Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

brook

Цитата: Neznajka от 24 Авг. 2018 в 12:07
ну и ценники у вас там................ упасть не встать! этож 33500 практически по нашему!!! %-)

Так Ninebot by Segway Kickscooter ES2 у нас в Литве стоит 529,00 €, это на 110 евро дороже, чем Ninebot by Segway ES1. Городок наш маленький и компактный 9 кв. км. К тому же на средства ЕС понастроили очень гладкие велодорожки вдоль основных дорог города, да и привели в порядок большинство покрытия основных дорог и дворовых проездов. Так, что аммортизация особенно и не нужна, а насчет иллюминации мне она и не нужна, у нас и так все дороги и тротуары освещаются. У нас даже проводят ночные велопробеги по городу.

brook

Кстати, для владельцев Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 имеется уникальный и подробный видео ролик "Полный цикл работ по модернизации механики ES2". Советую посмотреть, оказывается ремонт самоката можно сделать каждому, у кого руки умелые есть! вот ссылка (https://www.youtube.com/watch?v=QUCPiVX4F8k)

Добавлено 24 Авг. 2018 в 14:58

Забыл предупредить видео почти 2,5 часа идет  ;-)

longdimon

большое спасибо за контакты.

Garou

Начинаю читать форум. Много однако понаписали :)

Добавлено 24 Авг. 2018 в 21:16

Как вы считаете. Лучше купить новый или купить с пробегом 200-300 и вложиться в доработку у умельцев.

Neznajka

Цитата: Garou от 24 Авг. 2018 в 21:15Как вы считаете. Лучше купить новый или купить с пробегом 200-300 и вложиться в доработку у умельцев.
ну так вопрос не в пробеге....у кого то аккуратно катающегося и при 1000км пробега будет самокат в отличном состояниии, а есть и эктремалы, у которых после 300км в металлолом уделан будет...  там на ютубе есть видео Найнбота после 300км , что весь в хлам уделался и вилка вокруг оси провернулась... надо смотреть визуально!

Но мое мнение, если скидка от нового 2-3 тысячи- то лучше новый купить.... в коробочке... без рукоблудия непонятно как сделаного чего... как то приятнее будет! если новый ес2 19000 стоит, за б\у дороже 14-15 не брать и ТОЛЬКО в идеальном состоянии!
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

lionbot

[user]Garou[/user], зависит от ревизии и веса бывшего владельца. Я вот типичный китаец по весу, поэтому у меня на 400+км сейчас состояние отличное. Но я на всякий пожарный всё равно Ивану сдаюсь в ближайшее время на доработку, так что тут не вопрос "или или" - доработка ему объективно не помешает как минимум. У меня пока только одна поломка - не горит лед подсветка многоцветная, при этом задница горит как обычно - и мигает при торможении, и в "всегда включено" режиме не гаснет. Возможно, просто коннектор отошёл, посмотрим. Обращаю внимание - это я, ездящий почти без кочек и весом в 65 кг на 400км, люди потяжелее наверняка другие результаты имеют на примерно том же пробеге. Ну а про ревизию - если выбор между старой первой без доработок или новой второй-третьей - берите новую ревизию, она понадёжней будет, там с контроллером меньше проблем (вроде, там уже резистор нормальный стоит, а не фуфло как в первой ревизии), амортизатор передний работает.

apkraven

Цитата: lionbot от 24 Авг. 2018 в 22:37
[user]Garou[/user], зависит от ревизии и веса бывшего владельца. Я вот типичный китаец по весу, поэтому у меня на 400+км сейчас состояние отличное. Но я на всякий пожарный всё равно Ивану сдаюсь в ближайшее время на доработку, так что тут не вопрос "или или" - доработка ему объективно не помешает как минимум. У меня пока только одна поломка - не горит лед подсветка многоцветная, при этом задница горит как обычно - и мигает при торможении, и в "всегда включено" режиме не гаснет. Возможно, просто коннектор отошёл, посмотрим. Обращаю внимание - это я, ездящий почти без кочек и весом в 65 кг на 400км, люди потяжелее наверняка другие результаты имеют на примерно том же пробеге. Ну а про ревизию - если выбор между старой первой без доработок или новой второй-третьей - берите новую ревизию, она понадёжней будет, там с контроллером меньше проблем (вроде, там уже резистор нормальный стоит, а не фуфло как в первой ревизии), амортизатор передний работает.
не дразните) мне из китая, с самой алибабы вроде и с самого дропшипа с фабрики пришла первая ревизия, да и не так давно)

NineBot_Алексей

Админ, я ребятам могу в Ростове на Дону с ремонтом в плане потери мощности при включении света помогать, можешь добавить в список.

Свой сегодня отремонтировал, самокату 2 недели, снял трубу а там провода поплавились,проводку восстановил и контроллер перепаяла включенной фарой прокатился вроде все ок)

Garou

Кто нибудь устанавливал подножку для ребенка на самокат...чтобы двоем прокатиться . Как выглядит ...где покупали ?

El_

[user]Garou[/user],
В базе знаний есть - возьмите за правило с начало туда потом на форум.

abs063

Цитата: Garou от 26 Авг. 2018 в 07:38Кто нибудь устанавливал подножку для ребенка
Кстати, она и как основа багажника может быть
Спойлер

Neznajka

[b-b]Вчера по необходимости разбирал "главную трубу" самоката, заодно решил немного "проапгрейдить" контроллер раз уже добрался до него...[/b-b]
Что сделал:
1.Протянул 8 винтов выходных транзисторов- были довольно таки недовинчены по причине небольшого сплющивания от времени и нагрева фторопластовых изоляционных шайб на креплении их к радиатору.

2.Обнаружил убогое состояние термопасты и малое её количество в месте прилегания пластины на которой стоят выходные транзисторы к корпусу контроллера- соотв. плохая теплопередача, при сборке обмазал пастой КПТ-8 как надо!

3.Так же при сборке трубы нанёс немного густого силикона на термопроводящие серые полоски (наклееные на корпус радиатора) и внутри трубы в месте установки контроллера, чтобы хоть как то увеличить тепловой контакт корпуса контроллера и наружней рулевой трубы при притягивании [b-b]ВСЕГО ОДНИМ винтиком м3[/b-b] при сборке если у вас стоит допбатарея... тут разработчик однозначно обделался O_O (там же есть рядом с винтом м3 ДВА НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ отверстия с резьбами м4... проситься сделать там зенковки под потайные головки на наружней трубе и притянуть контроллер нормально как в версии без допбатареи уже 3 винтами!!!

3.1 А при переборке "головы" (та часть где дисплей и курки газа и тормоза) промазал для нормальной водонепроницаемости густой силиконовой смазкой все посадочные места и резинки в местах установки дисплея и фары (там было сухо совсем по умолчанию) , а резинка на дисплее умела не очень качественое состояние в плане чёткого контакта с отверстием посадочным.

4. Проблема умирающего резистора питания фары и головы ( успешно решена) .

5. Решил ради эксперимента сделать "широко известное в узких кругах" "облуживание" шунта на плате контроллера. НанЁс каплю припоя из расчета да 25% "укорачивания длины проволоки шунта...
После Апа шунта, вчера вечером немного прокатился 2-3км. Результат КМК есть!!!
Но чтобы не было эффекта самовнушения, сегодня преодолев километров 25-30 по Московским Трущёбам в режиме Спорт, сделаю для себя более конкретные выводы о изменениях в поведении привода самоката.

Отпишу скорее всего вечером!

Homer

После 1700 км пробега на ES4 обнаружил, что батарея 1 не показывает силу тока и мощность...

Ninebot by Segway ES4

Garou

Возможна установка надувных колес ?

lionbot

[user]Garou[/user], прям мои мысли озвучили, тоже об этом за 500км начал думать.
Тут были умельцы, у которых получилось, смотрите ветку. А ещё по запросу найнбот шиномонтаж\ремонт можно найти пару точек сервисных, которые услуги по смене покрышек на сяокаты и найнботы оказывают.

Frolchik

Цитата: Homer от 27 Авг. 2018 в 09:25батарея 1 не показывает силу тока и мощность...

У меня пробег 200 и тоже не показывает. Однако на силу тяги это не сказалось.

Neznajka

Цитата: Garou от 27 Авг. 2018 в 21:43Возможна установка надувных колес ?
заднее без проблем можно заменить на подходящее 8", возьмите от того мини4 переднее.

Вот такое 200х50 как раз! Купить и поставить!

https://ecodrift.ru/shop/koleso-perednee-elektrosamokata-starway-speedway-mini4/

А вот переднее сложнее- там же мотор и там нет отверстия под нипель...Теоретически можно как то там засверлить отверстие в крышке моторколеса))) но покрышку туда явно фих подобрать идеально садящуюся... так что переднее мало вариантов.... НО на родном переднем тоже низкопрофильная резина, туда вообще ничего не встанет надувное... только новое моторколесо другого производителя если найти по надувные шины...

Tasm

Цитата: abs063 от 26 Авг. 2018 в 08:28облуживание" шунта на плате контроллера.
Поделитесь результатами, пожалуйста :)
Стоит оно того? Контроллер не перегревается?