(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

Zizipop

падают они потому что едут медленно, все кто быстро ехали даже не заметили эту лестницу
9B1E+

GROWER377

KingSong KC-18s (840wh)

SNAKEMARAT

[user]Zizipop[/user], я проезжаю иногда по лестнице медленно) При таких крупных ступеньках вообще нет проблемы это сделать) Может педали плохие?))

Vais Tech

Цитата: GROWER377 от 08 Сен. 2017 в 17:53
[user]astral[/user]
Вы путаете понятия. В офроуде, которым я занимаюсь лет 10, спускают колеса: Дабы увеличить пятно контакта (оно даёт- лучшую тягу и не даёт тяжёлой технике УТОНУТЬ в глине, снегу, болоте).
В нашем случае, когда мы на колесе, мы передвигаемся по трёрдым грунтам которые могут быть сверху покрыты слоем грязи, снегом, воды. Врятли вы, на колесе, поедете по болоту -  УТОНЕТЕ. Поэтому, в нашем случае, гораздо важнее удельное давление протектора колеса на поверхность. То есть способность протектора продавить слой грязи, снега и зацепиться за твёрдое основание.
Ответьте  себе на вопрос: Какую покрышку Вы поставите на а/м, если надо ехать по заснеженной или покрытой слоем грязи дороге? 1) Широкая покрышка с не глубоким протектором.  2) Узкая высокая с развитым глубоким протектором.
Или на каком приводе (переднем или заднем) проще заехать на заснеженную горку?
Исключения из правил два: болото и глубокий снег,  но вы врятли поедете там на колесе!
В том и дело что в данном случае выбор не такой. а такой - ставить узкую и лысую или широкую и лысую. Либо уж узкую зубастую или широкую зубастую. Из всех вариантом я поставлю широкую зубастую. То что я говорил применимо только к пятну контакта, а протектор это отдельная тема. Да понятно что в некоторых (крайне редких) случаях узкая выиграет у широкой ПРИ ОДИНАКОВОМ ПРОТЕКТОРЕ. Но это скорее исключения. Только если твердое покрытие под рыхлым снегом. Но в этих условиях и з10 продавит до низа. Это должен быть особым образом утоптанный снег, чтобы его плотность была такой чтобы узкая "доставала" до низа, а широкая нет. Думаю, такое часто не встретишь... Колесо - не машина, скорее ближе к мотоциклу. Поверьте, не только у вас внедорожный опыт. Мой - 15лет на разных машинах, 11 - на эндурике, множество соревнований.
И если протектора "нет", спускать все равно не бесполезно. ЧТо на машине на шоссейной резине, что на колесе (ипс зеро с практически сликом) испытывал на разных давлениях. Разница на скользком покрытии - небо и земля, например на 3 и 2.5атм (колесо) и 2.4 и 1.5 (машина)
Тут ещё фишка вот в чём. Сцепление зимой колоссально зависит от ТИПА резины, от ее мягкости. Чем мягче тем лучше.  Бывало на кроссовом мотике с новой, но летней кроссовой резиной не мог тупо тронуться с места - резина дубовая, шипы просто зарываются на месте в землю, но мотик не едет. При этом на почти лысой, но зимней, мягкой - никаких проблем. А при спускании давления резина начинает нагреваться и становится более мягкой. Не замечали, как утром заезжаете на ледяную стоянку без проблем, а утром с неё же никак не выехать? Дело в температуре резины.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 09 Сен. 2017 в 12:03
[user]Ripido[/user], то что вы не можете ехать совершенно не значит что остальные не смогут))
вполне значит. потому что я, например, в прошлом году вполне умудрялся гонять даже по тропинкам протоптанным в снегу на поднятых педалях. Просто самоуверенность не дает порой допустить, что бывает что-то о чем они еще пока не знаешь )
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

ЦитироватьПочти уверен что Z10 не проедет по снегу в этом видео......будет подминать под себя снег и шлифовать по нему, а не раздвигать, как узкая покрышка.
Фэтбайки отлично ездят по глубокому снегу, и их не смущают ни "подминание", ни "раздвигание".
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

GROWER377

[user]astral[/user]
Я согласен, что спускать не бесполезно! Устойчивость однозначно улучшится. Но без нормального протектора цепляться колесу всё равно будет нечем. Просто пробуксовка на велике и на моноколесе даёт разный результат! Я бы поставил протектор по злее и не парился. Имхо.

Добавлено 11 Сен. 2017 в 08:06

[user]B08AH[/user]
Покупайте, зимой покатаетесь и всё станет ясно! Может я конечно и зря беспокоюсь!
KingSong KC-18s (840wh)

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], т.е. если где-то какой-то гражданин Р не смог чего-то совершить говорит вам о том, что и другие не смогут? Я правильно понимаю?

Vais Tech

Интерсно будет ли хоть какой-то выбор по протектору на Z10))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

WaveCut

[user]astral[/user], бот заявил о 18" безкамерной шине, о вариантах ни слова.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], филология пошла) "Одна любовь, одно (one) z1о"

mybox

Цитата: WaveCut от 11 Сен. 2017 в 12:46
[user]astral[/user], бот заявил о 18" безкамерной шине, о вариантах ни слова.
Вот это да, я на длинных поездках заплатки и насос маленький вожу, если что - можно камеру на колене заклеить, а безкамерную-то так просто в лесу не залатаешь...
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

WaveCut

[user]mybox[/user], жвачкой заклеить и изолентой  :-D
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

mybox

Цитата: WaveCut от 11 Сен. 2017 в 16:54
[user]mybox[/user], жвачкой заклеить и изолентой  :-D
Наглядное видео и крупным планом детали, пожалуйста! :-)
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

npgor

Фициальный дистрибьютор выставил в каталоге Z6 и  Z10. Вместо цены - скоро в продаже.
Ninebot one s2

B08AH

Цитироватьz10 - зло (Zlo).
:laugh:
ЦитироватьФициальный дистрибьютор выставил в каталоге Z6 и  Z10
ninebotus.com? или еще кто?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

npgor

Ninebot one s2

FAERKON

Цитата: npgor от 11 Сен. 2017 в 18:18
Фициальный дистрибьютор выставил в каталоге Z6 и  Z10. Вместо цены - скоро в продаже.
Гляньте внимательнее. Там Z8 тоже выставлен

Все таки жаль, что вес они не указали ((( Данная информация была бы весьма полезна.
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт