Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Владимир723

На нем в дождь можно ехать, такой, как сегодня, например?)
Я на авито нашёл за 16500 ес2, 50км пробег.  Без коробки, но с чеком. Завтра еду смотреть вечером. На что обратить внимание в первую очередь?

Neznajka

Цитата: Stas5060 от 03 Окт. 2018 в 17:49750 кг
хахаха

я уже писал когда то, что почему то с завода, когда первый раз разбирай свой самокат, силивые разъемы были с очень-очень слабым преднатягом в контакте- буквально потянул за проводки и они разъеденились!!!
к счастью ничего там не успело у меня подплавится. потому что ездил тогда на полу=эко режиме после покупки)))
разжал пипки на проводе моторколеса чуток тонкой отверточкой- теперь фиг сдвинешь!
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

Neznajka

Цитата: Владимир723 от 03 Окт. 2018 в 18:21Я на авито нашёл за 16500 ес2, 50км пробег.  Без коробки, но с чеком. Завтра еду смотреть вечером. На что обратить внимание в первую очередь?
Глянь на Авито я тоже продаю неспеша свой кастомный ЕС2 на прошивке ЕсМакс и декой от ес1 (собирал спецом под себя чтоб не было геммора с светодиодами и амортами-погремушками), в идеальном состоянии практически, 18кР

Владимир723

Цитата: Neznajka от 03 Окт. 2018 в 18:28
Глянь на Авито я тоже продаю неспеша свой кастомный ЕС2
Отписал тебе на авито. Но мне, в принципе, задний аммотр можно заменить - у меня есть донор - оксело 7хл) так что хотелось бы его иметь. Основной путь поездки - за ребёнком в сад. Там хоть и велодорожка, но аммотр там нужен - окселло отрабатывает обоими)
В минусовую температуру кто-то ездил? Как себя ведёт? Я и зимой езжу на самокате, если снега не по колено)

Loft

Цитата: BARRACUDA от 03 Окт. 2018 в 13:47Ничего слава богу не перегорело
Повезло. У меня под замену контроллер и дисплей. 10тыс рублей - стоимость половины самоката за ремонт. В следующий раз просто в помойку отправится целиком. Нужно брать что-то боле стоящее.

nicomunet123

Цитата: alexsystem от 03 Окт. 2018 в 10:37
Тут как повезет с самокатом ))) У кого-то руль криво относительно колеса изначально установлен. У кого-то люфты в колесе и аморте. У меня например из косяков дребезжащая светодиодная лента на дне и подножка. Проклеил клеем и поставил резинку на подножку. И тишина. А еще подшипник заменил на закрытый.
Руль кривой и скрипы - это так себе.
Вот провода, которые плавятся, прошивка, которая кардинально меняет поведение самоката - это уже серьезные косяки.
На куго хотя бы провода не плавятся, а просто отваливаются  :-D.
Цитата: Loft от 03 Окт. 2018 в 21:08
Повезло. У меня под замену контроллер и дисплей. 10тыс рублей - стоимость половины самоката за ремонт.
Надо было сторонний ставить контроллер. Я заказал за 4000 рублей с ЖК дисплеем и пропроциональным регеном, сижу, жду, думаю, влезет в руль, али нет.
Еще нашел батарейки от гироскутера за 3000 руб/шт...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

BARRACUDA

Простой пропайкой моторных контактов дело не ограничилось. Опять поехало мое недоразумение в Краснодар в реанимацию. Датчик холла бла бла бла итд итп. Короче... :neg:

lionbot

Видимо, раз на раз не приходится и с ботом кому как повезёт на этой модели.

Мне, вроде бы, везёт. Мой пробег на сегодняшний день - 1039 км. Фотки самоката наделаю завтра, дома свет не способствует.
Что погибло - погибли габариты и подсветка деки. Я не знаю, почему это случилось, но на ходовых характеристиках не сказывается, и я просто на этот момент забил. Особенно я забил на лед подсветку деки, её по-хорошему и так надо заливать герметиком или клеем, а то и вовсе разобрать деку и вынуть нахрен. Я залил непрозрачным клеем, греметь оно не гремит. Габарит немного жалко, но в тёмное время дня я особенно и так не катаюсь. Вот и всё из погибших.

Передний фонарь работает, не влияет на скорость (так что транзистор мой в норме). Не было проблем с курками газа или тормоза ни разу. Подтягиваю болты, удерживающие батарею и крючок на рулевой стойке. Остальные у меня из коробки были с фиксатором резьбы - тягать их не приходится. Доклеил боковые брызговики на заднее крыло, плохо приклеил задний брызговик и потерял его. Поэтому в погоду как сейчас езжу на эко - капли не долетают до спины на скорости 15кмч. Крыло признаков скорого отваливания тоже пока не подавало.

Один раз навернулся с самоката - по дождю ехал и не заметил глину, заскользил на повороте и вылетел сбоку. Ничего серьёзного, скорость была около 20 и осталось пара синяков на память. Самокат упал на руль, торцом грипсы в землю, и не пострадал абсолютно.

Эксплуатирую на белом спорте и эко в зависимости от погоды. Вешу около 70 кг, в горку помогаю разгоняться ногой. Катаюсь я не жалея агрегат. Научился делать мини-вилли и теперь только так на бордюры и заезжаю. Научился прыгать с бордюров, если они до 10 см - всё получается на нужных скоростях. Наверное, я везунчик, но вот как-то так.

Добавлено 04 Окт. 2018 в 19:54

Дополню мальца - под дождём, даже под мелким, еду строго в пончо с креплением на руль и на талию райдера. Ни одна капля у меня выше щиколотки на рулевую стойку, таким образом, не попадает.

Neznajka

Андрей50

Друзья, пожалуйста, может кто снять размеры резиновой накладки деки, очень надо.
Joyor Y5S

alexsystem

Цитата: lionbot от 04 Окт. 2018 в 19:52
Эксплуатирую на белом спорте
Это не белый спорт, а Стандарт  :laugh:

lionbot

[user]alexsystem[/user], ну как бы правильно он именно white sport называется, если производителя слушать.

Rupert

[user]lionbot[/user],
мне, видимо, тоже повезло,
я его купил ну очень дёшево поэтому и не жалею, прыгаю с ним на поребрики, перепрыгиваю ямы, бросаю его. Катаюсь каждый день, и в дожди тоже и никаких проблем пока за 1.500 км.
O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶7̶ ̶X̶L̶ ̶S̶u̶s̶p̶ ̶x̶2̶ ► ̶O̶x̶e̶l̶o̶ ̶T̶o̶w̶n̶ ̶5̶ ̶E̶a̶s̶y̶F̶o̶l̶d̶ ► Oxelo Town 9 EasyFold x2
̶Э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶с̶а̶м̶о̶к̶а̶т̶ ̶F̶a̶s̶t̶w̶h̶e̶e̶l̶ ̶F̶0̶ ► Ninebot Kickscooter ES2

Владимир723

Цитата: Neznajka от 04 Окт. 2018 в 21:15Видимо не мне отписали
Возможно, там ещё один ес2 с декой от 1 :)
Сегодня вечером еду смотреть самокат,  в прошлые дни не получалось

lionbot

Как и обещал - показываю внешнее состояние за 1000+ км на фото ниже.

Добавлено 05 Окт. 2018 в 18:33

[user]Rupert[/user], о, поздравляю, коллега) Я наоборот купил подороже, но зато третьей ревизии и пока что мне что-то кажется, что у него кроме проводки до задних габаритов и разболтанной лед ленты нет вообще никаких минусов.

Taisan

Здравствуйте. Заказал ес4 на что обратить внимание в первую очередь, что подкрутить подклеить сразу, что бы не отвалилось потерялось в будущем?

lionbot

[user]Taisan[/user], вот тут очень подробный разбор всего по механике:
https://www.youtube.com/watch?v=aE1cmJyUhy8

Владимир723

Ну, теперь я тоже "ездию на электричестве"! Сегодня встретился с продавцом, осмотрел самокат, прокатился. Руль ровно, с фарой глюка нет, амморт задний работает вроде, передний дубовый, как положено) Поскрипывает в шарнире складывания, там же есть люфт небольшой. Пробег 64км. Будет выходной, покопаюсь в железках, подкручу, смажу
Кстати, люфта в заднем колесе нету.