avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

B08AH

Цитата: igor_kovchegin от 03 Окт. 2018 в 14:38Нет видосов?
не записывал
Цитата: igor_kovchegin от 04 Окт. 2018 в 16:02В описании к Z-ке анонсировали какое-то крепление для экшен камеры
в душе не знаю
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

berg

Цитата: igor_kovchegin от 04 Окт. 2018 в 16:02В описании к Z-ке анонсировали какое-то крепление для экшен камеры...
О, а я думал мне показалось... не, что-то ничего похожего под крепление не наблюдается. Даже приклеить особо некуда.
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

EcoDrift


Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]EcoDrift[/user], прям себя вспомнил как ездил на малую родину))

nomadique

Ребят, в Питере 21-23 октября никакого слета не намечаеться с участием зеток? Я буду в Питере несколько дней, и было бы классно вместе прокатится, и заодно попробовать зетку в жизни, так как в моей деревне зеток еще долго не будет +)
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

glebbon

Цитата: nomadique от 13 Окт. 2018 в 08:37
Ребят, в Питере 21-23 октября никакого слета не намечаеться с участием зеток? Я буду в Питере несколько дней, и было бы классно вместе прокатится, и заодно попробовать зетку в жизни, так как в моей деревне зеток еще долго не будет +)
я б тоже присоеденился бы  :ah:
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

nomadique

Цитата: glebbon от 14 Окт. 2018 в 20:25я б тоже присоеденился бы 
Отлично, у нас намечается мит Найнбот Зэт, среди тех у кого его нет +)) Будем ждать, может такие обьявятся +))
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

tim716

#1862
Мне вот до сих пор спортивно интересно: есть здесь люди, которые пересели (правильней наверно "перевстали" ;-D) на Зло с другого колеса и кому Зло при этом зашло по-настоящему? Ну то есть могут сказать: "0пробовал я ваши эльки и супиксы, мусор они, вот Зло - это вещь! После него никакое другое колесо вообще не понимаю."
Просто для меня Зло остается все еще такой терра инкогнита: я его пробовал и не понимаю, как на этом вообще можно ездить. Но вдруг после тысячи-другой со сжатыми зубами Зло вдруг раскрывается во всем своем блеске?
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

MLNG

[user]tim716[/user], есть как минимум Ольга, которая была довольна элькой но пересев на зэтку возвращаться уже не хочет)
Здесь, на форуме, уже давно всё загасили. Ещё до прихода первой партии)

nomadique

 
Цитата: MLNG от 20 Окт. 2018 в 19:39tim716, есть как минимум Ольга, которая была довольна элькой но пересев на зэтку возвращаться уже не хочет)

Есть от нее какие то отзывы, чтоб почитать? +)
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)

Сергей В.

Долго сомневался перед покупкой ЗЛА, вычитывая всевозможные аргументы внештатных сотрудников Кингсонга, склонявших к покупке Эльки. Поразмыслив, купил Z10, хотя, каюсь, на Кингсонгах никогда не катался. ЗЛО зашло гораздо лучше, нежели MCM4, на котором я отъездил 3000 км. Единственный минус ЗЛА - это вес: на те бордюры, на которые запрыгивал на МСМ, часто не могу заехать на ЗЛЕ, а подпрыгнуть на ЗЛЕ высоко тяжеловато: высоты прыжка хватает только на то, чтобы без встряски преодолевать ливневки - летает, но низенько, как крокодил. Да и на 4 этаж без лифта первый месяц затаскивать дыхалка сбивалась. Я покупал ЗЛО для бездорожья и не прогадал: по песку, которого очень много на проселочных дорогах Ленобласти, колесо идет отменно, а МСМ зарывался сразу и был абсолютно бесполезен для подобных вылазок, приходилось тщательнее выбирать дороги. Фара у ЗЛА тоже не для города - в наличии только дальний свет, которому на дальних дистанциях немного не хватает яркости. В лесу зато удобно - никакая ветка ночью не воткнется в глаз, и низ и верх освещен.
Всякие нюансы управления, вплоть до невозможности, которыми пугали первые пользователи, оказались полной ерундой: просто встал и поехал. С гироскопическим эффектом тоже сразу удалось совладать. Накачивать шину лучше получше (манометра у меня нет), иначе колесо будет непослушным. Вот, в принципе, и все.
Ах да, еще один минус ЗЛА - это бесшумность на низких оборотах: пешеходы, идущие шеренгой, не слышат "турбонаддув" за спиной и не уступают проход.

NateyGolenko

Цитата: Сергей В. от 21 Окт. 2018 в 01:15Единственный минус ЗЛА - это вес: на те бордюры, на которые запрыгивал на МСМ, часто не могу заехать на ЗЛЕ, а подпрыгнуть на ЗЛЕ высоко тяжеловато: высоты прыжка хватает только на то, чтобы без встряски преодолевать ливневки - летает, но низенько, как крокодил.
Теперь понятно, почему на промовидосах отважные райдеры в шлемах на всю голову ездили по ступенькам только вниз, демонстрируя отменную проходимость на внедорожье. :)

m_denisov

Цитата: Сергей В. от 21 Окт. 2018 в 01:15ЗЛО зашло гораздо лучше, нежели MCM4, на котором я отъездил 3000 км.
Какой версии у Вас MSM4?

Добавлено 21 Окт. 2018 в 06:43

Цитата: Сергей В. от 21 Окт. 2018 в 01:15Всякие нюансы управления, вплоть до невозможности, которыми пугали первые пользователи, оказались полной ерундой: просто встал и поехал.
Нету и не было у зла никаких нюансов, что бы нелзя было встать и поехать. Есть и будет особенное управление на скоростях 20км/ч+. На прямых, кроме дохлой силовой, не припомню, что бы кто-то ругал Z-ки.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

EcoDrift

#1868
Отзыв от Дмитрия из Ростова. А то тут зло вдруг стало лучшим для песка в Отзывы выше. Так вот, песок это плохая поверхность для зла.
Дмитрий опытный Райдер и у него было много Моноколес. И был одним из первых, кто говорил, что все Отзывы заказные. Зло идеальное Колесо, дайте мне попробовать.

Первый час

Резюмируя первый час покатушек за зле, на скорости около 35, могу сказать, что рулить я уже привык, хоть оно все еще "сопротивляется" на высокой скорости, думать об этом уже не надо. Колесо откровенно слабое после эльки. Давится на раз (три раза продавил, два раза в повороте на 90 градусов клюнуло педалями вниз, поймал). По песку едет почти так же как элька, ехать ему мешает слабый мотор (батка), оно тупо "клюет".  Тормозит при этом хорошо и непринужденно. В ногах лезит удобно, педали тоже удобные. Очень мешают внезапные реакции покрышки на заеды на кочки по диагонали, оно резко дергает в вбок, "эффект туцикла", форма покрышки воспринимает косой уклон как поворот. В общем пока элька лучше. А там поглядим.
https://t.me/ecodriftchat/66309 как едет зло по песку
https://t.me/ecodriftchat/66310 как едет элька по песку
Про мощность и продавы

Если бы зло было помощнее, оно бы лучше вывозило по песку. Оно просто продавливается (клюет носом). По уровню динамики (то есть ускорений на грани продава), зло можно ставить в один ряд с в8, только максималка выше. Это печаль, конечно, но вот так вот. Думаю, батареи в нем работают "попеременно", по четным и нечетным импульсам шима, как мы р предполагали, когда видели разницу в рекупе и напряжении. Зло давится очень часто, даже на асфальте. Особенно если поддать газу после поворота. На нем невозможно ездить динамично.
Еще я на нем ловил воблинг и тремор/маятник после спрыгиваний, обусловленный то ли слабостью мотора, то ли багами алгоритма (перерегулирование)
Воблинг можно обьяснить непривычкой, а характерный "трррр" педалей после прыжка, это косяк. Ну и продавы, продавы. Клюет оно часто. Странно, я ожидал проблем с управляемостью, а получил внезапно проблемы с мощностью.
А еще у зла очень аномальный эффект нырка после поворота на 90 градусов и резкого ускорения. То ли недостаток мощности, то ли баг алгоритма или гироскопа, но это ппц. Без четырех сезонов опыта я был точно упал.
Ну в общем, зло не внедорожник, это как бмв х6, колеса широкие, но чисто для красоты :)

Про руление

Вот в чем отличие руление обычного колеса от зла. На обычном ты заваливаешься на бок. На зле так не выходит. На нем надо делать толчковое движение ногами, отбрасывая колесо в сторону (без поворота).


Промежуточные

Подведу итоги очередного дня на зле. На этот раз режим асфальтовый, тротуары и выделенки. Скорость до 40 примерно. Управление начало нравиться, оно очень отзывчивое на любое нажатие на одну из педалей. Это позволяет без рывков проезжать сложные кривые с небольшими радиусами, колдобины, и тд. На скорости приходится пока что пользоваться методом из иллюстрации выше. Но вот клевки педалей откровенно задолбали,  это явный баг, особенно при попытке разворота малого радиуса педали прямо уходят в пол. Это страшно, неприятно и опасно. Покрышка даже спущенная довольно жесткая, как пластик, щебеночные камни не проглатывает, а подскакивает на них, очевидно не успевая прогнуться. Выводы пока такие: колесо слабое, алгоритм глючный, толщина, форма и вертлявость покрышки - клевая штука, но ей сильно не достает резиновой мягкости. Прыгать на этом колесе походу невозможно, если кто покажет как он это делает - буду рад. Тремор педалей при спрыгивании с бордюров напрягает. Звуки предупреждений при ветре в ушах очень тихие и не понятные логически, что какой значит. Мой вес 120.
Ещё одна неделя

Итоги еще одного дня на зле. В этот раз ездил широко поставив ноги, совсем не касаясь колеса. При поворотах колесо не наклоняется, как другие, надо просто переносить свой вес на одну педаль. Очень необычно, но эффективно и приятно. Колесо ощущается как платформа, на которой надо стоять и наклонять ее, придавливая на края. Свободное положение позволяет колесу свободно колебаться на кочках, но не передавать это в ноги, что увеличивает устойчивость и комфорт. Калибровки с помощью приложения и "два стула" - не помогли. Горизонт выровнялся, но педали по-прежнему клюют на резких поворотах, в динамике, и при попытке взять небольшой бордюр тараном. Боюсь возвращаться на классику, так как уже привык к тому, что зло не наклоняется и не шаркает педалями, это клевое свойство, позволяет делать повороты малого радиуса, примерно как на 14".  По щебёнке проехал, на удивление оказалось устойчиво и не закапывалось. По грунтовой дороге с колеями в частном секторе проехал. Болтает (ездил там на эльке), но едет нормально, дело привычки. Много было отзывов в спину в духе "ого какой агрегат". Фара отвратительная, но в полной темноте дорогу без освещения все же видно.
Итого
Подведу итоги по злу (неполная неделя, 120кг, +20'С).
- Стоит всегда вертикально, сопротивляется заваливанию, не шаркает педалями. Требует учиться почти заново. Совершенно другая моторика тела. Для поворотов надо  совершать другие действия: надавливать на концы педалей, либо пихать колесо в противоположную повороту сторону. Похоже на лыжи, только вес надо переносить на другую ногу. После обучения езда не требует усилий и приносит удовольствие.
-  Слабое. Давится при динамичной езде. По щебенке едет лучше эльки, по песку так же или хуже из-за слабости. Для резких стартов, тормозов и прыжков с большим весом - плохо подходит.
- Горизонт гуляет, на поворотах особенно, а так же после резких действий (в том числе при таране в бордюр). Единого жесткого горизонта педалей у него нет.  Калибровка не помогает.
- Давление должно быть очень низким, насколько это возможно, чтобы не прожимать до обода.
- Непробиваемая дубовая покрышка чувствует отдельные камни, ей было бы неплохо стать помягче. Ездить это не мешает, но ощущения порой страшные.
- При спрыгивании педали вибрируют (тремор), как будто проскакивают точку равновесия.
- Тихие, длинные и непонятные звуки предупреждений, которые не слышно на ветру на скорости.
- Отвратительная фара, годится как габарит, ночью спасет, но придется всматриваться в землю.
- Нравится прохожим, пешеходам и водителям. Много положительных комментариев.
- Ехать лучше широко расставив ноги, не прикасаясь к корпусу колеса, корпус может надавить ногу до боли, и так проще демпфировать "эффект туцикла" при езде по сложным покрытиям, таким как корни или грунтовые колеи.
- Покрышка не любит диагональные въезды, например на лежачих, может дернуть, осторожнее с этим в первые дни.
- Позволяет кататься с ветерком, но без лихачества. Не упал с него ни разу.
- Очень маневренное, небольшое усилие приводит к повороту, радиус поворота маленький, особенно для его 18". На зле очень удобно вписываться в такие повороты, как например развороты пандусов. Работать рывками поясницы для поворотов не нужно совсем.
А теперь снова внештатный сотрудник кингсонга

Пересел со зла на эльку, это писец! Я конечно ожидал каких-то эффектов, предположения колебались от "вот оно облегчение" до "ну ничего, мышцы вспомнят". Но такого я не ожидал. Я просто не смог на ней ехать. Встаешь, начинаешь ехать - а она не едет прямо, уезжает куда-то вбок, валится на бок. Пришлось даже спрыгнуть. Совершенно однозначное ощущение неадекватного неуправляемого колеса. Причем, оно не прошло (хотя и сильно смягчилось) даже через 10 км, в итоге я доехал гораздо дольше, чем на зле. По участку со щебнем эльку болтает из стороны в сторону очень сильно. По ровному асфальту едет синусоидой. На поворотах страшно наклоняется, колени непривычно уходят куда-то далеко вбок, и цепляет педалями. Зато сразу ощущается потрясающе железобетонный горизонт педалей, который не сбивается ни при разворотах, ни при прыжках с бордюров, ни при попытке "вжарть" до перегрузки. Сила привычки - удивительная вещь.

MLNG

#1869
[user]nomadique[/user],
Цитата: nomadique от 20 Окт. 2018 в 20:44Есть от нее какие то отзывы, чтоб почитать? +)
Есть уйма, но боюсь они в пределах зэтовского чата) захаживайте в чат или можете лично у нее поинтересоваться)
Помимо Ольги есть другие колесники с более чем одним колесом в гараже. Чередуют с элькой например.

Цитата: Сергей В. от 21 Окт. 2018 в 01:15Я покупал ЗЛО для бездорожья
Сам за эти выходные откатал около 30 км по разному бору на з10. С корнями, со спусками и подъемами, с неглубокими песчаными местами, дорожками и даже там где нет дороги есть просто между деревьев мховая поверхность. На мхе заметил кстати что другое колесо оставляло колею, а зэт не "прорезалось" так. Фоточки и траки тож в чате) Не экстрималил и не лихачил. Не сомневаюсь что слон или супикс вероятно прошел бы там ещё мягче, но и так вполне ок)

Цитата: m_denisov от 21 Окт. 2018 в 06:38Нету и не было у зла никаких нюансов, что бы нелзя было встать и поехать. Есть и будет особенное управление на скоростях 20км/ч+
Миш, были такие темы, серьезно) Ещё до рашн тестовых закатов. Мол колесо каток и не будет в целом позволять поворачивать и именно что новичкам не по силам будет.

Ещё миф кстати был что зло будет поголовно на авито после первой недели - месяца, а тут буквально вчера несколько предложений эльки там же в зэткином чате проскальзывало, чуть не подрались кто дешевле скинет)))) *немного шучу про "чуть не подрались"

Цитата: EcoDrift от 21 Окт. 2018 в 08:58
Отзыв от Дмитрия из Ростова.
Тут думаю стоит добавить что Дмитрий весом 120 кг и имеет определенную манеру езды вдавливая и тормозя на полную с места как в нырок)
Кстати, предоставление колеса для тестов в подобном случае  :wow:

FreiDjaz

Хотел бы уточнить как правильно, так:
Цитата: MLNG от 22 Окт. 2018 в 07:23
Без сомнения слон или суп вероятно прошел бы там ещё мягче, но и так вполне ок)
Или так:
Цитата: MLNG от 22 Окт. 2018 в 07:23
Без сомнения слон или суп вероятно прошел бы там ещё мягче, но и так вполне ок)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

nomadique

Цитата: MLNG от 22 Окт. 2018 в 07:23nomadique,
Цитата: nomadique писал 20 Окт 2018 в 20:44
Есть от нее какие то отзывы, чтоб почитать? +)
Есть уйма, но боюсь они в пределах зэтовского чата) захаживайте в чат или можете лично у нее поинтересоваться)
Помимо Ольги есть другие колесники с более чем одним колесом в гараже. Чередуют с элькой например.

Что это за зетовский чат? Я к сожалению не имею чести быть знакомым с Ольгой, а тут она не отписывается? +)

Я бы конечно хотел иметь все варианты моноколес, и составлять свое мнение. Подозреваю что езда по морю на зетке будет лучше всего, но пока бюджета хватает только на некоторые колеса, может быть в будущем и до зеток дойду +))
KS-14D, Haibike Sduro Cross RC - злостный латвийский батарейкин +)