Li-Force (2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18" - Страница 143

(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

misha19792

Цитата: EcoDrift от 12 Апр. 2019 в 13:15Просто смиритесь с тем, что оно может сломаться.
Хорошая новость, в мире появилось моноколесо которое НИКОГДА НЕ СЛОМАЕТСЯ, это мое первое моноколесо Inmotion V3, потому что что бы оно сломалось, на нем нужно ездить, а ездить на нём не могу, так как на него нету камер с загнутым ниппелем.
   Т.е. зайдя на русский сайт (на Али не умею покупать), так вот на русском сайте они могут быть, но в наличии их нет (14 дюймов - диаметр и чем тоньше тем лучше, 1,25-1,5 подойдет). Понимаю, что не совсем по теме, но ...

palachzzz: А еще при желании туда можно воткнуть камеру и с прямым соском)

Что бы не плодить, лишние сообщения, отредактирую это:
   Так и сделал (велосипедная камера от Stels 150 руб), что бы не задевало колпачок ниппеля внутри в стойке подножки верхние болты просто вкрутил более короткие, на выходных что бы иметь возможность накачивать не разбирая корпус, в корпусе убрал где то 4-5 квадратных см пластмассы.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

igor_kovchegin

Цитата: misha19792 от 12 Апр. 2019 в 13:51так как на него нету камер с загнутым ниппелем.
Нету где? В ближайшем веломагазине?.. Никогда не слышал, что есть в мире дефицит на камеры с гнутым соском. И в России полно продается, и на Али...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

palachzzz

А еще при желании туда можно воткнуть камеру и с прямым соском)
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

Цитата: yafilipp от 12 Апр. 2019 в 00:07Малость озадачен, что-то не припомню, чтобы на 4pda или xda-developers была такая петрушка, ну максимум в поиск...
Вам коммюнити то нужно или вам и так хорошо? :-)
очень близко воспринимать не стоит просто и не будет проблем.
Мне вопрос показался таким каким показался. Если это задело, то ищем причину в себе, в такой чувствительности :pardon:  И да - мне на комюнити, на его рост там и прочее, пофиг :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2019 в 17:16И да - мне на комюнити, на его рост там и прочее, пофиг
первое правило моноколесного клуба - не говорить про моноколесный клуб
Самое главное - доступная инфраструктура.

yafilipp

Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2019 в 17:16Мне вопрос показался таким каким показался. Если это задело, то ищем причину в себе, в такой чувствительности
Ну да, ну да. Заходишь ты такой в магаз за хлебушком и спрашиваешь: "Бородинский подвезли?". А тут тебе ррррраз и в фейс из газового баллона. Ты такой: "Вы чего? Вы чего?"  :-)
А тебе говорят: "Мне вопрос показался таким каким показался. Если это задело, то ищем причину в себе, в такой чувствительности" и тут же по-отечески похлопывают по плечу. :-)
Ладно, наконец-то я прочитал основное в ветке и пазл полностью сложился.
Всем спасибо за ответы.

igor_kovchegin

Вчера затестил свой Мет, гонял по делам с Автозаводской на Алексеевскую и обратно, итого около 30км. Толпы пешиков на тротуарах конечно не айс.. :(( но зато отработал руление на Зле на разных скоростях :)) в шлеме как то спокойней ехать, оттого даже стабильней что ли стало колесо и нормально уже топишь за 40+

igor_kovchegin

Сделал себе вот такие подушки для более ярких ощущений :))) верхнюю часть подушек перетчну, когда приедут "голые" пластины от Z6, должно стать гармоничнней

KoTeeK

А мне вот ЗЛО очень зашло, теперь на других колесах чувствую себя некомфортно. Качаю я его до 3-х атм., и по жёсткости мне хорошо)
Ninebot Z10 60 km/h mod, Ninebot S2 30 km/h mod, Ninebot C+ 25 km/h mod
Mijia Qicycle EF1 29 km/h mod

palachzzz

Давным давно, в споре с [user]Ripido[/user], я сказал что если улечу в повороте на кочке - обязательно расскажу об этом  ;-D
Это случилось впервые за 3750 км пробега:
https://youtu.be/jaawdQGPwi8
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

[user]palachzzz[/user], ох уж эти гонщики... не живется вам спокойно. Z10 давишь своим весом, в повороты на 30+ заходишь.. Так на чем угодно можно убраться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

[user]Ripido[/user], Ну собственно не хватает мощности З10...как бы это было не парадаксально, но почему-то они пожелели мощи)) Скорее всего из-за напряжения так получилось.

igor_kovchegin

Сделал мод фары. Диоды не перепаивал, т.к. нечем.. :(( хотя пара XM-L2 есть.. Но нет нужных инструментов и припоя :((
Термопасты в стоковой фаре кстати почти нет, так, мазанули для вида 2 точки...
Теперь фара выглядит так :)

Встали 2 линзы по 18мм

Нарезал из пластика приставки, общей толщиной 6мм. Покрасил черным потом.

Линзы одна с плоским и широким пучком для ближней зоны, вторая сскруглым и более направленный. По ощущениям встречных не слепит, хотя граница не такая уж четкая. Не знаю, может потому что хорошо рассеян.. На улице еще не тестил..

B08AH

Поломал телескопическую ручку.  Думал о том, что надо бы ее смазать силиконом, но что то поленился. Я думаю она бы ходила легче, с меньшим усилием, может бы я ее слабее дергал бы. Но поскольку она не застревала нигде, то и как то забил. Видимо как раз совпало, может быть клинануло неудачно, хз, я вообще ничего не почувствовал, только щелкнуло и что то вылетело. Из направляющей вышел пластиковый фиксатор, который между звеньями, я его назад затолкал конечно, но надолго не хватило.

В спортзале мышцы убиваются на кросс-фите, мелкую нагрузку не чувствуют. дернул видать слишком сильно. Еще зимой точно также монопод сломал. Все эти телескопы какие то нежные, хочется, чтоб какая нибудь железобетонная конструкция была, не получается дозировать силу.

ЗЫ Удивительно, что кинг до сих пор живой, не вырвал еще ничего :)
upd. вспомнил, на кинге ломался пластик в ручке, фиксил шурупом как в известной ветке.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

igor_kovchegin

Вот так теперь она примерно светит. Ближняя зона:

Дальняя зона:

Форма пучка:

misha19792

У кого - то есть характеристики фары на моноколесе Z: количество люмен (кандел) или мощность?
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

palachzzz

[user]igor_kovchegin[/user], на вид светит куда попало, скорее всего слепит.
[user]misha19792[/user], мощность 3-5 Вт, точнее не скажу.

misha19792

Цитата: palachzzz от 22 Апр. 2019 в 10:40мощность 3-5 Вт, точнее не скажу.
Значит световой поток 300 - 500 Лм,  где то встречал что светоотдача 100 Лм/Вт обычно ориентировочно.

Это шутка: раз уж столько раз поднимался вопрос "встречных слепит" - берётся кусок блестящего, шуршащего полиэтилена (детские игрушки иногда в него упакованы) - комкается в комок и скотчем чуть выше фары этот комок прикрепляется, результат: светит вперед (комок чуть выше фары), свет также рассеивается вниз - пространство внизу под моноколесом освещено (комок блестящего прозрачного полиэтилена рассеивает свет во все стороны), ну и сам комок светится довольно оригинально и встречных естественно не слепит так как свет вверх не идет, в случае падения - комок блестящего прозрачного полиэтилена не жалко :)

Думаю фонарик в руке с одинаковыми с фарой характеристиками (частично проверял) будет эффективнее фары: он светит сверху вниз (близко к этому), а фара горизонтально, поэтому у фонарика количество полезного света который отразился и вернулся в глаза райдеру больше, чем у фары у которой отраженный свет меньше возвращается к райдеру, в смысле  что бы понятнее:
  если у автомобиля его фару повесить впереди авто на 3 метра и на 2 метра над дорогой то она дорогу осветит лучше чем когда она на бампере, т.е.  для моноколеса фонарик и фара одинаковы.