Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

G.A.P

Цитата: Владимир723 от 09 Окт. 2018 в 19:04при езде слышно тонкий писк от мотор-колеса
Да пищит, это нормально.

alexsystem

Мне нравится этот писк. Какой-то космический звук  :hello:

nicomunet123

[user]alexsystem[/user], не знаю, так себе, мне кажется, что он собак нервирует.
На других самокатах частота другая, собак не бесило.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Neznajka

Цитата: pavelpp от 09 Окт. 2018 в 14:20что-то в последнее время не радует тяга самоката. С доп батареей, чаще вижу скорость 25км/ч по ровной дороге, 30 и выше только с горки. У меня одного так? Разгоняется очень лениво, вроде раньше порезвее был.
юзерТег+   Сообщить модератору  
какая прошивка стоит??? (интересуюсь для сбора статистики))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

timoju

Цитата: flamaest от 06 Окт. 2018 в 00:54У кого-нибудь возникли проблемы с прошивкой 1.33 с помощью скутера ES2 со второй батареей?

Ошибка 50 со второй батареей.

когда прошивка 1.20, все хорошо ОК.
Так точно, возникли. На днях приобрел ES2 и сразу "прошился" зачем-то ... Вот теперь думаю: "Ну и зачем? Покатал бы его на стоковой и было бы с чем сравнивать". Ну а вчера приобрел доп. батарею (аккумулятор) и после установки получил писк, красный ключ и error 50. Причем, как и на вашем видео, с айфона супруги никаких действий по прошивке дополнительного аккумулятора выполнить не удалось. Выскакивало окошко с сообщением о том, что прошивка контроллера доп. батареи устарела и кнопка "OK". Нажимаю ... и ничего, пищит зараза! Подключился с IPAD и дело пошло - при нажатии на "OK" в том же окошке предупреждения сразу появилось предложение обновить прошивку доп. аккумулятора. Прошился и все заработало. Так что ... IPAD выручил.

Stas5060

seraph
Поясните про отвалившийся тормоз, пробег уже 780 км, что бы знать к чему если что готовиться.
Просто пропадает тормоз  ? или стопор

seraph

Цитата: Stas5060 от 10 Окт. 2018 в 13:02
seraph
Поясните про отвалившийся тормоз, пробег уже 780 км, что бы знать к чему если что готовиться.
Просто пропадает тормоз  ? или стопор

Задняя тормозная колодка сделана из низкокачественного сплава металла с фиг знает чем, как следствие - никакая прочность. При экстренном торможении задним тормозом велика вероятность того, что колодка отломится в месте крепления к пружине тормозного механизма и тупо отвалится от самоката. Опасность в том, что это легко не заметить и в следующий раз наступить ботинком на крутящееся с высокой скоростью колесо, исход, думаю, понятен. У меня отвалилась спустя месяца полтора быстрой езды с эффектным торможением "боком"

Кстати, есть симптом начинающегося надлома колодки - брызговик в верхнем положении находится выше, чем обычно. Внимание на фотку ниже:

Как избежать - да на самом деле элементарно. Минимизировать использование заднего тормозного механизма. Я просто "переучился" и теперь езжу с максимальной рекуперацией - самокат сам по себе отлично тормозит с отпущенным курком газа, в случае с необходимостью резко остановиться - двойное нажатие на курок тормоза.
Ninebot Kickscooter ES2 + аккумулятор

Loft

Цитата: seraph от 10 Окт. 2018 в 15:29Как избежать - да на самом деле элементарно. Минимизировать использование заднего тормозного механизма

Ха три раза. Я вообще не пользовался задним тормозом. Ни разу. На 600км пробега на очередном подпрыге на бордюр сами догадываетесь что произошло. Благо привиньить обратно саморезом проще простого, только дико теперь бесит дребезжанием - буду сегодня снова разбирать, резинку подоткну в место разрыва колодки.

lionbot

[user]seraph[/user], габарит рабочий.. Живут же люди..

arhangelm

Цитата: lionbot от 11 Окт. 2018 в 00:10
А разве это редкость?

lionbot

[user]arhangelm[/user], по моему опыту и опыту многих респондентов тут - они умирают очень часто.

Homer

Тормозная колодка отваливается сама по себе из-за постоянных вибраций. Я, например, ни разу не пользовался задним тормозом, но колодка отломилась в тот момент, когда пересекал выпуклую "зебру".  Усталость металла накапливается и в определённый момент колодка просто отваливается...
Ninebot by Segway ES4

longdimon

возможно дело не в нажатии на тормоз, а переноске в сложеном виде...

seraph

Цитата: lionbot от 11 Окт. 2018 в 00:10

писал чуть выше - габариты приказали жить еще летом.

Вполне вероятно, что отваливается от вибраций. Видимо, я же активно использовал задний тормоз до того, как сломал колодку. Теперь не использую. Оценим, насколько хватит.
Ninebot Kickscooter ES2 + аккумулятор

tardigrade

После примерно 320 км правый задний фонарь перестал светить. Тк я почти сразу после покупки загерметизировал клеммы термоусадкой и залил входы герметиком, то было непонятно что за фигня. Разборка показала, что отвалился контакт в месте припайки плюсового (синего) провода к диодной ленте. В итоге только зря раздербанил свою герметизацию. Кстати косоглазые, не долго думая, герметизировали диодную ленту ровно так же - термоусадка и со стороны провода налили немного силиконового герметика.

Господь дал нам два уха и только один рот, поэтому хороший командир слушает в два раза больше чем говорит.
Команданте Тереза Морено

Homer

Ninebot by Segway ES4

timoju

Отвалилось заднее крыло спустя всего-то 160 км и около недели после покупки. Пичаль ...  :-(

Зато люфта заднего колеса из коробки не было ))) Хоть что-то ...  :-)

Умрун

При зарядке, без всякого воздействия, раздается писк и гаснет лампочка на блоке питания, аппарат переходит из режима зарядки в рабочий. И так 2 раза. Подскажите, это защита какая по перегреву? Перетыком с третьего раза смог полностью зарядить, бп загорелась зеленой лампочкой, аппарат отключился.