Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

pavelpp

Цитата: tak1973 от 14 Нояб. 2018 в 10:39Хотя кисть левой руки уже ноет.
я думал у меня одного такая проблема. Как купил самокат не проходит боль в левой кисти.

playinclod

больше года прошло с выхода es2. В этом году будет что-то новое от сяоми или найнбота? )  корейцы - странные ребята, даже в своих социалках очень редко публикуют какие-то новости (я уже молчу что они пишут в фейсбуке на корейском) )

tak1973

Сегодня в Москве в районе Тушино-Речной вокзал выпал ночью снег и остался лежать. 1 см точно есть, поверхность скрывает. Под ним попадается чёрный лёд. Я трухнул и отправился на работу пешком, ну ест-но пришёл "в мыле". Пока дошёл до работы на пол пути снег практически исчез, то есть максимум выпало именно в Тушино задев краем Речной вокзал с парком Дружбы. Ближе к Водному стадиону только намёк на снег, чёрный лёд не попадался. В общем пожалел, что отправился на работу не на самокате. Вот за полторы недели я на столько привык к самокату, что дорога пешком до работы теперь кажется вечностью. Но в любом случае закрытие самокатного сезона "на носу".

pavelpp

Цитата: tak1973 от 15 Нояб. 2018 в 09:11Сегодня в Москве в районе Тушино-Речной вокзал выпал ночью снег и остался лежать
у нас с понедельника обещают минусовые температуры и солнце, так что может и не будет чёрного льда. Пока что +7/8 .
Кстати брызги на штанах и деке достали, собираюсь напечатать на 3d принтере насадку на крыло, чтобы полностью закрывала колесо по бокам. И ещё нашёл вот такую защиту на задний аморт https://www.thingiverse.com/thing:3128403

tak1973

Главное чтоб циклона не было, а так хоть -10С - шанс лицо обморозить, но точно не навернуться! :dance:

Stas5060

[user]tak1973[/user], Привет из Тушино)  я все езжу на самокате на работу... полностью согласен пешком уж как долго. К хорошему быстро привыкаешь
В целом нормальная резина стоит цепкая, но конечно уже так не закладываю в поворотах

tak1973

Цитата: Stas5060 от 15 Нояб. 2018 в 15:40Привет из Тушино)
:hello:
Цитата: Stas5060 от 15 Нояб. 2018 в 15:40В целом нормальная резина стоит цепкая
Я бы не был столь категоричен. По прямой ехал на небольшой скорости, 2-3км/ч, при попытке спешиться, поставил ногу на дорогу и у самоката переднее колесо сразу ушло юзом. Хорошо скорость была не большая, а то б прилёг. Если ровно стоять на дэке, то да, в принципе ничего страшного, при проезде по льду, но всё время (3км) быть на стрёме - это перебор.

tak1973

Я почему-то в приложении стал Водитель №2. Это значит, что есть самокат-двойник?

seraph

Привет Москвичам! Катаетесь еще? Пока что мой рекорд - выезжал в -10 ранним утром на сухой асфальт. Полет нормальный! Буду использовать до устойчивого снега.
Ninebot Kickscooter ES2 + аккумулятор

tak1973

Цитата: seraph от 16 Нояб. 2018 в 11:50Буду использовать до устойчивого снега.
Да так и надо! -10С уже было на этой неделе.

pavelpp

Цитата: seraph от 16 Нояб. 2018 в 11:50Привет Москвичам! Катаетесь еще? Пока что мой рекорд - выезжал в -10 ранним утром на сухой асфальт. Полет нормальный! Буду использовать до устойчивого снега.
Лицо не отморозил?

tak1973

Цитата: pavelpp от 16 Нояб. 2018 в 16:29Лицо не отморозил?
Шарфом два слоя практически до глаз... меня на 3км хватает. Но это всего-то 10-15 минут на скорости 15-20км/ч. А пешком всё равно хуже получается.

tak1973

seraph

Ninebot Kickscooter ES2 + аккумулятор

ead

можно ли мыть колесо-мотор в ванной под слабым напором из крана или только тряпочкой протирать?

Басарга

[user]ead[/user], нет, в ванной мыть нельзя.
Если помоешь, а моторколесо будет дрыгаться, а не ехать- спалил холлы. Заменить их триста рублей самому или три тысячи в сервисе.
Губка с водой- наше все.
Герметить бесполезно, а мыть напором воды- глупо
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Петя

Продются разные и вполне не продуваемые шапки .
И перчатки с подогревом .
Но лично по мне.....блин холодно.
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Святой

Цитата: ead от 18 Нояб. 2018 в 17:21
можно ли мыть колесо-мотор в ванной под слабым напором из крана или только тряпочкой протирать?
---
Конечно можно дождиком теплой водой сильной струей. Только в воду не опускай целиком. На передних подшипниках стоит сальник герметичный, он не пропускает грязь и воду.
Я постоянно мою, особенно после дождя.

Добавлено 18 Нояб. 2018 в 22:52

Цитата: Басарга от 18 Нояб. 2018 в 18:44
[user]ead[/user], нет, в ванной мыть нельзя.
Заменить холлы  триста рублей самому или три тысячи в сервисе.

А какие холлы стоят в ES2? думаю навсякий случай запас купить, подшипники купил уже.. :)