Li-Force (2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18" - Страница 142

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

B08AH

ЦитироватьНасколько я помню срок, когда 16Х прибудут по инфе от Экодрифта - это июнь-июль 2019. Хочется уже сейчас, взять что-то нормальное, да уже и приобщаться. )
если во главе угла именно мягкость, тогда из озвученного списка 18L лучше всего, только узнавать, чтобы покрышка была не носорог, на нее неоднократно слышал отзывы, что жесткая. Кенда с крокодилом точно мягкая, у меня на слонике была. Чао-янг тоже говорят мягкая.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

berg

Цитата: palachzzz от 04 Апр. 2019 в 10:15перед выездом траву не курить
А так можно было?  :bw:
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

LEE4ER

[user]yafilipp[/user], вопрос дичь потому что он не призван ответить ни на что, т.к. сравнивается не понятно что с чем.
Что влияет на комфорт, я ответил и это будет справедливо всегда, в не зависимости от модели.
Постановка вопроса "что более мягко" и добавление "при прочих равных" и говорит о том что вопрос ни о чем. Ну т.е. вопрос просто для фантазии и порассуждать :pardon:
Если взять колеса из перечисленных, то зэтка более жесткая, а в10 и кс18 обе практически одинаковые будут.  Но какие тут "прочих равных" и что под этим понимается ,вообще не понятно и сам же это понимаешь, перечисляя разные условия в кавычках.  Так к чему был вопрос? :bw:  В ожидании что бы за тебя составили мнение и его вложили тебе?  Просто так оно и выглядит.  Иначе бы ты взял те очевидные факторы, которые влияют на мягкость и просто все сложил и сделал бы анализ :pardon:, получив вполне очевидный результат :bn:
Кстати на мягкость хода еще влияет и вес устройства, но в перечисленных моделях +/- все равно ;-D

И да. Кс18л шли с тремя разными покрышками в разное время.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

yafilipp

Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2019 в 18:48вопрос просто для фантазии и порассуждать
В принципе, мне есть чем заняться помимо того, чтобы здесь о чем-то рассуждать.
Я выбираю колесо, задал вопрос, который мне важен. Если кому-то не нравится мой вопрос, то необязательно на него отвечать.
Я понимаю, здесь уютный мирок и все такое, но зачем пенять незнакомому человеку за его вопрос? :-)
Малость озадачен, что-то не припомню, чтобы на 4pda или xda-developers была такая петрушка, ну максимум в поиск...
Вам коммюнити то нужно или вам и так хорошо? :-)
Ребята мне уже ответили выше. Что я спросил они сразу поняли и ответили. Меня эти ответы удовлетворяют, спасибо им.

P.S. Ок, про три разных покрышки KS18L на стоке записал в свой глоссарий.
Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2019 в 18:48Просто так оно и выглядит.
Необоснованное предположение, домысливание за собеседника.
Цитата: LEE4ER от 11 Апр. 2019 в 18:48и сам же это понимаешь, перечисляя разные условия в кавычках.
В кавычки заключается прямая речь, в данном случае - это прямая речь участников форума.))
Похоже LEE4ER ты себя узнал в этих участниках, вот и принял близко к сердцу.))
Могу заверить, все совпадения случайны.  :-)

yafilipp

Цитата: B08AH от 11 Апр. 2019 в 12:49если во главе угла именно мягкость, тогда из озвученного списка 18L лучше всего
Я просто хочу понять, насколько - это критично. И стоит ли на это обращать внимание.
Да и 18L на сейчас нет в наличии в ЭД, Z10 второй ревизии тоже в пути.

B08AH

ЦитироватьЯ просто хочу понять, насколько - это критично. И стоит ли на это обращать внимание.
Есть достаточно много людей, которые качают колеса "в камень", и говорят, что ненакаченным колесом плохо управлять, его ведет в стороны, увеличивается шанс прокола и т.п. хотят контроль и точность движений и вертели мягкость хода на всех местах.
И есть люди, которые ценят комфорт и мягкость, а управляемость - пусть не очень, можно и не особо резко ездить, не на гонках. Тихонько(25-30кмч) едешь себе на работу и этого хватает.
За тебя никто не решит в какой ты категории ездоков.
Или может быть где то посередине.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 00:15Я просто хочу понять, насколько - это критично.
Лично для меня оказалось критично. У меня с самого начала использования колес было два варианата: 14 и 18.. И На 14, чтобы не пробивать на бордюрах приходилось качать много, а само колесо полегче. Это словно другой стиль. Да, жестко, да бьет в ноги, да, дискомфорт присутствует, но зато ощущение драйва, скорости. И наоборот, чем тяжелее и больше колесо, тем больше ожидаешь от него мягкости и комфорта. Иначе зачем терпеть тяжеленное огромное колесо? Эта разница на столько плотно закрепилась у меня в сознании, что по сути стало стереотипом. Если колесо тяжелое и большое, то оно должно быть комфортным и мягким. Z10 в этот стереотип не вписывается. И поэтому для меня это очень критично.
А кому-то может быть вполне даже нормально, особенно если других колес нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

igor_kovchegin

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 00:15Да и 18L на сейчас нет в наличии в ЭД, Z10 второй ревизии тоже в пути.
Ну в целом Личер правильно сказал. Мягкость понятие субъективное. Если брать прочие равные и поставить одинаковую покрышку (производителя имею ввиду) на Инмо и КС, накачать на одно давление - то и мягкость будет одинаковая. Но Зло никогда не будет мягким, у него всего 1 покрышка, без вариантов, и она дубовая. В этом есть и плюсы, но именно про мягкость можно забыть.
А вообще это ваше первое колесо как я понимаю?..
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

yafilipp

Цитата: igor_kovchegin от 12 Апр. 2019 в 09:09ваше первое колесо как я понимаю?
Личер просто похоже воспринял вопрос, как троллинг тупого ньюфага. ) А я просто выбираю. Выбираю между 18L, 10f и Z10, вот и все дела.
Цитата: igor_kovchegin от 12 Апр. 2019 в 09:09Мягкость понятие субъективное.
Вопрос очень простой, когда я куплю Z10 и потом встану на другое колесо, я не офигею от того, что купил деревянную телегу? Или это не настолько критично? Вот в чем вопрос. Я не теоретизирую, у меня простая задача-выбрать себе колесо (первое) и получить положительные эмоции.
Я просто знаю себя и оторванные стаканы и фризы, если они будут будут меня преследовать и преследовать и отравлять бытие.  :-) Несмотря на отличные ходовые качество 18L к примеру.
А кому-то пофиг.

EcoDrift

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 09:31Я просто знаю себя и оторванные стаканы и фризы, если они будут будут меня преследовать и преследовать и отравлять бытие. 
А вышедшая из строя батарея или бмс или любой из двух контроллеров не будет отравлять ваше бытие, если вы купите з10?
Все моноколеса имеют брак, собственно как и вся электроника на данный момент.
Поэтому рассуждать, что элька будет ломаться, а зло нет - в корне не правильно.

igor_kovchegin

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 09:31Вопрос очень простой, когда я куплю Z10 и потом встану на другое колесо, я не офигею от того, что купил деревянную телегу?
Ну начнем с того, что на Зло вам будет в принципе проще встать и поехать, чем на любое другое колесо, особенно если его приспустить. После других колес Зло кажется бетонной табуреткой, особенно если вкачать 2.5+, как будет ощущаться обратный переход, особенно если Зло было первым колесом и именно на нем вы набирались опыта - не знаю...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

misha19792

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 09:31Вопрос очень простой, когда я куплю Z10 и потом встану на другое колесо, я не офигею от того, что купил деревянную телегу? Или это не настолько критично?
Попробую объяснить в "комплексе": думаю жесткость процентов на 30 субъективно выше ощущается на Z,  из за звука, например если ехать по мелкой плитке, то по звуку ну скажем так можно посчитать количество плиток по которым проехал, хотя зазор между плитками около 1 см, и колесо естественно никак не вибрирует, просто по центру покрышки нет непрерывной линии. 
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

yafilipp

Цитата: EcoDrift от 12 Апр. 2019 в 09:43
Поэтому рассуждать, что элька будет ломаться, а зло нет - в корне не правильно.
Боже.
Ребята, вы чего мне приписываете слов, которые я не то что не говорил, но даже не думал.  :-(
Да меня всё будет расстраивать, если что сломается.
Я просто мать его выбираю колесо.  :-)
Мне без разницы, какому производителю занести денег, не «топлю» ни за какого производителя.
Цитата: misha19792 от 12 Апр. 2019 в 10:26попробовать поездить с этим макетом в микро автобусах (маршрутных такси).
У меня большие автобусы и метро, маршруток нет в данный момент по моим маршрутам, но 10f да высоченное.

B08AH

ЦитироватьВопрос очень простой, когда я куплю Z10 и потом встану на другое колесо, я не офигею от того, что купил деревянную телегу?
офигеешь от того, что другое колесо норовит упасть и невозможно ехать. Настолько разное поведение. Потом привыкнешь.
А с точки зрения жесткости и мягкости - нет, езжу регулярно на КС16х2.5 и зле примерно 1 к 3, не хочу разучиваться ездить на обычном. Никаких особых дискомфортов не возникает при пересадке

misha19792

Думаю главный плюс Z, - можно ехать очень медленно, со скоростью пешехода (или медленней) не напрягаясь, неторопливо переваливая моноколесо Z из стороны в сторону.
   Легко сойти, стартовать, эти частые сходы с колеса, могут на разных моноколесах по разному восприниматься.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

palachzzz

Цитата: misha19792 от 12 Апр. 2019 в 11:14Думаю главный плюс Z, - можно ехать очень медленно, со скоростью пешехода (или медленней) не напрягаясь, неторопливо переваливая моноколесо Z из стороны в сторону.
   Легко сойти, стартовать, эти частые сходы с колеса, могут на разных моноколесах по разному восприниматься.
Все тоже самое можно делать на любом колесе (ехать очень медленно не напрягаясь)
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

EcoDrift

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 10:32Я просто мать его выбираю колесо. 
Просто смиритесь с тем, что оно может сломаться.
Вот я покупаю телефон в магазине и не думаю о том, что он может сломаться.
А тут лучше заранее думайте.

dmarvic

Цитата: misha19792 от 12 Апр. 2019 в 11:14можно ехать очень медленно, со скоростью пешехода
Это на любом колесе можно. Даже медленнее пешехода значительно.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL