Li-Force (2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18" - Страница 134

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], вес не такой страшный фактор. Это вам дрыщавый мальчик с США доказал, который прыгает на нем как кенгуру) Я и сам таскал на 9-тый этаж и прыгал на одной из пузатых моделей) И шо? Вообще ни о чем беседа какая-то) Повторюсь - если модель нравится, то весовой фактор прокачивается быстро)

shikoon

Цитата: palachzzz от 06 Фев. 2019 в 18:01
Вот у иностранцев горят иногда:
Facebook

Спойлер

Чего говорят? В чём причина? По виду вроде провод оплавился и на плате микросхемы сгорели. Ток слишком большой? Некачественная изоляция проводов?

Ripido

[user]shikoon[/user], в чем причина не ясно, скорее всего косяк с дорогими датчиками.. я вот думаю, что возможно их глючит из-за наводок... проблемка из очень неприятных.
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

Цитата: palachzzz от 06 Фев. 2019 в 18:01
Да тут кажется никто никого и не затыкал, тут общий форум каждый имеет право высказаться как и прокомментировать мнение другого, разве нет?
Кому понравилось тот плюсанул, кому не понравилось минусанул, кто-то прокомментировал, а кому-то пофиг.
Зачем нагнетать обстановку вокруг одного поста? Посты ради постов.
Лучше что-нибудь интересное про найнбот рассказали бы..

Вот у иностранцев горят иногда:
Facebook

Спойлер

Про горят иногда это ты слегка преуменьшил))
У нас только на этой недели два таких принесли.
А дилер, американец, евилс.ком который, уже во всю плюётся от найнбота. И проблема точно такая же. Нет поддержки от завода.

Я исключительно про качество. А то фанатики начнут сейчас минусовать))

palachzzz

Цитата: EcoDrift от 07 Фев. 2019 в 16:31Про горят иногда это ты слегка преуменьшил))
Вы кстати говорили что в этом году введете фиксацию пробега при обращениях в ремонт. Джейсон писал что обычно все проблемы в первые 50 км, это как бы наводит на мысль что это брак. Если брак - это конечно дерьмово, но решаемо (покупаешь контроллеры пока не купишь без брака :D ) Если к вам приносят контроллеры с существенным пробегом - тогда это уже другая проблема, которая больше похожа на проблему старых готвеев, когда контроллер что-то и как-то неправильно обрабатывает в каких-то случаях.
Вопрос не ради "обеления" или "очернения", хочется понимать нужно ли закупать доп. контроллер или уже обошлось)
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

igor_kovchegin

Цитата: EcoDrift от 07 Фев. 2019 в 16:31Про горят иногда это ты слегка преуменьшил))
А в чем причина? Есть предположения?..
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

B08AH

Цитироватьдаже предположить не мог, что на Z10 будет такая жесткая и дубовая покрышка. Ждал мягкости.
Это да, главное разочарование зла, имхо.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], уже не главное.. Уж если Джейсон так жестко прошелся по Z10, то мне лично понятно, что найнбот не изменил своим последним традициям и мои худшие опасения, когда я вспоминал про сяокаты, ES2 и прочие последние шедевры ninebot подтвердились. ((( Остается последняя надежда, что это происходит только на первых 50км пробега. Не хочется увидеть разложившихся на 40+км/ч по вине колеса.

EcoDrift

Цитата: palachzzz от 07 Фев. 2019 в 17:35Джейсон писал что обычно все проблемы в первые 50 км, это как бы наводит на мысль что это брак
Гляну завтра.

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 25 Окт. 2018 в 22:25
Апгрейд зэтки, это на текущий момент самый сложный и трудоемкий проект что делал %-)
Спойлер
тут по сути фото уже последних двух дней работы

перекомпоновывал элементы раз пять
переваривал батарею пару раз (разные блоки)
перепаковывал так же некоторые блоки по паре тройке раз
....все переделки из-за того что корпус очень тесный, а я старался использовать кабель большого сечения (зря что ли 8 параллелей))
по итогу посетила мысль, что же можно было бы добавить балансировку (по крайней мере в БМС от Z6 ее нет).
по расходу ленты, проводов и термоусадки, опять же самый большой расход. Даже в инмо в8 не так много ленты уходило.
Второй раз было проще и оптимальней
Версия первая

Версия вторая

И сейчас правда не обошлось без гемороя и мистики какой-то, но в итоге все получилось успешно :-)

Ну и для информации, предохранитель в цепи заряда стоит на 6,3А (маркировка "O"), поэтому длительно заряжать более мощным током не стоит (согласно даташиту во вложении, номинальный выдержит минимум 4 часа). Других ограничений со стороны электронных компонентов особо нет.

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], емкость увеличил? Если да, то скольких значений достиг в емкости?

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], 112 элементов максимум, а емкость уже от выбранных элементов зависит. Если на 3,5Ач, то 1450Втч
Ну а так, наиболее оптимальные на мой взгляд варианты для Z6 (считается по "честной" формуле, с номинальным напряжением 3,6В)

14s8p (новые элементы):
MJ1 1410Втч 80А
30Q 1210Втч 120А

14s8p (используются стоковые элементы):
M26+MJ1 1230Втч 80А
M26+30Q 1130Втч 100А

14s7p в боксе  (новые элементы):
MJ1 1230Втч 70А
30Q 1060Втч 110А

14s7p в боксе (используются стоковые элементы):
M26+MJ1 1050Втч 70A
M26+30Q 980Втч 90A

MRN76

[user]LEE4ER[/user] А такой вопрос (может и тупой). в з6 в стоке вроде 14S4P, А можно добавить в корпус по паралели в бокс в пустое место? И добавив 28 ячеек получить 14S6P не разбирая на ячейки родную батарею? Надеюсь передал смысл вопроса, не умею я объяснять)))
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Ripido

[user]MRN76[/user], родной бокс съедает слишком много места. Батарея по центру и перекрывает свободные боковинки.

MRN76

Цитата: Ripido от 11 Фев. 2019 в 12:25MRN76, родной бокс съедает слишком много места. Батарея по центру и перекрывает свободные боковинки.
Вот я тоже помню, что по бокам есть свободное место, но интересно, хватит ли его на 2Р
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

LEE4ER

[user]MRN76[/user], вопрос понял)  Нельзя. Причем вообще никак, если только не делать отдельно батарею, с отдельной БМС.

EcoDrift

palachzzz

Цитата: EcoDrift от 12 Фев. 2019 в 22:33Частая поломка Ninebot Z10.
Статью утащили на инофорум

Пара видео ниочем (но раз снял и выложил на ютуб, пусть и тут будут)

10 см снежная целина, 5 км ехал так
Амортизация ногами
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)