Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Sh2ka

Цитата: Hephaistion от 09 Авг. 2018 в 19:20
Где вы такие дороги находите? ) Я через центр езжу, там столько пешеходов, что макс скорость 5 км/ч :ireful: На скорости 25 км/ч еду только по набережной Макарова и по Новочеркасскому проспекту.
я 12 лет на бмв езжу)) Шашки наше все B-)

tardigrade

Цитата: tardigrade от 09 Авг. 2018 в 13:04
Цитата: Вадим50 писал 08 Авг 2018 в 09:57
И магазин КаЧу РФ хороший?
Хороший это очень размытое понятие, пока деньги не сменили владельца они почти все хорошие и разговорчивые)) Написал в качу.рф что рулевая стойка разболталась, ответили "привози в магазин на диагностику". Если завтра к ним успею, посмотрим насколько все хорошо)

Сегодня продавец в магазине посмотрел на шатающуюся стойку и сказал «Сервисмен в отпуске, и вообще гарантия только на электронику, если хочешь - оставляй на 1,5 недели. Можешь подтягивать сам, можешь ждать.» На мои вопросы по пломбе и гарантии - уверил, что они не лохи и отличают и без пломбы, если лазили в электронику. Спросил его прямо: «останется ли гарантия на электронику, если я сорву пломбу и поставлю комплект втулок и прокладок?» Сказал, что да, на электронику не влияет.
Зря прокатал ток час по пробкам. Он говорит - надо было звонить, типа из письма не поняли че там у меня.
Такие дела, как в жизни получится будем посмотреть, но теперь я с полным спокойствием установлю комплект.
Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Hephaistion

Кстати насчёт дорог и пешеходов. Можно ли на электросамокате ездить в крайнем правом ряду проезжей части или только по тротуарам? Насколько я знаю, люди на обычных самокатах приравниваются к пешеходам и должны ездить исключительно по тротуарам. Но электровелосипеды с мощностью мотора более 250 Вт приравниваются к мопедам. А вот как быть с самокатом с движком 300 Вт? :bn:
Oxelo Town 9 EasyFold
Ninebot Kickscooter ES2 upgraded to ES4

tardigrade

Цитата: Hephaistion от 10 Авг. 2018 в 13:13
Кстати насчёт дорог и пешеходов. Можно ли на электросамокате ездить в крайнем правом ряду проезжей части или только по тротуарам? Насколько я знаю, люди на обычных самокатах приравниваются к пешеходам и должны ездить исключительно по тротуарам. Но электровелосипеды с мощностью мотора более 250 Вт приравниваются к мопедам. А вот как быть с самокатом с движком 300 Вт? :bn:
Вот здесь коротенько обо всем
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.0
Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Вадим50

Тоже все таки решился и купил ес2 ,потом докуплю дополнительную батарейку. Самокатом доволен,может жестковат на монолитных колесах,но демонтаж и заклеивание камеры в дороге не радуют абсолютно...
С моим весом 95 кг. хватило на 19 километров,с небольшими подъёмами и спусками при средней скорости примерно 12 км/ч. со 100% до 3%,меня вполне устраивает :wow:. ,с доп. батарейкой вообще будет отлично. Переносить по переходам и лестницам  довольно комфотно одной рукой,как и в метро тоже не напрягает. Тянет конечно послабее Куги,но нам для прогулок большая тяга не нужна.Почитал форум,правда всю ветку не осилил,устранил только люфт на заднем колесе с помощью изоленты пока,все прокрутил. Жене тоже понравился (у неё китайский Джек хот), говорит покомфотнее моего. С ее весом в 50 кг.думаю километров на 35 должно хватить. В общем впечатления пока приятные от самокатика. Всем приятных выходных и хороших покатушек,пока погода позволяет)!

Hephaistion

Цитата: Вадим50 от 10 Авг. 2018 в 16:00Всем приятных выходных и хороших покатушек,пока погода позволяет)!
В выходные дождь обещают :(
Oxelo Town 9 EasyFold

Hephaistion

Цитата: tardigrade от 10 Авг. 2018 в 13:48Вот здесь коротенько обо всем
230 страниц и так и не пришли к единому мнению O_O
В общем, я предпочитаю ездить по тротуарам, так безопаснее. Если впереди идут пешеходы, тихо еду за ними, пока они наконец меня не заметят и не уступят дорогу (вечером они хотя бы свет фары видят). Что касается центра города, то я всё ещё в поиске оптимального маршрута в объезд Невского, т.к. по нему решительно невозможно ехать. Если ехать по набережной, то мне заряда не хватит, да и там почти везде брусчатка (когда еду по ней, жалею, что не взял Xiaomi на надувных шинах). На многочисленных улочках-переулочках мало того что брусчатка, так ещё и водосточные канавки повсюду, я их называю "лежачие бандиты" :)
Oxelo Town 9 EasyFold

Fokan

Приветсвую, был у нас сияоми, потом продали и жена каталась на эльтреко иконик, теперь снова хочет полегче, думали снова брать сияоми, но стали изучать альтернативы и встретили найнбот ес2 и 4, отличается только батареей внешней, увеличивается пробег и макс скорость.
Подскажите пожалуйста, как понял внешняя батарея всего 36в и 5200ма и стоит около 11тр
( 8s2p ?то есть всего 16 ячеек 18650) подключал ли кто свою внешнюю или там стоит «защита»
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Neznajka

Цитата: Fokan от 10 Авг. 2018 в 20:17или там стоит «защита»
ЕСТЕСТВЕННО что просто так ничего не подключиться... будет пищать и верещать!
Сами подумайте, даже на таком конструктивно и морально устаревшем изделии как м365 уже невозможно ничего было подключить неродного батарей без доп-плат и прочего гемороя!

Добавлено 10 Авг. 2018 в 21:03

Цитата: Fokan от 10 Авг. 2018 в 20:178s2p ?то есть всего 16 ячеек 18650
должно там быть 10х2 банок... 36в= 3.6х10... и по 2 в паралель...
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

longdimon

втулочки дюралевые интересны. В Питере я. Возможно?

nicomunet123

Цитата: Neznajka от 10 Авг. 2018 в 21:00Сами подумайте, даже на таком конструктивно и морально устаревшем изделии как м365 уже невозможно ничего было подключить неродного батарей без доп-плат и прочего гемороя!
Да не такой уж и устарвший  :-)
А вообще интересно, будет ли обманка? Или придется покупать сторонний контроллер?
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

apkraven

Еще нет 200 км, ни разу не наступал на задний тормоз:
1. вижу износ переднего ската, уже надо выводить склады запасной резины на рынок ;(
2. отвалилась и куда-то пропала задняя половина заднего крылышка с светоотражателем. Никто не знает, где бы достать?

ygroza1

Цитата: apkraven от 12 Авг. 2018 в 10:56

2. отвалилась и куда-то пропала задняя половина заднего крылышка с светоотражателем. Никто не знает, где бы достать?
В lamobile.ru заднее крыло 1500р.

Andruxa

Привет

Добавлено 13 Авг 2018 в 10:28

Проблем очень много с найнботом

Добавлено 13 Авг. 2018 в 10:28

Всем привет

Hephaistion

Цитата: Andruxa от 13 Авг. 2018 в 10:26Проблем очень много с найнботом
Я проехал почти 200 км, пока что всё нормально. Только заднее крыло немного гремит.
Oxelo Town 9 EasyFold

produbas

Цитата: Andruxa от 13 Авг. 2018 в 10:26Проблем очень много с найнботом
Это утверждение или вопрос ?

lrmnt

Всем привет.

Помимо стандартных скрипов всего в самокате появилась проблема с газом. Проявляется она после заскока на небольшой поребрик двумя способами:
1. Нет реакции на курок газа. Если полностью отпустить курок, а потом снова нажать, то самокат снова едет.
2. На дисплее начинает показывать 2 независимо от скорости. На курок газа не реагирует. На изменение скорости ногой не реагирует. Помогает полная остановка.

В базе знаний подобной проблемы не нашел. Первый случай проявляется значительно чаше. Пробег около 250.
Может кто с подобным сталкивался?

Neznajka

Цитата: lrmnt от 13 Авг. 2018 в 17:48Помимо стандартных скрипов всего в самокате появилась проблема с газом. Проявляется она после заскока на небольшой поребрик двумя способами:
Похоже тут яно что при ударе о бордюр где то теряется контакт в каком то разъеме кратковремено и самокат "глупеет".... возможно разборка поможет с проверкой всех соединений шлейфов...
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah