Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

Denisuk

Был вчера в русамокате, видел раптор живьем, резина у него реально шире и мягче чем на минике, дека как на 2s, но по ощущениям он чуть пониже, если поднимать руками, особой разницы с 2s не заметил.
Он короче 2s, не намного, но всеже. Не катался, другое смотрел
Xiaomi 365
Dualtron 2s

And Rew

[user]Denisuk[/user], 2s тоже там стоит?

And Rew

Ищу вот замену мини4. Всё устраивает, кроме пробега, ну иногда мощности... С утра как с ним вышел, так до вечера со мной.. В метро, магазинах и т. Д. Народ не пугается.. Никто не возмущается, даже в толпе.
Поэтому ищу что-то похожее и мощнее.. С большой дулей вряд ли так получится..
Вот Раптор как бы подходящий вариант...

Добавлено 02 Нояб. 2017 в 19:39

Конечно 10 колесо лучше, чем 8, а стерео лучше моно... Но с 2s по общественным местам особо не полазить... Оставлять на улице не айс.. Какие есть варианты?

Denisuk

Цитата: And Rew от 02 Нояб. 2017 в 18:46
[user]Denisuk[/user], 2s тоже там стоит?
Да есть2s и ультра тоже
Xiaomi 365
Dualtron 2s

Denisuk

Цитата: And Rew от 02 Нояб. 2017 в 19:34
Ищу вот замену мини4. Всё устраивает, кроме пробега, ну иногда мощности... С утра как с ним вышел, так до вечера со мной.. В метро, магазинах и т. Д. Народ не пугается.. Никто не возмущается, даже в толпе.
Поэтому ищу что-то похожее и мощнее.. С большой дулей вряд ли так получится..
Вот Раптор как бы подходящий вариант...

Добавлено 02 Нояб. 2017 в 19:39

Конечно 10 колесо лучше, чем 8, а стерео лучше моно... Но с 2s по общественным местам особо не полазить... Оставлять на улице не айс.. Какие есть варианты?
А вириантов и нет особо. Миник плюс доп батарея - пробег, раптор- комфорт лучше миника и большая  динамика по требованию 1 или 2, пробег будет примерно также ну чуть больше, 2s- комфорт гораздо лучше миника, пробег примерно также ну чуть больше, динамика у раптора  выше, лтд- комфорт, пробег, динамика  и по требованию 1 или 2 двигателя, отличие в батарее есть там 18650 стоят везде и контроллеры более гибкие. Да, тормоза механика оба колеса... Имхо мои изыскания
Xiaomi 365
Dualtron 2s

And Rew

[user]Denisuk[/user], ну на дисковые тормоза все плюются... На мини доп батарею конструировать надо.. Опять же вес аппарата важен и габариты... Комфорт езды не важен.. С бордюров не скачу. Может дулю компакт(мини) подождать? На фото ничего вроде, два мотора, та же батарея от 2s...

Zeliboban

Этот сезон откатал на минике и успешно слил его в конце сезона. Ещё один сезон на этом корыте не хочется. Нет, миник не настолько плох за свои деньги, но это проходящий самокат. Скрипы, стуки, амортизаторы, перебирания, подкручивания, а потом ещё слетающая резина.... неее спасибо )

Так вот на следующий сезон лично у меня стоит выбор или Raptor или EX+.
Плюсы Раптора (для меня):
- компактность! (по сравнению с EX+).
- скорее всего меньшей мороки с колёсами (вряд ли будет слетать при такой ширине).

Ветку всю прочитал, но не нашел инфы по максимальной скорости у раптора (не на бумаге, а после испытаний).

Vinden

Можем собраться к следующему сезону и купить партию по акции. Будет опыт, будет пиар и обзоры  :-)

Только я хочу сразу с двумя запасными покрышками, а то напугали  :-D

ElectroN05

Да, возвращаясь к вопросу о износе резины. Вот покрышка моего Кугу после 660+ км.

Пока что никакими лысинами не пахнет. Хотя езжу всегда на 3 скорости и агрессивно, в том числе по легкому бездорожью - укатанная земля, щебенка.
Думаю 1000 км отходит без проблем вообще. На Рапторе резина гораздо шире, износ будет более равномерный. К тому же это даёт надежду, что шины не будут слетать так легко. Конечно минус литья - жесткость, или даже отсутствие такой упругости как у пневмы. Но резина вроде достаточно мягкая, интересно какие это результаты даст в сочетании с эластомерной подвеской и 8" колесами. Самый беспокоящий меня момент пока это литьё на колесах. В остальном самокат крайне интересный. Радует компактность и минималистичность - отсутствие груды узлов и сочленений - классической подвески, дисковых тормозов и тросов к ним. Одна дека с колёсиками. Это хорошо - меньше узлов - выше надежность. Правда странно почему не сделали 2 барабанных тормоза...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

And Rew

[user]ElectroN05[/user], у меня даже получше колесо после 450км на мини 4.вес брутто 110. За 30 кмч редко, только по ПЧ. Всё зависит от ездуна.

Vinden

Цитата: ElectroN05 от 02 Нояб. 2017 в 21:19
Да, возвращаясь к вопросу о износе резины. Вот покрышка моего Кугу после 660+ км.

Правда странно почему не сделали 2 барабанных тормоза...

А надо мной здесь смеялись, когда я сказал, что на 400 км литое колесо, как новое...

Будет сложно контролировать . Барабаны намного мощнее блокируют колеса, надо тщательно дозировать усилие или сделать одну ручку для двух тормозов, что минимоторс не по силам.  :-D

Раптор не для скоростной езды, а рекупа и одного барабана хватит для плавного торможения с 40 кмч. Зато никаких гемороев с заменой калиперов по $100, колодок, настройкой, гнутыми дисками... и диск все равно не работает в дождь и грязь  :laugh:

And Rew

[user]Vinden[/user], зато барабан в слякоть работает лучше, чем в сухую погоду

Добавлено 02 Нояб. 2017 в 22:53

Мне вот больше 40 кмч и не надо, по тротуару редко так разгонишься, а по ПЧ только ночью езжу, светлее и машин мало... Но холодно) и в напряге всё время. Екат нужен, чтобы быстро проехать неинтересные места!

And Rew

Склоняюсь к Раптору. И простенький, и мощненький... Цена только не нравится) Может Экодрифт предложит лучшую цену?

Vinden

Цитата: And Rew от 02 Нояб. 2017 в 22:49

Мне вот больше 40 кмч и не надо, по тротуару редко так разгонишься, а по ПЧ только ночью езжу, светлее и машин мало... Но холодно) и в напряге всё время. Екат нужен, чтобы быстро проехать неинтересные места!
Да, насчет барабанов в курсе, есть самокат с барабаном, причем барабан  только сзади и без рекупа. Хватает.

У меня та же концепция: ненапряжные прогулки, даже в небольшой дождь. На самокате можно посетить больше мест и не так скучно, как пешком.

Раптор вполне подошел бы, но вот емкость батареи... Вероятно придется колхозить доп. батарею. Самому паять конечно лень.  Жаль нет версии LTD.

And Rew

[user]Vinden[/user], вход то есть для доп., и она не всегда нужна. Я в машине подзаряжаю мини, через преобразователь на 220. А с более мощной батареей и вес другой будет.

Demonstriker

Цитата: Vinden от 02 Нояб. 2017 в 23:06
Цитата: And Rew от 02 Нояб. 2017 в 22:49

Да, насчет барабанов в курсе, есть самокат с барабаном, причем барабан  только сзади и без рекупа. Хватает.

У меня та же концепция: ненапряжные прогулки, даже в небольшой дождь. На самокате можно посетить больше мест и не так скучно, как пешком.

Раптор вполне подошел бы, но вот емкость батареи... Вероятно придется колхозить доп. батарею. Самому паять конечно лень.  Жаль нет версии LTD.
Ну благо есть разъем под доп акум, так что багажник над задним колесом + съемный кейс под акум, думаю вполне может сойти. 

And Rew

[user]Demonstriker[/user], можно и в рюкзаке повозить, если собраться на дальнюю поездку

Demonstriker

Цитата: And Rew от 02 Нояб. 2017 в 23:22
[user]Vinden[/user], вход то есть для доп., и она не всегда нужна. Я в машине подзаряжаю мини, через преобразователь на 220. А с более мощной батареей и вес другой будет.
фишка съемного кума- приехал скажем на работу, за счет съемного, снял, поставил на зарядку, сам катаешь на основном, а домой опять на заряженном съемном  :dance:
опять же иметь парочку разных допов, тяжелый мощный на дальняк, и легкий на всякий случай. я на 4 миник такой планировал, но по ходу буду менять, вот активно курю раптор. но пока цена/возможности несколько не радуют.