Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

pavelpp

Только что вскрыл рулевую стойку - изоляция проводов внизу оплавлена и воняет. Что с этим делать?

Похоже эту шнягу только отрезать можно - отсоединить нереально. Один из проводов полностью оголён и поломаны некоторые жилы

tak1973

[user]pavelpp[/user], заменить на XT60:
Спойлер
Спойлер
Спойлер

pavelpp

tak1973

[user]pavelpp[/user], ну так два разъёма XT60 поставьте.

Можно ещё попробовать, если влезут 3 штуки:
Спойлер
свой ток держат.

pavelpp

у меня под боком авто-магазин, приобрёл вот такие коннекторы, ничего более подходящего у них не нашлось

pavelpp

Похоже придётся менять и сами провода питания. Я не представляю как самокат вообще ехал с этим безобразием

Ребята, кто ещё не разбирал свой самокат - делайте это скорее, иначе будет капец

Stas5060

pavelpp любопытно а что стало причиной оплавления постоянно на супер S режиме ? странно

pavelpp

Цитата: Stas5060 от 09 Нояб. 2018 в 12:37pavelpp любопытно а что стало причиной оплавления постоянно на супер S режиме ? странно
Естественно катаюсь исключительно в красном режиме

tak1973

Цитата: pavelpp от 09 Нояб. 2018 в 11:33приобрёл вот такие коннекторы,
Опять контакт может ухудшится. Такие, где сильная тряска, лучше не использовать. В машине таких высоко динамических нагрузок нет, большие массы и хорошо подрессорены.
В нашем самокате все контакты должны быть в двух защёлкивающихся корпусах мама-папа.
Мне не подпружиненые не нравятся.
Лучше тогда WAGO 221-412 возьмите, они поменьше WAGO 222-412 будут. Перед установкой в клемник жилы ни в коем случае скручивать не надо! Надо стараться впихнуть прямые не пересекающиеся жилы, так жилы плотнее в клемнике будут зажаты.

pavelpp

Цитата: tak1973 от 09 Нояб. 2018 в 16:00Опять контакт может ухудшится. Такие, где сильная тряска, лучше не использовать. В машине таких высоко динамических нагрузок нет, большие массы и хорошо подрессорены.
Не, контакт норм. Установил уже - их с приличной силой приходится вытаскивать - боялся даже провода порвать. Вытащил контроллер, закоротил резистор каплей олова, подлудил немного шунт. Вот уже успел до работы доехать. Всё вроде работает правда особой прибавки в тяге не заметил. Покатаюсь сегодня ещё, будет видно.

tak1973

Цитата: pavelpp от 08 Нояб. 2018 в 17:36А смысл в 0 сопротивлении если можно закоротить? Или так не делается?
А эстетика?
Если придётся контроллер в ремонт сдавать, то чтобы мастер не сказал, что ремонтировать не будет, так как рукожопые лазили.

icoma

Друзья, взял для задней оси подшипники NTN 6200  LU / 2ASU1, подскажите они норм, а то я что-то  засомневался.

tak1973

Цитата: ead от 07 Нояб. 2018 в 01:50Кстати, а есть разница в экономичности батареи на красном и белом s на es1?
Есть разница!

При одних и тех же условиях проверил WS и RS, два дня на работу и с работы, общий путь в 12.4 км.
Перед каждым экспериментом самокат был с подключённым БП в всю ночь.

При RS: не хватило заряда на второй день, чтобы добраться на самокате где-то за один 1 км до дома. Пришлось оставшееся время поездки помогать отталкиваясь ногой. На пару секунд  самокат разгонялся до 15км/ч и тух, потом опять пару-тройку толчков и всё повторялось. Дома после не большой паузы самокат показал оставшийся пробег в 800 метров.
В общем ничего страшного не происходит, если заряд садиться. Всё равно самокат немного помогает и его толкать ногой не так уж и напряжно получается.

При WS: оставшийся пробег на второй день показал дома в 4.5км. Докатывать не стал на сколько хватит, поставил на зарядку. Но думаю не более 2 км.

В обеих случаях ни разу ногами не помогал, во все горки самокат тянул самостоятельно, но скорость на склонах горок была разной
при RS и WS.

При ECO в эти горки я как-то пробовал заезжать, но без помощи ног самостоятельно не заезжает.
Повторить идентично полностью этот маршрут при ECO ещё не пробовал, но думаю будет уныло и пробовать не хочется.

Я проводил этот эксперимент в расчёте определиться с выбором режима так, чтоб при нём на работу не таскать зарядку. Хотя всё же заказал на Алли, мало ли по работе куда-нибудь рвануть придётся.

Святой

Цитата: icoma от 09 Нояб. 2018 в 22:23
Друзья, взял для задней оси подшипники NTN 6200  LU / 2ASU1, подскажите они норм, а то я что-то  засомневался.

Нормально, хорошо !
Ставь, раскажишь как оно, только не тяни.. а то снег выпадет :)
Фотки тоже делай.

Добавлено 09 Нояб. 2018 в 22:50

Цитата: tak1973 от 09 Нояб. 2018 в 22:38
Я проводил этот эксперимент в расчёте определиться с выбором режима так, чтоб при нём на работу не таскать зарядку. Хотя всё же заказал на Алли, мало ли по работе куда-нибудь рвануть придётся.

Ээээ!  вторая зарядка нужна по любому ! малоли что с первой, да и на работе бросил вторую и всегда мобильный. Я на все электро транспорты держу обязательно 2 зарядки. А малоли в гости поедешь далеко, возьмеш зарядку с собой, зарядишь и домой, а зарядку там в гостях забудешь, вот конфуззз... :) . Вторая зарядка по любому нужна.

tak1973

Цитата: Святой от 09 Нояб. 2018 в 22:45вторая зарядка нужна по любому !
Да и это правильно! Но пока она дойдёт зима начнётся. Поэтому пока вынуждено буду обходиться одной зарядкой.

Mosgorska

[user]tak1973[/user],
Между рулём и колесом, к счастью, болтанки пока нет. На словах обьяснить сложно, попробую на видео показать. Может вообще это нормальный объем движений руля в сложенном состоянии. Хотя мне кажется так изначально не было.

https://youtu.be/UMGVIc_FmbY

tak1973

Цитата: Mosgorska от 10 Нояб. 2018 в 00:10попробую на видео показать.
Это абсолютно нормально! Крючёк заходи в паз в крыле с большими допусками - так уж сделан механизм удержания, ничего не попишешь. У всех так, в большей или в меньшей степени.
Да, это дискомфорт  при перевозке в общественном транспорте в вертикальном положения, я стараюсь удерживать самокат за руль и заколесо через надетый целофановый пакет. Никого не пачкаю.

Mosgorska

[user]tak1973[/user], понял, а я уж было подумал, что это я его так ушатал. Интересно, если прикрутить крючок, распечатанный из базы знаний - будет тоже самое?