Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

arhangelm

Цитата: Neznajka от 29 Авг. 2018 в 11:411 минуту и заклейте лишние отверстия квадратиками скотча или изоленты хорошей... дел на 1 минуту, а будет надежнее кстати тех затычек что на ес1\2 стоят, не говоря уже про планку допбатареи, которая разъем зарядки закрывает- там вообще это под БОЛЬШИИИИМ вопросом это место на случай дождя!
юзерТег+   Сообщить модератору  
И при каждой зарядке заклеивайте зарядное отверстие свежим кусочек изоленты. Тоже дело, да.

Neznajka

Цитата: arhangelm от 29 Авг. 2018 в 11:52Тоже дело, да.
Ну так я и не говорю, что это навсегда! это и имеется ввиду. что для редких случаев, раз! и заклеил! Главное чтобы дождь потом мимо не прошёл))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

tardigrade

Цитата: Neznajka от 29 Авг. 2018 в 11:41будет надежнее кстати тех затычек что на ес1\2 стоят, не говоря уже про планку допбатареи, которая разъем зарядки закрывает- там вообще это под БОЛЬШИИИИМ вопросом это место на случай дождя!
Колхознее будет, это железно. Насчет надежнее это вопрос. Если есть сомнения в планке, всегда можно разобрать и посадить ее на силиконовый герметик. Будет красиво и надежно, сомневаюсь, что есть здоровые люди, которые поменяли штатную заглушеу и планку на изоленту для повышения надежности :)
Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Neznajka

Цитата: tardigrade от 29 Авг. 2018 в 18:42сомневаюсь, что есть здоровые люди, которые поменяли
ДА МЫ НЕ ПРО ЭТО, КОНЕЧНО НЕНАДО МЕНЯТЬ ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ! просто если кому то приспичит снять допбатарею с ес4 и поехать в дождь кататься, то тупо заклеить отверстия чем то самый простой и надежный способ... раз заглушек то всё равно нет)))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

Сергей0

Хочу поделиться классным состоянием переднего колеса.  Пробег 1100км. Всегда на 30км/ч. Вес мой 78кг. Средняя скорость движения 23-24км/ч.

Колесо со временем начинает стираться меньше тк увеличивается пятно контакта ))
Саднят подвеска все так же гремит и немного люфтит колесо.
Пару раз вываливалась ошибка 41 о контакте допбатареи. Подкрутил и все ок.
Самокат протягиваю каждые две недели.

Проблема, которая реально бесит - перегрев. С утра не актуальная. А вечером при температуре на улице под 30. Самокат имеет свойство перегреваться. Перегрев идёт на подъемах при движении с максимальным газом.  Если ехать 30, то перегрева нет та самокат на короткие моменты себя отключает для поддержания скорости. А в горку он использует всю мощность чтобы разобраться с 25-27 до максимальной скорости и ловит перегрев. На приложению температура 39-40.
Больше 43 не доводил.

lionbot

[user]Сергей0[/user], в горку езжу только на белом спорте на полнажатия курка - ни разу за 500 км не поймал перегрева.

Сергей0

Цитата: lionbot от 29 Авг. 2018 в 21:52
[user]Сергей0[/user], в горку езжу только на белом спорте на полнажатия курка - ни разу за 500 км не поймал перегрева.
В белом режиме перегрев поймать практически невозможно.
Но что-то мне подсказывает что самокат рано панику поднимать начинает

lionbot

[user]Сергей0[/user], правильно делает. Лучше так, чем с гранатой у причинного места в аллюминиевой трубке очутиться в середине покатушек)

Добавлено 30 Авг. 2018 в 00:08

Ещё добавлю, что самокат, судя по моим наблюдениям, реально пошёл в массы - постоянно вижу ес2/4 на улицах Москвы.

Хочу в очередной раз всем посоветовать божественную силиконовую смазку, в баллончиках таких под давлением и с длинным носиком продаётся. Вылечил все скрипы, теперь будто парю по звукам над землёй, а не на телеге еду)

Ещё, вылечил стуки снизу. Оказывается, это лед полоска может давать вот такой бесконечный звук стука при наборе 17-18 кмч и до 23 кмч. Лечится гениально просто - давим длинной и тонкой штукой (отвёрткой, например) на свободно продавливающиеся лед диоды и вкладываем в получившийся проём клочёк бумаги или резинки, если у кого есть что-то настолько мелкое в быту. Стук уходит после прокладки каждого разболтанного лед фонарика - оставите хотя бы один, эта зараза будет один стучать.

Garou

Вопрос от потенциального покупателя бу. Возможна ли смотка пробега. Мне тут один товарищ на юле сказал что сматывают... не верить  пробегам 200-400 км ?

lionbot

[user]Garou[/user], я пока слышал только про промотку колес (моноколес) вперёд для снятия скоростного ограничения. Но, если умельцы уже научились, то там скорее всего будет неродная прошивка, сомневаюсь, что штатную можно так крутить. Так что если там родная bms firmware стоит (через приложение найнбот детектится), то я не думаю, что там может быть скручен пробег. Ну и по состоянию должно понятно быть - у меня на 500км только лед лампы полетели на дне деки, например, а корпус даже не потерт, только возле заднего амортизатора.

Graver

Цитата: Garou от 30 Авг. 2018 в 07:10
Вопрос от потенциального покупателя бу. Возможна ли смотка пробега. Мне тут один товарищ на юле сказал что сматывают... не верить  пробегам 200-400 км ?
Цена нового меньше 20к.руб.
При пробеге идет износ передней шины, новая шина стоит от 1.5к.руб.
Считаю что смотать пробег если и можно, то невыгодно т.к. выдаст стертая шина. А если новую шину ставить то цена б/у будет завышена и неконкурентна.

Dlinn14

Решил на работе тепловизионный контроль провести самокату....до этого прокатился на нем от метро до работы, расстояние 2 км, скорость максимум 25, без доп батареи, мой вес 110кг.

arhangelm

[user]Dlinn14[/user], а вы крылом тормозите? Почему задняя покрышка так разогрелась?

Dlinn14

Цитата: arhangelm от 30 Авг. 2018 в 09:35
[user]Dlinn14[/user], а вы крылом тормозите? Почему задняя покрышка так разогрелась?
нет конечно,  теплоотдача то идет от сцепки колеса с асфальтом.

arhangelm

Цитата: Dlinn14 от 30 Авг. 2018 в 09:55нет конечно,  теплоотдача то идет от сцепки колеса с асфальтом.
Ну у нас уже прохладно, на ощупь у меня сейчас самое горячее это мотор. Батарея не греется почти, колеса тоже не успевают.

zlopa

Цитата: Anthony9 от 28 Авг. 2018 в 15:31Здравствуйте, хочу приобрести данный самокат. Решаюсь между ес2(или 4, если подешевле найду) и куго с2. Что скажете? Напрягает отсутствие влагозащиты у нанйбота, т.к живу в Питере. И подсксжите хорошие магазины, если такие есть)
Я купил два ES2+Батарея, один себе другой жене, первый покупал в Умных Гаджетах, а второй на Плеере, на момент покупки первого, нигде не было доп батареи, пришлось сначала брать сам ES2, а уже потом покупал в Плеере, сам самокат и 2 батареи.
проблем нет)

Dlinn14

Цитата: Сергей0 от 29 Авг. 2018 в 21:41
Хочу поделиться классным состоянием переднего колеса.  Пробег 1100км. Всегда на 30км/ч. Вес мой 78кг. Средняя скорость движения 23-24км/ч.
Проблема, которая реально бесит - перегрев. С утра не актуальная. А вечером при температуре на улице под 30. Самокат имеет свойство перегреваться. Перегрев идёт на подъемах при движении с максимальным газом.  Если ехать 30, то перегрева нет та самокат на короткие моменты себя отключает для поддержания скорости. А в горку он использует всю мощность чтобы разобраться с 25-27 до максимальной скорости и ловит перегрев. На приложению температура 39-40.
Больше 43 не доводил.
Планирую себе доп батарею чтоб самокат меньше перегревался, но теперь задумался, Скажите - Сильно ли отодвинется температурный предел, с доп батареей? Или нет смысла брать.. Остальное все устраивает, скорость и разгон.

Rupert

[user]Dlinn14[/user],
я вешу 96 кг, с одной батареей летом перегревался у меня. Даже в прохладный день, стоит на мост заехать то всё. Это на красном режиме. На белом всё норм было.
С доп. батареей езжу только на красном, ни разу за последние 300 км. не было перегрева.
К динамике красного S так быстро привыкаешь, что потом на белом кажется что он как черепаха разгоняется. Больше 35 градусов не было повышения ни на одном из двух аккумов.
O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶7̶ ̶X̶L̶ ̶S̶u̶s̶p̶ ̶x̶2̶ ► ̶O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶5̶ ̶E̶a̶s̶y̶F̶o̶l̶d̶ ► Oxelo Town 9 EasyFold x2
̶Э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶с̶а̶м̶о̶к̶а̶т̶ ̶F̶a̶s̶t̶w̶h̶e̶e̶l̶ ̶F̶0̶ ► Ninebot Kickscooter ES2