[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

mixxxa

Поставил, вместо "родного" виллога- апнутый. Работает, но есть одно но- чувствуется закос под в8. И мне кажется, что надо выбор делать, что за колесо подключаешь и если не в8 это, то не выводить это меню.

protoss777

[user]palachzzz[/user], на inmotion v5f все версии приложения работают, но ни на одной из них не выставляется скорость. Сколько бы не ставил, сбрасывается до 3 км/ч и так остаётся такое ограничение, сигналит на 3-х км, пока не зайдешь через родное приложение и не вставишь родные 25. Хочется всё же быстрее.

Slushatel11

Есть хотелка: сделать коэффициенты для отображаемых параметров. Типа врет контроллер напряжение в большую сторону, в приложении поставил коэффициент 0.998 к примеру, и вольтаж в приложении сходится с вольтажём измененным вольтметром. А себе бы я при такой возможности сделал отображение напряжения на элемент, выставив коэффициент=0.0625. Видеть напряжение 58.4 и думать много это или мало - не слишком удобно. Гораздо удобней, лично мне увидеть 3.65 (58.4*0.0625). Лично мне так гораздо удобней и понятней, к тому-же такое отображение не будет зависить от конфигурации батареи и пересев с колеса с 16S на колесо 20S не придется привыкать к новым цифрам.
ACM_820 (8000+ км) > ACM_v2_1600 (2500 км)

mixxxa

и кстати, очень неплохо былоб сделать сброс макс скорости

palachzzz

Цитата: ssm1 от 28 Авг. 2017 в 11:25
Постоянно отключается от В8.
Записать логи дольше чем пара-тройка минут не удалось по причине потери связи телефон-колесо.
Телефон какой?
Как работают алармы? Телефон должен завибрировать при превышении установленной скорости?
Вибрирует вроде, сам не пользуюсь, это из оригинального WheelLog
Эх, еще бы интерфейс на русском...
Если будет, то не скоро.
Цитата: mixxxa от 28 Авг. 2017 в 12:02
....чувствуется закос под в8. И мне кажется, что надо выбор делать, что за колесо подключаешь и если не в8 это, то не выводить это меню.
Раньше это и был мод под V8, сейчас в процессе доработки под остальные, проблема в нехватке свободного времени, и отсутствии тестеров. Если с Готами еще есть желающие, то с Кингами все совсем плохо.
Цитата: protoss777 от 28 Авг. 2017 в 12:04
[user]palachzzz[/user], на inmotion v5f все версии приложения работают, но ни на одной из них не выставляется скорость. Сколько бы не ставил, сбрасывается до 3 км/ч и так остаётся такое ограничение
Ситуация такая же что и с Кингами.
Цитата: Slushatel11 от 29 Авг. 2017 в 22:36
Есть хотелка: сделать коэффициенты для отображаемых параметров. Типа врет контроллер напряжение в большую сторону, в приложении поставил коэффициент 0.998 к примеру, и вольтаж в приложении сходится с вольтажём измененным вольтметром. А себе бы я при такой возможности сделал отображение напряжения на элемент, выставив коэффициент=0.0625. Видеть напряжение 58.4 и думать много это или мало - не слишком удобно. Гораздо удобней, лично мне увидеть 3.65 (58.4*0.0625). Лично мне так гораздо удобней и понятней, к тому-же такое отображение не будет зависить от конфигурации батареи и пересев с колеса с 16S на колесо 20S не придется привыкать к новым цифрам.
Чем процент заряда не устраивает? Все тоже самое, только лучше.
Цитата: mixxxa от 29 Авг. 2017 в 22:41
это как?
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

protoss777

[user]palachzzz[/user], а есть возможность в перспективе исправить ситуацию с V5F?

LEE4ER

[user]Slushatel11[/user], что толку изменять показания напряжения в приложении, если на работу контроллера это никак не отразится? Смысл не ясен :pardon:

Добавлено 30 Авг 2017 в 00:14

Цитата: palachzzz от 29 Авг. 2017 в 23:13
Как работают алармы? Телефон должен завибрировать при превышении установленной скорости?
Вибрирует вроде, сам не пользуюсь, это из оригинального WheelLog
Очень и очень удобная фича. Привык к ней еще с 2014-2015 года и потом очень не хватало.
Фактически это еще один информативный диапазон, для выбора скоростного режима.

Цитата: mixxxa от 29 Авг. 2017 в 22:41
это как?
Поднял ты например колесико в воздух, оно раскрутилось до 50км/ч и вот это и отображает приложени. Кому-то интересно сбрасывать пробег каждое утро, а кому-то вот интересней смотреть какая у него была максималка, без учета этих "раскруток"  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NEUTRINO

В родном приложении для V8 , когда колесо стоит на зарядке , к нему можно подключиться программой и смотреть какой процент заряда на колесе , в WheelLog так подключить не удалось... Иногда приятно , поставил на зарядку , сам пьёшь кофеёк , сидишь в соц сетях и поглядываешь сколько там %... Ну это я так... привередничаю...  :ah:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Slushatel11

Цитата: LEE4ER от 30 Авг. 2017 в 00:10
[user]Slushatel11[/user], что толку изменять показания напряжения в приложении, если на работу контроллера это никак не отразится? Смысл не ясен :pardon:
Проценты заряда это попугаи. Они в каждом приложении разные, а напряжение - оно и в Африке напряжение. Мне оно понятней процентов, а если оно еще и по вольтметру откалибровано - самый точный показатель заряда батареи. Точней будет только побаночное измерение под фиксированной нагрузкой, но этого программными методами не реализовать.
У Кабана контроллер врет на 0.5 вольта и процент заряда отображается соответствующий. Было бы хорошо иметь возможность откалибровать хотя-бы показания в приложении. 
Чем процент заряда не устраивает? Все тоже самое, только лучше.
Мне видеть напряжение кажется более информативным.
Ни на чем не настаиваю, убежать не буду. Просто выразил свою точку зрения и подкинул идею. А вы решайте, стоит она реализации, или никому кроме меня не интересна.  :-)

LEE4ER

[user]Slushatel11[/user], еще раз повторю вопрос - что даст знание точного напряжения глядя в приложение, если контроллер все равно будет видеть другое?
А тем более не понятно, для чего с этим заморачиватьтся, если изначально знаешь на сколько оно "врет".
Ну и к слову, 0,5В для 67В, это 0,75%, а для 84В вообще 0,6%, что более чем точно для используемых компонентов в контроллерах. Если же взять бытовые мультиметры с алиэкспресса (которые у большинства), то для этого диапазона погрешность будет значительно выше)))
Так же упомяну про зависимость от температуры.

Добавлено 30 Авг. 2017 в 11:06

мне бы например напротив хотелось что бы контроллер подвирал в большую сторону, что бы более глубоко мог разряжать ;-D

mixxxa

Саша правильно написал. Не охото терять историю(пробег, время), а с макс скоростью лажанул (раскрутилось при переноске к примеру) или на каком то участке хочешь зафиксировать...
Например нажимаешь на эту скорость и после диалога-типа обнулить- сброс в ноль

Bollex

[user]palachzzz[/user], на inmotion v5f все версии приложения работают, но ни на одной из них не выставляется скорость. Сколько бы не ставил, сбрасывается до 3 км/ч и так остаётся такое ограничение
ЦитироватьСитуация такая же что и с Кингами.

Уважаемый [user]palachzzz[/user]! Просто для статистики.
V3Pro.
Подключился.  Программа частично отображает информацию. Настройка скорости работает странно. При попытке изменить скорость в разделе Wheel Settings на любую скорость, выше максимальной (ставил 20, 21, 23, 25) при выходе из раздела и повторном входе скорость оказывается установлена на минимуме - 3 km/h. При этом на сколько я понял на скорость движения колеса это ни как не влияет.
Учитывая, что до этого я ознакомился с приведенным выше отзывом, удивило не это, а то, что в фирменной программе Inmotion в строке (ползунке) Максимальная скорость отобразилась 20 км/ч, вместо привычных 18. После некоторых манипуляций, описанных ниже, и произведенного ресета колеса, скорость в стоковом приложении восстановилась.
Учитывая, что настройка скорости ни чего не меняла, решил проверить другие настройки:
- Включение света - не работает;
- Иллюминации нет на V3pro - включение также ни чего не дает;
- Отключение кнопки на ручке - ни чего не дает, так как кнопки нет))
- Скорость колеса - не работает;
- Громкость динамика - не работает;
- Горизонт педали - Работает! Вот только полноценного теста провести не смог. Потянул ползунок в право и сразу оказался на 35 градусах, после чего стоящее ровно колесо рухнуло в позу Парковка :-D
Попытался вернуть горизонт на 0 - колесо не реагирует. Пытался выключить - ноль эмоций. Помогла кнопка Ресет на колесе))
После включения колесо продолжило работать в штатном режиме.
В общем - V3Pro пока что (если не на совсем) на скамейке запасных.
Спойлер

Эх, еще бы интерфейс на русском...
Если будет, то не скоро.
Готов посодействовать в организации перевода приложения. Главный вопрос - какую версию приложения переводить, чтобы потом в нее можно было продолжить вносить авторские правки? Если что, пишите в ЛС!

palachzzz

Цитата: protoss777 от 29 Авг. 2017 в 23:19
[user]palachzzz[/user], а есть возможность в перспективе исправить ситуацию с V5F?
да, шансы сильно увеличатся если обладатель данного девайса будет на следующей встрече по перехвату команд)
Цитата: NEUTRINO от 30 Авг. 2017 в 00:54
В родном приложении для V8 , когда колесо стоит на зарядке , к нему можно подключиться программой и смотреть какой процент заряда на колесе , в WheelLog так подключить не удалось... Иногда приятно , поставил на зарядку , сам пьёшь кофеёк , сидишь в соц сетях и поглядываешь сколько там %... Ну это я так... привередничаю...  :ah:
У меня работает, и даже лучше чем официальное приложение (работает дальше, вероятно потому что скорость опроса выше, и успевает придти хотя бы один корректный пакет до таймаута)
Цитата: Slushatel11 от 30 Авг. 2017 в 03:28
Цитата: LEE4ER от 30 Авг. 2017 в 00:10
Проценты заряда это попугаи. Они в каждом приложении разные, а напряжение - оно и в Африке напряжение. Мне оно понятней процентов, а если оно еще и по вольтметру откалибровано - самый точный показатель заряда батареи.
Ни на чем не настаиваю, убежать не буду. Просто выразил свою точку зрения и подкинул идею. А вы решайте, стоит она реализации, или никому кроме меня не интересна.  :-)
Попугаи да, но они в целом отражают % сколько еще можно ехать, а напряжение например 3,5В что значит? сколько вы еще можете на таком аккуме проехать если уже проехали 30 км?

Цитата: Bollex от 30 Авг. 2017 в 12:23
ЦитироватьСитуация такая же что и с Кингами.

Уважаемый [user]palachzzz[/user]! Просто для статистики.
V3Pro.
При попытке изменить скорость в разделе Wheel Settings на любую скорость, выше максимальной (ставил 20, 21, 23, 25) при выходе из раздела и повторном входе скорость оказывается установлена на минимуме - 3 km/h. При этом на сколько я понял на скорость движения колеса это ни как не влияет.
При установке разрешенной скорости - положение слайдера правильное после захода в установки?
Цитата: Bollex от 30 Авг. 2017 в 12:23
Учитывая, что до этого я ознакомился с приведенным выше отзывом, удивило не это, а то, что в фирменной программе Inmotion в строке (ползунке) Максимальная скорость отобразилась 20 км/ч, вместо привычных 18. После некоторых манипуляций, описанных ниже, и произведенного ресета колеса, скорость в стоковом приложении восстановилась.
Учитывая, что настройка скорости ни чего не меняла, решил проверить другие настройки:
- Включение света - не работает;
- Иллюминации нет на V3pro - включение также ни чего не дает;
- Отключение кнопки на ручке - ни чего не дает, так как кнопки нет))
- Скорость колеса - не работает;
- Громкость динамика - не работает;
- Горизонт педали - Работает! Вот только полноценного теста провести не смог. Потянул ползунок в право и сразу оказался на 35 градусах, после чего стоящее ровно колесо рухнуло в позу Парковка :-D
Попытался вернуть горизонт на 0 - колесо не реагирует. Пытался выключить - ноль эмоций. Помогла кнопка Ресет на колесе))
После включения колесо продолжило работать в штатном режиме.
В общем - V3Pro пока что (если не на совсем) на скамейке запасных.
Ржака, видимо команды там другие... и 35 это не 35 градусов а 35 *0.1 = 3.5 градусов) компонент не умеет дробные числа показывать, а переписывать его с нуля - не самая важная задача на текущий момент)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

ssm1

Постоянно отключается от В8.
Записать логи дольше чем пара-тройка минут не удалось по причине потери связи телефон-колесо.
Телефон какой?
Xiaomi MI5
Андройд 6.0.1

Slushatel11

Раз никому не понятен смысл моей хотелки, значит она и не будет никому интересна и полезна. Тогда можно закрыть этот вопрос. Зачем обсуждать пустое?  :-)

palachzzz

Да смысл то понятен, это мы так хотели разубедить в том что это не очень полезная фича в плане ее универсальности. К примеру для Кинга нулевое напряжение 3,3В на элемент, а у Inmotion 3,4В. Падение напряжения по мере разряда нелинейное, и тот же wheellog это учитывает при расчете %, по крайней мере для 84в батарей.

palachzzz

LEE4ER

а мне так и не понятен смысл, т.к. для контроля и обслуживания эта информация бесполезна :pardon:
обмануть или "поднастроить" контроллер это одно, а просто так смотреть какое напряжение (тем более если известно на сколько "врет" конкретный контроллер), смысла нет (смысла в плане корректировки точности)

Добавлено 30 Авг 2017 в 22:16

[user]palachzzz[/user], сяоми.  red rice 1s
miui 8.2.1, andriod 4.4.4