Li-Force Dualtron Raptor - Страница 136

Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

Светослав_България

Ребята,скажите, как настроить время экрана плс?
DUALTRON RAPTOR!

volodiaa

ЦитироватьРебята,скажите, как настроить время экрана плс?
это время поездки , а не общее.

Fokan

Говорят аппетит приходит во время еды, после неудачного клона кугоо, запал на спидвей мини 4, нигде нет и цена уже под 40, мой вес 103кг, теперь вот на дуалтрон раптор этот смотрю... Цена 80-83 почти везде, это нормально или дешевле надо искать? В спб такие есть магазины?)
В целом как понял благодаря двум моторам, он лучше разгоняется, в горку будет бодрей и для моего веса хорош, дальность поездок хорошая, а минусы какие? Кроме большего веса и размеров
Аккум какой правильный пишут там  lion
Как понял ещё вторую зарядку надо прикупить
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

ElectroN05

[user]Fokan[/user], Да, с вашим весом Раптор будет отличным вариантом. Цену видел 80 самое меньшее. Да, не мало, но щас сезон и всё подорожало, а Раптор нет. Даже найнботы ес2 стоят уже 26к, хотя зимой были 20-21. На куги сплош подделки, Миники подорожали сильно, уже под 40к стоят и нигде нет в наличии. Даже Айсвилы подорожали прилично. S 9 двухмоторник стоит 54-56к. С такой то батареей. Так что в нынешних реалиях Раптор за 80к это даже очень хорошее предложение.
Плюсы - Мощьность. 2 движка по 800Ватт для 8 дюймов - это МНОГО! Разгон шикарный, тяга супер, в любые горки любой вес тянет. Скорость 55 - кому то может мало, но я считаю вполне хорошая скорость. Мало может быть только тем, кто по проезжей части всегда катается.
Монолитность и простота конструкции. Самокат не люфтит, очень плотно сбитый. Подвеска не гремит, нету уймы болтов и креплений которые со временем изнашиваются, не требует ухода.
Тормоз барабанный, опять же избавляет от многих проблем с настройкой и плохой эффективности и большого износа в дождь как у дисков. Тормозит по хуже т.к только задний, но рекуперация на обоих колёсах это компенсирует - реально рекуп отличный, работает плавно, но скорость сбрасывает с максималки 50+ до 20 км/ч мгновенно. Это с настройкой рекупа на 3 из 5 по усилию.
Батарея - отлично держит заряд. Я проезжал макс 58.5 км и ещё чуть оставалось - до 60 бы дотянул. В моем режиме использования меньше 50 км не проезжал. Езжу по тротуарам в основном, но под 50 по прямым разгоняюсь не редко, больше половины времени на 2 моторах. Вес мой 85 кг. По надёжности тоже проблем нет, за почти 300 км пробега самая серьёзная "поломка" - отлетел один колпачок резиновый с заднего колеса.

Минусы - для меня это в первую очередь не складной руль в стоке. Пришлось покупать складной и переставлять тоже повозится надо. Но кому то не нужен складной.
Так же износ резины под вопросом. Покрышка литая, мягкая, и с такой мощью изнашивается быстрее. Облысеет примерно к 1000 км, а этого на сезон мало. Придётся менять, а это тяжелее чем пневму переобуть. Но посмотрим как будет, за 300 км у меня износ не такой уж и большой. На "лысой" можно будет ездить, но в дождь опасно - будет скользить.
Ну и вес для кого то. Хотя как по мне 25 кг для таких характеристик - вполне приемлемо. Насколько тяжело будет таскать зависит сугубо от физической формы владельца. Я на 4 этаж таскаю вообще без проблем. Через высокие бордюры одной рукой за рулевую перекидываю.
Ну и подвеска, которую не отнесу не к плюсам, не к минусам. Многие кричат, что дуб, жесткая. А многих устраивает. Скажу лишь по своему опыту - после Куги на тех же 8 дюймах - плавность хода просто космос. Ничего не гремит, не стучит. Вибрации в разы меньше по грубому асфальту и плитке. С бордюров спрыгивает с лёгкостью и очень мягко, благодаря колёсам с воздушной полостью. Мягкой подвеску не назовёшь, удары иногда ощущаются по крупным ямам и стыкам, но в целом дискомфорта она не вызывает, удары всё равно такие "подрезиненные" за счёт полиуретана. Да, по совсем большим неровностям  и корням не поездишь, трясёт, но самокат предназначен для асфальта всё таки.
Аккум да, Литий Ионки. Вторую зарядку не знаю. Я хотел сначала, но передумал. Просто оставляю на ночь.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Zeliboban

Цитата: Fokan от 01 Май 2018 в 12:44Цена 80-83 почти везде, это нормально или дешевле надо искать
Если только без гарантии.
А если бакс не упадёт в цене, то скоро будет ещё подорожание.

Fokan

Думал клонов нет , оказывается есть - Riding Feeling
Нужно будет уточнять, а то так под кугоо линдбол продают
А DUALTRON 2 RAPTOR не лучше будет? Цена почти такая же но мощность пишут больше
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Bloody

народ, по настройкам нового курка с зеленым экраном?
подскажите что за что отвечает
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

electro05

Цитата: Bloody от 01 Май 2018 в 16:15
народ, по настройкам нового курка с зеленым экраном?
подскажите что за что отвечает
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1330934
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Светослав_България

Ребята,как вы едете без зеркало заднего вида...?После 100 км в городе устал каждый раз поворачиваться...заказал эту зеркало: https://www.cateye.com/intl/products/accessories/BM-500G/
Сейчас намного лучше :)
DUALTRON RAPTOR!

a.l.e.x.100

Вот эта штука понравилась! Не повышает габаритов самоката, можно доп.карман довесить,
но как такое зеркало в использовании, я не знаю.

Светослав_България

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Май 2018 в 18:09
Вот эта штука понравилась! Не повышает габаритов самоката, можно доп.карман довесить,
но как такое зеркало в использовании, я не знаю.
Видел это зеркало, но не понравилось сначала, что потеет руку (Болгария лето 35-40 градусов) и, во-вторых,с часы будет сложным.Угол обзора тоже..не так  :kidding:
DUALTRON RAPTOR!

electro05

Цитата: Светослав_България от 01 Май 2018 в 17:56
Ребята,как вы едете без зеркало заднего вида...?После 100 км в городе устал каждый раз поворачиваться...
Делаю гимнастику для шеи. Чтоб она свободно поворачивалась в любом необходимом направлении.
А также развиваю периферическое зрение. И это не шутка.  :-)
У человека всё для этого есть. К чему эти костыли? На самокате.

Хорошее зеркало при езде стоя на самокате должно располагаться ближе к уровню глаз, или будете либо приседать, чтоб что-то там увидеть, либо видеть совсем не то, что хотелось бы. Да и в целом зеркала увеличат габариты самоката. А если использовать сферическое зеркало, трудно будет понять дистанцию и скорость приближающегося сзади объекта. Вот он совсем маленький в зеркале, и вот он уже пролетает мимо вас.
Пытаться что-то разглядеть в маленькое трясущееся зеркало на ходу забирает слишком много внимания. Проще шею повернуть перед совершением маневра. Так вы гораздо лучше и быстрее сможете оценить обстановку.

В копилку необычных зеркал заднего вида

Специальное зеркало закреплено на обычный велосипедный шлем

witbk

Брал такое зеркало, ниче не видно в него , угол обзора не для нас.
M365, дуль3 , спидер.

Fokan

В погоне за счастьем забыл, что в мае-июне начнут лифт менять на новый и говорят месяца на три затянется, а поднимать такой на 7 этаж и спускать будет проблематично
Тогда все же поищу спидвей мини 4 и куго 2 для жены, 65 за два , не 83 за один)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Bloody

народ, какой вольтаж у рапторов в норме, нулячий. 68.3 это как плохо ? я на забугрых форумах видел до 70
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

electro05

Цитата: Bloody от 02 Май 2018 в 01:39
народ, какой вольтаж у рапторов в норме, нулячий. 68.3 это как плохо ? я на забугрых форумах видел до 70
Что вы имеете в виду? Полный заряд должен быть в пределах 67,2В. Полный заряд на одну банку 4.2В. Если заряжать больше, чего в теории не должна позволить БМС, банка будет перезаряжена, что приводит к образованию в ней кристаллов металлического лития, в результате чего банка, либо начинает плохо работать, либо вообще из стоя выходит. Это в лучше случае. В худшем, может просто взорваться.
В вашем случае отклонение возможно не такое большое, чтоб рвануло, но всё-равно, ничего хорошего.

bambirtuya

Цитата: electro05 от 02 Май 2018 в 02:07Что вы имеете в виду?
на мой скромный взгляд у каждого электросамокатчика должен быть в хозяйстве более менее нормальный тестер и навыки его использования, что бы вопросы как выше не задавать. а сколько у ячейки номинал и сколько в какую сторону норма уже бессчётное количество раз здесь разжевано.

PlanJaa

поделюсь)
раздавил колесо заднее... с сыном катался а это на двоих 160 кг почти....
ну я и щас катаюсь , такшт раптор вроде крепкий))) время покажет...
поставил колесо от миника и все хорошо!
не расплющивается как стоковое рапторовское...
со мной максимум 51 км.ч.... управление отличное!
колесо подходит ставится легко с разбором МК
какого то ощутимого прироста жесткости на заднем колесе не ощутил, подвеска норм)