[Android] WheelLog - приложение для моноколес, теперь и Inmotion.

Автор palachzzz, 07 Авг. 2017 в 16:58

« назад - далее »

palachzzz

3 из 3 с проблемами подключения оказались Xiaomi...
Попробуйте эту версию, там снижена нагрузка на BT модуль - более редким опросом (актуально для Inmotion)
https://yadi.sk/d/Eq-uevZj3MTvhJ
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

NEUTRINO

V8 Спасибо , приложение работает , блютуз иногда теряется , работает управление светом , звуком(стало намного громче стандарта) , скоростью(максималку ещё не проверял) , но отображение скорости , в конце шкалы регулировки , состоит из одной цифры , остальное не видно... полностью все цифры не видно... - Sony Xperia Tablet Z
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

palachzzz

В этой версии корректно работают отрицательные токи для KS, а так же заблокировано меню управления колесом на всех кроме Inmotion.
Замедленная версия двумя постами выше - с теми же фичами.

https://yadi.sk/d/zyvh5Isk3MTveb
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

mixxxa

[user]palachzzz[/user], Респект за работу :)
Ещеб сброс скорости и в алармах ампераж с 50 хотяб до 150 поднять(а то в итоге приходится отключат алармы совсем) )))

Bollex

Цитата: palachzzz от 30 Авг. 2017 в 16:03
При установке разрешенной скорости - положение слайдера правильное после захода в установки?
Не понял про какое приложение вопрос?
Если про WheelLog, то в нем не важно какую скорость я установил: до разрешенных 18 или больше, скорость всегда сбрасывается на 3 км.ч.
А если на счет приложения InMotion SCV - Bluetooth, то я больше не проверял после первого случая.
Сегодня еще немного потестировал уже новую версию мода от 30.08.2017 и понял для себя, что мозги у колеса явно в раскоряку становятся после работы с WheelLog.
Сегодня удалось включить свет, а вот выключить уже не удалось. Ситуация примерно такая же как и со скоростью: галка Включить фары ставится, но не снимается. После выхода (или вылета, что практически каждый раз происходит) из настроек и повторном входе в них, галка уже не стоит и повторно поставить ее не получается.
В какой-то момент свет выключился, но на сенсорной панели остался гореть значок включенных фар.  При этом я уже не смог вручную включить фары - включался и отключался только значок на панели. Пришлось повторно делать сброс.
Спойлер
Ну это опять же для статистики.
В качестве bugreport.
В предыдущей версии после входа в Settings из них можно было выйти нажатием кнопки Назад. В последней версии свернуть Setting можно только нажатием на видимую область основного экрана.
Спойлер
Если интересна модель телефона - LeEco Le Max 2, Android 6.0

palachzzz

[user]Bollex[/user], спасибо за отзыв, стало очевидно что у V5 и V3 по другому передаются флаги состояний, хотя похоже что сама команда управления правильная, хотя то, что на экране остался значок - говорит что не совсем))
Подумаю..

Vadim_S

Спасибо за развитие программы! Давно ждал, когда Willlog для Inmotion появится. Работает отлично. Разрывов bluetooth не наблюдал (правда записывал логи по 10мин.)
Телефон Samsung s5mini, Android 5

Вопрос по последней версии: в логах пропали GPS координаты, это так задумано?
А то я хотел было предложить добавить дополнительную информацию с GPS :) (высота, скорость, точность...). Потом эти данные можно будет сконвертировать в GPX трек и использовать в других программах.

Использовал версию: WheelLog_30082017_S.apk
Kingsong ks14c 340, Inmotion v8
Первая покупка..., Я учусь..., [b-b]Inmotion FAQ[/b-b]

LEE4ER

[user]Vadim_S[/user], версия WheelLog_26082017 (и ранние) - если GPS активен и в других приложениях позиционирование работает, то координаты пишутся и вилогом.
Последние версии не пробовал
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

palachzzz

Цитата: Vadim_S от 01 Сен. 2017 в 09:11
Телефон Samsung s5mini, Android 5

Вопрос по последней версии: в логах пропали GPS координаты, это так задумано?
А то я хотел было предложить добавить дополнительную информацию с GPS :) (высота, скорость, точность...). Потом эти данные можно будет сконвертировать в GPX трек и использовать в других программах.

Использовал версию: WheelLog_30082017_S.apk
В настройках логов приложения нужно включить Use GPS
Скорость там и так есть, правда не из GPS, а высоту и точность можно фейковые поставить любые, если есть желание конвертить в GPX прямо сейчас. Вообще на мой взгляд все эти параметры из GPS, кроме самих координат - это необоснованное увеличение размера лог-файла.
Версия у вас заторможенная - для тех у кого проблемы с дисконнектами (S - значит Slow :D ), ее нормальный аналог выложен в этой же ветке позже.

palachzzz

Цитата: Bollex от 31 Авг. 2017 в 15:39
В предыдущей версии после входа в Settings из них можно было выйти нажатием кнопки Назад. В последней версии свернуть Setting можно только нажатием на видимую область основного экрана.
Исправлено.

-Переработана работа с настройками Inmotion, возможно станет лучше на V3/V5,
-Добавлена базовая поддержка управления настройками KS и GW - пока только жесткость педалей, для теста (может и не работает  :kidding:).

https://yadi.sk/d/xCrJAl3q3MYsHg

LEE4ER

Цитата: palachzzz от 02 Сен. 2017 в 23:47
-Добавлена базовая поддержка управления настройками KS и GW - пока только жесткость педалей, для теста (может и не работает  :kidding:).
настройка жесткости для готвея работает :wow:
в следующей версии, если не затруднит, желательно после отсыла команды на изменение настроек, следом сразу слать команду для звукового сигнала - оно так привычней))) ...это не столь существенно, т.ч. только ради этого, обновлять версию не стоит :)

mixxxa

вот такой момент в допиленном виллоге досадный выявился.
1)  колесо не выключаю.
2) при перезапуске проги- пробег начинается с 0.
В родном виллоге пробег не сбрасывался в таком случае в 0. Откатился на родной виллог.

protoss777

Цитата: palachzzz от 02 Сен. 2017 в 23:47
Цитата: Bollex от 31 Авг. 2017 в 15:39
Исправлено.

-Переработана работа с настройками Inmotion, возможно станет лучше на V3/V5,

Стало работать на V5F установка скорости по заводским параметрам, до 25-ти км/ч, но выше по прежнему скорость не ставится,  только выскакивает предупреждение об опасности езды на высокой скорости и сбрасывается до предыдущей установки.

Bollex

[quote author=palachzzz link=msg=1164756 dat
Исправлено.

-Переработана работа с настройками Inmotion, возможно станет лучше на V3/V5
[/quote]

Спасибо за bugfix с выходом из настроек.
По поводу поддержки V3pro в последнем обновлении:
- теперь скорость в настройках не сбрасывается до 3 км/ч.
- единственно доступная (она же максимальная) скорость 20 км/ч, в результате смог разогнать колесо до 21,3 км/ч. Но сигнал тревоги срабатывает после 18 км/ч;
Спойлер

- фары включаются через раз, но глюк с выключенными фарами и значком включенных фар не повторился. Буду тестировать дальше.

Судя по всему у меня после сброса колеса через кнопку reset слетел пароль bluetooth. Сегодня не смогли подключиться к колесу с другого телефона. Сменить пароль в стандартной программе тоже не смог - неверный старый пароль, но стандартная программа продолжает с колесом дружить. А вот WheelLog, хоть и меняет настройки (что в общем-то странно), но постоянно происходить разъединение.
Буду разбираться с восстановлением пароля.

palachzzz

Цитата: mixxxa от 03 Сен. 2017 в 15:58
1)  колесо не выключаю.
В родном виллоге пробег не сбрасывался в таком случае в 0. Откатился на родной виллог.
Вот это очень странно звучит. Программа знать не знает о том выключались ли колесо или нет. Функция trip пробега исключительно программная, т.е. при запуске приложения и подключении к колесу оно запоминает первое значение totaldistance, и затем просто вычитает это значение из текущего. Т.е. то что вы пишите невозможно. Возможно обратное, приложение работает, а колесо несколько раз выключалось или теряло связь, тогда trip не сбросится.

LEE4ER

Цитата: mixxxa от 03 Сен. 2017 в 15:58
1)  колесо не выключаю.

В "родном" вилоге, все то же самое - при перезапуске проги, текущий пробег начинается с нуля. Ровно как и если отключить колесо и заново выбрать из списка - все метрики (пробег, время сессии, максималка и т.п.) "обнулятся"
И как выше написано, если колесо выключать (или теряется связь), то общее время сессии приостанавливается, а при восстановлении связи, продолжает считаться.

mixxxa

1-2) исходная ситуация виллог не загружен, колесо выкл
3) включил виллог и колесо- накатал руками 5м
4)выключил виллог, колесо при этом включено
5)включил виллог и опана- пробег на месте, но все остальное сбросилось

Не верь глазам своим?

Демонстрация под спойлером:
Спойлер

palachzzz

А если выключить колесо во время выключенного WheelLog, то все начнется сначала?