Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], я привел в качестве примера АКПП, а не для рассуждения об ограничениях, которые коллега успешно обошел. Для многих в Европах электропомошник без размышления когда и на какую передачу переключиться, да еще с торк-сенсором предел мечтаний. Все эти брендовые моторы 500W в пике.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

e-scooter

[user]Indiсtа Саusа[/user], вы же надеюсь понимаете комичность ситуации. Городить целую АКПП для достижения велосипедом заветных 25км/ч!

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], её никто и не городил, она уже существовала.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

илс

Цитата: RommT от 12 Июль 2018 в 23:34
А когда обсуждаются <3квт мк или кареточник, это по сути дела два бабушковоза, один тротуарник/обочник(мк) и один тропиночник(каретник), тут уж под конкретную задачу каждый аппарат построен и хорош только в своём конкретном применении.
Хорошо сказано. Еще не следует забывать об общем весе конфига. Все что выше 50кг, для многих уже не является велосипедом с моторчиком.
Мой сейчас весит около 40, для меня это разумный максимум.
Так что дело пишут моторколесники, или ставить 2-е МК и ни в чем себе не отказывать или, ....собирать электромотоцикл...как у вас.
Судя по участникам в разделах, электромотоциклы вдохновляют единицы.  :kidding:

Что ещё интересно, мегамощь мало кому нужна.
И это при том, что почти все жалеют о ее нехватке.  :-)
Противоречия особого нет, т.к. большая мощность=высокий вес кофига.  :ah:

Silvaticus

[user]илс[/user], кстати стал сегодня обладателем двухколесного Optima Cobra. Планов по его электрификации пока нету даже в самой отдаленной перспективе. :)

Jarama

Цитата: RommT от 12 Июль 2018 в 23:34Вот у меня подвесной МК и в звезде

Такие серийные заводские бывают?

SG_

Цитата: e-scooter от 12 Июль 2018 в 22:37
Однако когда пересаживаешься с кареточника на вел с мк как раз так и чувствуется, как будто пересел с механики на автомат :-)
есть мощные миды с передачей на одну звезду без переключения передач - тоже самое. можно взять среднюю звезду из кассеты под максималку 40, выкинуть остальные и ездить так на бафанге, будет таже хрень. но так не делают, потому что бафанг брался как раз чтоб иметь возможность щелкать передачами. раз уж такая пьянка пошла то сами бафанговцы хоть и имеют передачи, но их часто в разы меньше обычного вела и щелкаются они на порядок реже чем велосипедистами. я вместо постоянного насилия над цепью и звездами меняю уровень паса кнопками и все, а передачи щелкаю когда ситуация сильно изменилась. т.е. подобрал что-то под текущую езду, дальше газ и пас помогают, а механика уже когда электрика не справляется.

antonyeasy

Цитата: SG_ от 13 Июль 2018 в 09:30
есть мощные миды с передачей на одну звезду без переключения передач - тоже самое. можно взять среднюю звезду из кассеты под максималку 40, выкинуть остальные и ездить так на бафанге, будет таже хрень. но так не делают, потому что бафанг брался как раз чтоб иметь возможность щелкать передачами. раз уж такая пьянка пошла то сами бафанговцы хоть и имеют передачи, но их часто в разы меньше обычного вела и щелкаются они на порядок реже чем велосипедистами. я вместо постоянного насилия над цепью и звездами меняю уровень паса кнопками и все, а передачи щелкаю когда ситуация сильно изменилась. т.е. подобрал что-то под текущую езду, дальше газ и пас помогают, а механика уже когда электрика не справляется.
Что за бафанг?:)
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

edw123

Цитата: e-scooter от 13 Июль 2018 в 00:10
[user]Indiсtа Саusа[/user], вы же надеюсь понимаете комичность ситуации. Городить целую АКПП для достижения велосипедом заветных 25км/ч!
Только по себе судите? Очень для многих удобные 25км/ч в сильно меняющихся дорожных условиях - идеал электровела. Без "акпп" это было бы довольно суетно.

e-scooter

Цитата: edw123 от 13 Июль 2018 в 12:46
Только по себе судите? Очень для многих удобные 25км/ч в сильно меняющихся дорожных условиях - идеал электровела. Без "акпп" это было бы довольно суетно.
Ну да, по себе. И ещё по тем 90% пользователей кому 25 явно не хватает. Зачем вообще мотор нужен для такой скорости?

Добавлено 13 Июл 2018 в 12:57

[user]SG_[/user], езжу точно так же как и вы на бафе , почти не пользуясь передачами, в основном только переключая уровни паса. Вот поэтому и буду переходить на мк. Зачем мне мид?

RommT

Цитата: Jarama от 13 Июль 2018 в 03:48Такие серийные заводские бывают?
Например Sur-Ron, там не МК, а нормальный мощный безколлекторник того же веса в раме, и ездит бодрее на той же мощности.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

SG_

Цитата: e-scooter от 13 Июль 2018 в 12:55smiley SG_, езжу точно так же как и вы на бафе , почти не пользуясь передачами, в основном только переключая уровни паса. Вот поэтому и буду переходить на мк. Зачем мне мид?
это по относительно ровному, как только рельеф набирает крутизну сразу становится понятно зачем стоит мид :)  ну и есть гибридные велосипеды, где МК в передней вилке, там вместо изменения паса просто жму на газ для МК, чтоб не ржавел без дела :)  это вобщем то понятно, если нет крутых подъемов и говен то хватит мощного МК или пары маломощных. мид для расширенных чем у МК условий эксплуатации, где МК сдувается.
вот было бы интересно тот двухскоростной мотор попробовать, но с одним контроллером на пару и чтоб переключал скорости. двойная редукция от нормальной, да еще с тяговым мотором может дать близкий к миду результат. у меня лучшая максималка на миде 15кмч, этот мотор вроде 40/20, т.е. уже близко к этому. значит 10кмч сможет ехать без сильного перегрева.

илс

Цитата: Indiсtа Саusа от 13 Июль 2018 в 01:04
[user]илс[/user], кстати стал сегодня обладателем двухколесного Optima Cobra.
Мои поздравления! Выглядит классно...уверен, что также и ездит.  B-)
Я тоже, отказался бы от тяжелой электрики, тк. 85% времени еду чисто на педалях.
Но...меня педальные старты/разгоны напрягают. И перекрестки со съездами на столичной ПЧ.
Там реально неуютно ездить на 20км/ч. Особенно на низком лигераде.  :-(

илс

Цитата: SG_ от 13 Июль 2018 в 09:30
есть мощные миды с передачей на одну звезду без переключения передач - тоже самое. можно взять среднюю звезду из кассеты под максималку 40, выкинуть остальные и ездить так на бафанге, будет таже хрень. но так не делают, потому что бафанг брался как раз чтоб иметь возможность щелкать передачами.
Вот именно. Чем мощнее мотор, тем меньше нужда в передачах. Но, чем мощнее мотор, тем в целом, тяжелее конфиг.
Оттого люди не стремятся поставить мотор помощнее. Оттого и щелкают передачами, как минимум перед каждым торможением, с остановкой.
Иначе, без помощи педалей, трогаться сложновато.
Для сравнения - владелец МК, тормозит и не парится, надо ему уйти с малой звезды на большую или нет.
Совершенно другой алгоритм езды.
Меня и на обычно вело бесили передачи. Я и лигерад оснастил МК с одной лишь целью...поменьше онанировать с манетками.  :kidding:
====
Кстати, когда на работе выдавали авто, я принципиально потребовал коробку-автомат. Т.к. напрягает ручное переключение. Лень - двигатель не только прогресса, но и хобби с работой.  :eureka:

edw123

Цитата: e-scooter от 13 Июль 2018 в 12:55
Ну да, по себе. И ещё по тем 90% пользователей кому 25 явно не хватает. Зачем вообще мотор нужен для такой скорости?
90% - это от чего? :) "Стандартных велов" в мире продаётся на порядки больше, чем экстремальных. Мотор нужен, чтобы вместо 15км/ч ехать 25 км/ч и заезжать в "незаезжаемые" горки.

e-scooter

90% участников этого форума :hello:

killer258

Цитата: e-scooter от 13 Июль 2018 в 12:55кому 25 явно не хватает. Зачем вообще мотор нужен для такой скорости?

для того, чтобы ехать сколь угодно много километров  и не уставать.

Или с тяжелым грузом если едешь. А если по песчаной дороге  или перекопанному полю, то 50 км/ч не только не нужно, но и небезпасно. Там  лучше всего мощно ползти  7 км/ч, зато без крутых заносов и падений
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

matr

Не могу сказать что на кареточнике меня парит переключение моих 3х передач, а вот другой эффект -замечен вовсей красе!!!

Итак
есть 2 одинаковых вела, на похожих рамах с одинаковыми планетарками(3) , с одинаковыми батареями 15S из одной партии панасов, короче все одинаково,
еддут вместе рядом на одной скорости (30-45км\ч) с примерно одинаковыми по весу людьми(периодически меняясь)

Так вот - если они едут по асфальту - разницы в расходе энергии почемуто нет.
(Хотя по идее должна была бы быть( ведь у кареточника ход легче -там веловтулка, а МК всетаки не такой накат как веловтулка имеет) но темнеменее -разницы НЕТ!

А вот если они ездят по полям в деревне - с какогото хера блин!! белый(с МК который) садится батарея , когда у черного еще ЦЕЛЫХ БЛИН 1\3 заряда..

Вот такие Вам в ленту исследования!
Делайте выводы.
Белый разбираю и продаю раму..

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL