Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

илс

Цитата: NIIIK от 12 Нояб. 2014 в 17:12
тут хоть пост мой и пересёкся с конкретным брендом, но основная нить постов всё же соотвествует теме.
Правильнее было поставить вопрос "из-за чего подвесной (он же мидл драйв и т. п.) стоит дороже существенно мотор-колеса (которое я помню ещё по репортажу на НТВ как "двигатель Шконкина и революцию"). Мне всегда казалось что оно должно быть дороже чем мотор аналогичный как у стиральной машинки + "фурнитура" (контроллеры и т. п. обвес есть в обоих случая и "контроллер" в век теж же китайских смартфонов дешёвых звучит городо).
Честно говоря, не совсем уловил вашу мысль. Она о сравнительной стоимости?
Как известно, цена товара определяется кучей факторов. Если сравнивать варианты на 500-750Вт, то при желании можно найти почти одинаковые по стоимости.
Напр. Бафанг CST сравним по стоимости с внешним Бафангом.
Если не ошибаюсь, тоже самое относится к МАК.
ПМСМ, себестоимость данных вариантов - практически одинаковая. Внешних моторов оч. мало на рынке. Возможно поэтому, они несколько дороже.  :exactly:

NIIIK

Мысль о том что в копилку "за" и "против" тоже надо класть стоимость решения при сопоставимых характеристиках.

Хотя 750Вт МК и подвесного тоже сравнивать неправильно.

илс

Цитата: NIIIK от 12 Нояб. 2014 в 19:47
Мысль о том что в копилку "за" и "против" тоже надо класть стоимость решения при сопоставимых характеристиках.
С мыслью понятно, и это очевидно. :exactly:
А почему нельзя сравнивать разные моторы с одинаковой мощностью?  O_O

ra6fnq

Вы живёте в 60 км от Ростова, спишитесь, созвонитесь с Егором - попробуйте эвел сами, это гораздо лучше теории!
http://vk.com/limanoid
Для Вас, вполне подойдёт МК 350 - 500 Вт, но миддрайв у него тоже есть, не Бафанг, какой то другой
http://vk.com/ebiker
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

NIIIK

Цитата: ra6fnq от 12 Нояб. 2014 в 20:01

Вы живёте в 60 км от Ростова, спишитесь, созвонитесь с Егором - попробуйте эвел сами, это гораздо лучше теории!
http://vk.com/limanoid
Для Вас, вполне подойдёт МК 350 - 500 Вт, но миддрайв у него тоже есть, не Бафанг, какой то другой
http://vk.com/ebiker

спасибо, так же спасибо за эту инфу в ЛС, хотя в основной теме полезнее.

2илс
Точно так же как некорректно сравнивать литр бензина/газа/дизеля или бензиновый/дизельный двигатели с одинаковыми л. с.
Как я понял подвесной 750Вт по многим характеристикам превзойдёт МК и больше мощности, особенно при наличие передач (кроме рекуперации).
И так не понял с паралльным педалированием на подвесном (есть ли смысл).

Silvaticus

[user]NIIIK[/user], так в нем и есть весь смысл, если только Вы не лентяй с крайне избыточным весом.  :-D  :kidding:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

NIIIK

Цитата: Indiсtа Саusа от 12 Нояб. 2014 в 20:52
[user]NIIIK[/user], так в нем и есть весь смысл, если только Вы не лентяй с крайне избыточным весом.  :-D  :kidding:

Скорее дистрофик весом 66кг, а это либо двигатель эффективнее либо аккумов больше :)

Silvaticus

[user]NIIIK[/user], при весе 66, дистрофиком можно быть наверное при росте от 190. :)
Задача то какая перед мотором ставится, катать немощное тело или спортивная?  ;-D
Всегда стоит начать с того, каких целей Вы собираетесь достичь покупкой электромотора. Когда будет четкая картина выбор мотора произойдет сам собой.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

peat

Цитата: илс от 11 Нояб. 2014 в 17:49
[user]NIIIK[/user], надежность решений на МК и внешнем моторе (ВМ), примерно одинаковая.

Тут я признаю что при одинаковом качестве производства и одинаковому подходу к конструированию , МК будет понадежнее ,если не в разу надежнее. Но, есть маленькое НО... Так как качество производства МК стремися в пропасть , а внешние моторы по умолчанию удел кулибиных ,то на этом разрыве можно сказать что качество МК и миддрайва одинаковое , в некоторых аспектах миддрайв выигрывает так как при изготовлении миддрайв конфига с пустой головой и кривыми руками не подойти.. Типа он вылизывается и полируется... А МК максимум что можно это заменить фазные провода , задить герметиком и поднять напряжение.  Если в МК оси не из правильного металла или хаб кривой - тут уже ничего не сделать.

Цитата: NIIIK от 12 Нояб. 2014 в 17:12
вопрос "из-за чего подвесной (он же мидл драйв и т. п.) стоит дороже существенно мотор-колеса

Дешевле потому что:
Вопервых , МК подходит к абсолютном убольшинству велосипедов. Умудряются ставить и на шоссеры и на фэтбайки. Соответственно спрос существенно выше.
Миддрайв требует специального крепления под конкретную раму , причем подогнанное по размерам. Так же миддрайв требует или редуктора или способ передачи усилия с вала мотора на заднее колесо. Это и дургая конструкция кареки , и прочие дополнитльеные звездочи. Унифицтрованного решения для миддрайва не существует. Бафанг что то пытается делать. Но если у меня рама от даунхильного байка шириной каретки настандартной ? Бафанг стоит в сторонке и я ставлю МК (нет конечно же я не поставлю МК  :facepalm:  ) ..

ra6fnq

Да ладно, если есть желание и руки (даже голова не нужна  ;-D ) ось и в МК меняется, на изготовленную из правильного металла. Правда я менял в редукторном МК, в МАСе, а он конечно сложнее ДД - почти миддрайв  :-D.
Евгений

ra6fnq

Цитата: peat от 13 Нояб. 2014 в 11:38
Бафанг что то пытается делать. Но если у меня рама от даунхильного байка шириной каретки настандартной ? Бафанг стоит в сторонке и я ставлю МК (нет конечно же я не поставлю МК  :facepalm:  ) ..
МК массовое изделие, освоенное технологами 3-4 года назад и доведённое до совершенства (ну почти). Сейчас как в СССР - пошло удешевление (ухудшение) - на своём МАСе насмотрелся...

Тем не менее решения под установку Бафанга в широкую каретку я видел.

Евгений

edw123

Цитата: peat от 13 Нояб. 2014 в 11:38... Так как качество производства МК стремися в пропасть...
А мы-то и не знали ... :( Что же теперь делать? Совсем не брать м-к?

se

Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2014 в 14:32
Что же теперь делать? Совсем не брать м-к?
да, совсем!  :-D особенно если учесть, что вы с самого появления здесь были за внешний двигатель, а ездили на М-К.
Сейчас именно такое время, нужно определяться кто ты - остроконечник или тупоконечник ;)

Silvaticus

Цитата: ra6fnq от 13 Нояб. 2014 в 11:51
Тем не менее решения под установку Бафанга в широкую каретку я видел.
Ну на фэты точно ставят, даже комплекты продаются готовые с удлиненной осью и видее на тюбе есть подробное, как все это установить.

edw123

Цитата: se от 13 Нояб. 2014 в 16:54
Цитата: edw123 от 13 Нояб. 2014 в 14:32
Что же теперь делать? Совсем не брать м-к?
да, совсем!  :-D особенно если учесть, что вы с самого появления здесь были за внешний двигатель, а ездили на М-К.
Сейчас именно такое время, нужно определяться кто ты - остроконечник или тупоконечник ;)
Ну мне б... женщины нравятся :) Пере... как это... оперироваться в них?
МИдл всем хорош, кроме цены за 250вт и простоты установки.

peat

При цене бафанга , он должен быть 3 квт как минимум. Ничего не стоит китайцам сесть , и пересмотреть все материалы в редукторе. Тоесть тут на лицо маркетинговый ход. У них есть дешевые в производстве мощные моторы. Но видимо идет жесткая ориентация на мировой рынок . А по миру мощные конфиги все же больше под запретом или нужны права нежли для свободной продажи. ВОт 250вт в большинстве стран разрешено и без прав. По этому регресс мы и видим.. Я могу судить на примере бионикса. Как в европе внедрили 250/25 так и пошло поехло. Сначала сняли с производства 500ватнные комплекты , затем 350 ваттные не поставляют в европу , затем прошивки сделали так что анлог уже не работает . Теперь бионикс выпускает лодки, а не моторы. Регресс виден и в китайцах. Вместо того чтобы увеличивать мощности и уменьшать размеры , они делают все наоборот.

NIIIK

Цитата: peat от 14 Нояб. 2014 в 14:18
При цене бафанга , он должен быть 3 квт как минимум. Ничего не стоит китайцам сесть , и пересмотреть все материалы в редукторе. Тоесть тут на лицо маркетинговый ход. У них есть дешевые в производстве мощные моторы. Но видимо идет жесткая ориентация на мировой рынок . А по миру мощные конфиги все же больше под запретом или нужны права нежли для свободной продажи. ВОт 250вт в большинстве стран разрешено и без прав. По этому регресс мы и видим.. Я могу судить на примере бионикса. Как в европе внедрили 250/25 так и пошло поехло. Сначала сняли с производства 500ватнные комплекты , затем 350 ваттные не поставляют в европу , затем прошивки сделали так что анлог уже не работает . Теперь бионикс выпускает лодки, а не моторы. Регресс виден и в китайцах. Вместо того чтобы увеличивать мощности и уменьшать размеры , они делают все наоборот.

И с каким моментом?
У меня и так доверия не вызывают крепления под педалями, тонкая цепь-расходник (надеюсь найдётся какая-нить мопедная/мотоиклетная и с заменой всех звёзд или тупо "коробка" или "вариатор" и т. п. как у мотоцикла, а не втулка и пусть меньшее количество передач (да хоть всего три).
В треугольник бы этот Бафанг ставить, а то даже в пырчике советском слабый мотор (как и веломотор) так ставились). В круг комплект с аккуммами + велик всё же за 60 тысяч уходит. Хочется иметь именно долговечную технику, которая будет служить как стиралка (старых годов выпуска а не новая с эффектом лампочки) годами. 

Я как бы не хочу ставить экспиремент за свои деньги, а тут перечитать тоже быстро всё не получается.
А как скутера электровелы и киты ещё не поставляют в таких же объёмах.
Так то конечно хочется ... особенно если деньги позволяют ...

илс

Я как бы не хочу ставить экспиремент за свои деньги, а тут перечитать тоже быстро всё не получается.
Уже писал, но повторюсь. На форуме есть тема про внешний Бафанг. Я за ней (сейчас)  не слежу, но в начале было много негатива по надежности.
Лучше сами перечитайте, чем ожидать в этой ветке компетентных советов.  ;-)