(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

Kandibober

Цитата: bugmenot2 от 07 Нояб. 2019 в 16:35
Ездил сегодня ещё на 3,1 атмосферах. Как по мне оно лучше чем на двух.
На том же спуске где в прошлый раз чуть не упал, где у меня ноги постоянно подпрыгивали и преземлялись чуть сзади, так что больше половины подошвы свисало сзади педали, сегодня съехал без проблем.
Разница в том что тогда было 2 атмосферы, а сегодня 3,1. Тогда была зимня обувь на толстой твёрдой подошве, а сегодня был в летних кросовках на более тонкой и мягкой подошве.
И на бордюры оно лучше заезжает на 3,1 атмосферах чем на 2.
Во, блин, ты смелый, а я все собирался подкачать, да все руки не доходили - так и езжу с заводской накачкой, там поди уже полторы атмосферы осталось.  :-D
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Uni

Цитата: bugmenot2 от 05 Нояб. 2019 в 23:56На z10 мне тяжелее  заезжать в крутые подъёмы (в пологие оно едет резвее инмоушина). Там где я на в8 легко заезжаю почти без напрягов, на z10 приходилось спешиваться. Я давлю вперёд, а оно просто не едет, хотя очевидно что мощность вдвое выше инмоушина должна позволять ему заезжать туда куда в8 может.
Предположил что из-за того что точка контакта сильно впереди на подъёме, передний край педали получается практически над точкой контакта и колесо просто не понимает что ему надо ехать вперёд. Пытался коленями давить вперёд на корпус, не выходит.

[user]bugmenot2[/user], может ты сам легкий, а горка крутая, вот никто с таким и не сталкивался.
Что если приклеить упоры над косточками голеностопа? Сможешь за них держаться и больше наклоняться вперед.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

bugmenot2

Цитата: Kandibober от 07 Нояб. 2019 в 17:31Во, блин, ты смелый
Да что там смелый, я в полной защите, что со мной будет.
Единственное кросовки голеностоп совсем не держат, несколько раз спрыгивал/падал, то недалеко от травмы было по ощущениям. Зимняя обувь выше и таки немного фиксирует голеностоп. Это единственное за что я боялся когда ехал в кросах.

Цитата: Uni от 07 Нояб. 2019 в 19:53может ты сам легкий, а горка крутая, вот никто с таким и не сталкивался.
Что если приклеить упоры над косточками голеностопа? Сможешь за них держаться и больше наклоняться вперед.
95 кг. На Зле несколько раз была ситуация что кочка, или просто газанул слишком резко, и практически падал вперёд. По-сути я уже падал, у меня центр веса был перед передним краем педали, и только потом колесо меня подхватывало. Не самые приятные ощущения. Вспомнил что когда ездил на 18Л такое было ещё чаще чем на Зле. И вопрос явно не в недостатке мощности, или слишком резвом газе на грани продава, т.к. на в8 такого не было никогда.
Но с другой стороны, да, возможно упоры над косточкой голеностопа таки сильно помогают. У меня на v8 Kuji Pad наклеены через месяц после приобретения, я и не помню как без них ездил. На Зло ещё не наклеил. Вероятно причина таки в том что за в8 я косточками держусь. Я, по сути, без упоров для голеностопа никогда и не ездил, а тут колесо без упоров, вот мне на нём и сильно тяжелее вверх ехать.

Kandibober

Начал замечать, что усиление тормоза будто бы опять само включилось. Подъезжаю к светофору, резко торможу и когда спускаю ногу на землю, чтобы постоять, чувствую, что педали задрались. Правда, после старта очень быстро возвращаются в нормальное положение, но неприятно.
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Kandibober

Не получается научиться прыгать, сильно тяжелая машинка. Сегодня захватил на работу штатные резинки и приклеил, попробовал попрыгать держась за стенку - не получается оторвать аппарат от земли.  :-(  Поеду вечером домой, заценю, стало удобнее с резинками или нет.
Rockwheel GT14

misha19792

Поделюсь своими наблюдениями по поводу снижения пробега моноколеса Z при снижении температуры:
   Впервые в приложении на смартфоне увидел, что когда пробега остается около 10 км от 90, то он показывается уже красным цветом, при этом на самом колесе остается два деления заряда, т.е. деления не пропорциональны пробегу (дают завышенные данные).
   Ездил за город по природе, после 20 км маршрута (летом) сейчас около +7 градусов пробег был 30 км на том же маршруте. Два часа колесо пробыло на свежем воздухе выключенным, после включения пробег не упал, но в течении первого километра обратного пути пробег уменьшился где то на 10 км. При включении температура моноколеса и привода были около +9 градусов, пробег непропорционально уменьшался и после достижения температуры +18 градусов.
  Где то  через 3 километра пробег стал уменьшаться одинаково пропорционально длине пути на один километр - полтора (по ощущениям). День был пасмурный без солнца.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

iBolitLV

Кто-то разблокировал Z6 от понижения мощности моторколеса?

boglai

Доброго дня. Имею два найнбот s2. Дочкин и мой. Все вродебы хорошо, и скорости хватает, прошито. Но не покидает мысль что как нибудь скинет меня колесо , не хватит мощности продавится. Ещё до покупки s2 мечтал про z6 z10.  Сейчас зима , магазины по идее должны скидки делать , не сезон. Вот и подумал не прикупить ли z6.
Но вот какие вопросы гложут на z10 денег жалко, а вдруг z6 мало будет? Вешу 95кг. Можно ли потом доработать z6 до z10?
Z6 действительно 20кг как в интернет магазинах пишут? Колесо не транспорт , покататься с дочкой.  По сему часто кинули в машину пару колес и до парка какого.
Может все же кинсонг 16s
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

Ripido

[user]boglai[/user], z6 - абсолютно бестолковое колесо. Очень маленькая батарейка да еще в таком весе. Плюсов нет совсем. Или Z10 или что-то другое. V10 например. Или 16S.
Самое главное - доступная инфраструктура.

bugmenot2

Z6 можно потом доработать до z10.
Аккум можно расширить вплоть до 8 паралелей (на z10 только 6), и перепрошить, разблокировав скорость вплоть до 60 км/ч (на z10 - 45 км/ч).
20 кг? Врут всё они, на самом деле Z6 весит больше 20 кг.
Может и кингсонг 16s, только вам решать.

boglai

Спасибо. Думаю дальше. На практике что дает широкая резина? Наверняка зло не первое колесо, а у некоторых  и не единственное. Предполагаю не вязнет в песке, снегу.  Ну красивое выглядит мощно. В городе есть какие плюсы?
Как по качеству зло, много обращений. Как ведет себя корпус после падений?
Прошить то знаю, сам свои s2 прошил. А вот увеличить аккумулятор это готовое решение или надо колдовать?

ПС часто пишут про другое управление злом. Маневренное на малых скоростях, и приходится прилагать усилие для поворота на скорости.   Я кажется понял в чем дело. Широкая и тяжелая покрышка она как маховик, раскрутившись держит свое положение. Для примера спинер раскрутили держим хоть одним пальцем, а стоит попробовать его сместить приходится прилагать усилие.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

Kandibober

Цитата: boglai от 15 Нояб. 2019 в 07:57ПС часто пишут про другое управление злом. Маневренное на малых скоростях, и приходится прилагать усилие для поворота на скорости.   Я кажется понял в чем дело. Широкая и тяжелая покрышка она как маховик, раскрутившись держит свое положение. Для примера спинер раскрутили держим хоть одним пальцем, а стоит попробовать его сместить приходится прилагать усилие.
Не согласен, мне кажется, что разница в диаметрах центральной части протектора и боковой. У обычного колеса центральная часть протектора и боковая, на которую оно опирается при повороте, одного и того же диаметра. У Z10 же боковые плоскости протектора имеют гораздо больший диаметр и поэтому приходится прилагать определенные усилия чтобы колесо начало катиться по этому увеличенному диаметру, а не по меньшему центральному. Возможно,  если нарисовать вектора сил действующих на колесо, можно будет более точно представить, что же там происходит...
Во, эскизик набросал, нука, кто у нас физику хорошо учил, кто сможет составить чертежик и уравнения векторов сил, действующих на разные колеса?  :-D %-)

Rockwheel GT14

Kandibober

Цитата: Kandibober от 28 Окт. 2019 в 15:45
Народ, подскажите пожалуйста, кто пользуется каким зарядным устройством и каким коннектором? Зарядки с таким коннектором, как штатный найти не удалось, думаю, придется или отрезать хвост от родной зарядки и припаивать его к купленной или ставить другой коннектор. Отрезать хвост неохота - две зарядки это гораздо лучше чем одна, одна на работе, другая дома... Кто как решил эту проблему?
P.S: О! Кажется придумал, припаяю к обеим зарядкам одинаковые коннекторы, а из отрезанного хвоста сделаю переходник.  :-D
Вчера получил с алиэкспресс зарядное на 5А, здоровенное, как кирпич, дешевое, как не знаю что и с ошибкой, как китайское-китайское.  :-D

Померил напругу на выходе, намерил четких 54.6V, получается китайсы прислали мне не на 14s, а на 13s зарядку, делать нечего, разобрал сегодня на работе и начал исследовать. Оказалось почти стандартная схемка на вот эту смахивает, только посложнее и на выходе еще прилажен регулятор тока на мелкосхемке.

Параллельно резистору R10 обнаружился выкушенный резистор, одни ножки торчали. Предположил, что это регулировка напруги выходной и впаял туда переменный резистор последовательно с еще одним резистором на 15к. Таки удалось отрегулировать выходное напряжение до 58.8V и на эквиваленте нагрузки сопротивлением 12 Ом бандура показала выходной ток порядка 4.5А. Сегодня не успел поменять коннектор выходной и не испытал на зарядку колеса. Завтра попробую.

Приехал сегодня на работу, запаял коннекторчики, сделал переходничок, чтобы через него работал и родной БП и новый.  Подключил - заряжает. Красота!  :-D Зарядилось, действительно быстрее раза в два с половиной.

Развинтил еще раз чтобы сфоткать для тех, кто, может быть, приобретет такой блочок. Вот по сравнению со штатной зарядкой:

А вот отсутствоваший резистор R23, который я заменил последовательно соединенными переменным резистором на 10к и постоянным на 18к.

Rockwheel GT14

misha19792

Про моноколесо Ninebot One Z снято много разных видео, кроме одного: как его накачивают.

Может кто то подскажет ссылку на такое видео, если ошибся в утверждении, или сможет поделится своим таким видео?

У меня все переходники воздух сильно спускают, получается кто быстрей: или я накачаю или переходник.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Kandibober

Цитата: misha19792 от 29 Нояб. 2019 в 09:31
   Про моноколесо Ninebot One Z снято много разных видео, кроме одного: как его накачивают.

Может кто то подскажет ссылку на такое видео, если ошибся в утверждении, или сможет поделится своим таким видео?

У меня все переходники воздух сильно спускают, получается кто быстрей: или я накачаю или переходник.
Я где-то подсмотрел видео, может на ютубе, как на такой переходник надеваем термоусадочную трубочку и нагреваем. Отрезал на работе, буквально 3см и насадил и термоусадил. :-D После этого накручиваю до первого шипения, потом чутка опять откручиваю чтобы не травило и подключаю насос. Потом крутя переходник вместе с насосом докручиваю до упора. Ща попробую найти про термоусадку.

Не получается найти.  :-\ Короче, просто натяни термоусадку на головку и шлангчик, чтобы они были жестко соединены и все будет пучком, не будет пропускать. Вот свой переходничок сфотографировал:

В крайнем случае изолентой замотай.
Rockwheel GT14

Макссим

Цитата: misha19792 от 29 Нояб. 2019 в 09:31Может кто то подскажет ссылку на такое видео, если ошибся в утверждении, или сможет поделится своим таким видео?
Тут ничего интересного для видоса не получится. Комплектный шланг - в топку, он не позволит удержать воздух в колесе пока его выкручиваешь. Купи автомобильный удлинитель с толкателем внутри. Единственное, на что обрати внимание, это резьба, которая накручивается на сосок колеса. Она бывает длинная и короткая. Нам нужна именно короткая. Я купил с длинной, пришлось торцевать. Толкатель не доставал до ниппеля. Вот, про такой описано: https://www.drive2.ru/l/10249983/
NineBot Mini Plus
Ninebot One Z10

Kandibober

Цитата: Макссим от 30 Нояб. 2019 в 16:28
Тут ничего интересного для видоса не получится. Комплектный шланг - в топку, он не позволит удержать воздух в колесе пока его выкручиваешь. Купи автомобильный удлинитель с толкателем внутри. Единственное, на что обрати внимание, это резьба, которая накручивается на сосок колеса. Она бывает длинная и короткая. Нам нужна именно короткая. Я купил с длинной, пришлось торцевать. Толкатель не доставал до ниппеля. Вот, про такой описано: https://www.drive2.ru/l/10249983/
Прекрасно удерживает воздух, главное чтобы шланг и головка были одним целым и крутя за кончик шлангчика можно было легко и быстро накручивать его на сосок колеса и откручивать. Тогда потери на пшик в момент отсоединения будет мизерными.
Rockwheel GT14

Макссим

Цитата: Kandibober от 30 Нояб. 2019 в 17:40Тогда потери на пшик в момент отсоединения будет мизерными.
А как заткнуть верхнее отверстие шланга? Там резьба очень короткая и соединение со стандартным коннектором автомобильного компрессора получается не надежным при вращении.
Пока я не купил пластиковый переходник, накачивал так: при достижении желаемого давления (лучше накачать немного больше, с учетом на потерю при отстыковке шланга) перегибаю резиновую часть шланга, отстыковываю коннектор компрессора и с согнутым концом выкручиваю шланг от соска колеса. Делать это крайне неудобно потому, что согнутый на 180 градусов конец шланга цепляется за корпус колеса. При выкручивании из соска в течении пары оборотов травит воздух, крутить надо быстро. Объем воздуха в колесе небольшой, поэтому давление падает очень быстро.
P.S. Тут подумал, а может у меня шланг бракованный и у других не травит воздух из колеса, когда отсоединишь компрессор от шланга?
NineBot Mini Plus
Ninebot One Z10