(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

Kandibober

Цитата: palachzzz от 24 Окт. 2019 в 18:16Это похоже на поведение когда очень плавно приближаешься к максималке (45, если колесо заряжено)
Точно, сегодня совершил скоростную поездку почти на 30 километров. Испытал полный кайф от поездки и по приложению Sigway-Ninebot проконтролировал скорость, при которой начинаются легкие задирания педалей. Таки так и есть! Это 45 км/ч при заряженных аккумуляторах и порядка 35 км/ч в конце поездки, когда от емкости табарейки осталось 30%, просто разгон настолько легок и незаметен, что уже жмешь 45км/ч, а очщущение, что едешь на скорости 25.  :-D

Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Kandibober

А вот и первая неисправность.  :-( Поставил заряжаться, написал предыдущий месседж, глянул на колесо - на индикаторе 2 палочки и показывает зарядку, а само зарядное горит зеленым огоньком и даже не нагрелось нисколько. Неужели сдохло? Или может это колесо еще горячее и не хочет заряжаться?  :facepalm: Ладно, пока отключил зарядку, пусть колесо подостынет, может заработает зарядка.
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

palachzzz

[user]Kandibober[/user], да это обычное поведение для последней прошивки БМС (1.1.7).
Раньше в случае перегрева батарей колесо просто не реагировало на зарядку, а сейчас индикатор загорается, сначала он пустой, потом в течении минуты начинает показывать что заряжает, но на деле зарядка не происходит пока батарея не остынет ниже 40 градусов.
В общем можно сказать что это "норма" для текущей прошивки. Переживать не о чем
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Kandibober

Цитата: palachzzz от 26 Окт. 2019 в 13:02smiley Kandibober, да это обычное поведение для последней прошивки БМС (1.1.7).
Раньше в случае перегрева батарей колесо просто не реагировало на зарядку, а сейчас индикатор загорается, сначала он пустой, потом в течении минуты начинает показывать что заряжает, но на деле зарядка не происходит пока батарея не остынет ниже 40 градусов.
В общем можно сказать что это "норма" для текущей прошивки. Переживать не о чем
Ура! Только что глянул, пошла зарядка, загорелся красный огонек на зарядном. Больше часа остывало колесо...  :bw:

P.S: Понял, что штатное зарядное на 2А нужно срочно менять на что нибудь более приличное. Это какое-то издевательство над разумом - за день откатал пару часов, не больше, час утром и час вечером, и все остальное время колесо простояло на подзарядке и еще продолжает заряжаться. Заказал на Алиэкспресс зарядку на 5 ампер, хотелось бы на 10А, но там уже цены начинают кусаться...
Rockwheel GT14

Kandibober

Очередная проблема, при старте аппликации Sigway-Ninebot теперь каждый раз меня поздравляют, что я проехал более 50 километров и рекомендуют перечитать руководство для новичков,
после нажатия "ок" попадаю в меню, где написано "есть новые материалы" размер 0.33Мб и на выбор "позже" и "загрузить". Если выбираю загрузить, то оно показывает секунду заполняющуюся линию загрузки, вроде загружает и опять предлагает загрузить новые материалы и так по кругу. Если ж я отказываюсь, то возвращаюсь на главный экран проги и все работает, но при следующем запуске аппликации меня опять поздравляют с 50км пробега и опять гонят на загрузку этих чертовых материалов.
Rockwheel GT14

Kandibober

Народ, подскажите пожалуйста, кто пользуется каким зарядным устройством и каким коннектором? Зарядки с таким коннектором, как штатный найти не удалось, думаю, придется или отрезать хвост от родной зарядки и припаивать его к купленной или ставить другой коннектор. Отрезать хвост неохота - две зарядки это гораздо лучше чем одна, одна на работе, другая дома... Кто как решил эту проблему?
P.S: О! Кажется придумал, припаяю к обеим зарядкам одинаковые коннекторы, а из отрезанного хвоста сделаю переходник.  :-D
Rockwheel GT14

palachzzz

Руководство надо как то прочитать, без этого не отпустит. Там может китайские сервера недоступны, или что то подобное.
"отрезать коннектор" это то, что я в свое время сделал, и припаял xt60.
Сейчас правда можно отдельно купить провод за дорого:
https://ru.aliexpress.com/item/32983145164.html?spm=a2g0o.cart.0.0.72cb3c00Xqp5K3&mp=1
Либо вместе с зарядкой на 1.2а
https://m.banggood.com/58_2V-120W-Battery-Quick-Charger-For-Xiaomi-Ninebot-Mini-Plus-Scooter-p-1415822.html?rmmds=myorder&cur_warehouse=CN
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Kandibober

Цитата: palachzzz от 28 Окт. 2019 в 23:05
Руководство надо как то прочитать, без этого не отпустит. Там может китайские сервера недоступны, или что то подобное.
"отрезать коннектор" это то, что я в свое время сделал, и припаял xt60.
Сейчас правда можно отдельно купить провод за дорого:
https://ru.aliexpress.com/item/32983145164.html?spm=a2g0o.cart.0.0.72cb3c00Xqp5K3&mp=1
Либо вместе с зарядкой на 1.2а
https://m.banggood.com/58_2V-120W-Battery-Quick-Charger-For-Xiaomi-Ninebot-Mini-Plus-Scooter-p-1415822.html?rmmds=myorder&cur_warehouse=CN
Угу, я тоже этот проводок нашел на алиэкспресс и на ибей, как раз по цене зарядного, которое на 5А я там и заказал, ща дожидаюсь, соответственно 1.2А зарядка не в дугу...  :-D  Ща глянул, что это за xt60, оказывается я уже покупал пакетик таких 5пять пар мама-папа, так и сделаю.  :wow:
Rockwheel GT14

Kandibober

Цитата: Kandibober от 26 Окт. 2019 в 21:55
Очередная проблема, при старте аппликации Sigway-Ninebot теперь каждый раз меня поздравляют, что я проехал более 50 километров и рекомендуют перечитать руководство для новичков,
после нажатия "ок" попадаю в меню, где написано "есть новые материалы" размер 0.33Мб и на выбор "позже" и "загрузить". Если выбираю загрузить, то оно показывает секунду заполняющуюся линию загрузки, вроде загружает и опять предлагает загрузить новые материалы и так по кругу. Если ж я отказываюсь, то возвращаюсь на главный экран проги и все работает, но при следующем запуске аппликации меня опять поздравляют с 50км пробега и опять гонят на загрузку этих чертовых материалов.
Ура, несмотря на то, что я так и не прочитал эти наставления, противное предложение перестало меня беспокоить при старте аппликации. Видимо после того, как я откатал первые 100км.
Rockwheel GT14

Kandibober

Сделал для себя выводы, как бороться с расколбасом на этом колесе, который иногда возникает. На своем роквиле 14-дюймовом я, обычно, просто чуть сбрасывал скорость и воблинг успокаивался. На Z-тке это не работает и если резко тормозить он может даже усилиться и успокоиться только на 15км/ч, успешно гасить колебания здесь помогает полное распрямление ног чутка напрячь мышцы - как рукой снимает, возможно даже небольшое ускорение. Опасаюсь только, что воблинг возникнет на поверхности типа стиральная доска и распрямление ног будет невозможно, но на такую поверхность ни к чему заезжать на большой скорости,  да и давно мне такая поверхность не попадалась...
Rockwheel GT14

misha19792

Цитата: Ripido от 02 Окт. 2019 в 14:20Чем холоднее на улице тем меньше будет пробег. При температуре около 10° где-то на 20-30% сокращается пробег.
С наступлением холодов задумался над этим.  При температуре около 10 °С пробег сокращается думаю % на 20, 30 % цифра несколько завышена (30 % почти треть).
   При 10 °С колесо на улице без эксплуатации в течении трех часов заряд не теряет (снижения заряда нет). Проверял.
   Вопрос при 0 °С на сколько падает пробег (при скорости поездки менее 20 км/ч)?
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Kandibober

Цитата: misha19792 от 31 Окт. 2019 в 17:39
   С наступлением холодов задумался над этим.  При температуре около 10 °С пробег сокращается думаю % на 20, 30 % цифра несколько завышена (30 % почти треть).
   При 10 °С колесо на улице без эксплуатации в течении трех часов заряд не теряет (снижения заряда нет). Проверял.
   Вопрос при 0 °С на сколько падает пробег (при скорости поездки менее 20 км/ч)?
Думаю, что в процессе езды батарейка нагреется до комфортных для нее 20 °С и пробег приблизится к оптимальному.  ;-)
Rockwheel GT14

bugmenot2

Стал обладателем Z10. После v8 никаких проблем, встал и поехал. Нормально оно поворачивает, ничего не выпрыгивает и не воблит. Гонял 30 км/ч по серпантину, отлично едет. Единственное что первые 40 км оно воблило в поворотах, приходилось поддтормаживать. Сейчас же, вхожу в повороты на скорости и уже не воблит. Я хз почему все говорят что оно совершенно другое. Проехал уже полную батарейку на z10, вышло 57 км.
Но есть два неудобства.
1. Я постоянно теряю контакт с колесом на кочках, на в8 такого не было. На брусчаточном спуске, с весьма неровной брусчаткой, начал подпрыгивать, и с каждым прыжком всё дальше и дальше назад на педалях смещался. Под конец спуска у меня большая часть стопы висела в воздухе позади педалей, а колесо всё быстрее ехалло. Был бы спуск чуть длиннее, я бы упал.
Предположил что из-за покрышки. В покрышке было 2 атмосферы, я 95 кг. Сделал 1,7 атмосферы, завтра попробую.
2. На z10 мне тяжелее  заезжать в крутые подъёмы (в пологие оно едет резвее инмоушина). Там где я на в8 легко заезжаю почти без напрягов, на z10 приходилось спешиваться. Я давлю вперёд, а оно просто не едет, хотя очевидно что мощность вдвое выше инмоушина должна позволять ему заезжать туда куда в8 может.
Предположил что из-за того что точка контакта сильно впереди на подъёме, передний край педали получается практически над точкой контакта и колесо просто не понимает что ему надо ехать вперёд. Пытался коленями давить вперёд на корпус, не выходит.
В связи с чем вопрос, есть ли более длинные педали для z10? Чтоб нормально можно было заезжать в крутые горки.

Ripido

Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56Я хз почему все говорят что оно совершенно другое.
Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56Я давлю вперёд, а оно просто не едет
Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56Я постоянно теряю контакт с колесом на кочках

одно следует из другого. Вы просто пока еще в процессе обучения езде. Поэтому у вас нет вопросов, где у других есть, зато есть проблемы, которые свойственны новичкам и неопытным райдерам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kandibober

Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56Нормально оно поворачивает, ничего не выпрыгивает и не воблит. Гонял 30 км/ч по серпантину, отлично едет.
Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56Я постоянно теряю контакт с колесом на кочках
Одно следует из другого, у меня воблинг возникает при чуть согнутых ногах, а когда я их выпрямляю, то воблинга нет. Получается, что перед кочками приходится чуть скидывать скорость и готовиться амортизировать ногами, т.е. если влетать на кочку при полностью выпрямленных ногах, то конечно будет подбрасывать над педалями и контакт с ними будет теряться.  :-D Кстати, там в настройках колеса есть усиление тормозов на 3 градуса, вроде как при торможении педали будут задираться, что ли... Я пробовал, мне не понравилось. Интересно услышать твои впечатления от этой опции.
Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56В связи с чем вопрос, есть ли более длинные педали для z10? Чтоб нормально можно было заезжать в крутые горки.
Ни к чему этому колесу более длинные педали, видимо, ты просто ставишь ноги слишком близко к заднему краю и не удивлюсь, если они у тебя быстро устают от этого. Пусть ты продвинешь ноги чуть вперед, носки будут выступать, конечно, но зато твой центр тяжести сместится вперед и у тебя не будет проблем с горками.
Rockwheel GT14

bugmenot2

Говорят  брейк-асист постоянно педали поднимает, от малейшего торможения. Едешь ты, хочешь сбросить совсемь чуть-чуть, а он поднимает. Звучит не очень, попробую.
Закатал 1,7 атмосферы, проехал 45 км, разницы с 2 не заметил, может на плитке чуть мягче идёт.
Закатал 3,1, проехал 5 км, разницу тоже не особо заметил, но будто-бы лучше идёт.

Хз, меня не воблит. В8 воблило когда вставал в позу конькобежца на спуске: руки сомкнуты за спиной, лежат на ягодицах, колени согнуты под 90 или чуть меньше, корпус согнут и в горизонтальном положении. Это для уменьшения аэросопротивления. Сейчас и в такой позе не воблит.
З10 изначально не воблило нигде кроме поворотов. После 50 км и в поворотах перестало.

Зачем длинее педали? Ну очевидно же, я стою на переднем краю педали, мой центр тяжести ровно над передним краем, если перенести ещё далье вперёд, я просто упаду вперёд. Несколько раз так падал, пытаясь заехать на склон, на который на в8 заезжаю в 100 случаях из 100 легко.
З10 не продавливается, мощности хватает, но оно не понимает что надо ехать вперёд, а я уже и так центр тяжести держу над передней кромкой педали. Чтобы колесо ехало, нужно центр тяжести ещё вынести вперёд, а для этого нужны более длинные педали.

Kandibober

Цитата: bugmenot2 от 07 Нояб. 2019 в 00:00Говорят  брейк-асист постоянно педали поднимает, от малейшего торможения. Едешь ты, хочешь сбросить совсемь чуть-чуть, а он поднимает. Звучит не очень, попробую.
Во! Точно такие и у меня были ощущения, Ну его нафиг, не пробуй - хорошо охарактеризовал - дерьмо.  ;-D
Rockwheel GT14

bugmenot2

Ездил сегодня ещё на 3,1 атмосферах. Как по мне оно лучше чем на двух.
На том же спуске где в прошлый раз чуть не упал, где у меня ноги постоянно подпрыгивали и преземлялись чуть сзади, так что больше половины подошвы свисало сзади педали, сегодня съехал без проблем.
Разница в том что тогда было 2 атмосферы, а сегодня 3,1. Тогда была зимня обувь на толстой твёрдой подошве, а сегодня был в летних кросовках на более тонкой и мягкой подошве.
И на бордюры оно лучше заезжает на 3,1 атмосферах чем на 2.