Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Anthony9

Здравствуйте, хочу приобрести данный самокат. Решаюсь между ес2(или 4, если подешевле найду) и куго с2. Что скажете? Напрягает отсутствие влагозащиты у нанйбота, т.к живу в Питере. И подсксжите хорошие магазины, если такие есть)

tardigrade

Цитата: Neznajka от 28 Авг. 2018 в 11:36Вот такое 200х50 как раз! Купить и поставить!

https://ecodrift.ru/shop/koleso-perednee-elektrosamokata-starway-speedway-mini4/

Почем процесс сайт умалчивает, но можно найти дешевле :)
Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Neznajka

Цитата: Tasm от 28 Авг. 2018 в 15:20облуживание" шунта на плате контроллера.
Поделитесь результатами, пожалуйста
Стоит оно того? Контроллер не перегревается?

да однозначно! прибавка резвости самоката- как будто поставил 2-ю допбатарею! но не скорости прибавка, скорость прежняя, а вот динамика разгона и "перение" в подъёмчики стало как раз на теже 20% лучшее!
перегрева и какого то снижения ресурса батареи незаметил от слова ВООБЩЕ, (даже показалось что стало на пару процентов экономичнее)), хотя катал как раз в 27-28 градусную жару в Москве. так что смело можете лудить при случае, тем более ничего неиспортите- при желании всегда можно олово удалить и вернуть всё в прежнее состояние!

Добавлено 28 Авг 2018 в 16:05

Цитата: tardigrade от 28 Авг. 2018 в 15:45Почем процесс сайт умалчивает, но можно найти дешевле
А ну так я и не занимаюсь рекламой этой ссылки, просто дал что первое с колесом на глаза попалось!
Я вообще считаю что не указывать цену на сайтах- западло!
дайте ссылки на нормальные цены если нашли, тоже интересно узнать "госцену" этого колёсика!
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

semushin

Цитата: Neznajka от 28 Авг. 2018 в 16:01так что смело можете лудить при случае
А можно поподробнее процесс расписать? Для тупых как я :)

tardigrade

Цитата: Neznajka от 28 Авг. 2018 в 16:01А ну так я и не занимаюсь рекламой этой ссылки, просто дал что первое с колесом на глаза попалось!
Я вообще считаю что не указывать цену на сайтах- западло!
дайте ссылки на нормальные цены если нашли, тоже интересно узнать "госцену" этого колёсика!
Я не в претензии) Просто заметил ту фигню с ценой, тоже подвзбешивают эти маркетинговые технологии :)
Судя по всему подобное  колесо с али будет стоить от 1500р.

А с похожим диском с тремя лучами почему то дороже - плюс 900р доставка.

Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Neznajka

Цитата: tardigrade от 28 Авг. 2018 в 19:58А с похожим диском с тремя лучами почему то дороже - плюс 900р доставка.
то первое что вы дали, это похоже от спидвея мини3, поэтому оно дешевле наверное))
а второе от мини4, но написано- твердые шин, значить оно НЕ надувное а литое!

Neznajka

Цитата: semushin от 28 Авг. 2018 в 18:21А можно поподробнее процесс расписать? Для тупых как я
тут сложности, фотографии я не делал )))
вам нужно скорее в поиске набрать про облуживание шунта контроллера в темах про электровелосипеды и подобное, там думаю сможете всё понять и увидеть картинки того , что внутри!

https://electro.club/forum/E-TWOW/ludit_shunt

axe_ll

Цитата: tardigrade от 28 Авг. 2018 в 15:45

Почем процесс сайт умалчивает, но можно найти дешевле :)
У меня такое на передке на ослике стоит!
Мягкое очень и комфортное!

Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

nicomunet123

У всех ли продолжает крутится переднее колесо, если поднять самокат на некоторой скорости?
Просто мне по гарантии поменяли самокат и я что-т не помню, чтобы на первом такое было...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Homer

На скорости пролетал по зубодробильной "зебре". Заднее крыло отвалилось. Похоже, вошло в резонанс. Предупреждаю...

Ninebot by Segway ES4

arhangelm

Цитата: Homer от 29 Авг. 2018 в 09:13
На скорости пролетал по зубодробильной "зебре". Заднее крыло отвалилось. Похоже, вошло в резонанс. Предупреждаю...

А как тормоз его использовали?

Neznajka

Цитата: Homer от 29 Авг. 2018 в 09:13Похоже, вошло в резонанс
Да там и резонанс не нужен... постепено трещинка за время эксплуатации появляется и в какой то момент- бряк и отвалилось... просто зебра чуть ускорила этот процесс... конструктив там однозначно ужасен в этом месте...

Dj_non_stoo

на AliExpress, написано, что подходит для замены на переднее колесо
http://s.aliexpress.com/EVZ36VVB

lionbot

Коллеги, помогите советом. Купил у омиксов расширители и брызговики, повесил на момент монтаж. Расширители крыла обладают большой площадью соприкосновения с крылом, так что они сели нормально. А вот брызговик отвалился на первой кочке по дороге на работу, прям 600 метров от дома. Подскажите, плз, на что лучше их посадить будет? Ипоксидку пробовал, но она оооочень долго схватывалась, и я на нее забил. Или просто больше этих жидких гвоздей надавить туда? Поверхности зачищал и мыл, так что это именно клей не выдержал, дело не в мусоре в месте склейки.

Neznajka

Цитата: lionbot от 29 Авг. 2018 в 11:01Поверхности зачищал и мыл, так что это именно клей не выдержал, дело не в мусоре в месте склейки.
юзерТег+   Сообщить модератору  
да там крыло сделано из какого то абс пластика, которое не видимо берут клеи... типа как капрон или подобное...
наверное проще поставить помимо клея на пару незаметных черных винтиков м3 к примеру и не париться, что опять когда то потеряется по дороге....

Garou

Подскажите пожалуйста...верно ли что Es-4 без доп батареи работать не будет ...в отличии от Es-2

Rupert

[user]lionbot[/user],
самодельный резиновый я на момент клеил, хорошо схватилось.

[user]Garou[/user], это абсолютно одинаковые самокаты. Доп. батарею в ЕС4 можно спокойно снять, правда непонятно зачем. Но не будет крепежных заглушек на места креплений (как у ЕС2) - в дождь лучше не ездить.

Когда я покупал, выгоднее было взять ЕС2 и заказать доп. батарею из Китая. С батареей это совсем другой самокат, даже прошивать передумал. Единственное - не хватает езды накатом, без рекуперации, всё переписываюсь с разработчиками Ninebot, чтобы сделали такую настройку.
O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶7̶ ̶X̶L̶ ̶S̶u̶s̶p̶ ̶x̶2̶ ► ̶O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶5̶ ̶E̶a̶s̶y̶F̶o̶l̶d̶ ► Oxelo Town 9 EasyFold x2
̶Э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶с̶а̶м̶о̶к̶а̶т̶ ̶F̶a̶s̶t̶w̶h̶e̶e̶l̶ ̶F̶0̶ ► Ninebot Kickscooter ES2

Neznajka

Цитата: Rupert от 29 Авг. 2018 в 11:35это абсолютно одинаковые самокаты. Доп. батарею в ЕС4 можно спокойно снять, правда непонятно зачем. Но не будет крепежных заглушек на места креплений (как у ЕС2) - в дождь лучше не ездить.
Хах! ну захотел человек снять допбатарею, ну мало ли маршрут короткий стал или облегчить хочет самокат на 2кг... проблем нет в заглушках- просто потратьте 1 минуту и заклейте лишние отверстия квадратиками скотча или изоленты хорошей... дел на 1 минуту, а будет надежнее кстати тех затычек что на ес1\2 стоят, не говоря уже про планку допбатареи, которая разъем зарядки закрывает- там вообще это под БОЛЬШИИИИМ вопросом это место на случай дождя!