься - каюк , результы не засчитываются. Перегрелся мотор ? Встал - теряешь КПД и время заезда. От частых остановов теряется средняя. Пока там разгонишься , оттормозишься.

илс

Разумеется, без педалей. Иначе неинтересно.  :-)
Думаю, по-инерции вынесет, на самый вверх.
Кстати, по поводу средней.
Одометры ее измеряют без учета остановок. Насколько я понял, на твоем видео, начиная с 1,33 была заметная остановка.  :ah:

peat

Цитата: илс от 10 Окт. 2014 в 17:26
Разумеется, без педалей. Иначе неинтересно.  :-)
Думаю, по-инерции вынесет, на самый вверх.
Кстати, по поводу средней.
Одометры ее измеряют без учета остановок. Насколько я понял, на твоем видео, начиная с 1,33 была заметная остановка.  :ah:
Почему без учета ? С учетом. Как только 0 - расчеты останавливаются. Больше 0 - пошло опять сичтаться. Это же не среднее время в пути.  Но остановка не влияет на среднюю. не выгодно останавливатся и разгноняться , так как это снижает показания. Останавливался я буквально на 10 сек посмотреть включена ли запись. Не думаю что это повлияло на среднюю.. Если повлияло то в худшую сторону.

илс

ЦитироватьПочему без учета ? С учетом. Как только 0 - расчеты останавливаются. Больше 0 - пошло опять сичтаться.
Ога. Я это и имел ввиду...поехал на трассу.  :hello:

dr. Argentoom

А Серёга на чём будет? Бафанг ЦСТ ? так то один из самых экономичных моторов, интересно как он себя покажет :-)