Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Hephaistion

Цитата: Neznajka от 21 Авг. 2018 в 10:07если посадочная ширина колеса по подшипникам например 45-50мм вместо 40 как на родном, то это элементарно скомпенсировать, подточив длину втулок!
Вы подгоняли длину втулок или и так подошли?
Oxelo Town 9 EasyFold
Ninebot Kickscooter ES2 upgraded to ES4

GolDan

Вот мое решение, колесо купил в Москве, подточил родные втулки на 3мм каждую обычным напильником. + Поставил более дутую резину (взял в том же магазе). Резину же с заднего оригинального колеса натянул на перед (встала без проблем).

julliet

Форумчане, очень нужен совет в вопросе покупки Ninebot ES2. Почему такой разброс в цене? Если я куплю за 19 тыс - это будет не подделка / бушный агрегат? Уже заказала в магазине за 25 990, но смотрю, что есть много предложений с ценой гораздо ниже... Есть ли проверенные магазины в Москве?

Hephaistion

Цитата: julliet от 21 Авг. 2018 в 14:37Если я куплю за 19 тыс - это будет не подделка / бушный агрегат?
Я брал за 20 тыс - привезли в запечатанной коробке, я сразу на месте проверил комплектность, отсутствие царапин - всё ОК. Езжу около двух недель, всё нормально. Сейчас ещё дополнительную батарею поставил.
Oxelo Town 9 EasyFold

julliet

Цитата: Hephaistion от 21 Авг. 2018 в 15:03
Я брал за 20 тыс - привезли в запечатанной коробке, я сразу на месте проверил комплектность, отсутствие царапин - всё ОК. Езжу около двух недель, всё нормально. Сейчас ещё дополнительную батарею поставил.
Спасибо за оперативный ответ :-) Отменила в итоге первый заказ, сейчас оформлю подешевле.

Hephaistion

Цитата: GolDan от 21 Авг. 2018 в 14:33Резину же с заднего оригинального колеса натянул на перед (встала без проблем).
Отличное решение! Шины тяжело снимаются/надеваются? Они не приклеены?

Добавлено 21 Авг 2018 в 15:10

Цитата: julliet от 21 Авг. 2018 в 15:06Спасибо за оперативный ответ :-) Отменила в итоге первый заказ, сейчас оформлю подешевле.
Кстати, ещё обратите внимание на версию самоката. Насколько я знаю, их три: r1, r1.1 и r1.2. Наиболее заметное отличие - в самой первой версии резиновое покрытие деки гладкое, в двух других версиях оно ребристое (узор "ромбиками"). Также исправлены мелкие косяки вроде люфта заднего колеса (хотя, возможно, здесь как повезёт)
Oxelo Town 9 EasyFold

GolDan

Цитата: Hephaistion от 21 Авг. 2018 в 15:07Отличное решение! Шины тяжело снимаются/надеваются? Они не приклеены?
ничем не приклеены, просто натянуты. Легко снялись, но я предварительно силиконом прыскнул. Снимал с помощью обычной плоской отвертки

Fedor70

Цитата: julliet от 21 Авг. 2018 в 14:37
Форумчане, очень нужен совет в вопросе покупки Ninebot ES2. Почему такой разброс в цене? Если я куплю за 19 тыс - это будет не подделка / бушный агрегат? Уже заказала в магазине за 25 990, но смотрю, что есть много предложений с ценой гораздо ниже... Есть ли проверенные магазины в Москве?
19-20 килорублей - красная цена сейчас для ES2. Это в начале сезона они по 25 и выше шли.

Добавлено 21 Авг. 2018 в 15:17

Кстати, заметил, что сейчас, в конце августа, по нижней ценовой границе ES2 стоит почти столько же, сколько ES1. Интересно, в сентябре ES1 не планирует просесть на 2-3 килорубля, дабы нейтрализовать данный перекос?

GolDan

Господа, есть кто в группе, кто шарит в сборках на 18650 ячейках?
Есть идея, чтобы поменять наши 2600мАч на 3400-3500мАч (внешний бак уже есть - не предлагать). Но вот на сяоми такое решение, без подкидывания обманки, не прошло - мол там какая то защита. Кто шарит в нашей электронике?

pavelpp

Surf_el

[user]GolDan[/user], вы учтите, что более емкие ячейки как правило низкотоковые.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

julliet

Цитата: Fedor70 от 21 Авг. 2018 в 15:1319-20 килорублей - красная цена сейчас для ES2. Это в начале сезона они по 25 и выше шли.
Перезаказала в итоге за 19, спасибо за помощь. Чуть не переплатила :)

GolDan

Цитата: Surf_el от 21 Авг. 2018 в 15:44
[user]GolDan[/user], вы учтите, что более емкие ячейки как правило низкотоковые.
у сони, саньё и самсунг есть 3400-3500 10А. У нас стоят 2600 10А

Frolchik

Цитата: julliet от 21 Авг. 2018 в 15:06Спасибо за оперативный ответ :-) Отменила в итоге первый заказ, сейчас оформлю подешевле.

Еще не помешает уточнить региональность, т.к. в китайской версии Вам привезут зарядку с плоской вилкой. А по стоимости китайская и международная версия стоят одинаково. Берите в плеере, цена у них самая низкая.

julliet

Цитата: Frolchik от 21 Авг. 2018 в 17:20Еще не помешает уточнить региональность, т.к. в китайской версии Вам привезут зарядку с плоской вилкой. А по стоимости китайская и международная версия стоят одинаково. Берите в плеере, цена у них самая низкая.
У них как раз и заказала. Про региональность по незнанию не уточнила.

pavelpp

Привет всем из Таллина! Принимайте в свои ряды ещё одного владельца ES2. Успел покататься всего пару дней - вчера проехал по мокрому асфальту - в результате вся спина мокрая, так что буду печатать на 3d принтере брызговик. Уже рисую модель. Сегодня погода солнечная, но был дикий встречный ветер - проехал километров 8 и еле хватило полной батареи, уже мигало второе деление, хотя когда поставил на зарядку по приезду, то показало 44%. Сдаётся мне, что индикатор врёт. Что интересно - ветер такой силы, что меня замедляло до 20 километров по прямой и разгонялся самокат ну ооочень лениво. В горку так вообще гнал с ноги. Уже заказал с али дополнительную батарею, так что надеюсь тяга прибавится. Есть идея напечатать что-то вроде короба вниз, дабы защитить от брызг низ деки и все щели, буду думать как это могло бы выглядеть - хочется, чтобы было и красиво и функционально.

abs063

Цитата: pavelpp от 21 Авг. 2018 в 19:43хочется, чтобы было и красиво и функционально

типа так:
Спойлер

brook

Привет всем! Скажите, где указываются версии самоката  r1, r1.1 или r1.2? На днище деки или на коробке?