Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

longdimon

да. можно фото этой волшебной гайки? резьба какая? стандартная? можно такую купить в магазе и по ней чудо-ключ сотворить? поделитесь тайной плиззз ;) с линейкой...

NineBot_Алексей

Цитата: Hephaistion от 08 Авг. 2018 в 17:08
Вот в этом видео упоминается данная проблема. Разъёмы коротят.
https://www.youtube.com/watch?v=rZsnVQgnk4E
вот кстати он в видео говорит про нагрев,а я 4-5 раз нагревал его так, что до мотор-колеса невозможно было дотронуться, может действительно разобрать посмотреть может что коротит,хотя на холодную неисправность не проявляется, сначала он с включенным светом едет без проблем, начинает мозг делать минуты через 2 после старта.

Neznajka

Цитата: NineBot_Алексей от 08 Авг. 2018 в 23:33минуты через 2 после старта
вот как раз за пару минут резистор этот прогреваеться и начинает увеличивать своё сопротивлени... и дисплей начинает слабее светиться и скорость падает... если фару не включать- не греется и скорость не падает...  но со временем этот резистор вообще приходит в убитое сотояние и начинает тупить уже с момента включения фары моментально...
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

Axtar2010

В базе знаний эта проблема со светом описано. Резистор 8р. Передать 50р. И все проблема решена.

Добавлено 09 Авг. 2018 в 11:05

Перепаять

Hephaistion

Цитата: Neznajka от 09 Авг. 2018 в 10:03вот как раз за пару минут резистор этот прогреваеться и начинает увеличивать своё сопротивлени... и дисплей начинает слабее светиться и скорость падает... если фару не включать- не греется и скорость не падает...
Инженеры Segway не могли правильно рассчитать резистор? :facepalm:
Кстати, если через этот резистор питается дисплей и фара, то почему скорость падает? Он же не в силовой цепи, как я понял.
Oxelo Town 9 EasyFold
Ninebot Kickscooter ES2 upgraded to ES4

Axtar2010

Я не электрик. Но как писали ранее. Что сам резистор начинает поглощать больше вольт и не хватает на контроллер. Примерно так. Долго искать точное описание проблемы. Но мне помогло.

Neznajka

Цитата: Hephaistion от 09 Авг. 2018 в 11:48то почему скорость падает?
потому что дисплей с платой потребляют что то около 0.5 ватта, а включенная фара еще сразу +3 ватта!

соответствено перестает нормально функционировать ручка газа... она же и питаеться от платы дисплея!!!

да, что то инженеры чуток просчитались там....  :dash:

tardigrade

Цитата: El_ от 08 Авг. 2018 в 19:29:facepalm:  ну вот как люди должны понять со слов и сделать?
Кто нибудь  внятно с фото может подсказать?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48865.msg1284375#msg1284375
часть 2

Цитата: Вадим50 от 08 Авг. 2018 в 09:57И магазин КаЧу РФ хороший?
Хороший это очень размытое понятие, пока деньги не сменили владельца они почти все хорошие и разговорчивые)) Написал в качу.рф что рулевая стойка разболталась, ответили "привози в магазин на диагностику". Если завтра к ним успею, посмотрим насколько все хорошо)
Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Sh2ka

Всем привет! вчера стал обладателем ES2 =)
Естественно перед покупкой прочитал кучу текста на этом форуме и не только) Единственное что меня немного смутило что пришел самокат с вилкой не нашей.. Япония, США как я понял. Немного насторожило, т.к. тут все писали что приобретали с нормальной вилкой..
После 5 минут катания уже мало 25км.ч)) Многие жалуются на жесткость при езде по неровностям, но ведь он сделан для езды по асфальту)
Покупал как замена велосипеду для езды на работу. Доволен как слон!) думаю с доп. батарейкой будет вообще шикарно.
P.S.  рад присоединиться к вашему сообществу, за таким транспортом будущее

Neznajka

Цитата: Sh2ka от 09 Авг. 2018 в 15:23Япония, США
Ну так надо радоваться, для Японии и Сша наверняка покачественее собирают! )))
А вилка какое значение имеет? Родной сетевой шнур выкинуть и любой бытовой воткунуть от магнитолы или видака или ещё чего то это стандартный разъем там 2-х контактный... или переходник за 25р...

axe_ll

Цитата: Nikita_ от 07 Авг. 2018 в 21:23
[user]NineBot_Алексей[/user],
Так и с телефонами такая же попа.... по месяцу они держат в ремонте, все в рамках закона,
Это со всеми товарами так. Чаще проще самому отремонтировать

Добавлено 09 Авг. 2018 в 17:42

Цитата: NineBot_Алексей от 07 Авг. 2018 в 21:20
Кататься охота вот какая проблема,наверное да верну деньги и на след сезон дуалтрона возьму.
Так и у дуалтрона могут быть свои косяки, но их устранение будет уже дороже )
Как показывает форум идеальных самокатов пока не найдено )
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Sh2ka

кто гоняет с доп. батарейкой на es2? сколько реально увеличивает пробег?

nicomunet123

Цитата: Neznajka от 09 Авг. 2018 в 15:46Ну так надо радоваться, для Японии и Сша наверняка покачественее собирают! )))
У меня европейская версия, все косяки такие же.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Hephaistion

Цитата: Sh2ka от 09 Авг. 2018 в 15:23После 5 минут катания уже мало 25км.ч))
Где вы такие дороги находите? ) Я через центр езжу, там столько пешеходов, что макс скорость 5 км/ч :ireful: На скорости 25 км/ч еду только по набережной Макарова и по Новочеркасскому проспекту.
Oxelo Town 9 EasyFold
Ninebot Kickscooter ES2 upgraded to ES4

axe_ll

Цитата: Sh2ka от 09 Авг. 2018 в 18:26
кто гоняет с доп. батарейкой на es2? сколько реально увеличивает пробег?
Пробег примерно раза в 2, но я с батарейкой сколько катал, до 0 ни разу не высаживал.
Около 35км стабильно хватает при весе около 90кг ну и дури больше становится, поэтому брать однозначно стоит.Тяжелеет он от нее всего на 1,9кг
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Neznajka

Цитата: Sh2ka от 09 Авг. 2018 в 18:26кто гоняет с доп. батарейкой на es2? сколько реально увеличивает пробег?
Во первых мощща возрастает реально намного.... в горки теперь тянет почти как "мини4" ))
У меня с весом 72кг с допбатареей в режиме беспощадно красного спорта 30+ км минимум проезжает! Уже ноги отваливаються стоять а он все едет))) В экономрежиме даже боюсь проверять... да и мне ненадо это...
Без батареи хватало на 15-17 примерно.... но самокат в горочки тянул плоховато...

Петя

[user]axe_ll[/user],
а не подскажите  можно так сделать .
допустим  доп батарею в рюкзак кинул если основная села - поставил доп и поехал дальше.
так можно ?
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Neznajka

Цитата: Петя от 09 Авг. 2018 в 22:07а не подскажите  можно так сделать .
допустим  доп батарею в рюкзак кинул если основная села - поставил доп и поехал дальше.
так можно ?
Конечно можно! Хоть 5 дополнительных с собой вози и ставь, если винтики откручивать не лень))
Но имей ввиду, что мощностно-скоростной эффект будет только при паралельно работающих батареях с одинаковым зарядом... а если внутренняя сдохла а ты ставишь внешнюю с 100% зарядом- ехать будет, но также вяло как на одной батарее... так что смысла нет внешнюю в рюкзаке возить, проще поставить её и получить 30-40км пробега и классный мощный по динамике самокатик сразу... ничего возя её снятой нет смысла... :clyster: