Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

илс

ЦитироватьСам привод Бафанга весит 4,16 кг, при вчерашней установке и обкатке, ваттметр фиксировал более киловатта.
Спасибо за уточнение. Я цифру 8кг нашел на сайте продавца. Там не было точных указаний на вес комплектующих, а только указан вес посылки.
====
4.16 - это почти столько же, сколько весит мой тяговый Бафанг. Кушает, сколько дашь. При 1 кВт, еле теплый. Начиная с 1,3кВТ долговременно, регистрируется умеренный нагрев. Работает тихо, тянет отлично, ездит быстро, расход ниже, чем на маломощных инраннерах. :exactly:

PeaceHaver

Цитата: ra6fnq от 18 Нояб. 2014 в 08:02
Это вам просто, вы теорий нахватались. Остальные имеют (зарабатывают) практический опыт, ну и опять таки, есть где язык почесать ;-D
Ну, так за это время столько накоплено коллективного опыта, что можно было и не одну теорию написать же ж.

ra6fnq

Цитата: илс от 18 Нояб. 2014 в 11:05
ЦитироватьСам привод Бафанга весит 4,16 кг, при вчерашней установке и обкатке, ваттметр фиксировал более киловатта.
Спасибо за уточнение. Я цифру 8кг нашел на сайте продавца. Там не было точных указаний на вес комплектующих, а только указан вес посылки.
====
4.16 - это почти столько же, сколько весит мой тяговый Бафанг. Кушает, сколько дашь. При 1 кВт, еле теплый. Начиная с 1,3кВТ долговременно, регистрируется умеренный нагрев. Работает тихо, тянет отлично, ездит быстро, расход ниже, чем на маломощных инраннерах. :exactly:
Вес посылки от Поля, 7,230. Это комплект BBS-02 + две звезды 52Т (пока поставил 48Т, похолодало, испытания на мах скорость будут по теплу).
Подетальную развесовку выложу вечером, в теме Бафанга.
То что вы пишите про свой тяговый Бафанг, мне знакомо по МАСу.

Добавлено 18 Нояб. 2014 в 12:53

Цитата: PeaceHaver от 18 Нояб. 2014 в 11:24
Цитата: ra6fnq от 18 Нояб. 2014 в 08:02
Это вам просто, вы теорий нахватались. Остальные имеют (зарабатывают) практический опыт, ну и опять таки, есть где язык почесать ;-D
Ну, так за это время столько накоплено коллективного опыта, что можно было и не одну теорию написать же ж.
Вы правы, но это форум, где информативны 10 - 15% сообщений (так на любом форуме). Второе, редко кто способен прочитать всю тему - проще задать вопрос.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

killer258

Кушает, сколько дашь. При 1 кВт, еле теплый. Начиная с 1,3кВТ долговременно, регистрируется умеренный нагрев.

Повышали напряжение или лудили шунт?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

Цитата: killer258 от 18 Нояб. 2014 в 13:02
Кушает, сколько дашь. При 1 кВт, еле теплый. Начиная с 1,3кВТ долговременно, регистрируется умеренный нагрев.

Повышали напряжение или лудили шунт?
Вы, уважаемый, о чем? У меня программируемый контроллер, ничего лудить не надо.  ;-)

PeaceHaver

Ладно, коль тут такая тема, то я тоже спрошу интересующий меня вопрос. Сейчас у меня в селлмановский MXUS 36V 500W вгоняется 48V 20A. Получается порядка 40 с небольшим кимычей.

К большому сожалению, не помню только обороты мотора, но вроде как выбирал при заказе 335 рпм. Соответственно, максималка теоретически должна бы быть в районе 55 км/ч.

Собственно, если я через 9-фетовый инфенеон прогоню 30А батарейного тока:
1. Будет ли от этого кому-то плохо?
2. Будет ли от этого какой-то толк?

Или в теории этого не понятно, и только практика - критерий истины?

mr.Dream

Цитата: PeaceHaver от 18 Нояб. 2014 в 13:34
Ладно, коль тут такая тема, то я тоже спрошу интересующий меня вопрос. Сейчас у меня в селлмановский MXUS 36V 500W вгоняется 48V 20A. Получается порядка 40 с небольшим кимычей.

К большому сожалению, не помню только обороты мотора, но вроде как выбирал при заказе 335 рпм. Соответственно, максималка теоретически должна бы быть в районе 55 км/ч.

Собственно, если я через 9-фетовый инфенеон прогоню 30А батарейного тока:
1. Будет ли от этого кому-то плохо?
2. Будет ли от этого какой-то толк?

Или в теории этого не понятно, и только практика - критерий истины?
Скорей всего, максимальный ток на полном ходу упирается не в ограничение контроллера, а в сопротивление обмоток двигателя. Хотя, для 55 км/ч нужно где то полтора-два киловатта (если не прав - поправте). Проанлизируйте поведение значения тока на максималке: если такое, как и при разгоне - упирается в контроллер, если в набором скорости падает - упирается в мотор.

илс

ЦитироватьК большому сожалению, не помню только обороты мотора, но вроде как выбирал при заказе 335 рпм. Соответственно, максималка теоретически должна бы быть в районе 55 км/ч.
Обороты проверятся легко. Поднимите переднее колесо, померьте скорость ХХ. Далее по известной формуле, рассчитываете обороты.
Но расчеты не нужны. Скорость ХХ, это и есть наш приговор по максималке. ;-D
Причем, я заметил, что скоростные моторчики сохраняют тягу вплоть до ХХ-10%.
Я тяговые, дохнут уже на ХХ-30%.  :pardon:

PeaceHaver

Цитата: mr.Dream от 18 Нояб. 2014 в 13:40
Скорей всего, максимальный ток на полном ходу упирается не в ограничение контроллера, а в сопротивление обмоток двигателя. Хотя, для 55 км/ч нужно где то полтора-два киловатта (если не прав - поправте). Проанлизируйте поведение значения тока на максималке: если такое, как и при разгоне - упирается в контроллер, если в набором скорости падает - упирается в мотор.
Именно что полтора. Анализировать нечем пока, к сожалению.

Добавлено 18 Нояб. 2014 в 14:36

Цитата: илс от 18 Нояб. 2014 в 14:20
ЦитироватьК большому сожалению, не помню только обороты мотора, но вроде как выбирал при заказе 335 рпм. Соответственно, максималка теоретически должна бы быть в районе 55 км/ч.
Обороты проверятся легко. Поднимите переднее колесо, померьте скорость ХХ. Далее по известной формуле, рассчитываете обороты.
Но расчеты не нужны. Скорость ХХ, это и есть наш приговор по максималке. ;-D
Причем, я заметил, что скоростные моторчики сохраняют тягу вплоть до ХХ-10%.
Я тяговые, дохнут уже на ХХ-30%.  :pardon:
То есть, по сути, если на хате с поднятым колесом от прибавки тока не растет ХХ - это и есть предел мотора?

илс

Не совсем понял вопрос про предел мотора.  %-)
Скорость на ХХ определяется напряжением.
А тока много не надо. Больше 2-3А давать бессмысленно, МК их (все-равно) не возьмет.  :-)

PeaceHaver

Цитата: илс от 18 Нояб. 2014 в 14:45
Не совсем понял вопрос про предел мотора.  %-)
Скорость на ХХ определяется напряжением.
А тока много не надо. Больше 2-3А давать бессмысленно, МК их (все-равно) не возьмет.  :-)
Так, все, осознал. В режиме 100%, 120% или разницы между ними на ХХ нет?

То есть мне надо вывесить мотор, замерить сколько он делает оборотов и перевести все это дело в скорость. При этом это будет теоретическая скорость, а на практике она будет несколько ниже данной?

edw123

Цитата: PeaceHaver от 18 Нояб. 2014 в 15:00
Так, все, осознал. В режиме 100%, 120% или разницы между ними на ХХ нет?
В разных связках контроллер-мотор бывает по разному. ПРоверить-то проще простого, особенно на переднем колесе, на котором обычно велокомп скорость и меряет.
ЦитироватьТо есть мне надо вывесить мотор, замерить сколько он делает оборотов и перевести все это дело в скорость. При этом это будет теоретическая скорость, а на практике она будет несколько ниже данной?
Обороты как измерить - это надо подумать :) а скорость измерится "сама". На хх чтобы ток ограничил обороты - это ну совсем специально надо ток занижать...

Увеличение тока может не сработать, если просадка напряжения окажется сильно больше предшествующей.

Silvaticus

Цитата: PeaceHaver от 18 Нояб. 2014 в 02:26
3. Полный привод - говны, много говен.
Ага, Audi R8 и тот же Mercedes Style Coupe Concept как раз для них и спроектировали.  :laugh:
Спойлер
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

edw123

Цитата: Indiсtа Саusа от 18 Нояб. 2014 в 19:10
Ага, Audi R8 и тот же Mercedes Style Coupe Concept как раз для них и спроектировали. 
Конечно для них. Не для говен - f1. Сравните и убедитесь.  :wow:

se80

[user]Indiсtа Саusа[/user], после 3-х секунд вытягивает только полный привод

Silvaticus

[user]edw123[/user], а двигатели когда то были паровые. ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

PeaceHaver

Цитата: Indiсtа Саusа от 18 Нояб. 2014 в 19:10
Ага, Audi R8 и тот же Mercedes Style Coupe Concept как раз для них и спроектировали.  :laugh:
Спойлер
Ага, точно - типичные гражданские автомобили. Каждый второй такой. А каждый второй электробайк - полноприводный, т.к. с одним мотором тупо шлифует асфальт до взрыва покрышек, да.

Silvaticus

[user]PeaceHaver[/user], не поверите, меня ну улице удивляют разве что бугати, мак-ларен и разные диковинки, ламбоджини и феррари обыденность.
А вышеназванные, у нас вполне себе часто встречающиеся автомобили на дорогах общего пользования.