avatar_EcoDrift

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ripido

Цитата: palachzzz от 07 Нояб. 2018 в 22:38Я вот проехал 300+ км, и не ловил тремора при спрыгивании ниразу,  так что "всегда" здесь явно неуместно.
Всегда - это именно всегда. Если кто-то не хочет/не может почувствовать очевидного, то это вовсе не значит, что данная проблема отсутствует. Мои искренние соболезнования. Печально, что даже у тебя, Паш, отсутствует объективность.  :-( Прям, реально досадно.  :-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2018 в 02:40Если кто-то не хочет/не может почувствовать очевидного, то это вовсе не значит, что данная проблема отсутствует. Мои искренние соболезнования. Печально, что даже у тебя, Паш, отсутствует объективность.   Прям, реально досадно. 
Тарас, я не знаю что ты считаешь объективностью, у нас с тобой моноколесные вкусы диаметрально противоположные, у меня два колеса глубоко тобой ненавистные)) Так что  у каждого своя субъективность, и не вижу причин называть твою субъективность объективностью, так же как и мою.
Из того что могу сказать негативного про зло - давно уже сказано -чудовищный вес, фара на луну (пока не дошли руки до нее), ручка для перевозки - смертник. Педали низковаты - зачерпываю ими грунт когда еду по знатному говну, при этом я не цепляюсь педалями из-за ширины, если и цепляюсь, то ботинками потому что ставлю их шире педалей - мне так удобнее, более того это не вызывает фатальных последствий.
Я например не согласен с утверждением Игоря что на нем невозможно маневрировать между пешиков на скорости, у меня нет никаких проблем в маневрировании на скорости.
К тому что мне нравится в нем - это отличная управляемость и маневренность на любых скоростях (да, смейтесь), при отличной стабильности.

Переходя к особенностям:
1. то, что ты возможно называешь тремором - ощутимая пульсация момента мотора при нагрузках выше среднего (возможно даже выше минимального), выражается в вибрации. Если ты говоришь про нее - то это происходит вообще всегда, как на разгонах/торможениях, так и на подъемах, и возможно при прыжках с бордюров - но я разгружаю колесо когда прыгаю - глубоко амортизируя, поэтому ничего подобного не чувствую.
Если кто-то не в курсе что такое пульсация момента, то короткая версия в том, что в большинстве моноколес (ну на сколько я знаю) используются 56 магнитов/63 обмотки в моторе, соотношение дробное, и оно дает отличную плавность момента. У Z формула другая, там как минимум 60 магнитов (и кажется те же 63 обмотки, если я правильно посчитал по фото), что дает совершенно иное соотношение и другое поведение мотора в плане пульсаций момента и мощности. Подробнее можно почитать в этом посте, и в общем в теме.
Кроме того, эта вибрация сопровождается своеобразным звуком - напоминающим звук троллейбуса. Ты называешь это все очень неприятным, а мне это очень кайфово - дает отличную обратную связь, и ты всегда знаешь насколько загружаешь колесо прямо сейчас.
2. управление - не вижу смысла писать про него (оно другое, и не только свешивание задницы, но как минимум еще две других техники, каждая из которых дает преимущество в определенных условиях)
3. невнятный подъем педалей на максималке, потребовалось дня три езды на предельных скоростях чтобы начать чувствовать и понимать его. Опять же - когда начинается подъем педалей - мгновением раньше ты чувствуешь вибрацию из пункта 1. И это опять же дает отличную обратную связь - дает возможность чувствовать колесо сразу же в тот момент когда оно только начало ускоряться чтобы поднять педали.
4. всякое другое.

Вот результат моего обычного пути из дома на работу
Спойлер


Цитата: glebbon от 07 Нояб. 2018 в 23:47преимущества ощущаются?) у вас инмо то прокачаный ) только скорость ниже )
Колоссальное преимущество в стабильности, и естественно в скорости. Но остановить эти 26кг намного сложнее, как и другие мощные тяжелые колеса по сравнению с V8.
V8 отошел жене, и на него уже врядли вернусь, хотя ездил на нем пару раз после Зла (это отдельная история для рассказа)
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

Цитата: palachzzz от 08 Нояб. 2018 в 11:15выражается в вибрации
нет, именно тремор, его даже на видео видно и он есть всегда при спрыгивании с бордюров. Колесо видимо как-то реагирует на потерю тяги и при возобновлении ее нет, а на треморе она словно восстанавливается. Тремор - повторяющиеся цикличные микроклевки педалей. Точно так же себя ведут слабые колеса, особенно нонеймы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2018 в 14:23нет, именно тремор, его даже на видео видно и он есть всегда при спрыгивании с бордюров. Колесо видимо как-то реагирует на потерю тяги и при возобновлении ее нет, а на треморе она словно восстанавливается. Тремор - повторяющиеся цикличные микроклевки педалей. Точно так же себя ведут слабые колеса, особенно нонеймы.
Окей, я сниму видео, как только найду куда я дел карту памяти. И независимо от результата выложу его сюда. Только давай определимся в терминологии - тремор о котором ты говоришь с какой частотой происходит хотя бы ориентировочно?
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

[user]palachzzz[/user], не знаю.. я не умею это различать.. может 3, может 5, может 25 раз в секунду.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: palachzzz от 08 Нояб. 2018 в 11:15управление - не вижу смысла писать про него (оно другое, и не только свешивание задницы, но как минимум еще две других техники, каждая из которых дает преимущество в определенных условиях)
А какие другие техники? Можно поподробней?...
Выходит, американцы в первых обзорах не врали, что удобно на нем лавировать в условиях города...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

[user]igor_kovchegin[/user], не врали, на видосе все видно, как колесо гуляет и швыряет его от любых люков.
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2018 в 17:02не врали, на видосе все видно, как колесо гуляет и швыряет его от любых люков.
Порой удивляюсь, как умело можно отвечать на вопросы которые не задавали) Собственно до этого тоже спрашивали про "трясет когда везешь на горку/с горки за ручку", а ты отвечаешь что его трясет когда прыгаешь с бордюров. Но да ладно, на видосах действительно видно как колесо гуляет и как колесо швыряет, но так же хорошо на видео видно как райдеру накласть на это.

Собственно сразу же определю свою позицию по Z10: мне все равно, купит ли его кто-то основываясь на моих сообщениях, или наоборот предпочтет что-то иное, так же мне было все равно что о нем думают другие когда я его покупал после того как попробовал на тесте. Я пишу только для того, чтобы кто-то мог сделать правильный выбор, если он не знает что такое зло, и почему о нем такие противоречивые мнения.
Цитата: igor_kovchegin от 08 Нояб. 2018 в 16:49А какие другие техники? Можно поподробней?...
Зло противопоказано сжимать голенями, человек который сжимает зло - не может ни управлять им эффективно, ни проезжать неровности, такой человек однозначно захейтит это колесо. Практически все кингсонги учат прижимать колесо и плотно его обхватывать, поэтому кингсонгщикам особенно "больно" дается зло, т.к. чаще всего получают от него синяки. На готвеях можно ездить и сжимая и нет, на инмоушенах тоже но из-за того что они узкие - сжимать их неособо удобно, поэтому они больше про свободную езду.
Теперь к злу: ездить нужно широко расставив ноги, основной характер его поведения - едет прямо несмотря ни на что. Даже если встречаются неровности его может кидануть в сторону, но практически моментально оно вернется на первоначальную траекторию, поэтому все что нужно - это перестать ссать и довериться колесу. Зло это не про слияние райдера и колеса в единое целое, если кому-то нужно единое целое - выбирайте другое колесо.

Теперь к техникам управления.
1. Свешивание задницы, наиболее годится для прохождения плавных затяжных поворотов на высокой скорости. Можно использовать и в других случаях, но он там не очень эффективен. Особенность этого метода в том, что его можно использовать и на других колесах (я использовал его и ранее на V8 для тех же случаев), поэтому чаще всего это первый стиль который получится использовать, особенно если он не в новинку.
2. Хорошая иллюстрация данного метода от Дмитрия и РнД из чата. Суть в том, что обычное колесо мы наклоняем в сторону поворота, а зло нужно толкать ногами в противоположную сторону, смещая центр тяжести в сторону поворота. Это обычно в чатах и тут называют контррулением. И вот этот метод не работает на обычных колесах - вы просто падаете в сторону, а колесо продолжает ехать прямо (ну естественно в последний момент вы поймете что надо исправлять ситуацию и подвернете обычное колесо туловищем выходя из падения, и все-таки повернув колесо). Этот метод отлично подходит для прохождения резких поворотов, можно использовать и для перестроения - но не очень эффективно.
Спойлер
3. Стоите ровно - и просто слегка давите на передние кромки педалей практически пальцами ног в сторону поворота - вызывает очень резкий поворот на любой скорости. Подходит для перестроения на любых скоростях, в том числе объезда пешеходов. Можно использовать и для поворотов, но из-за того что тело стоит ровно - колесо повернет, а райдер нет :D Поэтому лучше делать в несколько итераций, но я предпочитаю 1 или 2 для этого.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

glebbon

[user]palachzzz[/user],
Более адекватных отзывов чем у вас я ни у кого еще не видел. учитывающий все и недостатки и достоинства девайса без выраженных субъективностей и скрытых мотивов.
И поражаюсь Вашему хладнокровию. всем бы так. Мистер "адекват"!   :-D :wow: респект
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Ripido

#1935
Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 11:54Практически все кингсонги учат прижимать колесо и плотно его обхватывать
:facepalm:
Опять заблуждение, при прочтении которого просто кровь из глаз течет. Именно потому что это пишешь ты. Kingsong тут не при чем вообще. Обхват колеса нужен для безопасности. Расставить ноги можно на любом колесе, у которого позволяют расставить ноги педали. Но многие с опытом приходят к тому, что без плотного контроля колеса шансов улететь на много больше. Так же плотничком ездят люди, которые привыкли к динамичной езде, голенями заваливается корпус на ускорении и торможении, тоже самое с крутыми пандусами горками. На 18" просто невозможно заехать в крутую горку не сжимая колесо голенями, так как иначе точка опоры будет перед педалями и гарантировано поедешь вниз. Ну, и последнее - это прыжки. Нельзя хорошо прыгнуть с колесом, не держа его голенями. И еще раз. От бренда, который написан на колесе это не зависит никак.

Поэтому такой совет, что не надо плотнячком быть в контакте с колесом, считаю очень вредным советом. А дальше, если бы на Z можно было ездить только расставив ноги, то получаем вывод, о том, что Z подходит только для езды начального уровня и на нем не доступно полноценная и безопасная езда.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 11:54Практически все кингсонги учат прижимать колесо и плотно его обхватывать,
Это не кинсонги учат, это для уверенного и динамичного вождения. Можно, конечно, рулить как некоторые маршрутчики "пузом". То есть ноги ставить пошыыырше. Первая яма отучит от подобной привычки. Ну либо уныло катать по парку.

palachzzz

Цитата: NateyGolenko от 09 Нояб. 2018 в 15:11То есть ноги ставить пошыыырше. Первая яма отучит от подобной привычки.
4к км на V8 не отучили. 400км на зле - тем более. Дальнейший спор на эту тему выходит за рамки данного топика. Z- не для вас, с такой идеологией.
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 14:26Опять заблуждение
Опять субъективизм, выдаваемый за объективизм. Я уже наспорился на эту тему и в чатах, и в личку с твоим единомышленником [user]Taler[/user], есть некоторое количество людей которое ездит не зажимая голенями как я, и мне этот спор более не интересен.
Тарас, серьезно, прекрати жить в своем мире доказывая что существование кнопки по ручкой V8 люто бесит, и ее отсутствие намного лучше. Сейчас то же самое.
Имеешь свое мнение - молодец, пытаешься заставить других думать также, оперируя не доказанными мантрами - ты превращаешься в зомбоящик, не терпящий иных мнений.
Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2018 в 14:26Так же плотничком ездят люди, которые привыкли к динамичной езде, голенями заваливается корпус на ускорении и торможении
Пообщайся с Дмитрием из Ростова-на-Дону, спроси как он ускоряется, и как он тормозит.

P.S. И я помню как ты на поклонке на тесте Z6 кричал в след, что не можешь догнать меня чтобы снимать.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

NateyGolenko

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 16:194к км на V8 не отучили. 400км на зле - тем более. Дальнейший спор на эту тему выходит за рамки данного топика. Z- не для вас, с такой идеологией.
Пробег это не показатель. :) Фаллометрия, как доказательный метод, не особо полезна. :)
Есть люди, которые накатывают за 40 лет по 100500 ткм по одной же дороге по пути на дачу.

Ripido

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 16:19Тарас, серьезно, прекрати жить в своем мире доказывая что существование кнопки по ручкой V8 люто бесит, и ее отсутствие намного лучше
я такого не писал. Наличие кнопки всегда лучше, ее легко можно отключить вообще. Я писал, что к ней привыкнуть не так просто как кажется, а без нее может быть даже лучше.

Добавлено 09 Ноя 2018 в 16:30

Цитата: NateyGolenko от 09 Нояб. 2018 в 16:26Пробег это не показатель.
И на тестдрайвах это было четко видно. Я без какого-либо серьезного пробега спокойно проезжал без защиты и держа камеру там, где 10титысячники "стеснялись" )) Хотя свой скилл я не считаю чем-то выдающимся, но какие-то базовые навыки и базовое понимание как и что должно быть у меня все же присутствуют. И основаны они именно на результатах коллективного разума, анализе падений и собственно наблюдений как те или иные словесные рыцари реально ездят.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Panblch

Цитата: NateyGolenko от 09 Нояб. 2018 в 15:11это для уверенного и динамичного вождения
Никогда не пробовали допускать что зло само по себе стабильнее чем ваш обхват ногами колеса с шиной толщиной в палец?

Ripido

Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 16:19P.S. И я помню как ты на поклонке на тесте Z6 кричал в след, что не можешь догнать меня чтобы снимать.
да, мне было страшно, я на чужом колесе с опытом езды за год я не знаю.. 150км, у меня от напряжения сводит ступни и мне не удобно одновременно в затяжном повороте и снимать, и держать поворот и давить колесо. Без камеры мне ездить куда проще легче и я не переживаю за то, что я раздолбаю оборудование, замена которого очень больно ударит по моему карману. Я и так ехал быстрее, чем я стараюсь ездить. Я с камерой стараюсь выше 20 не ехать, чтобы успеть пробежаться или в крайнем случае, чтобы при падении мог спасать технику не опасаясь за свое здоровье. У всех конечно разные финансовые возможности, но в сумме в руках оборудования у меня по ценам авито в районе 90-100тысяч рублей. И одно неудачное падение приводит к полной замене всего комплекта, выломанный байонет не чинится, и стабилизатор тоже весь идет на замену.

Добавлено 09 Нояб. 2018 в 16:37

Цитата: Panblch от 09 Нояб. 2018 в 16:35
Никогда не пробовали допускать что зло само по себе стабильнее чем ваш обхват ногами колеса с шиной толщиной в палец?
Некогда не пробовали допускать, что земля плоская?  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

NateyGolenko

#1942
Цитата: Panblch от 09 Нояб. 2018 в 16:35Никогда не пробовали допускать что зло само по себе стабильнее чем ваш обхват ногами колеса с шиной толщиной в палец?
Ногами колесо надо держать не для того, чтобы он не укатилось куда-то или для некой "стабильности", а для руления и сбора поступающей инфы о дороге и положении колеса.
И на случай ям. :)

Вот как в авто, руль можно придерживать пузом или одним пальчиком, лениво поворачивая его в полусне на магистрали. А можно интенсивно пилотировать по загогулистой траектории или на рельефе. Уверенно держать руль это вовсе не судорожно сжимать изо всех сил. :)

Ripido

#1943
Цитата: palachzzz от 09 Нояб. 2018 в 16:19Пообщайся с Дмитрием из Ростова-на-Дону, спроси как он ускоряется, и как он тормозит.
я с ним в прошом году общался и пытался доказать, что нужны жесткие педали и его педали на V3 - полный фуфел. Бесполезно. У меня же субъективизм и только он носчитель истинного знания. В этом году у него точка зрения диаметрально поменялась. Теперь он сам смеется над теми, у кого педали не достаточно жесткие. И Дима не ездит динамично и не заезжает в крутые пандусы ходом (только по инерции) и какая там динамичность при 120+кг и его росте? Ему главное на колесе не продавить и не упасть. Про что Дима и писал, что Z10 очень легко давится и ездить на нем он нормально не может вообще. Так что после этих слов можно уже на нем хоть как ноги расставлять, смысла больше не станет.

И, кстати, я первый написал еще в самом начале, что при повороте на Z-ке придется терять контакт с колесом, а широкая шина при наезде на кочки в итоге вытворяет болтанку. Это "ноухау" было понятно с самого начала и я это сразу записал в недостаток, что на скорости невозможно нормально закладывать повороты в полном контакте с колесом. Поэтому изобретатели велосипедов меня еще больше умиляют. Если нравится ездить не контроллируя колесо, так флаг в руки. Про этом было известно с самого начала и ничего не поменялось.
Еще более забавно читать все это, когда по чатам пошла волна, где говорилось о том, что мы мол научились правильно поворачивать, а по итогу, как видимо все скатилось точно к тому же заключению, что придется не контактировать с корпусом. Зашибись. В исходном варианте оставался хотя бы контроль одной ногой, а у "изобретателей" он теряется полностью.  :facepalm:
И ладно бы я не видел, как катаются люди расставив ноги пошире.. Но ведь даже есть видео падений, где именно из-за такой посадки люди знантно наворачиваются на безобидной кочке.. Еще в довершение будет идеальным советом добавить абсолютно прямые ноги и написать, что на Z-ке сгибать коленки тоже не надо, зачем ногам лишняя нагрузка.  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.