Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Hephaistion

Кстати насчёт доп батареи. А она не мешает переносить самокат в руках? Я когда его несу в сложенном виде, держу в том месте, где находится пластиковая заглушка для подключения доп батареи - там находится центр тяжести. А с батареей его будет просто не взять в этом месте. Или центр тяжести заметно смещается?
Oxelo Town 9 EasyFold
Ninebot Kickscooter ES2 upgraded to ES4

Hephaistion

Цитата: arhangelm от 16 Авг. 2018 в 11:21Без допбатареи от Васьки до Академической доезжал на среднем режиме и оставалось процента 2-3. Если на максимальной, то вообще не дотягивал.
Я когда от Васьки до Большевиков ехал через Невский (там, естественно, на минимальной скорости), оставалось ещё 10% заряда. А вчера поехал по набережной, большую часть пути ехал на красной S, не дотянул чуть меньше километра, пришлось дальше ехать как на обычном самокате.
Кстати, где и за сколько Вы покупали батарею, если не секрет?
Oxelo Town 9 EasyFold

axe_ll

Ну вот и приехала замена бывшему Ninebot ES2.
Первые впечатления
Из плюсов:
- очень легкий и удобный для переноски, вес около 9кг
- компактней чем Ninebot, длина всего 90см
- складываются ручки
- удобное и понятное приложение для телефона
- очень хороший и плавный тормоз
- механизм складывания не люфтит
- очень мягкий ход за счет переднего надувного колеса. Заезд на невысокие бордюры тоже стал комфортней
- простой и надежный с виду механизм складывания
- руль регулируется по высоте
- удобная ручка, за которую можно катить самокат за собой
- плавный разгон, без резких рывков

Из минусов:
- нет переднего фонаря
- простой бортовой компьютер
- нет переднего крыла, хотя для езды по лужам у меня есть трехколесный друг )

Пока весьма доволен покупкой, посмотрим как будет дальше

Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

arhangelm

Цитата: Hephaistion от 16 Авг. 2018 в 17:10
Кстати насчёт доп батареи. А она не мешает переносить самокат в руках? Я когда его несу в сложенном виде, держу в том месте, где находится пластиковая заглушка для подключения доп батареи - там находится центр тяжести. А с батареей его будет просто не взять в этом месте. Или центр тяжести заметно смещается?
Я его так не ношу обычно. Если на небольшое расстояние - типа спуститься подняться в подземный переход, то даже не складываю, беру рукой в районе фары, приподнимаю и несу, главное при этом руль повернуть вправо и слегка наклонить туда же, иначе декой по ноге прилетает.
Если на большие расстояния, то сладываю и качу на переднем колесе, держа за руль и декой вперед.
Из минусов - не получится заряжать в сложенном состоянии - зарядный разъем батареи ложится на крыло почти. Не воткнуть зарядку. Заряжать только в разложенном состоянии. И показалось, что тормозит чуть хуже, в смысле, что тормозной путь увеличивается. Теперь чаще заранее скорость стараюсь сбросить.

arhangelm

Цитата: Hephaistion от 16 Авг. 2018 в 17:21
Я когда от Васьки до Большевиков ехал через Невский (там, естественно, на минимальной скорости), оставалось ещё 10% заряда. А вчера поехал по набережной, большую часть пути ехал на красной S, не дотянул чуть меньше километра, пришлось дальше ехать как на обычном самокате.
Кстати, где и за сколько Вы покупали батарею, если не секрет?
Вот я поэтому и взял, что было пару раз, что то фару случайно включил, то масимальную мощность не выключил и последний километр толкаться как на простом, выключив двигатель.
Сегодня показало 15,5 км со средней скоростью 14,7 и осталось еще около 40% заряда. Завтра утром попробую включить в мифите запись трека типа как на велике и посмотреть по расстоянию и скорости что насчитает. 

longdimon

пневматику пристроить никто не пробовал? тоды все плюшки разом...

Hephaistion

Цитата: longdimon от 16 Авг. 2018 в 23:06пневматику пристроить никто не пробовал? тоды все плюшки разом...
На него и обычные шины не найти, не то что пневматику :( Даже на алиэкспресс нет. От Xiaomi M365 не подходят, насколько я знаю.

Добавлено 17 Авг 2018 в 00:44

Цитата: arhangelm от 16 Авг. 2018 в 22:41Если на небольшое расстояние - типа спуститься подняться в подземный переход, то даже не складываю, беру рукой в районе фары, приподнимаю и несу, главное при этом руль повернуть вправо и слегка наклонить туда же, иначе декой по ноге прилетает.
Если на большие расстояния, то сладываю и качу на переднем колесе, держа за руль и декой вперед.
Я обычно так же делаю. Но, например, подниматься по лестнице на пятый этаж (на работе нет лифта) с разложенным самокатом проблематично.

Добавлено 17 Авг 2018 в 00:46

Цитата: arhangelm от 16 Авг. 2018 в 22:41Из минусов - не получится заряжать в сложенном состоянии - зарядный разъем батареи ложится на крыло почти. Не воткнуть зарядку. Заряжать только в разложенном состоянии.
Мда, неудобно. Я сложенный самокат ставлю в кладовку и там ставлю на зарядку. Разложенный туда никак не влезет.

Цитата: axe_ll от 16 Авг. 2018 в 22:19Ну вот и приехала замена бывшему Ninebot ES2.
Выглядит неплохо) У него мотор-колесо сзади, шина на нём не надувная? На сколько километров хватает заряда?
Кстати, сейчас ради интереса погуглил - такой самокат хрен где найдёшь. Вы из Китая заказывали?
Oxelo Town 9 EasyFold

arhangelm

Вот только цена на сей агрегат на Али как Es2 + ES4 в СПб купить сейчас можно.

axe_ll

Цитата: Hephaistion от 17 Авг. 2018 в 00:42
На него и обычные шины не найти, не то что пневматику :( Даже на алиэкспресс нет. От Xiaomi M365 не подходят, насколько я знаю.

Добавлено 17 Авг 2018 в 00:44
Я обычно так же делаю. Но, например, подниматься по лестнице на пятый этаж (на работе нет лифта) с разложенным самокатом проблематично.

Добавлено 17 Авг 2018 в 00:46
Мда, неудобно. Я сложенный самокат ставлю в кладовку и там ставлю на зарядку. Разложенный туда никак не влезет.
Выглядит неплохо) У него мотор-колесо сзади, шина на нём не надувная? На сколько километров хватает заряда?
Кстати, сейчас ради интереса погуглил - такой самокат хрен где найдёшь. Вы из Китая заказывали?
Да, передняя шина надувная, а задняя мотор-колесо обычная.
Нет его нигде в СНГ.
С завода заказывал, так как понравился внешне и по ТТХ.
По дальности еще не проверял.
Скорость максималка 30, меня тянет со скоростью 26-27км/час.
У меня простая версия на 5,8Ah, судя по приложению ее хватит на 20км, а из опыта если с моим весом, около 12-13км.
Так как брал жене, она думаю выкатает 18-20.
Есть еще версия на 8,7 Ah с запасом до 40км.
Попробую эту версию, а потом закажу аккум побольше.
Благо на эту модель у них есть полный прайс на все запчасти. Можно еще один по запчастям собрать, а это важно.
Снял распаковку

Добавлено 17 Авг. 2018 в 09:37

Цитата: arhangelm от 17 Авг. 2018 в 07:08
Вот только цена на сей агрегат на Али как Es2 + ES4 в СПб купить сейчас можно.
Да забудьте вы про покупки на али таких вещей!
Там можно только мелочевку брать.
Если вещь тяжелая или габаритная, то доставка будет космос или сама цена в целом!

arhangelm

Цитата: axe_ll от 17 Авг. 2018 в 09:32Да забудьте вы про покупки на али таких вещей!
Там можно только мелочевку брать.
Если вещь тяжелая или габаритная, то доставка будет космос или сама цена в целом!
Ну на Вашем сайте получается версия с повышенной батареей, без пульта, без звука обойдется минимум в 36-37к.
По видео - новый аппарат из коробки с отклеивающимися резинками. Огорчает.
По конструкции - некий мутант из Сяоми и Найнбота :-) Вот этот болтающийся сбоку провод не внушает доверия...

axe_ll

Цитата: arhangelm от 17 Авг. 2018 в 10:28
Ну на Вашем сайте получается версия с повышенной батареей, без пульта, без звука обойдется минимум в 36-37к.
По видео - новый аппарат из коробки с отклеивающимися резинками. Огорчает.
По конструкции - некий мутант из Сяоми и Найнбота :-) Вот этот болтающийся сбоку провод не внушает доверия...
Ничего там пока не отклеивается.
Почему мутант?
У него ничего общего с сяоми и найнботом! От слова НИЧЕГО!
Довольно самобытная модель.
Внешние провода есть на многих моделях, на том же сяоми и нормально, ездят.
Хотя я сам не люблю такое решение.
Пробег покажет какое будет качество.
Пока все удовлетворяет, а там посмотрим.

arhangelm

Цитата: axe_ll от 17 Авг. 2018 в 10:39Ничего там пока не отклеивается.
https://youtu.be/R7-V1lSHi-8?t=242
ну может мне и померещилось приглаживание оттопыренной резинки к деке на 4:02 ....
Цитата: axe_ll от 17 Авг. 2018 в 10:39Почему мутант?
У него ничего общего с сяоми и найнботом! От слова НИЧЕГО!
Ну складывается (вид в профиль) как сяомина - такой же треугольник
Задняя подвеска - очень напомнила найнбот, в общем надерганные отовсюду кусочки решений :-)
Цитата: axe_ll от 17 Авг. 2018 в 10:39Внешние провода есть на многих моделях, на том же сяоми и нормально, ездят.
Хотя я сам не люблю такое решение.
Согласен. Это был один из поводов, почему выбрал найнбот, когда сравнивал в магазине его с сяомой.
Цитата: axe_ll от 17 Авг. 2018 в 10:39Пробег покажет какое будет качество.
Пока все удовлетворяет, а там посмотрим.
Будет интересно.
Потому что пока ничего не понятно - пытались собрать денег на indiegogo, сбор закрыт, деньки не собраны.
Страничка в фейсбуке - реклама и никакой конкретики.
Есть британские версии сайтов, но там кроме предзаказов за оувер 500 фунтов тоже ничего...
Главное что бы производитель не забил после первой партии - ну не шмогла я! я не шмогла!
А если оно еще будет и с выбором цвета как на Али...

Rupert

Цитата: Hephaistion от 16 Авг. 2018 в 17:10Кстати насчёт доп батареи. А она не мешает переносить самокат в руках?
За саму батарею лучше не носить (хотя центр тяжести как раз в начале батареи), т.к. стабильно после таких манипуляций получаю ошибку 42, приходится стучать по ней потом.
Я беру у основания батареи, за стойку, самокат при этом немного наклоняется, но терпимо.

Заряжаю я его в сложенном состоянии просто руль поворачиваю к себе, а не защёлкиваю в крыло.
O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶7̶ ̶X̶L̶ ̶S̶u̶s̶p̶ ̶x̶2̶ ► ̶O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶5̶ ̶E̶a̶s̶y̶F̶o̶l̶d̶ ► Oxelo Town 9 EasyFold x2
̶Э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶с̶а̶м̶о̶к̶а̶т̶ ̶F̶a̶s̶t̶w̶h̶e̶e̶l̶ ̶F̶0̶ ► Ninebot Kickscooter ES2

Hephaistion

Цитата: Rupert от 17 Авг. 2018 в 11:57За саму батарею лучше не носить (хотя центр тяжести как раз в начале батареи), т.к. стабильно после таких манипуляций получаю ошибку 42
Контакт отходит?
Oxelo Town 9 EasyFold

axe_ll

Цитата: Hephaistion от 17 Авг. 2018 в 12:55
Контакт отходит?
Лучше ремень тогда цеплять на руль.
Я брал его вместе с чехлом здесь у продавца на форуме.
Правда непродуманный малехо...руки режет капец и долго нести невозможно!

tardigrade

Нашел немного времени собрать брызговик. Беглый анализ показал, что существующие варианты аратюнинга кажутся мне колхозными как внешне так и технологически и резко гадят вид самоката. Не нра мне идея и изготовления одного длинного крыла именно с точки зрения дизайна. Примерно сообразив как я вижу это дело, изготовил за два часа свой (из них минут 40 только подгонял форму феном, и то забил на совсем уж высокое качество, т.к. время не было). Как и в случае с кожухом на амортизатор, делал "одним дублем" и материала было только на одну попытку. Туалетные технологии  обошлись в 85р., баллон черной краски и лак нашел дома. В качестве донора использовался такой отвод (другого не было):

По результату видно, что нужно было использовать отвод с меньшим углом, 45 или 90 градусов, тогда полукрыло огибало бы колесо полнее и смотрелось бы выигрышнее.
Т.к. в любом случае у меня в семье два таких мопэда и придется делать всего два, то после установки комплектов сделаю с учетом косяков. М.б. как изначально хотел, сделаю на 3д принтере, будет совсем технологично-симпатишно. На ходу пока не проверял. По ходу заметил, что колодка заднего тормоза из металла, да еще и покрашенного. Продумываю как туда прикрутить резинку жесткую. Это и трение увеличит и сократит ход крыла, что положительно скажется на его долголетии.
Спойлер

Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

FForward

Здравствуй
Я являюсь владельцем двух (да, 2) ES2, живущих в Италии, пишущих на английском и переводящих на русский через Google Translate. Я также читаю, что вы переводите на английский язык, и я должен сказать вам, что я прочитал весь поток, поэтому я обновляюсь по любой теме, обсуждаемой здесь.

После этого предположения: я пишу, чтобы сообщить вам, что, наконец, некоторые замены шин доступны на рынке.

Я только что заказал пару из них, и я сообщу вам о качестве, как только они прибудут.

axe_ll

Цитата: arhangelm от 17 Авг. 2018 в 11:06
https://youtu.be/R7-V1lSHi-8?t=242
ну может мне и померещилось приглаживание оттопыренной резинки к деке на 4:02 ....Ну складывается (вид в профиль) как сяомина - такой же треугольник
Задняя подвеска - очень напомнила найнбот, в общем надерганные отовсюду кусочки решений :-)Согласен. Это был один из поводов, почему выбрал найнбот, когда сравнивал в магазине его с сяомой.Будет интересно.
Потому что пока ничего не понятно - пытались собрать денег на indiegogo, сбор закрыт, деньки не собраны.
Страничка в фейсбуке - реклама и никакой конкретики.
Есть британские версии сайтов, но там кроме предзаказов за оувер 500 фунтов тоже ничего...
Главное что бы производитель не забил после первой партии - ну не шмогла я! я не шмогла!
А если оно еще будет и с выбором цвета как на Али...
Ну дергание это называется заимствованием и оно сейчас везде развито и это не плохо.
Не косяки же перенимать )
Механизм складывания интересней реализован чем у сяоката и фиксируется надёжно, без люфтов.
Сегодня с дочкой погонял на нем, но у нас вес общий 110кг, а у него в мануале предел 100, так, что на пределе гоняли.
Нормально тащит.
Не ураган конечно, но для одного человека самокат супер.
Вариант до метро идеален.
Носить с собой удобно и легко.