Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

tak1973

Stas5060

Пробег 1200 км пока все отлично, без проблем продолжаю ездить до сугробов) 0

tak1973

А я позавчера налетел на ступеньку высотой с пол колеса на ~15км/ч. Самокат взлетел на подъём, нормально отработал амортизатор. Появился радиальный люфт рулевой, но только в курсовом направлении, качели. Люфт руля на вращение практически не изменился, только при проезде кочек стал бултыхается шток вилки. Дорогу держит. На M365 летел бы через руль наверно! Катаюсь дальше.

Святой

Цитата: tak1973 от 22 Нояб. 2018 в 10:58
А я позавчера налетел на ступеньку высотой с пол колеса на ~15км/ч. Самокат взлетел на подъём, нормально отработал амортизатор. Появился радиальный люфт рулевой, но только в курсовом направлении, качели. Люфт руля на вращение практически не изменился, только при проезде кочек стал бултыхается шток вилки. Дорогу держит. На M365 летел бы через руль наверно! Катаюсь дальше.

Что за не любовь к самокату ? ломаешь для покупки нового или здоровье слишком хорошее ? :)
Я даже с четверть колеса бордюром, слезаю и перевожу..

tak1973

[user]Святой[/user], ну не заметил я порог, точнее ступенька не была видима в 3D!  Я перед сантиметровыми ступеньками с самоката слезаю. Ещё и собаки рядом бегали.

Tasm

Всем привет!
С контроллером случилась неприятность, сгорел регулятор напряжения(который на фото, под большим конденсатором)
Опознать в нем что-либо уже сложно.
Подскажите, пожалуйста, что за елемент?

tak1973

[user]Tasm[/user], а при каких обстоятельствах сгорел? Мощность МК? Режим RS? Сторонняя прошивка? Какой пробег? Если не ошибаюсь,  то бабахнула понижайка с бортового до напряжения для схемы управления. Для начала надо померить нет ли КЗ на выходе понижайки. Если есть, то возможно ремонт не имеет смысла, смотря где КЗ.

_Ilay_

Цитата: Tasm от 22 Нояб. 2018 в 20:37
Всем привет!
С контроллером случилась неприятность, сгорел регулятор напряжения(который на фото, под большим конденсатором)
Опознать в нем что-либо уже сложно.
Подскажите, пожалуйста, что за елемент?

tak1973

[user]_Ilay_[/user], а по чётче и покрупней можно ШИМ-ку сфотографировать ещё раз?

Tasm

Цитата: tak1973 от 22 Нояб. 2018 в 20:53а при каких обстоятельствах сгорел?
Пробег 1600км.
Режим максимальный, естественно :)
Из доработок только запаянный предохранитель, тот что перед выводом на дисплей.
КЗ есть на конденсаторе, который какраз после стоит, но насколько это критично можно будет понять только после тогга как выпаяю регулятор(

_Ilay_

Цитата: tak1973 от 22 Нояб. 2018 в 21:11
[user]_Ilay_[/user], а по чётче и покрупней можно ШИМ-ку сфотографировать ещё раз?

Не можно, фотку нашёл в и-нете за минуту, но вроде бы и так всё видно.

74 T1
54 16A

Tasm

Цитата: _Ilay_ от 22 Нояб. 2018 в 21:3254 16A
Спасибо!
такой же как на сяоми стоит, судя по всему.
ПС: похоже предохранитель тот неспроста горит..

Святой

Странно...   :)
я думал сгорел у - pavelpp, из Таллина :) который предохранитель каплей олова закоротил :))
ну видимо, у него все в переди :)

tak1973

[user]Святой[/user], сплюньте!!! ;)

Stas5060

сегодня по легкому снежку и по льду ехал. В горку ехал по льду удивительно хорошо идет не буксует масса 92 кг дает видимо о себе ).
На повороте очень аккуратно проезжаю .

kmv83

Цитата: treef от 19 Нояб. 2018 в 22:10наблюдается падение динамики разгона.

Мой вчерашний дилетанский опыт езды в минус 18. (только зарегился на сайте, не обессудьте если шо)
Вчера вечером было похолодание резкое, да еще и после снежка, а до этого вполне себе нормалек ездил в Тюмени от офиса до дома и обратно, ES4 куплен в конце сентября 2018г., расстояние 2км, дороги ровные (ездил только по проезжей части или по более менее нормальному асфальтному тротуару/плитке); участок пути примерно 1,2 км едется на максималке (если светофоры не останавливают), езда всегда на Красном S, так как вес 125.
Из-за этого похолодания и уже привычной езде на самокате домой (машину у офиса оставляю, так как домой тупо переночевать, смысл ее дергать), стал резко искать отзывы, советы и т.п., но особо ничего не нашел, даже в этой ветке (или плохо искал). Единственно, о чем была инфа - это нужно утеплиться.
Поэтому, если другие будут искать, пишу теги # ES2 ES4 зимой в мороз в отрицательные температуры в минус при отрицательной температуре в снег в холод winter snow утеплить утепленный зимний в - градусов

И теперь, собственно, последовательность в виде писанины-отзыва:
За бортом -13 по цельсию по яндексу. Очки горнолыжные уже лежат,  утепляюсь изолятором обычным ( ) .
Двойной слой сделал, чтобы до -20 спокойно ездить. 20 минут ладил, шоб красиво было.( красиво, в два слоя ).

Поездка вроде как нормально, скользковато, из-за выпавшего снега(неглубокий, но существенный). НО за 300 метров до дома техника начала барахлить(дергаться) и снижать скорость практически до остановки. Пропала тяга. Пару раз перезагрузил , но тяга не появилась, тупо не ехал, или едет с толчка 5км/ч и снижается до 0. Никаких ошибок на дисплее не было, красный термометр НЕ горел, все в штатном режиме отображалось. Утеплился , блин!
Пришлось катить до дома, и ладно ни кого не было в это время, катил по дороге прям (на тротуаре снег не особо убран).
Уже в подъезде понял, чего вроде как случилось - двойной слой утеплителя сделал технике жарко, я даже рукой почувствовал через двойной слой тепло с передней части рулевой стойки посредине.
Пока до телефона добрался и подключил, он видать остыл немного, одна батарейка (внешняя походу) +23градус, вторая +26, температура самоката 22.
Ехал я на красном S,  под 30 практически постоянно метров 800-900. Во время езды на 30ке еще в теплую погоду были некие "надрывы", но скорость не снижалась, просто чувствовались некие срывы в движке, легкое потряхивание. В этот раз было так же, но потряхивание чуть заметней может быть.
За батарейкой следить было бы тяжко через приложение, так как холодрыга, и кожа на лице между маской и Балаклавой колюче замёрзла. Уже в подъезде на холостом ходу 33км/ч держал, и по площадке на Красном S 4 метра проехал, видать остыл.
Так что вот наука: в -20 ещё и вспотеем ))), слой утеплителя-изолятора только один нужен, если как выехал из офиса до дома без остановок, так как еще и перегреться можем.
Сегодня на обратном пути ехал уже на одном слое утеплителя,и  не такими длинными расстояниями на Красном S (это из-за машин в основном), и следил за температурой - она стала меньше, больше +23 не поднималась, разница по аккумуляторам была  +18/+23.
Буду продолжать ездить и наблюдать, так как зимы нынче теплее, дороги более менее чистые, проехать можно, и не пешком )))

Из практических моментов: в идеале ездить с рюкзаком, в который зарядку можно положить и который спину от холода и ветра защищает;  Хорошие широкие вело-очки или маска сноубордиста просто необходимы начиная от околонулевой погоды даже, или глаза на скорости слезиться будут, а в минус - точно нужно (+смотришься и необычно и круто, я постоянно взгляды приковываю при езде); изолятор-утеплитель тупо дешево и элегантно. Чтобы исключить продувание ушей - просто вставляем наушники-капельки(можно не включать музон).

Впечатления: я сразу был в восторге от ES2 взятом на прокат в парке в конце августа, и сразу решил купить сам. От своего ES4 в восторге, как и многие другие, несмотря на ужасы, которые все пишут. Брал сразу же с доработанной втулкой сзади+накладками на крыло.  Но сразу же ужасные скрипы передней и задней подвески и механизмов, и еще усилились после дождя. НО мне не мешает, так как я тупо наушники вставляю, что бы на 30км/ч ушки не задуло (имел неосторожность без наушников поехать сначала). Так как брал исключительно для передвижения офис-дом-офис(2км), естественно доволен. Еще круче доволен, когда гоняем с дочей 4года на двух самокатах (она на своем маленьком) - ваще милота.

PS: если кто знает, куда в Тюмени обратиться, чтобы все доработать и протянуть - буду премного благодарен. Всем удачи

tak1973

Вы на форум M365 залезьте, вот там ужасы! :mus:
Если не прерывать движения при -10С, то можно вообще не утеплять.
У меня так.
Из дома до первой автобусной остановки 500м и от второй автобусной остановки до работы 2.6км. От момента остановки самоката до посадки в автобус от 10 до 20 минут проходит. В автобусе проезжаю, в зависимости от пробок, от 40 до 80 минут. В -10С проблем нет, даже на ECO. Одного заряда на ES1 в режиме WS хватает на 4 полных таких маршрута. Температура по прибору меньше +15С не опускается. В режиме RS заряда уже не хватает на 4 таких поездки.

Святой

ну что, наступила пора зимнего тюнинга!

Давайте делать подогрев батареек! В  ES3 и ES4  моделях батареек много, там можно серьезный подогрев намутить.
Продаются разные готовые пленки для подогрева зеркал, ручек мотоцикла, и тд. Пленки тоненькие, обвернуть батарейки и пусть себе немного подогревают до Плюсовой температуры :)