Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

tak1973

[user]Mosgorska[/user], ну если крючок будет шире, то немного нивелируете болтанку, но убрать совсем не поучиться, для этого систему механизма удержания принципиально надо менять.

pavelpp

Цитата: tak1973 от 09 Нояб. 2018 в 21:00А эстетика?
На эстетику нет времени :D Я ж и есть рукожоп )))

Святой

А кто смазывает подвеску - Валеркой ?
Что-то на Ютубе расхвалили, типа смазывает лучше ВД, Ржуу преобразовывает, чистит и тд. прямо великолепная прыскалка..
надо попробывать.

tak1973

На сколько я понимаю "Валерка" не для смазки, как и WD. Максимум для разработки закисших винтовых соединений и амбарных замков. Это когда уже кирдык! А амортизатор лучше уж каким-нибудь ПМС- натареть.

axe_ll

Цитата: Святой от 10 Нояб. 2018 в 16:52

А кто смазывает подвеску - Валеркой ?
Что-то на Ютубе расхвалили, типа смазывает лучше ВД, Ржуу преобразовывает, чистит и тд. прямо великолепная прыскалка..
надо попробывать.
90% того, что хвалят на ютубе проплачено, так что доверять сомнительно!
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Владимир723

Шуточку про смазку вдшкой оценил, ага))) Но я до сих пор смазываю вдшкой - купил вд специалист, силиконовая смазка) до неё попробовал густой смазкой, типа солидола. По итогу - пыль скапливается на любой смазке! И результата, как на видео, типа «вот что будет, если будете смазывать вдшкой», можно достичь, используя любую смазку. Так что не наговаривайте на вэдэшечку. Смазывает она плохо, да. Но пыль копит так же, как другие смазки.
А если по делу: начал допекать люфт в рулевой, в механизме сложения. Пришлось препарировать. Я так понимаю, там должны быть две резинки - я купил самокат без них. Вместо резинок натянул два кусочка изоляции от провода пвс 3х2.5, законтрил родными винтами.  Второе люфтящее место - злополучная ось складывания. Уж тут пришлось поломать голову... Нашёл алюминиевый скотч дома, подклеил по два кусочка навылет в отверстия, куда вставляется ось. Вставил ось с легким усилием.
Как итог - люфта практически нет! Не знаю, надолго ли мои модификации вылечат самокат) 30 км - полет нормальный! :)
Вы прослушали очередной выпуск передачи «очумелые ручки». До новых встреч!  :-D

tak1973

Цитата: Владимир723 от 11 Нояб. 2018 в 18:20пыль скапливается на любой смазке!
Попробуйте ПМС-ххххх. (ПМС применятся в смазке для грязе-отталкивания и предовращения эффекта кипения). Ну по крайней мере Хъюлид так считает.
ЗЫ: Эти уроды у нас ПМС покупают для своих печек для лазерных принтеров. ОТСОСЫ!
Надо было давно прекратить поставку  РД-180!
В узел сложения вставьте в качестве демпфера "кепки" от зелёнки!
СССР рулит!

tak1973

Вот, новый обзор ES1, вроде как рев.3
Спойлер

playinclod

сегодня выехал на работу (обещали -1, а на улице -10) Путь -12 км. Доехал нормально, но на середине пути возник температурный знак. Датчик реагирует не только на  повышение, но и на понижение температуры? Перегреться ну никак не мог )

pavelpp

Цитата: playinclod от 12 Нояб. 2018 в 09:48(обещали -1, а на улице -10)
Я попытался как-то в -1 выехать. Во дворе был такой каток, что дальше двух метров я не проехал - самокат просто забуксовал и лёг на бок.

tak1973

Сегодня у нас утром тоже было ниже нуля, не посмотрел сколько. Сейчас -5С. Асфальт можно сказать "чистый", но иногда встречаются замёрзшие лужицы. Только под конец поездки чуть ли не навернулся на льду. Рядом с работой пожарка, перед пожаркой площадка где-то 30х20 метров с наклоном и на нее слили воду. Та ест--но замёрзла. Если манёвры не совершать на льду, то и не заметно качество поверхности, даже пробуксовки нет. Правда не газовал, снизил скорость практически до пешеходной и удерживал газ. Правда перед бордюром пришлось притормозить и при спешивании самокат ушёл юзом.

Stas5060

Сегодня тоже поехал на работу - 7 на улице, нормально доехал. Но вот голову чуть ветром не отморозил, хоть мотошлем одевай.
Когда вижу лед торможу и совсем медленно проезжаю. Ранее летом с горки на обычном самокате ехал и резко из подворотни выехала авто, не ожидал и съехал на травку ....
И это была ошибка там же уже колесики и они сразу врезались в землю и я перелетел почти через руль, да и на асфальт.  ((

Святой

Фухх промучался и опустил пидальки. Незнаю как тебе, а мне удобнее так, основные нажимы удобно а максимум тоже с хватом руки надежнее. Тормоз без разницы, он работает тольк на 25% поворота, далее в холостую, ну на одной батарейке так.
---
По работе ? Ну надо повернуть трубу ниже и курки сами опустятся, тут ни чего сложного.
Сложное только в обвесе, а именно в декаративном разделители. Его очень сильно привязали к трубе. Надо выламывать направляющую, ну может подломить перегородку которая может цеплять за болт, но у меня не цепляла.
И на самих пидальках есть крылышки, их выломать совсем, нафик ненужные.

playinclod

привыкли к самокату, готовы ездить даже при -10 ))) главное  шапку потеплее, можно уданочку )))

tak1973

[user]playinclod[/user], к хорошему привыкают быстро! Я вот даже и не зная, как я буду снова 3км пешком от автобуса до работы зимой по частично чищенным дорогам ходить?

[user]Святой[/user], не, я не стал выламывать, просто руль крутанул. Да, зазоры появились, винтики видны, только вот зачем они? Может от другой версии самоката остались? Как ограничители? А за чем? Прям такая большая осевая нагрузка, когда самокат падает на ручку, что аж ручка вышебается.
И да, стало меньше напрягать кисть.

Цитата: Святой от 12 Нояб. 2018 в 14:34Тормоз без разницы, он работает тольк на 25% поворота
Это как это? При поворете курка свыше 25% усилие торможения не увеличивается? У моего увеличивается! Но это заметно когда с большой скорости оттормаживашься.

Stas5060

Походил без него день до работы ) 2,5 км... блин как же медленно и долго ногами то. Пока быстрым ходом доедешь упатеешь. Конечно это вещь  :kidding:
Если на два года хватит батареек уже будет хорошо.

pavelpp

насчёт шапки - взял себе на Али непродуваемую тонкую шапочку, одеваю под обычную и пофиг какой ветер - вообще не продувается. https://tinyurl.com/yadrg4mv

Святой

Цитата: tak1973 от 12 Нояб. 2018 в 14:57Это как это? При поворете курка свыше 25% усилие торможения не увеличивается? У моего увеличивается! Но это заметно когда с большой скорости оттормаживашься.

нуу я не заметил с одной батарейкой более 25% разницы в торможении, может есть на ES3 и ES4 моделях.
А вообще эту проблему решили в прошивке ESMAX  там сделали нормальный ровный график торможения и газа.